Liebherr CN 4015

Рейтинг модели, основанный на 17 отзывах:
(4,2 звезды)
Фото Liebherr CN 4015 #1

Liebherr CN 4015 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Вещагин Антон
(25 декабря 2017)
Достоинства:
Внешний вид, вместительность, широкий диапозон регулировки полок, бесшумность, отсутствие запахов пластика

Недостатки:
Пока не выявил

Комментарий:
Привезли на днях доставкой холодильник Liebherr cn 4015. Подключили. Холодильная камера начала охлаждать почти сразу.Морозильная спустя пару часов. Никакого шума нет даже при работе вентилятора (он вращается при закрытой двери холодильника). Порадовало что можно как угодно ставить полки, регулируя индивидуально внутреннее пространство.металлические рейки по торцам полок внушают доверие и не вылетают как в предыдущих моделях. Ручки толкатели хоть и пластик, но сам механизм-металл. Уплотнитель дверей холодильника толстый и вызывает доверие, что не порвётся со временем (как случилось в нашем старом стиноле). Вообщем пока доволен и нареканий нет. Выкладываю фото. Рядом старый холодильник.
Отзыв от Олег
(2 сентября 2017)
Радовал год и 1 месяц. Ремонту не подлежит.
Отзыв от Аноним
(5 июня 2017)
Достоинства:
Быстрая заморозка в холодильном и морозильном отделениях.

Недостатки:
Цена. Шум (см. комментарии). Вентилятор сверху крадет пространство.

Комментарий:
Обычный холодильник. Поэтому ставлю тройку, т.к. цена завышена. При выборе холодильника основными критериями были объем, тишина, инверторный компрессор. Начитавшись отзывов ожидал, что холодильник будет почти бесшумным. Он действительно тих, пока не работает компрессор. Когда компрессор работает, то холодильник слышно. При этом слышны помимо нормальной работы компрессора еще и похрустывания. Почитал форумы - действительно есть такая проблема у Liebherr'ов. Если так и продолжит хрустеть, замерю шум - если превышает установленное значение, то сдам обратно в магазин. За эти деньги лучше взять с зоной свежести что-то от LG или Samsung либо без зоны свежести, но дешевле. У брата LG с инвертором и зоной свежести и он тише и дешевле.Смысла переплачивать за Liebherr не вижу. И да, тут пишут в одном отзыве, что у двери есть доводчик. Это неверно - никакого доводчика нет.
Отзыв от Аноним
(3 июня 2017)
Достоинства:
Отзыв о CN 4015, т.к. сначала хотели брать именно в белом цвете, но купили CNef 4015 - холодильник один в один, но серебристого цвета. Так вот, холодильник тихий, очень тихий. Продуманное внутреннее пространство, очень легко переставляются полки через каждые 4-5 см. Большой плюс то, что сам холодильник капельный, а морозильник No frost. Если кому-то нужна морозилка побольше, нужно рассмотреть модель CN 3915 (белый цвет) или CNef 3915 (серебристый цвет). Нас полностью устраивает объем морозилки в нашем холодильнике CNef 4015.

Недостатки:
У белого холодильника думаю не будет этого минуса - на серебристом остаются следы от пальцев в районе ручки. Но это такой несущественный минус по сравнению со всеми его плюсами.

Комментарий:
Холодильник полностью оправдал ожидания, более подробно мой видео отзыв о нём - https://www.youtube.com/watch?v=yyUn84zhRdY .
Отзыв от Игорь
(15 мая 2017)
Плюсы: Холодильник экстра-класса,в картонной упаковке а не в плёнке как у других, понравились ручки с отжимателями.И итальянский компрессор фирмы Embraco.

Минусы: Нет

Очень крутой холодильник, немцы есть немцы,сборка Болгария,гарант 2 года.Работает бесшумно, тихо и при первом включении ничего не булькало, дисплей понятен,петли на двери очень мощные, подсветка внутри светодиодная,очень порадовали дверные ручки с отжимом от боковой стенки,даже не ожидал, нет эффекта вакуумной присоски, дверки открываются даже мизинцем!
Отзыв от Фурин Петр
(28 апреля 2017)
Достоинства:
Не вызывает отвращения
Дверь с ручкой несильно выступает за габарит в открытом положении.Побоялись,что LG не откроется.

Недостатки:
Цена

Комментарий:
Вау-эффекта не случилось. Денег своих не стоит. Взяли взамен Стинола 123. Морозилка меньше, холодильная камера больше. По шуму отличий 20-летнего Стинола и инверторного Либхера нет. Пользуемся 2 недели. Морозит также. Материалы: пластик хуже на ощупь, качество окраски стальных деталей гораздо хуже. Стеклянные полки против эмалированных решеток в Стиноле - очень спорное решение.
Думаю, надо было брать Атлант и на сдачу можно ещё посудомойку купить...
Отзыв от Аноним
(11 апреля 2017)
Достоинства:
Нет

Недостатки:
Ушел фреон!

Комментарий:
Ничего не изменилось! Снова ушел фреон!!! Неудачная модель. Хорошо что поменяли на Немца.
Отзыв от Новокрещенных Андрей
(6 февраля 2017)
Достоинства:
Вместительный. Инверторный компрессор (брал с надеждой на долгий срок службы) производства Италии. Экономичный A++. На оф. сайте и в бумагах написано потребление 229 кВтч/год и только на наклейке 252 кВтч/год (склонен больше доверять первому числу). Достаточно тихий (39 дБ).

Недостатки:
Нет зоны свежести (недостаток только для тех, кому эта зона нужна). Я такой необходимости не увидел. В холодильнике полка над ящиками для овощей холоднее, чем остальные полки и ящики (об этом и в документации сказано).

Комментарий:
Капельная система разморозки холодильника, автоматическая. Принципиально не хотел брать с NoFrost в холодильной камере (про недостатки этой системы в интернете много написано). NoFrost только в морозилке.
Я бы не сказал, что холодильник совсем не слышно, но всё равно он тихий. Иногда его совсем не слышно, иногда негромкий и не противный однотонный звук. Звуки при включении компрессора не резкие. Квартира-студия, 1-комнатная, при этом с холодильником спать комфортно, никак не мешает.
Купили совсем недавно. Если с опытом использования появятся замечания, отзыв допишу.
Отзыв от Иванов Принтер
(4 января 2017)
Достоинства:
Большой, тихий-покупался на кухню студию, хорошо морозит (по мне даже слишком голодные продукты из основного отделения при +5), легко перевесил дверцы. выбирал чтоб были ручки толкатели - проверял в магазинах - можно ли открыть дверь мизинцем - реально только с толкателем. еще лучше - кнопка на дверце у старых моделей Тошиба, но они стоят от 200 000р :(((
когда запускал первый раз - не заметил особого шума - может потому что это было вечером и основной холод он давал ночью
покупали в премьер-техно, так как хорошая цена была. доставка прям на кухню, распаковка и проверка при грузчиках.
полок слишком много - одну даже убрали
индикаторы внутри - ничего ночью не отвлекает, не горит
поверхность матовая - нам как раз подходит под фасады кухни

Недостатки:
нет фишек как в новых современных Хаерах - складывающиеся полки, и тд - -но все же выбрал ЛибХер так как есть уверенность в качестве и в хорошей гарантии

Комментарий:
внутренний объем очень большой - нам на семью из 4-х человек - мама-папа, 4 года, 2 года - даже много. может как едоки подрастут - что-то изменится.
Отзыв от Сорокин Сергей
(21 декабря 2016)
Достоинства:
Реально тихий. Даже не ожидал. ручка с толкателем-просто песня.Открывать можно мизинцем, чуть потянул и дверца открылась.А уж когда полной рукой открываешь просто кайф. Когда закрыть надо дверцу, то стоит доводчик двери, толкнул с усилием и он ее доводит до закрывания сам. Рукой можно не закрывать до конца.

Недостатки:
Пока не обнаружил.

Комментарий:
Купил Liebherr CN 4015. Пользуюсь уже 5 дней. Выставил +4 в холодильном отделении, -18 в морозильном. Загружен продуктами пока примерно на 1\3 . Холодильник просто чума-реально тихий, даже не ожидал. Жена периодически подходит и ухо прикладывает к боковой стенке и дверце-послушать работает или нет )) Когда открываешь дверцу за короткий промежуток времени 3-4 раза , то потом после этого включается и начинает работать и если в это время находится рядом с ним то конечно слышно, но звук не раздражает, он тихий , слегка побулькивающий и потом быстро выключается. До сих пор не могу понять как правильно сдвигающуюся полку установить. Пока она раздвинута и просто лежит внизу на ящиках для овощей.
Ну конечно ручка с толкателем-просто песня.Открывать можно мизинцем, чуть потянул и дверца открылась. А когда закрыть надо дверцу, то стоит доводчик двери, толкнул с усилием и он ее доводит до закрывания сам. Рукой можно не закрывать до конца. Единственное что я бы поменял-это цветовую температуру света внутри холодильного отделения. Сделать бы его не холодным, а теплым. Хотя вроде как холодный цвет логичнее выглядит в холодильнике. Кто знает-можно заменой лампы на другую сделать цвет света теплым, а не таким холодным как сейчас?
Отзыв от Аноним
(10 декабря 2016)
Достоинства:
Абсолютно тихий. Точность поддержки установленной t'. Добротность изготовления. Корпус сталь.

Недостатки:
За 3 месяца использования не нашел пока недостатков

Комментарий:
Добротный холодильник. Бесшумный итальянский компрессор Embraco инвертер. Позволяет конструкция поставить впритык к мебели к стене в кухне. Пластик без запаха. Все полки со стекла. Ящики на роликах в холкамере. Абсолютно все продумано!!!
Отзыв от Леонов Илья
(5 октября 2016)
Достоинства:
Тихий (реально тихий), вместительный, лаконичный дизайн, плавное включение подсветки, капельная система размораживания холодильной камеры, фиксаторы для бутылок в дверце, удобное управление, гибкость в конфигурации полок в холодильной камере.

Недостатки:
Первый запуск (см. в комментарии)

Комментарий:
Отличный холодильник! Удобный, тихий (инвертор делает свое дело). Единственное "но" - панель управления находится за дверцей холодильной камеры и менять параметры приходится "проветривая" холодильную камеру. Но с другой стороны необходимость делать это появляется крайне редко, зато все органы управления скрыты и не раздражают. Первый запуск в работы был не без приключений - никак не хотел охлаждать морозильную камеру. Читал и о "втором пинке", но в итоге позвонил в официальный сервис, где мне уверенно сказали, что при первом включении холодильник "самокалибруется" и его нужно оставить в покое на сутки. Хватило ночи и с утра он работал в установленных режимах и продолжает работать вот уже неделю. Можно было бы отразить этот нюанс в инструкции. Радует инверторный компрессор - в режиме поддержания температуры его практически не слышно. В общем очень довольны покупкой и надеемся, что удовольствие будет долгим.
Отзыв от Александр
(4 октября 2016)
Приобрёл данный агрегат 25 сентября вместо Атланта 15 летней давности, который увезли на дачу. Первые впечатления: Работает очень тихо, практически не слышно. Холодильное отделение большое, полки регулируются по высоте как хочешь. Есть удобная складная полка. Ящики для фруктов выдвигаются легко, потому что стоят на роликах. Ручки дверей открываются как в автомобиле - солидно. В морозильном отделении два больших ящика и один поменьше. Продуктов помещается много. Дисплей сенсорный всё понятно, меню интуитивное разберётся любой даже без чтения инструкций. Кстати об инструкции там две толстых книги, но на русском около пяти страниц в одной, остальное макулатура. Это к вопросу об экологии в ЕС.
Минусов заметил два: Во первых при переносе дверей обратил внимание на отсутствие отверстий под верхний кронштейн, то есть углубления есть, а отверстий нет, пришлось сверлить, благо в пластмассе. Кто будет переносить двери сам запаситесь ключами звёздочка там надо два размера.
Второе: при регулировке ножек по высоте, ключом который идёт в комплекте, ощущается приличное пощипывание током, но это возможно из за того, что в Советских квартирах нет третьего, заземляющего провода.
В остальном холодильник радует качественными материалами и функциональностью. Ставлю 5 баллов с небольшим минусом.
Отзыв от Аноним
(1 сентября 2016)
Достоинства:
Тишина, точность поддержки температуры, метал корпуса

Недостатки:
Пока нет такого

Комментарий:
Абсолютно тихий. Корпус и дверь стальные, и по толщине как у старых советских холд. Ручки с толкателями с одинаковым усилием открывают дверь. Можно одним пальцем. Переставление полок до сантиметра , даже не вынимая их. Компрессор маде ин Италия.Embraco. В холодильнике масса регулировок. Можно все функции включит, можно отключить. Экономичность. ++! Регулировка температуры поддерживает точность до градуса!
Отзыв от sedef20
(4 августа 2016)
Достоинства:
Тихий, Вместительный! Отзыв про модель Liebherr CNef 4015, но так как они близнецы - может кому поможет, ибо очень мало отзывов на эти модели..

Недостатки:
Если только придираться к эргономике полок на двери. Огромная - но не слишком внятная инструкция. Морозилка запустилась с "пинка" как у кого-то было написано уже...после выкл-вкл.

Комментарий:
Выбор был сделан в результате обмена на LG GA-M419SGRL. LG 419 по дизайну и эргономике внутри - намного лучше, но в следствии конструктивной особенности слишком шумный. Рискнул взять Liebherr , хотя отзывов в сети очень мало на них, по сравнению с тем же LG. На Liebherr стоит инверторный компрессор (Embraco), но система отвода тепла и охлаждения сделана по классическому принципу(большая радиаторная решётка сзади), и поэтому Liebherr заметно тише!!! (что и требовалось в принципе, так как холодильник в жилой зоне). У LG 419(и я думаю у всей линейки этих холодильников) система отвода тепла "сжата" до маленького радиатора+огромный вентилятор! (всё это ещё закрыто крышкой сзади - и всё это приводит к лишнему шуму, так как кулер крутит почти постоянно. т.е Шум не компрессора, не системы НоуФрост, а именно кулера охлаждения). В принципе Liebherr очень вместительный, есть тоже как в LG складная полка, но пространство на дверке организовано на мой взгляд хуже....Зато система перестановки полок просто суперуниверсальная(регулируются буквально по сантиметру и не надо даже доставать их, чего не найдёте в других холодильниках точно...В любом случае в него входит Много! Дизайн Liebherr строг и лаконичен...может даже мрачноват по сравнению с LG. Вот такой сравнительный отзыв получился...благодаря тому, что Продавец любезно заменили LG на Liebherr. Сервису Продавца 5+. Будем надеяться на долгую бесперебойную работу аппарата. Вывод такой Liebherr -тих и вместителен, LG красив и более эргономичен. Хотя на вкус и цвет.....Мне главное Тишина! и я её получил... Маркетологи LG, у вас и так 5+ ), добейте ещё своих инженеров по шуму и если бы LG не шумел – это был бы лучший товар на мой взгляд. К Маркетологам Liebherr не обращаюсь, ибо мне кажется у Liebherr и делают и продают Инженеры ) Из поля зрения совсем выпали SAMSUNG - модели с индексами 4 и 5 тоже заслуживают внимания и совмещают хорошую технику с дизайном. Просто мой Продавец не торгует широкой линейкой SAMSUNG.
Отзыв от poroshkovik
(26 июля 2016)
Достоинства:
+ Снизу колосики вдоль задней стенки - удобно. + Отсутствует запаха пластик + Работает действительно тихо, даже в режиме работы компресора. + Свет внутри холодильника становиться ярче постепенно, а не лупит в глаза когда ты пытаешься съесть колбаски ночью перед очередным сном, но при этом не хочешь + ослепнуть при яркости светодиодных ламп)))

Недостатки:
Дверь открытая на 90 градусов выступает на 3 мм дальше чем боковая стенка, поэтому учтите если планируете его утопить среди кухонной мебели. Цена. до тех пор пока не начнут давать технику бесплатно это будет недостатком.

Комментарий:
Рассматривал 1. BOSCH 2. LG 3. SAMSUNG 4. INDESIT BOSCH - не взял т.к мне нужно было утопить холодильник в кухне а у него приоткрывании дверь выступает больше чем на 3 см и все прилиные почему-то дороже чем импортный Liebherr, что для меня загадка. LG - сильный запах пластика и мне не нравиться конструктив, а имено то, что греется отсек между холодильной камерой и морозилкой. Не знаю чем думал их инженер и какой за такой конструкцией скрытый замысел но мне, деревенскому парню, не понять. могли бы радиатор перенести под холодильник или как в классиве на заднюю стенку. SAMSUNG - тоже что и LG, запах, середина грееться. ДА, запах со временем улетучиться а что, потом?? Выделений не будет??? или только тех которые может уловить человеческое обоняние не будет? Если уж делаете бытовыю технику для людей пусть не смердит. INDESIT - ЗАПАХ, у LG c SAMSUNG пластика, а тут как будто хранили мясо и забыли помыть. сначала думал что может кто-то вернул холодильник в магазин, но потом побывал в нескольких магазинах и везде один и тот же запах. Может маньяк месник покупает, не моет а позже возвращает холодильники INDESIT? Решение в пользу LIebherr сделал по следующим причинам: Отсутствие запаха. Ручка - она мне не нравилась до тех пор, пока я не понял её ценность. Сами проверьте. Откройте холодильник потом закройте его и через 2 секунды попробуйте открыть снова. Вы почувствуете что образовался вакуум и второй раз было сложнее открыть чем в первый и Вы скорее всего дернули ручку чтобы открыть дверцу. В либхере, ВСЕ разы открываються с одинаковым усилием. PS: Взял бы BOSCH со стеклянной лицевой панелью т.к он мне по дизайну подходит но чертова дверь выступает на 3-4 см при открывании и конечно ручка внесла свои 5 копеек.
Отзыв от Екатерина
(9 июня 2016)
Отличный холодильник, тихий! Радует функция супер но-фрост, и когда дверца долго открыта ( выходит холод) он аккуратно пикает, а не бесперебойно пищит!!!дверцу при желании можно перевесить как с левой руки так и справой открывать. Ручки открываются по принципу автомобильных. Мне нравится все в холодильнике. Рекомендую у кого маленькие дети. Серьёзный холодильник, стильный, делает свое дело на 5+

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Liebherr CN 4015

Серия модели
СерияComfort
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)201.1*60*62.5 см
Объем
Общий объем356 л
Объем холодильной камеры269 л
Объем морозильной камеры87 л
Количество камер2
Расположение мороз.камерынижнее
Компрессор
Тип компрессораинверторный
Количество компрессоров1
Уровень шума
Уровень шума39 дБ
Система размораживания
Разм. холод. камерыавтомат.(капельное)
Разм. мороз. камерыавтомат.(No Frost)
Система No Frostв морозильном отделении
Класс энергопотребления
Класс энергоэффективностиA++
Энергопотребление в год229 кВтч
Климатический класс
Климатический классSN-T
Замораживание
Мощность замораживания11 кг/сутки
Управление
Тип управлениясенсорный
Освещение
Тип освещениясветодиодное
Функции
Режим суперзамораживанияДа
Режим суперохлажденияДа
Индикация
Тип дисплеясенсорный
Индикация режима работыДа
Инд. темп. в холод. к-реДа
Инд. темп. в мороз. к-реДа
Системы безопасности
Свет.сиг. повышения темп.Да
Звук.сиг. повышения темп.Да
Свет.сиг. двери холод.к-рыДа
Звук.сиг. двери холод.к-рыДа
Свет.сиг. двери мороз.к-рыДа
Звук.сиг. двери мороз.к-рыДа
Свет.сиг. отключ. питанияДа
Звук.сиг. отключ. питанияДа
Хранение при откл. питания18 ч
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере5
Складных полок1
Материал полокстекло
Полок на двери хол. камеры4
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере1
Ящиков в мороз. камере3
Внутреннее оснащение
Вентилятор для распр. темп.Да
Корпус
Установка вплотную к стенеДа
Дверь
Количество дверей2
Перенавешиваемые двериДа
Ручки легкого открыванияДа
Комплектация
Кронштейн для бутылокДа
Подставка для яицДа
Ванночки для льда1 шт
Цвет и вес
Цветбелый
Вес76.5 кг
Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаБолгария
Высота201.1 см
Ширина60 см
Глубина62.5 см
Служебная информация
Базовый цветБелый