Liebherr CUef 3311

Рейтинг модели, основанный на 29 отзывах:
(4,1 звезды)

Другие названия этой модели: Liebherr CUef 3311-20

Фото Liebherr CUef 3311 #1
Фото Liebherr CUef 3311 #2
Фото Liebherr CUef 3311 #3
Фото Liebherr CUef 3311 #4
Фото Liebherr CUef 3311 #5
Фото Liebherr CUef 3311 #6
Фото Liebherr CUef 3311 #7
Фото Liebherr CUef 3311 #8
Фото Liebherr CUef 3311 #9
Фото Liebherr CUef 3311 #10

Liebherr CUef 3311 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Mamonov Dmitriy
(29 декабря 2017)
Достоинства:
Тихий. Прям совсем тихий. В квартире а-ля студия его почти не слышно даже ночью, тихонько себе мурчит в углу (днем из-за фоновых шумов его не слышно совсем, по первой даже думал, что он перестал работать).
Отличная внутренняя компановка, ничего лишнего.
Широкий диапазон регулировки высоты полок.
Лоток для яиц на 12 штук (а не на 8, как иногда встречаются у разных производителей) - удобно, если с прошлого десятка пара яиц осталась и прикупил еще десяток.
Ручки довольно легко перенавешиваются (делал это первый раз)

Недостатки:
Для перенавешивания ручек по хорошему нужна отвертка Torx-20 с тонким (!) жалом, такую не нашел, пришлось открутить/закрутить два винта клещами (винты даже не помялись, внешний вид не попорчен)

Комментарий:
Отличный холодильник, тихий, удобный. Замечательно подходит для квартиры студии.
Пока за неделю эксплуатации минусов не замечено. Посмотрим что будет через годик после первой разморозки.
Отзыв от Олег
(30 ноября 2017)
Холодильники Liebherr - лучшие. Купил, доставили, поставил, подключил, загрузил - все. Годами можно ни о чем не заботиться.
Отзыв от Анна
(23 ноября 2017)
Плюсы: Красивый лаконичный дизайн, тихий, узкий (отличный вариант для маленькой кухни). Легко моется.

Минусы: Из минусов могу назвать только ручки.

Холодильник купили примерно в 2013 году. Как сейчас помню доставщики занесли его в квартиру и поставили вверх ногами в коридоре. Долго извинялись и сетовали на усталость, ну да ладно холодильник работает и это главное. Так вот ручки...В 2015 поменяли их в первый раз, в 2017 - второй раз. Короче говоря, дизайн у них прикольный, но хлипкие на практике. Заказывали ручки на стороннем сайте запчастей для холодильников.
Отзыв от Антон
(7 октября 2017)
Отличный холодильник.
Отзыв от Наталья
(13 сентября 2017)
Плюсы: тихо работает, компактный. Как раз для малогабаритных квартир.

Минусы: не зпмечала

Холодильник очень понравился как внешний вид, так и габариты. Покупала в 2011 году. Всё очень устраивало. Работает очень тихо. Легко моется. Прошло 6 лет и он внезапно сломался. Ремонту не подлежит. Очень расстроилась. Но! Компания LIEBHERR ,без проблем оформляет обмен или возврат денег. Хочу вновь взять эту модель
Отзыв от Аноним
(20 июля 2017)
Достоинства:
Чисто немецкое производство

Недостатки:
Эргономика и качество пластика внутри, трескается даже без нагрузки. Летят ручки, в морозильной камере постоянно нарастает наледь,при системе ноу-фрост.

Комментарий:
не советую покупать холодильники этой фирмы. Все полки на дверце сделаны их слабого и некачественного пластика. Остаются мутные пятна, которые не отмываются. Полки трескаются . У меня потрескались уже 3 полки и овощной контейнер. При обращении в сервисный центр нахамили, сказали ,что сами виноваты. Заказать полки можно, но стоят очень дорого. На 4-й год эксплуатации сломалась ручка. Стоимость ручки около 2-х тысяч без установки. Полки установить тоже тяжело, нужна сноровка. Система ноу-фрост тоже не работает. Еще в гарантийный период не смогли устранить этот дефект. Приходится система тически размораживать. Живу давно. холодильник у меня по жизни пятый. Такой дряни не разу не встречала. Самый приличный в смысле удобства, качества и эргономики внутри холодильника "Минск". Пластик качественный, хорошо моется, полки устанавливаются легко, снимаются и моются . Советую. Не покупайтесь на немецкое, халтура.

Отзыв от Аноним
(25 марта 2017)

Недостатки:
Очень неприятно шумит.

Комментарий:
Посмотрел на отзывы о бесшумности. Это неправда.

Отзыв от Гариф
(20 марта 2017)
Плюсы:
Совсем не слышно как работает.

Минусы:
Не нашел.

Купил по акции со скидкой. Все довольны.
Отзыв от Бачурин Алексей
(9 марта 2017)
Достоинства:
Очень тихий, еле слышно. Холодильное отделение просто огромное, широкий выбор регулировок полок

Недостатки:
Присоединяюсь к отзыву ниже. Проблемы при перевешивании дверцы. Открутил винты нижней опоры плоскогубцами - хорошо, что несильно затянуты были, а когда прикручивал - заменил торкс басурманский на шлиц православный (а сверху резьба не нужна -там же саморезы). Лично для меня морозилка маловата всего 3 ящика.

Отзыв от Аноним
(21 февраля 2017)
Достоинства:
Добротный холодильник средней вместимости. В нашей семье всего три человека и высокие двухметровые модели для нас избыточны. А тут при объеме холодильника 210 литров и морозильной камеры 84 литра, места как раз достаточно. Холодит отлично, на максимуме, в морозильной камере температура опускается до -26 градусов. По паспорту должно быть -24, но хороший ртутный термометр не может врать. Обе камеры традиционные, без модного "ноу фроста". Считаю, что это скорее плюс, так как автоматическое капельное размораживание позволяет сохранять в холодильной камере высокую влажность. Это хорошо для овощей, фруктов, зелени, да и остальные продукты тоже не жалуются )) В холодильнике много полок (4 шт) и удобные ящики. Пространство морозильника тоже разделено на три части ящиками. Управление механическое, думаю, что в наших условиях это намного надежнее электроники.

Недостатки:
Высокая цена. Медленно замораживает большое количество продуктов. Но это общая проблема для холодильников без "ноу фроста". Единственный регулятор температуры влияет сразу и на морозильное и на холодильное отделение. Раздельного регулирования нет.

Комментарий:
Либхер в мире холодильников это мерседес в автомобильной иерархии. Холодильники этой марки 15 лет назад вообще были безусловно лучшими, из всех что официально завозились в Украину. Я тогда был студентом и подрабатывал продавцом бытовой техники в гипермаркетах одной крупной торговой сети и знаю, о чем говорю. Да и сейчас эта марка все еще хороша. Сборка, правда, уже не немецкая – нынешние Либхеры собирают в Болгарии, но в остальном это все та же надежная немецкая техника. Я выбрал для себя модель с хорошим сохранением холода. У нас в поселке регулярно отключают свет, поэтому такая способность меня волновала в первую очередь.

Отзыв от Антон
(18 февраля 2017)
Плюсы:
Тихий, просторный , стройный и красивый.

За такой бюджетный холод очень все норм.
Отзыв от Андрей
(8 февраля 2017)
Плюсы:
Аккуратность

Минусы:
Качество сборки

Я сам холодильщик ( мастер по ремонту бытовых холодильников ), и хотел бы оспорить его ремонтонепригодность, как здесь выразились, всё ремонтируется, слабым местом данной модели является локринга соединение на входе каппиляра трубки в испаритель холодильной камеры, и вследствии чего происходит утечка фреона, и если не сразу обратились в мастерскую по ремонту бытовых холодильников, заклинивание компрессора, хотя второе реже, и лечится заменой алюминивой трубки испарителя на медь и пайкой вместо локринга.... И всё !!! А так холодильнике очень аккуратненький, а качество у холодом коврики сейчас хромает почти у всех марок... Удачи в выборе ...
Отзыв от Анна
(29 января 2017)
Плюсы:
Не занимает много места, красивый, вместительный. Работает почти бесшумно.

Минусы:
после 3 лет эксплуатации стал морозить в неморозильной камере продукты

Купила в 2011г. В прошлои году отломилась ручка на дверце. Где взять на замену неизвестно. Тогда же перестала регулировка холода работать в неморозильной камере. Замораживать начал овощи, и др продукты. В принципе, не жалею, что купила.
Отзыв от Grata Persona
(16 января 2017)
Достоинства:
Приятный внешне, удобные ручки, хороший с т.з. эргономики.

Недостатки:
Если придираться: ящики в "зоне свежести" не закреплены, фактически, они стоят свободно на полке, двигаются не по полозьям; т.к. система не No frost -- на задней стенке образуется иней, но немного.

Комментарий:
Используется второй месяц. Достался за цену несколько ниже, чем в рознице, поэтому не придирались к деталям. Но если объективно, то за те же деньги можно выбрать аналогичную модель, но с системой No frost. Не могу сказать, что разморозить холодильник пару раз в год это очень сложно, но если есть возможность использовать новые технологии, то почему бы и нет.Много пишут о нём, что он шумный. Вероятно, он действительно шумит свыше 39 Дб, однако, не могу сказать, что это вызывает неудобства. Возможно, это привычка, т.к. до этого жила с LG долгое время -- он шумел куда более громко, поэтому данная модель мне не мешает. Во всяком случае стиральная машина у соседей раздражает больше :)Отрегулировали t' в соответствии с домашним климатом и со своей задачей холодильник справляется хорошо. В целом хорошая модель и, судя по отзывам, достаточно долговечная и надёжная.

Отзыв от Петрова Ольчик
(16 декабря 2016)
Достоинства:
Ширина. Бесшумный. Вместительный.

Недостатки:
очень маленькие отделения для фруктов, но при ширине меньше 60см должно хоть что-то страдать.

Комментарий:
Аналогов у него точно нет. По вместительности при таких размерах он на первом месте. На нашу маленькую кухню холодильник только 55 см. шириной подошел.

Отзыв от Гребенщикова Екатерина
(14 ноября 2016)
Достоинства:
Приятный яркий цвет
Тихий
Полки, ручки нравятся

Недостатки:
Не особенно вместительный, ну это и до покупки было понятно.

Комментарий:
Нравится.

Отзыв от Денис
(28 октября 2016)
Пару дней тщательно выбирал, какой купить холодильник, читал отзывы, статьи. В итоге остановился на этом и пока абсолютно не жалею.

Видел несколько негативных отзывов о том, что якобы через 4 года после покупки холодильник поломался и не подлежал ремонту, я к этим отзывам отнесся скептически, так как, насколько я понял, эта модель холодильника выпускается от силы два года.
Отзыв от Михайлов Сергей
(22 октября 2016)
Достоинства:
Надёжная немецкая фирма (сборка в Болгарии). Цена. Стильный. Приятный цвет: на фото кажется банальным и холодным, но в реальности симпатичный матовый белый цвет очень порадовал. Возможность перевесить дверцу. Хорошо морозит. Тихий (тише, чем часы).

Недостатки:
Проблемы с перевешиванием дверцы

Комментарий:
Столкнулся с проблемой при перевешивании дверцы на другую сторону (только из-за этого ставлю 4). Нужна специальная отвёртка Torx25, причём тонкая, такая, чтобы пролезла в определённую щёлочку при установке нижней дверцы. Кроме того, производитель забыл нарезать резьбу на паре отверстий на верху, поэтому пришлось просить сделать это приятеля с соответствующим инструментом. Надеюсь, это только с моим экземпляром такая оплошность.

Отзыв от Андрей
(22 октября 2016)
Очень все аккуратно сделано. Мечта людей поколения 80-х. Работает тихо. Удобный.
Отзыв от EdikArt Эдуард
(30 июня 2016)
Достоинства:
Тихий, как большинство холодильников. На компрессоре написано маде ин Австрия.

Комментарий:
Выбирал модель для студии. Купил модель Liebherr CUef 3311-20 в большом сетевом магазине. Подозреваю, что это та же модель. Много моделей от Либхера с гарантией год, эта 2 года! Есть очень похожая модель, которая отличается простыми ручками и белым цветом корпуса (Liebherr CU 3311-20). Посмотрел на обе модели в живую. Эта дороже на три тысячи, но дизайн и удобство ручек полностью нивелируют разницу в цене. В инструкции написано, что при установке малой мощности существенная экономия и компрессор работает чаще, но тише. Я разницы в шуме не заметил. Очень доволен покупкой (май 2016). Подозреваю, что массовые комменты по поводу плохого качества Либхера заказные.
Страница: 1 2

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Liebherr CUef 3311

Серия модели
СерияComfort
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)181.2*55*62.9 см
Объем
Общий объем294 л
Объем холодильной камеры210 л
Объем морозильной камеры84 л
Количество камер2
Расположение мороз.камерынижнее
Компрессор
Тип компрессорастандартный
Количество компрессоров1
Уровень шума
Уровень шума39 дБ
Система размораживания
Разм. холод. камерыавтомат.(капельное)
Разм. мороз. камерыручное
Класс энергопотребления
Класс энергоэффективностиA++
Энергопотребление в год191 кВтч
Климатический класс
Климатический классSN-ST
Замораживание
Мощность замораживания4 кг/сутки
Управление
Тип управлениямеханический
Освещение
Тип освещениясветодиодное
Системы безопасности
Хранение при откл. питания27 ч
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере4
Складных полок1
Материал полокстекло/нерж.сталь
Полок на двери хол. камеры4
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере3
Ящиков в мороз. камере3
Корпус
Установка вплотную к стенеДа
Дверь
Материал дверинерж сталь
Количество дверей2
Перенавешиваемые двериДа
Ручки легкого открыванияДа
Комплектация
Кронштейн для бутылокДа
Подставка для яицДа
Ванночки для льда1 шт
Цвет и вес
Цветнерж. сталь
Вес67.5 кг
Основные характеристики
Краткое описание181.2*55*62.9 см;294л;1;39дБ;нерж. сталь
Гарантия2 года
СтранаБолгария
Вид гарантиипо чеку
Высота181.2 см
Ширина55 см
Глубина62.9 см
Служебная информация
Базовый цветНерж. сталь