MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON
Рейтинг модели, основанный на 79 отзывах: (5 звезд)

MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Я очень долго изучал различные материнские платы под i9 9900k и наконец нашел подходящую - MSI Z390 MPG GAMING PRO CARBON. Эта плата имеет хороший рейтинг и результаты тестов, что подтверждает ее надежность и производительность. Она также имеет систему VRM с удвоенным количеством фаз, что обеспечивает стабильную работу в стандартном режиме.
Я смог разогнать мои 2х8GB оперативной памяти Samsung M378A1G43TB1-CTD до 3333 18-19-19-36 без ошибок в memtest5. Это доказывает совместимость платы с высокочастотной памятью и ее способность к разгону.
Недостатки: Однако при разгоне процессора до частоты 4.9-5ГЦ система VRM платы начинает нагреваться до 90 градусов. Поэтому, если вы планируете проводить разгон, имейте в виду, что эта плата не подходит для этого. Она лучше подходит для стабильной работы в стоковом режиме.

Достоинства: Я купил красивую материнскую плату с умеренной подсветкой. Она имеет неплохую систему питания vrm и присутствуют видеовыходы hdmi и dp. Звуковой чип также очень хорошего качества. Мне очень понравился удобный биос, который, на мой взгляд, гораздо проще, чем у других материнских плат других вендоров. Плата собрана из качественных компонентов, что важно для меня. И количество портов устраивает меня полностью.
Недостатки: Единственный недостаток, с которым я столкнулся, - это недостаточное охлаждение фаз питания. Когда я разгонял мой процессор i9 9900k до 4.8 ГГц на всех ядрах с vcore 1.29 В, и памятью с ужатыми таймингами, зона vrm нагрелась до 90 градусов. Это означает, что разгон до 5 ГГц мне даже не стоит пытаться, и я должен обратить внимание на более дорогие материнские платы с лучшим охлаждением и большим количеством фаз питания. Не ясно, как работает память на плате. Даже при использовании xmp профиля, моя память 4266 МГц работает с ошибками. Когда я пытался настроить значения таймингов, частоты и напряжения вручную без включения самого xmp, система могла отказаться запускаться. Максимальная частота, с которой я смог достичь стабильной работы памяти и системы, составляет 4000 МГц, хотя в характеристиках платы указана максимальная частота 4400 МГц. Обратил внимание на совместимость памяти с платой (qvl лист) и моя память оказалась совместимой. Возможно, причиной всех этих проблем является последняя версия биос 1.50, в которой разработчики сделали какие-то ошибки. Возможно, что сама плата не способна работать с высокими частотами памяти, что вряд ли приемлемо.
В заключение, если вы не настаиваете на высоких частотах памяти, то эта плата вполне сойдет. У меня материнская плата от MSI уже в третий раз и у меня никогда не возникало с ними проблем. Надеюсь, что в следующих версиях биос, если они будут, вопрос с нормальной работой памяти будет решен.

Достоинства: Особенно радует, что зона VRM(MOS) при тестировании LinX держится на отметке 71 градус, даже при работе с процессором Intel® Core™ I9-9900K@4900 и напряжении 1.312в. Отличный результат! xmp профиль для памяти G.Skill 3466 Cl16 подхватывается моментально, а после разгона в биосе до 3600 с таймингами 16-19-19-38-2Т система стабильна. Рекомендую!
Недостатки: По своей цене не находил явных недостатков, хотя некоторые упоминают слабый разгон памяти.
Комментарий: Отличное решение без излишеств. Рекомендую как бюджетное и производительное решение. В моей системе все отлично работает: MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon, Intel® Core™ I9-9900K, G.Skill F4-3466C16D-32GTZ, Nvidia Geforce RTX 2080 TI OC, CoolerMaster V850, CoolerMaster H500P, BeQuiet DarkRock 4, Samsung 860 QVO 1Tb x 2, Razer Diamondback 16k DPI, Corsair K55 RGB, DELL P4317Q 43" (3840x2160).

Расскажу про свою новую материнскую плату, взял я её на акции в DNS. Хотелось что-то недорогое, но качественное под 9700K. Установка прошла гладко, но вот в моем корпусе NZXT H500 маловато места, особенно с моим огромным кулером Be Quiet Dark Rock Pro 4. Порадовало много разъемов, все вентиляторы подключил, платка прочная и стильная с красивой подсветкой. Биос понятный, настроил разгон процессора и памяти без проблем. Покупкой доволен!
Что касается минусов, честно не заметил ничего негативного.
В общем, отличный выбор за разумные деньги, взял по акции за 12 699 рублей. Плюс у плат MSI отлично поднимается частота памяти, что важно. Не забывайте про качественное охлаждение для процессора, особенно с 9ой серией чипов.

Достоинства: Отлично остывает.
Поддерживает 9-е поколение с биосом из коробки.
Эффективно разгоняет память.
Качественное звучание (внешние звуковые карты до 10 тыс. Рублей - избыточны).
ЛГБТ-подсветка и радиатор на M.2 (для меня неактуальны).
Недостатки: Проблемы с пробуждением после сна, типичные для многих плат MSI.
Текстолит немного тонкий.
Комментарий: В общем, пока выглядит как надежная плата. Время покажет! С 9700KF в стоке работает на 4.6 ГГц по всем ядрам. Вручную разогнал до 5.0 ГГц с дельтой AVX -2 и вольтажем 1.375. Различия в показаниях вольтажа между софтом и биосом есть, но небольшие. Сравнивая с предыдущей ASRock Z370M Pro4, это как небо и земля. MSI справляется с разгоном памяти лучше.
Дополнение от 9 сентября 2021 г.: Проблемы с "пробуждением" решены - нужно было просто внимательнее изучить настройки биоса.

Достоинства: Внешний вид — Материнская плата выглядит просто потрясающе с массивными радиаторами и карбоновой вставкой на системе охлаждения. RGB подсветка Mystic Light добавляет стильности.
Усиленные PCI-E порты — Позволяют устанавливать крупные видеокарты без проблем.
Усиленная система питания — Подходит для разгона процессоров Intel 9-го поколения.
Технология DDR4 Boost — Оптимизированная разводка платы с защитой Steel Armor для минимизации электромагнитных помех, позволяющая разогнать оперативную память до 4400MHz.
Пластина охлаждения M.2 — M.2 Shield Frozr эффективно охлаждает SSD накопитель.
Удобный интерфейс Click BIOS 5 — Легкий доступ и настройка.
Хорошие возможности разгона — Позволяет максимально использовать производительность.
Недостатки: Ограничение использования портов SATA при использовании накопителей в слотах M.2.
Комментарий: Доволен материнской платой, все работает отлично.

Достоинства: Я, Дима Д. Все заработало сразу, без лишних хлопот. Оперативная память легко разогналась до 4200 с кнопкой турбо буст. Процессор (I7 8700) тоже работает на максимальных частотах. Это главное достоинство - никаких дополнительных настроек, всё просто работает.
Недостатки: Почти нет. Единственное, нет Wi-Fi, что кажется несовременным. Но это мелочи.
Комментарий: Даже не разбираясь в разгоне процессоров, уверен, что эта материнская плата справится. Итак, MSI - это гарантия качества. Отмечу удобную программу Dragon Center, особенно для новичков. Она позволяет легко управлять подсветкой, турбобустом и вентиляторами, обновлять BIOS. Профи могут сказать, что можно все это делать в BIOS, но для простых пользователей эта программа настоящее спасение.

Достоинства: Материнская плата просто отличная! Мой Core i5 9600k без проблем работает на 4.8 GHz на всех 6-ти ядрах при 1.35V. Биос легкий, настройки ядер поддерживают стабильную работу. Тестирование в OCCT 5.3.1 прошло успешно без ошибок при 4.4GHz с AVX. Температуры в норме, особенно при играх, не более 65 градусов. Охлаждение башенным кулером Gamer Storm Assassin II - мощь!
Недостатки: Немного заморочек с аудио драйверами. Nahimic 2 не работает, а 3 версия не особо настраиваемая. Решение - скачать драйвер для ноутбука от MSI и управлять звуковыми эффектами в самом драйвере, не используя Nahimic. На всякий случай, вот ссылка на драйвер.
Комментарий: Раньше пользовался Gigabyte, но после брака с Z390 Gaming SLI перешел на MSI. Биос удобнее и работает быстрее, чем у Gigabyte. Пришлось потратить пару часов на освоение, но теперь доволен.

Достоинства: Материнская плата имеет мощный питальник VRM с 10-ти фазным питанием и удвоителями фаз, что обеспечивает стабильную работу. Охлаждение VRM и чипсета на высоте, винты крепления прочные. Защита слотов DDR и PCI-E x16 Steel Armor улучшает надежность. Есть два слота M.2 с поддержкой PCIe x4 3.0 и радиатором для нижнего M.2-2 слота. Качественный звук благодаря Realtek ALC1220P-VB2. Удобный и понятный BIOS для простого разгона. Много разъемов для вентиляторов и индикаторы для контроля состояния системы. Присутствуют разъемы для подключения USB 3.0 на передней панели и Thunderbolt.
Недостатки: Реализация слота для Wi-Fi/Bluetooth может быть сложной из-за отсутствия отверстий для антенны на задней панели. Отсутствие радиатора для верхнего M.2-2 слота, что может привести к перегреву в этом участке.
Комментарий: Материнская плата превосходна и определенно стоит своих денег.

Достоинства: Я купил материнскую плату MSI и остался доволен ее качеством. Она выполнена из толстого материала на плате имеются отличные радиаторы, которые обеспечивают хорошее охлаждение. Мне понравилось большое количество разъемов, есть разъемы под оптические приводы, вайфай-антенну и много других разъемов под кулеры. Присутствуют подсветка-индикатор и лампочки, которые сигнализируют о неисправностях в системе.
В комплекте с материнской платой идут различные полезные программы, которые можно скачать с сайта MSI, например, программы для мониторинга и настройки звука.
Недостатки: Одним из недостатков является слабый софт и сырые утилиты, которые идут в комплекте с платой. Пришлось потратить много времени на поиск нужных программ на сайте MSI, так как они были плохо структурированы. Функция Mystic Light, которая должна менять цвет кулеров, не работает с некоторыми моделями.
Стоит отметить, что авторазгон не находится в BIOS, но при попытке разогнать оперативную память до 3000 ГГц возникли проблемы. При нагрузке компьютер начал вылетать и даже появился синий экран. Пришлось сбросить автоматические настройки и вручную установить нормальное напряжение.
И еще одним недостатком - пропущение антенны в комплектации, хотя на сайте и заграничных сайтах указано, что она должна быть в комплекте. Покупка не запечатанной коробки могла быть причиной.
Комментарий: При установке материнской платы я столкнулся с проблемой - она не видела подключенный кабель от интернета и не установила драйвера. Но благодаря наличию USB-переходника для интернета, который я купил давно, я смог подключиться и скачать драйверы, а затем подключиться напрямую, и плата его увидела.
Хорошим моментом является то, что материнская плата сразу разогнала мой процессор i7 8700k до 4,4 ГГц. При этом температура в покое составляет 30-40 градусов, а при нагрузке - 50-60 градусов. Даже в стресс-тесте температура не поднималась выше 80 градусов, несмотря на то, что мой корпус закрыт и имеет всего один вентилятор.
Я выбирал между MSI и Asus, но остановился на MSI из-за проблем с качеством Asus. Пока что я не пожалел своего выбора и надеюсь, что материнская плата продемонстрирует хорошую работу в будущем.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 08.09.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Процессор

СокетLGA1151 v2
Поддерживаемые процессорыIntel 9th/8th Gen Core/Pentium Gold/Celeron
Поддержка многоядерных процессоровесть

Чипсет

ЧипсетIntel Z390
BIOSAMI
Поддержка EFIесть
Поддержка SLI/CrossFireSLI/CrossFireX

Память

ПамятьDDR4 DIMM, 2133-4400 МГц
Количество слотов памяти4
Поддержка двухканального режимаесть
Максимальный объем памяти64 ГБ

Дисковые контроллеры

IDEнет
SATAколичество разъемов SATA 6Gb/s: 6, RAID: 0, 1, 5, 10 на основе Intel Z390
Количество слотов M.22
Тип интерфейса M.2PCI-E/SATA 3.0
Тип слотов M.2Key M, 2242/ 2260/ 2280/ 22110

Слоты расширения

Слоты расширения3xPCI-E x16, 3xPCI-E x1
Поддержка PCI Express 3.0есть

Аудио/видео

Звук7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC1220P-VB2

Сеть

Ethernet1000 Мбит/с, на основе Intel I219-V

Подключение

Наличие интерфейсов15 USB, 9 USB 3.1 (4 на задней панели), выход S/PDIF, 1xCOM, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Разъемы на задней панели6 USB, 1 USB Type-C, оптический выход, DisplayPort, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Основной разъем питания24-pin
Разъем питания процессора8-pin + 4-pin
Тип системы охлажденияпассивное

Дополнительные параметры

Форм-факторATX
Игроваяесть
Разъем подключения ленты RGBесть
Срок службы1095 дн.
Гарантийный срок1095 дн.

Описание модели

MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON - мощная материнская плата с LGA1151 v2 сокетом и поддержкой процессоров Intel 9th/8th Gen Core/Pentium Gold/Celeron. Она поддерживает многоядерные процессоры и имеет чипсет Intel Z390. BIOS AMI и поддержка EFI упрощают настройку системы.

Плата имеет 4 слота для памяти DDR4 DIMM, которые поддерживают двухканальный режим и частоты до 4400 МГц, общим объемом до 64 ГБ. Количество разъемов SATA 6Gb/s - 6, поддерживается RAID: 0, 1, 5, 10 на основе Intel Z390. Также имеются 2 слота M.2 с поддержкой PCI-E/SATA 3.0 и типом интерфейса Key M, 2242/2260/2280/22110.

MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON имеет 3 слота PCI-E x16 и 3 слота PCI-E x1 с поддержкой PCI Express 3.0. Звук 7.1CH HDA, на основе Realtek ALC1220P-VB2, обеспечивает высокое качество звука, а Ethernet на основе Intel I219-V обеспечивает скорость 1000 Мбит/с.

Плата имеет 15 USB-портов, включая 9 USB 3.1 (4 на задней панели) и HDMI, Ethernet, выход S/PDIF, PS/2 (клавиатура) и PS/2 (мышь). Разъемы на задней панели включают 6 USB, 1 USB Type-C, оптический выход, DisplayPort, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура) и PS/2 (мышь). Она поддерживает игровые функции, включая разъем подключения ленты RGB.

MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON имеет форм-фактор ATX и пассивное системное охлаждение. Она имеет срок службы 1095 дней и гарантийный срок 1095 дней. В целом, это отличный выбор для игровых и производительных систем.

×