JBL T290 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 26.05.2024
Полезное по теме
Больше в заметках...
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные параметры
Тип устройства | проводные наушники |
Микрофон | есть |
Тип | внутриканальные |
Технология | динамические |
Диапазон воспроизводимых частот | 20-20000 Гц |
Особенности конструкции
Тип акустического оформления | закрытые |
Тип крепления | без крепления |
Диаметр мембраны | 8.6 мм |
Подключение
Разъем | mini jack 3.5 mm |
Форма разъема | L-образный |
Длина кабеля | 1.1 м |
Особенности
Чехол/футляр в комплекте | есть |
Сменные амбушюры | есть |
Количество пар сменных амбушюров в комплекте | 3 |
Описание модели
Эти наушники представляют собой проводные внутриканальные наушники с микрофоном. Они имеют динамическую технологию воспроизведения звука и диапазон частот от 20 до 20000 Гц. Конструкция наушников закрытая, без крепления, а диаметр мембраны составляет 8.6 мм.
Для подключения к устройству используется mini jack 3.5 мм разъем в форме L-образной. Длина кабеля составляет 1,1 метра. В комплекте с наушниками поставляется чехол/футляр, а также три пары сменных амбушюров.
Такие наушники будут отличным выбором для тех, кто ищет качественный звук и удобство использования. Благодаря внутриканальному типу наушников, они позволяют изолировать внешние шумы и наслаждаться музыкой в полной мере. Кроме того, наличие микрофона делает их удобными для использования во время звонков и видеозвонков. Сменные амбушюры также позволяют подобрать наушники под индивидуальные особенности уха каждого пользователя.
Достоинства: Я выбрал эти наушники из-за их стильного дизайна. Они выглядят очень модно и современно. Хотя моя подруга заметила, что оранжевые "грибки" не очень сочетаются с розовым золотом, но мне это не мешает.
Недостатки: Звук в этих наушниках задран в высоких частотах. Это немного разочаровывает, так как я ожидал более сбалансированного звучания. Из-за размера "грибка" я не смог правильно поставить их в уши, что привело к тому, что у меня не было достаточно баса, а также средних частот. Мне показалось, что провод в наушниках немного жесткий и не такой мягкий, как я ожидал.
Комментарий: Я столкнулся с проблемой, когда пытался вставить эти наушники в мой телефон Samsung S7. Они застряли и повредили контакт в телефоне, отвечающий за микрофон и кнопки. Теперь родные наушники S7 не регулируют громкость и микрофон не работает. Обнаружил, что у штекера наушников отсутствует пластиковое кольцо между контактами Из-за этого образуется щель, в которую, вероятно, попала лапка разъема телефона Samsung. Так как разъем у S7 довольно тугой, чтобы прикрепить наушники, это привело к повреждению.
Если не считать проблем с звучанием и проводом, а также повреждение разъема телефона, который стоил мне 50 тысяч рублей, то наушники можно считать нормальными. Хотя мне неожиданно получить от JBL такой косяк, учитывая, что они не так давно отметили свое 70-летие.
P.S. Исправил поврежденную лапку разъема, используя медицинский зонд, и это помогло, но в 90% случаев телефон не распознает тип подключенных наушников, и микрофон с кнопками не работают. Не ожидал такого косяка от JBL. Привлагаю фото дефективного штекера на фоне нарисованного исправного.
Достоинства: Звук вполне приемлем за такие деньги, при условии, что подобрать хорошие амбюшуры.
Провод оснащен удобным микрофоном и кнопкой.
Угловой разъем на проводе под 45 градусов, что, кажется, удобно.
Недостатки: Амбюшуры жесткие и неудобные. Оранжевый цвет – больше для глаз, чем для ушей. Звук кажется пустым и с блеклыми средними тонами из-за жесткости амбюшур. Замена на обычные амбюшуры улучшает звучание, добавляя немного баса и шумоизоляции.
Плоский провод застревает и запутывается легко, что неудобно.
Симметричный провод усугубляет неудобство. Если он выскользнет из одного уха, весь вес провода перекладывается на второе и может выпасть.
Комментарий: Не поддавайтесь на оранжевые амбюшуры, как я. Это главный недостаток этих наушников. Они сделаны из жесткого материала, неудобные и не улучшают звук. На самом деле, проблема в амбюшурах, так что лучше сразу купить нормальные или использовать амбюшуры от других наушников. Возможно, стоит потратить немного больше за лучший комплект.
Достоинства: Провод не запутывается.
Цена доступная.
Металлический корпус приятен.
Внешний вид выглядит хорошо.
Недостатки: Отсутствие низких частот (НЧ).
Амбушюры от JBL неудобные и твёрдые.
Черная краска отслаивается.
Комментарий: Купил их за 1.5 тысячи рублей. Звук совсем без басов, и эквалайзер не помогает. Наушники перестали работать через 3 месяца. Амбушюры вызывают боль в ушах уже через 30 минут. Чтобы они сели комфортно, нужно потратить 5 минут, и даже после этого не факт, что они будут удобными. Это ощущение, будто пытаются высосать мозг. Не рекомендую.
За почти те же 1.8 тысячи рублей взял Sony MDR-EX450AP, они намного лучше по звучанию, комфорту и материалам. Игнорируйте JBL в этом ценовом диапазоне, друзья.
Достоинства: Звук - Меня порадовал японский звук.
Цена - Купил дешевле, чем в России.
Бренд - Японское качество налицо.
Недостатки: Подозрительно тонкий кабель.
Мой опыт с этими наушниками. Купил их в замену своим старым Sennheiser CX200 и VJJB V1S. Заказал их на ebay из Японии по цене в 836 рублей по курсу доллара, что оказалось дешевле, чем на местном рынке. В комплекте получил наушники, мешочек, инструкцию (и даже на русском языке) и целых 3 сменных амбушюра.
Звук, как говорят, дело субъективное, но мне понравился. Басы четкие, высокие и средние звуки в нужных пропорциях. Преимущественно слушаю клубную и танцевальную музыку, и эти наушники меня не разочаровали.
Один нюанс - кабель наушников кажется очень тонким, и это вызывает у меня сомнения в его прочности. Но пока что он держится.
Наушники отлично сидят в ушах, иногда даже забываешь, что они там. Пользуюсь ими уже месяц, и пока всё в порядке. Если вы хотите получить отличное звучание по доступной цене, я рекомендую выбрать эту модель.
Достоинства: Звук просто огонь, очень громкие. Металлическая основа прикольная. Хороший штекер.
Недостатки: Через 4 месяца левое ухо приказало долго жить, но у меня с ушами это норма. Купил их в тот же день, потому что они понравились.
Комментарий: Звук - огонь! За 1700 рублей их звук просто несравним. Их сравнивал с Sony MDR-XB50AP, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, и JBL их всех обошли. Extra bass от Sony неплох, но JBL не отстают. Остальные просто молчат.
Звук - высокие и средние частоты без писка, приятные низкие басы. Никакой "туц-туц", всё звучит отлично, даже великолепно. Забудьте про звонкие звуки. Здесь всё слышно, если конечно у вас не музыка в ужасном качестве.
Шумоизоляция хороша, на улице вообще ничего не слышно, в метро только чуть-чуть.
Достоинства: Звук - отличный, особенно хорошо слышно голос в подкастах.
Соотношение цена/качество - на высоте.
Недостатки: Белый провод очень маркий.
Комментарий: Искал наушники для повседневного использования. Главное для меня было качество звука, так как я много слушаю подкасты. Хотел, чтобы наушники хорошо изолировали от окружающего шума, чтобы не приходилось крутить громкость на максимум, особенно в метро.
Голос в подкастах звучит четко и громко, и мне не нужно выкручивать громкость на максимум, даже когда еду в метро.
Что касается музыки, то здесь средние и высокие частоты выделяются больше, чем басы. Но лично мне это нравится, так как моя музыка, например, Marilyn Manson, звучит просто потрясающе - я слышу все детали, сочные гитары, вокал и дополнительные эффекты.
Сравнивал эти наушники с Xiaomi Quantie Hybrid Pro. У Xiaomi другой характер звука - басы более выразительные, но средние частоты снижены. Если вам нравятся сильные басы, то Xiaomi тоже хороши, но лично для меня текущая модель - лучший выбор.
Комментарий: За свою цену (1018 рублей) эти наушники - отличное приобретение. Купил их для себя и своей жены. К тому же в комплекте идут три пары амбушюр и мешочек для наушников, что очень удобно для хранения в сумке. Единственный серьезный недостаток - белый провод, который быстро пачкается и начал обтираться об одежду. Но лично для меня это не так важно, чтобы отказаться от этих отличных наушников.
Достоинства: Звук
Дизайн
Недостатки: Недостаток басов
Шелест амбюшур
Купила эти наушники пару дней назад в подарок. Раньше не слышала об этой фирме, выбрала их наугад. Был ограниченный выбор наушников с микрофоном. Главное для меня было, чтобы собеседник хорошо слышал меня во время разговора, ведь с предыдущими гарнитурами были проблемы. Важными критериями были надежность, звук и дизайн.
Плюсы: Микрофон на уровне рта для отличной слышимости собеседника.
Удивительная чистота звука при прослушивании легкой музыки.
Отличная громкость, хотя сначала резало уши.
Минусы: Не достаточно басов для моего вкуса.
Амбюшуры производят мерзкое шуршание при вставлении в уши.
В комплекте дешевый чехол из ткани, но как бонус приятно.
В общем, первоначально не понравился звук из-за недостатка басов, но после привыкания стало лучше. Необычная удобная форма штекера и удивительная чистота звука при прослушивании легкой музыки делают их отличным выбором. Однако, проблемы с амбюшурами создают неудобства.