Kingston FURY Renegade RGB (KF436C16RB1AK2/32) 32GB отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 09.04.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Характеристики
Линейка | Fury |
Тип | DDR4 |
Форм-фактор | DIMM |
Количество модулей в комплекте | 2 шт. |
Объем одного модуля | 16 ГБ |
Тактовая частота | 3600 МГц |
Пропускная способность | PC28800 |
CL | 16 |
tRAS | 32 |
Количество чипов каждого модуля | 16 |
Напряжение питания | 1.35 В |
Количество рангов | 2 |
Количество контактов | 288 |
Упаковка чипов | двусторонняя |
Особенности | RGB-подсветка, XMP, игровая |
Описание модели
оперативная память.
Оперативная память Kingston FURY Renegade RGB (KF436C16RB1AK2/32) 32GB представляет собой комплект из двух модулей по 16 ГБ каждый. Она относится к линейке Fury и выполнена в форм-факторе DIMM. Данная модель является DDR4-памятью и имеет тактовую частоту 3600 МГц, что обеспечивает высокую скорость чтения и записи данных.
Одной из особенностей данной модели является RGB-подсветка, которая позволяет создать уникальный дизайн компьютера. Также данная оперативная память имеет XMP, что позволяет легко настроить ее на максимальную производительность. Кроме того, она относится к игровым моделям оперативной памяти, что обеспечивает высокий уровень стабильности работы приложений и игр.
Каждый модуль данной оперативной памяти имеет 16 чипов и двухстороннюю упаковку, что повышает надежность и устойчивость к перегреву. Напряжение питания составляет 1.35 В, что позволяет снизить энергопотребление компьютера. Она также имеет два ранга и 288 контактов, что обеспечивает высокую производительность в многоканальном режиме. В целом, оперативная память Kingston FURY Renegade RGB (KF436C16RB1AK2/32) 32GB представляет собой высококачественное решение для игровых компьютеров и настольных ПК.
Достоинства: Качественное изготовление.
Хорошие тайминги за такую цену.
Стабильная работа на частоте 3600.
Красивая RGB подсветка.
Недостатки: Профиль XMP 3600 не сработал сразу на моей системе с AMD Ryzen 7 5700X и B550.
Немного высокий tRFC, но это типично для таких чипов.
Комментарий: Купил эту память, чтобы заменить свою старую с более долгими таймингами. Из коробки XMP 3600 не заработал, но с помощью Ryzen Calculator настроил тайминги на быстрые. Всё работает стабильно, без синих экранов.
Пробовал разогнать выше 3600, но не увидел большого прироста производительности и не хотел возиться с вольтажами.
Через время пришлось вернуться к SAFE настройкам из-за нестабильности системы с FAST настройками. Память требует точной настройки таймингов. Однако разница в производительности минимальна. Память также любит высокие вольтажи, наибольшая стабильность достигнута при 1.38V. Возможно, дальнейшее настройка таймингов поможет снизить это до 1.35V.
Достоинства: Память отлично подходит для разгона.
Хорошие тайминги на SPD.
Недостатки: Отсутствует оптимизированный профиль XMP для процессоров AMD; требуется ручная настройка.
Комментарий: Приобрел эту память, осознанно зная о ее несовместимости с материнской платой MAG B550M MORTAR WIFI. Изначально все вроде работало хорошо на SPD, но при активации XMP профиля на DDR4-3600 возникли проблемы, вплоть до BSOD с ошибкой (0xc0000225). После нескольких дней поисков и экспериментов нашел решение в изменении CAS Latency (CL) на 17 в BIOS. Теперь память работает стабильно на DDR4-3600 (18-20-20-39 CR1). На сайте MSI не было совместимых памятей с CL=16, но с CL=17 или CL=18 — это стоит учесть. В итоге, после настроек, память полностью удовлетворяет ожидания и работает без проблем.
Достоинства: Отличное соотношение цены и качества.
Прекрасные XMP профили.
Замечательные тайминги.
Красочная RGB подсветка.
Недостатки: По своей цене не обнаружил.
Комментарий: Эта оперативная память - отличный выбор. Она подойдет как тем, кто предпочитает простоту "поставил и забыл", так и тем, кто готов к разгону. XMP профиль на 3600 МГц легко настраивается на материнской плате Aorus z690m. При попытке разгона на старой версии BIOS удалось добиться 3833 МГц, но после обновления BIOS удалось даже 4266 МГц, хотя при тестировании в memtest86 появились ошибки. После этого я установил память на 4000 МГц с таймингами 18-22-22-39. В моей версии модулей используется Hynix D-die память с двухранговой конфигурацией.
Достоинства: Память выглядит привлекательно и отлично разгоняется за свою стоимость.
Недостатки: Отсутствие датчиков температуры.
Комментарий: Я купил эту оперативную память с чипами Hynix DJR (D-die) и потратил целый день на ее разгон. Максимальная стабильная частота, которую я достиг, составляет 4533 МГц с таймингами 19-23-23-46-660 при напряжении 1.45 В. Для улучшения стабильности также установил значения SA на 1.3 и IO на 1.3. Протестировал ее с помощью программ anta777extreme и Memtest64 - все прошло успешно. Чтобы избежать перегрева, рекомендую обеспечить хорошую вентиляцию планок памяти и отключить RGB-подсветку. Детальные настройки таймингов можно увидеть на фотографии.
Достоинства: Привлекательный внешний вид.
Отличное качество исполнения.
Весомый радиатор для эффективного охлаждения.
Планки работают с заявленными характеристиками.
Забавная подсветка.
Разумное сочетание цены и качества.
Недостатки: Не приносит кофе в постель.
Комментарий: Решил сделать себе подарок и обновить оперативную память, заменив старую 32 ГБ на 3200 МГц. Просматривал различные варианты и наткнулся на этот продукт в магазине DNS. Это была модель того же бренда, но из линейки Beast. Решил попробовать. Установил ее, но она отказалась работать даже на стандартных настройках. Возврат в магазин был легким процессом, и DNS отлично справился с этим. Затем я решил попробовать другую модель - ту, о которой идет речь в этом отзыве. И на этот раз удача улыбнулась - память запустилась на заявленной частоте 3600 МГц и с заявленными таймингами. Проверка с использованием AIDA64 показала хорошие результаты. Не стал разгонять память дальше, так как мне не так важны лишние кадры в секунду. Моя система с RTX 3070 и R5 5600X обеспечивает мне более чем достаточную производительность. Для меня главное - стабильность на стандартных настройках. Хотя я уверен, что эта память справится и с более высокими частотами. Рекомендую эту память тем, кто не ищет сложностей и ценит качество.
Достоинства: Качество исполнения на высоте.
Цена очень привлекательная, особенно со скидками.
Работает на заявленных частотах с отличными таймингами, XMP не требуется.
Линейка проверена временем - более 2 лет на ПК и более 6 лет на ноутбуке.
Легкая настройка подсветки через ASUS Aura.
Недостатки: Никаких.
Комментарий: Заменил Kingston HyperX Predator 16 Гб 2666 МГц CL13 (OC 3600 МГц CL16 1.35 В) на плате ASUS ROG STRIX B550-F GAMING под процессор Ryzen 5 5600X (1.120 В). Просто установил новые планки, они моментально подхватили профиль предыдущей памяти (3600 МГц CL16 1.35 В). Чипы оказались SK Hynix, не понимаю, почему их ругают - разогнал предыдущие Predator'ы до 3800 МГц CL17 1.35 В, но вернулся на 3600, поскольку для моего проца не имеет смысла высокая частота. Рассматривал Crucial Ballistix и G.Skill Trident, но первые найти трудно, а о вторых говорят, что это лотерея с чипами Hynix, такими же, как на Kingston (или хуже), но по более высокой цене. Решил сменить "шапку на шапку" и полностью доволен: Знал, что не буду разгонять выше 3600 МГц, и в итоге получил отличные тайминги и сэкономил прилично.
Достоинства: Стильный дизайн
Яркая RGB подсветка, быстрая настройка через RGB Fusion
Поддержка 2 XMP профилей: 3000 CL и 3600 CL 16 (выбрал 3600, совместимость с Aorus Elite AX v2 и Ryzen 7 5800X3D)
Использование чипов Hynix
Лучшая цена в DNS
Недостатки: Возможно, ограниченные возможности разгона, но пока не тестировал, так как XMP с CL 16 на 3600 полностью устраивает.
Комментарий: Ранее я экономил, выбрав память с параметрами CL 20 на 3600, но она оказалась полным разочарованием, даже XMP профили не заработали. Теперь понимаю, что стоило сразу приобрести эту модель.
Достоинства: Цена приятно удивила.
Внешний вид стильный.
Двухрядная конфигурация.
Недостатки: Неудачно разгоняется, начиная с 4000 частоты.
Все остальное в порядке, если не считать этот момент.
Комментарий: Несмотря на мои многочисленные попытки настройки, память не соглашается работать на частоте выше 4000. В конечном итоге, я пришел к компромиссу и оставил ее на уровне, который виден на скриншоте. Буду благодарен за идеи по преодолению этого ограничения. Память легко включилась на 3600 по XMP без проблем. Если произойдут изменения, обновлю отзыв.
Достоинства: Стильный дизайн.
Высокая скорость работы.
Используется Hynix D-die.
Недостатки: Отсутствие датчиков температуры.
Мой опыт:
Я не стал использовать XMP настройки сразу, так как предпочел оставить дополнительные настройки в стороне. После некоторых экспериментов, я установил частоту на 4600 МГц с задержкой CL19, используя напряжение 1.45 В для ядра памяти, 1.3 В для SA и 1.3 В для IO. Все работает отлично, и тест anta777extreme успешно проходит.
Попытка установить частоту на 4800 МГц с CL20 привела к тому, что операционная система загружается, но затем зависает. Решил не увеличивать напряжение, так как текущие параметры мне полностью устраивают. Стоит отметить, что для более высоких частот понадобится дополнительное охлаждение. Моя система включает в себя MSI MPG Z490 Gaming Edge WiFi и процессор i7 11700K, разогнанный до 5 ГГц.
Достоинства: Я довольна скоростью этой памяти. Она также хорошо выглядит и легко разгоняется.
Недостатки: У меня нет нареканий.
Комментарий: Мне удалось без проблем настроить XMP. В режиме gear 1 она работает на частоте до 4000 МГц. Увеличила частоту до 4400 МГц в режиме gear 2 с таймингами 19-23-23-43 CR1 и напряжением 1.36. Даже не стала экспериментировать с повышением напряжения, потому что для моих задач текущей производительности более чем достаточно.