Другие названия этой модели: JBL T100WHT
JBL T100 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 14.06.2024
Полезное по теме
Больше в заметках...
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные параметры
Тип устройства | проводные наушники |
Тип | внутриканальные |
Технология | динамические |
Диапазон воспроизводимых частот | 20-22000 Гц |
Импеданс | 16 Ом |
Чувствительность | 100 дБ/В |
Максимальная мощность | 100 мВт |
Особенности конструкции
Тип крепления | без крепления |
Диаметр мембраны | 8 мм |
Подключение
Разъем | mini jack 3.5 mm |
Длина кабеля | 1.1 м |
Особенности
Сменные амбушюры | есть |
Количество пар сменных амбушюров в комплекте | 3 |
Описание модели
JBL T100 - это проводные внутриканальные наушники, которые отличаются высоким качеством звука и удобством использования. Они оснащены динамическими драйверами, которые обеспечивают широкий диапазон воспроизводимых частот от 20 до 22000 Гц. Это означает, что вы сможете наслаждаться полным и четким звуком в любимых композициях.
С импедансом 16 Ом и чувствительностью 100 дБ/В, наушники JBL T100 обеспечивают громкое и детальное звучание даже при низкой громкости. Они также способны выдерживать максимальную мощность до 100 мВт, что позволяет использовать их с различными устройствами без потери качества звука.
Конструкция наушников JBL T100 очень компактная и удобная. Они оснащены сменными амбушюрами, что позволяет выбрать наиболее подходящий размер для комфортного ношения. В комплекте идут три пары сменных амбушюров, что делает их универсальными и подходящими для разных типов ушей.
Наушники подключаются с помощью mini jack 3.5 мм разъема и имеют длину кабеля 1.1 метра, что обеспечивает достаточное расстояние между устройством и наушниками для комфортного использования. Они идеально подходят для прослушивания музыки, просмотра фильмов или игр на компьютере, смартфоне или планшете. В целом, JBL T100 - это отличный выбор для тех, кто ищет качественные и удобные проводные наушники.
Достоинства: Звук - отлично сбалансирован, немного выделяются высокие частоты.
Прочная конструкция и кабель.
Золотой прямой разъем.
Материалы - наушники из гибкого пластика (полиуретан), кабель из силикона.
Недостатки: Прилагаемые амбушюры хороши, но жестковаты.
Цена слишком низкая.
Звучание не идеально на смартфонах.
Комментарий: Я люблю хороший звук, но без фанатизма. Ищу качественное звучание за разумные деньги, до 1000 рублей.
Это уже девятые наушники, которые я тестирую - JBL T100. Покупаю, тестирую и делаю выводы. Основные тесты провожу с плеером Ibasso DX50 и смартфоном Xiaomi MI4C.
На DX50 звучание очень ровное, и на нем тесты довольно объективны. JBL T100 звучат хорошо на DX50 - небольшой прирост в низких и высоких частотах, но это не делает их звук V-образным. Низкие и средние частоты играют гармонично, без доминирования, а высокие немного выше, что приятно. Мне нравится, что инструменты звучат естественно, без преувеличений, по всему звуковому диапазону.
Со звуком на смартфоне MI4C уже не так гладко. Здесь больше заметна V-образная настройка звука. Но это, вероятно, из-за простоты самого смартфона.
В общем, наушники показали себя отлично на плеере DX50. Звук сбалансирован. Низкие частоты играют прекрасно, без излишней мутьности или доминирования. Средние частоты ровные, инструменты звучат четко, каждый на своем месте. Высокие частоты чистые и прозрачные, но немного выше, что иногда мешает средним частотам, добавляя немного лишнего. Это не всегда случается, но в целом наушники звучат отлично, если не придираться сильно.
Достоинства: Звук точный, объем хорош, если источник топ.
Цена приемлема.
Звукоизоляция отличная.
Можно менять насадки/амбушюры.
Кабель мягкий, не дубеет на холоде, оптимальной длины.
Качественное исполнение.
Недостатки: Нет недостатков за такую цену.
Комментарий: Родные наушники от HTC Mozart подвели из-за паролоновых накладок, но эти, случайно найденные в сети, оказались отличными за свои 260 рублей. Подключил к телефону - удивился средним частотам, особенно вокал звучит отлично. Басы тоже неплохие, хоть и нет самого низа. Высокие частоты избыточны, но за такую цену можно простить. Подключил к стационарной технике - звук стал еще лучше, бас осязаем, середина великолепна, верхние частоты гудят без избытка. Объем и панорама появились, что меня удивило. Проверял на референсной записи Kari Bremnes - результат превзошел ожидания. Те, кто говорят, что звук не фонтан, просто не использовали хороший источник. Чувствительности хватает для портативной техники, не нужно ставить на максимум. Пробовал разные бренды, но эти JBL/Harman - супер. Рекомендую!
Достоинства: Надёжное соединение.
Приятный внешний вид.
Нормальные материалы и качество изготовления.
Хорошо держит заряд.
Приемлемый звук за такую цену.
Собеседники меня хорошо слышат.
Недостатки: Невозможность регулировать громкость.
Комментарий: Не ожидал, но впечатления превзошли ожидания. Использую их как гарнитуру, а ещё могу слушать музыку! Звук чёткий, бас умеренный, и высокие частоты присутствуют. Собеседники меня отлично слышат, а связь стабильна. Удобно сидят в ушах, и амбушюры подходят. За такие деньги ничего не пожалеешь. Единственный минус - регулировать громкость неудобно, но это мелочи. Надеюсь, что прослужат долго.
Дополнение от 28 марта 2024 г.:
Они всё ещё работают отлично и держат заряд. Очень доволен ими.
Достоинства: Надежное соединение.
Приятный внешний вид.
Нормальные материалы и качество изготовления.
Хорошее время работы от одной зарядки.
Приемлемое качество звука за данную цену.
Хорошая интеллигибельность при разговорах.
Недостатки: Отсутствие возможности регулировать громкость.
Комментарий: Начнем с того, что я планировал использовать эти наушники как гарнитуру, но оказалось, что они также подходят для прослушивания музыки. Качество звука на уровне, звук четкий, бас ненавязчивый, середина и высокие частоты на своих местах. Даже на сложных композициях звук не искажается, что, возможно, связано с поддержкой кодека AAC. Мои собеседники слышат меня ясно и отчетливо, и связь с телефоном и между наушниками надежно удерживается.
Наушники удобно сидят в ушах, их масса приемлема. Заменил амбушюры на самые большие, которые идут в комплекте, они немного жестковаты, но мне подходят. Общий вывод: За такую цену на наушники можно смотреть с позитивной стороны. Единственный недостаток - отсутствие возможности регулировать громкость без использования телефона или умных часов/браслета. Что касается надежности и долговечности, это пока остается открытым вопросом, но я надеюсь, что наушники прослужат долго.
P. S. Ранее использовал различные наушники, такие как Dunu DM-380, Sony MDR-XB50AP, Xiaomi гибриды, накладные Sennheiser HD 203. Сравнивая их с этими наушниками, могу сказать, что за данную цену они предлагают хорошее соотношение качества и цены.
Достоинства: Звук в них просто отличный, а шумоизоляция на высшем уровне. Басы звучат глубоко и насыщенно. Качество сборки тоже порадовало - наушники сделаны очень качественно и прочно. Цена на них доступная, что приятно удивило. В комплекте идут даже 3 вида сменных амбушюр, что добавляет удобства.
Недостатки: Провод наушников довольно короткий, что может вызывать неудобство при использовании. Провод довольно шумный, что может немного помешать в прослушивании музыки.
Комментарий: Я купил эти наушники на основе многочисленных положительных отзывов и не пожалел о своей покупке. Рассматривал множество вариантов в ценовой категории до 1000 рублей и между такими популярными фирмами, как Xiaomi, Philips и Pioneer. Тем не менее, эти наушники оказались лучшими по звуковому качеству.
Однако, у меня остался удлинитель от моих предыдущих наушников Sony, поэтому этот недостаток не является серьезной проблемой.
Достоинства: С первого включения меня порадовал отличный звук и хорошая шумоизоляция этих наушников. Басы звучат глубоко, что добавляет качества звуку. Оценил качество сборки — они кажутся прочными. Их доступная цена впечатлила, особенно учитывая, что в комплекте идут сразу три вида сменных амбушюр.
Недостатки: Один из недостатков — короткий провод. Это было небольшим минусом для меня, но я решил эту проблему, используя удлинитель, оставшийся от моих старых наушников Sony.
Комментарий: Решив заменить сломавшиеся наушники Sony, я оттолкнулся от многочисленных положительных отзывов и выбрал эти. Хотя Sony звучат отлично, новые наушники также меня не разочаровали. Среди других известных брендов в ценовой категории до 1000 рублей, таких как Xiaomi, Philips и Pioneer, они оказались для меня лучшими по звуку. Остальные варианты в этом диапазоне цен значительно отстали по качеству звучания. Не жалею о своей покупке — остался доволен обновлением звукового арсенала.
Я сравнивал их с другими моделями на стенде в магазине. Хотя другие наушники были гораздо дороже, я не услышал чего-то значительно лучшего, кроме баса. Возможно, это потому, что я больше ценю детали и пространство в звуке, чем только громкие басы.
Итак, мои JBL наушники оказались замечательным выбором - отличное качество звука за разумные деньги. Комментарий: Цена не всегда отражает качество, и в этом случае, JBL - отличный вариант.
Нельзя недооценивать звук, и здесь T100 разочаровывают. Многие хвалят их, но, честно говоря, звучание не впечатляет. Может быть, большинству не так важен звук, как моей девушке. Ей неважно, лишь бы играли музыку, а в наушниках она замечает лишь громче или тише бас. Для таких T100, вероятно, отличный выбор. Они сделаны хорошо, хорошо смотрятся, удобно сидят в ушах и в целом неплохо передают бас, но остальной звук - не тот.
Поговорим о звуке. При прослушивании в тишине заметно, что изоляция отличная, нижний бас звучит хорошо, а даже попытки воспроизвести что-то в районе 30 гц слышны. Однако, проблема начинается дальше. Верхний бас и нижняя середина отсутствуют полностью, середина лишь угадывается. ВЧ выделяются сильно, особенно в районе 8 кГц. Короче, звук "холодный", резкий, ненастоящий и далеко от приятного. Без верхнего баса и середины, много информации теряется, приходится домысливать. ВЧ бывают навязчивыми и раздражают. Если вы любите рок, эти наушники - не ваш выбор. Они не передают драйв, звук не насыщенный и не энергичный.
Я также пробовал их в автомобиле. При вибрациях и шуме теряется нижний бас, и остается лишь верхняя середина и сильные ВЧ, что может просто раздражать.
Комментарий: JBL T100 - наушники с хорошим качеством сомнительным звуком, не стоят своей цены.
Достоинства: Звук без искажений и горбов в частотной характеристике.
Возможность воспроизведения высокой мощности.
Недостатки: Провод запутывается и одинаковой длины для обоих наушников.
Неудобные амбушюры.
Подъем в частотах к высоким звукам.
Громоздкий корпус.
Неудобная посадка.
Потребление большого количества энергии.
Проблемы с воспроизведением аудиокниг.
Комментарий: Покупал их для прослушивания аудиокниг, но столкнулся с проблемами. Звук содержит высокочастотные артефакты, голос звучит плохо, и есть подъем к высоким частотам. Особенно плохо воспринимается вокал. Чтобы исправить это, мне пришлось включить бас-буст в плеере, заткнуть волноводы ватой и увеличить громкость. Почему я не вернул их в магазин? Просто не было других проводных наушников такого типа в моем городе, и небрендовые китайские наушники имели проблемы с частотной характеристикой. Но я всё равно хотел слушать аудиокниги.
Достоинства: Нет искажений в звуке
Отсутствие локальных горбов и провалов в частотной характеристике
Недостатки: Провод запутывается сам по себе и имеет шершавую текстуру
Оба провода одинаковой длины, что неудобно
Неудобные амбушюры
Подчеркнутый бас
Крупный корпус для данного типа наушников
Неудобная посадка
Расходует много энергии
Проблемы с высокими частотами
Комментарий: Я купил эти наушники для прослушивания аудиокниг, но они имеют проблемы. Звук содержит высокочастотные искажения, и голоса звучат ненатурально. Чтобы исправить звук, мне приходится использовать эквалайзер и другие уловки. Наушники также не очень удобные, и провод запутывается. Несмотря на недостатки, я не могу вернуть их, потому что в моем городе нет других наушников такого типа.