Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Состав
Радиоприемник | есть, цифровой тюнер |
CD-проигрыватель | есть |
MP3-проигрыватель | есть |
DVD-проигрыватель | нет |
Blu-ray-проигрыватель | нет |
Усилитель | есть |
Эквалайзер | есть |
Навигатор | нет |
ТВ-тюнер | нет |
Общие характеристики
Номинальная и пиковая мощность | 4x22 Вт/4x50 Вт |
Типоразмер | 1 DIN |
Интерфейс CD-ченджера | нет |
Поддерживаемые носители и форматы
Форматы | CD-Audio, MP3, WMA, FLAC |
Носители | CD-R, CD-RW |
Дисплей
Управление
Инфракрасный пульт | нет |
Джойстик на руле | возможно подключение |
Автопоиск станций | есть |
Интерфейсы
Входы | USB |
USB на передней панели | есть |
AUX вход на передней панели | есть |
Выходы | PreAmp тыл, PreAmp сабвуфер |
Поддержка Bluetooth | нет |
Подсоединение по стандарту ISO | есть |
Защита
Тюнер
Поддержка диапазонов | FM, СВ, ДВ |
Поддержка RDS | RDS, RDS/EON, RDS/PTY |
Число предустановок FM/AM | 18 / 6 |
Дополнительно
Регулировка тембра | есть |
Число бит ЦАП | 24 |
Количество полос эквалайзера | 3 |
Количество предустановок эквалайзера | 15 |
Поддержка тегов ID3 | есть |
CD-текст | нет |
Размеры (ШхВхГ) | 182x53x158 мм |
Вес | 1200 г |
Особенности | разъем выходов предусилителя (переключение между тыловыми АС и сабвуфером) |
Описание модели
JVC KD-T402 - это автомагнитола с различными возможностями для воспроизведения музыки. Она оснащена цифровым тюнером, что позволяет ловить радиостанции с высокой четкостью. Магнитола также имеет встроенный CD-проигрыватель, который поддерживает форматы CD-Audio, MP3, WMA и FLAC.
Устройство имеет усилитель мощностью 4x22 Вт, что обеспечивает качественное воспроизведение звука. Также есть возможность регулировки тембра и использования эквалайзера с 15 предустановками.
JVC KD-T402 имеет удобный интерфейс с USB-портом на передней панели, что позволяет подключать внешние устройства для воспроизведения музыки. Также есть AUX-вход на передней панели для подключения других аудиоустройств.
Автомагнитола имеет компактный размер 1 DIN, что позволяет установить ее в большинство автомобилей. Она также имеет съемную панель, что обеспечивает безопасность устройства.
JVC KD-T402 поддерживает различные радиодиапазоны, включая FM, СВ и ДВ. Она также поддерживает функцию автопоиска станций и имеет возможность сохранения до 18 предустановок FM и 6 AM.
Хотя данная модель не поддерживает Bluetooth и не имеет навигационной системы, она все равно предлагает множество полезных функций и возможностей для комфортного и удобного прослушивания музыки в автомобиле.
Достоинства: - Отличная цена. Купил эту автомагнитолу за 4200 рублей, что считаю очень хорошей ценой.
- Удобное меню и приятный дизайн. Мне понравился интерфейс и внешний вид магнитолы.
- Простая регулировка баса одной кнопкой. Очень удобно настраивать желаемый бас.
- Хороший приёмник за городом. Магнитола прекрасно ловит радиостанции даже вдали от города.
- Фишка сзади подходит от кенвуда. Это очень удобно, если у вас уже есть аксессуары от другой автомагнитолы.
Недостатки: - Маленькие кнопки возле регулятора громкости неудобны в использовании. Мне сложно нажимать на них, особенно во время движения.
Комментарий: Как только я включил эту магнитолу в первый раз, я сразу понял, что здесь есть отличный звук с хорошим басом и чистыми высокими. Мне удалось сравнить ее с кенвудом 172у, и оказалось, что, хотя по железу они очень похожи, по качеству звука есть большая разница. Мои настройки PRO EQ Bass 80 lvl +06 Q1.0 Mid 2.5 lvl+06 Q1.25 Tre 10.0 lvl+06 с тонкомпенсацией 2 и опцией басс буст по желанию. Звук, который я получил, просто потрясающий!
Достоинства: Звук на высоте.
Недостатки: Неудобные кнопки.
Комментарий: В поисках идеального звука я перепробовал несколько брендов, включая Sony, Alpine, Pioneer и даже Kenwood. Sony была неплоха, но не хватало высоких нот. Alpine оказалась полной разочарованием - как по функционалу, так и по звуку. Pioneer DEH-4800FD понравился, но стоил дороже. Когда я решил попробовать JVC, мне сказали, что это почти то же самое, что и Kenwood. Но на самом деле JVC меня приятно удивила! У нее богатый функционал, а звук просто потрясающий. Много высоких, отличные басы и средние частоты. Особенно порадовала мощность. Настройки EQ у меня следующие: Pro Bass 60, Mid 2.5, Tre 10.0. Попробуйте сами, и вы убедитесь, что звук на высшем уровне. Всего лишь один минус - не очень удобные кнопки. Но это мелочи по сравнению с качеством звука. Очень доволен покупкой!
Достоинства: Могу сказать, что звук просто огонь!
Недостатки: Ну, кнопочки на нем как-то не очень удобные.
Комментарий: Давно хотел поделиться мнением о своей автомагнитоле. Приобрел этот аппарат два года назад, перед этим прослушал несколько других брендов, таких как Sony, Alpine и Pioneer. У Sony казалось всё хорошо, но высоких звуков не хватало. Alpine 201 оказалась полной шляпой, даже несмотря на схожий функционал с продукцией от Pioneer, JVC и других. Pioneer тоже меня заинтересовала, но только модель DEH 4800FD, но цена на неё была круглой суммой.
И вот я решил послушать JVC, хотя мне говорили, что это все одно и то же с Kenwood. Но, на самом деле, оказалось, что это именно то, что мне нужно! Здесь есть богатый функционал и, главное, звук просто бомба! Вроде бы и Kenwood и JVC - одна и та же компания, но звук совсем другой. Здесь много высоких частот, отличные басы и средние частоты. Функционал заслуживает оценки 5+, и я понял, что в Kenwood не хватало именно мощности. Мои настройки EQ: Pro Bass 80, +06; Mid 2,5, +06; Treble 10,0, +06. Попробуйте сами, звук офигенный!
Достоинства: Есть русское меню, что для меня было важным критерием выбора. Радует уверенный радиоприем, качество звука просто отличное!
Недостатки: Мне было бы удобно, если бы автомагнитола предупреждала о камерах. Но это капля в море по сравнению с другими преимуществами, поэтому считаю это скорее шуткой. В целом, все, что мне нужно, есть и работает без проблем.
Комментарий: Она не перегружена лишними функциями, но в то же время имеет все необходимое. Она оснащена слотами для флешки и диска, а также ауксом Кнопки удобно расположены, и я не замечал никаких глюков в работе модели. Можно регулировать яркость подсветки, что очень удобно.
Она стала для меня настоящей рабочей лошадкой!
Достоинства: Автомагнитола хорошо звучит и легко устанавливается в машине.
Недостатки: Дополнение от 18 апреля 2022 г.:
Хорошая магнитола, но устарела с моральной точки зрения.
Иногда бывают сбои, но не смертельно.