Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные параметры
Расположение | напольная, подвесная, полочная |
Тип акустической системы | тыловой канал, фронтальный громкоговоритель |
Назначение | для домашнего кинотеатра, Hi-Fi |
Тип | пассивная |
Акустическое оформление | закрытого типа |
Акустическое излучение | монополярная |
Характеристики
Количество полос | 2 |
Рекомендуемая мощность усилителя (мин.) | 10 Вт |
Рекомендуемая мощность усилителя (макс.) | 100 Вт |
Минимальная частота | 80 Гц |
Максимальная частота | 30000 Гц |
Частота кроссовера | 1.7 кГц |
Чувствительность | 90 дБ |
Параметры измерения чувствительности | дБ/2.83 В/м |
Максимальное звуковое давление | 107 дБ |
Импеданс | 8 Ом |
Излучатели
Тип излучателей | динамические |
Размеры ВЧ-излучателя | 25 мм |
Материал ВЧ-излучателя | алюминий |
Размеры СЧ-излучателя | 115 мм |
Диаметр НЧ-динамика | 115 мм |
Конструкция
Крепление для монтажа на стену | есть |
Дополнительно
Ширина | 140 мм |
Высота | 330 мм |
Глубина | 35 мм |
Вес | 1 кг |
Описание модели
KEF T101 - это пассивная акустическая система, предназначенная для домашнего кинотеатра и Hi-Fi. Она может быть установлена как напольно, так и подвесно или на полке. Модель обладает закрытым типом акустического оформления и монополярным излучением.
KEF T101 имеет две полосы и рекомендуемую мощность усилителя от 10 до 100 Вт. Она воспроизводит звук в диапазоне от 80 Гц до 30000 Гц, с частотой кроссовера 1.7 кГц. Ее чувствительность составляет 90 дБ, а максимальное звуковое давление - 107 дБ. Импеданс составляет 8 Ом.
Акустическая система KEF T101 оснащена динамическими излучателями. ВЧ-излучатель имеет диаметр 25 мм и выполнен из алюминия, а СЧ-излучатель имеет размеры 115 мм. НЧ-динамик также имеет диаметр 115 мм.
KEF T101 имеет удобную конструкцию с креплением для монтажа на стену. Она компактна и легкая. Ее ширина составляет 140 мм, высота - 330 мм, глубина - 35 мм, а вес - 1 кг. Эта модель предлагает отличное качество звука и удобство использования в домашней аудио-системе.
Достоинства: - Внешний вид и качество сборки впечатляют. Мне нравится металлический корпус и возможность подвесить колонки на стену с помощью специального кронштейна в комплекте.
- Высокочастотные звуки воспроизводятся чисто и ярко, как всегда у KEF.
Недостатки: - Однако, отсутствие низких частот - большой недостаток. Здесь нельзя обмануть законы физики. Плоский динамик в плоском корпусе никогда не воспроизведет достаточно глубокий звук. Поэтому, я бы не рекомендовал покупать эти колонки как самостоятельные настольные колонки. Они подходят только для дополнительного звука и только ради этой цели я их приобрел.
Комментарий: Мне понадобилась пара незаметных настенных колонок, чтобы расширить звуковую сцену по вертикали на передних верхних каналах. Хотел, чтобы они были на уровне верхнего края моего телевизора. Мои стены покрыты темными панелями и эти колонки идеально подошли.
Их практически не видно, но сцена стала гораздо шире по высоте, не только в режиме Dolby Atmos. Ранее я пробовал "атмос-колонки", которые направляют звук в потолок, но я не ощутил никакого эффекта. Звук от напольных и настенных колонок смешивался и сливался в одно. Однако, пара колонок, висящих на 80 см выше пола и направленная вперед, создает отличный эффект и остается незаметной внешне.
Как самостоятельная стерео-пара эти колонки не звучат хорошо. Если говорить о низких частотах, то вы услышите только звук, напоминающий шлепки по коробке из картона. Однако, верхний спектр звуков как всегда радует своей чистотой. Поэтому, из нескольких вариантов я выбрал именно KEF.