Intel Core 2 Duo T7600
Рейтинг модели, основанный на 6 отзывах: (5 звезд)

Intel Core 2 Duo T7600 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: 1. Очень доволен процессором в связке с моей дискретной графикой и 4 Гб оперативной памяти. С его помощью я без проблем работаю в последней версии AutoCAD и 3ds Max, хотя в последнем случае при обширном рендеринге происходит небольшое торможение.
2. Очень радует поддержка 64-битной архитектуры, которая позволяет мне использовать Windows 7 64-битную версию и более 3 Гб оперативной памяти.
Недостатки: 1. Нужно иметь в виду, что процессор генерирует много тепла, но это вполне понятно для его технологического процесса и рабочих частот.
2. Иногда возникают проблемы с множителем, если система слишком долго и часто перегревается. Чтобы избежать этого, я рекомендую установить программу для контроля перегрева и снизить пороги автоматической перезагрузки на 5-8 градусов Цельсия. Очищение системы охлаждения и замена заводской термопасты могут решить эту проблему.
3. Хотя теоретически возможно разогнать процессор, я не рекомендую это делать из-за проблемы с множителем, о которой я упомянул ранее.
Комментарий: Я использовал процессор Toshiba Satellite A100-906 в течение 6 лет, и он меня ни разу не подвел. Очень доволен его производительностью и надежностью.

Достоинства: Мне очень нравятся тактовая частота и L2 кэш этого процессора. Они делают его очень быстрым и эффективным.
Недостатки: Однако, я должен отметить, что у этого процессора есть несколько проблем. Прежде всего, его тепловыделение огромное. При работе процессор может очень сильно нагреваться, что требует использования эффективной системы охлаждения.
Вторая проблема заключается в глючности системы энергосбережения. Множители и напряжение могут прыгать в широком диапазоне от x6.0 до x20.0 и от 0.900 до 1.075 V. Это может вызывать нестабильность работы процессора и приводить к снижению его производительности.
Третье и самое серьезное ограничение - надежность. Хотя я не разгонял этот процессор, мне известно, что он может перегреться и выйти из строя даже при незначительном разгоне.
Комментарий: В целом, этот процессор подходит для использования в ноутбуке. Однако, стоит отметить, что у него больше недостатков, чем достоинств.

Достоинства: Мой опыт использования этого процессора был весьма положительным. Он отлично подходит для среднего по производительности ноутбука и работает без нареканий. Мне удалось полагаться на его надежность в течение пяти лет.
Недостатки: Он проявляет сильное тепловыделение, что может вызвать проблемы с охлаждением ноутбука. Не рекомендуется разгонять этот процессор, так как это может повлечь за собой негативные последствия.
В заключение:
В общем, данный процессор уже устарел, и я планирую его заменить на Intel Core 2 Duo T7500.

Достоинства: Получил в хорошей упаковке, рабочий, даже добавили термопасту.
Недостатки: Были видны следы использования, небольшая проблема с одной "иголкой", но не критично.
Комментарий: Процессор работает отлично, заменил мой T7200, и скорость выросла.

Достоинства: 1. У этого процессора два ядра, что обеспечивает более плавную и эффективную работу. Даже при выполнении нескольких задач одновременно, процессор справляется без проблем.
2. Частота процессора составляет 2 ГГц, что гарантирует быструю обработку данных и позволяет запускать даже требовательные приложения.
3. Кэш память размером 2 МБ обеспечивает быстрый доступ к часто используемым данным, что в свою очередь повышает общую производительность процессора.
Недостатки: По моему мнению, у данного процессора нет недостатков.
Комментарий: Я решил снять этот процессор с ноутбука Samsung R60 Plus и установить его на мой Acer Aspire 5315 - и я не разочарован. Процессор работает отлично и демонстрирует стабильные показатели производительности. Способность обрабатывать несколько задач одновременно гарантирует, что можно мгновенно переключаться между приложениями без каких-либо задержек.

Достоинства: Я очень доволен скоростью этого мобильного процессора. Все мои игры работают отлично, и он спокойно справляется с Delphi.
Недостатки: Однако, через год использования у меня произошла проблема: Множитель процессора упал с 10 до 6. Это снизило его частоту с 1833 мегагерц до 913 мегагерц.
Комментарий: Я купил ноутбук с этим процессором, и он впечатлил своей скоростью. Однако, после года использования, множитель начал подводить меня, и теперь процессор работает на меньшей частоте. Надеюсь, что эта проблема не будет у всех.

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 21.06.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

ПроизводительIntel
Линейка процессоровIntel Core 2 Duo Mobile
Техпроцесс65 нм
ЯдроMerom

Ядро

ЯдроMerom
Количество ядер2
Техпроцесс65 нм

Частотные характеристики

Тактовая частота2333 МГц
Системная шина667 МГц
Коэффициент умножения14
Напряжение на ядре1.3 B

Кэш

Объем кэша L1128 КБ
Объем кэша L24 МБ

Прочее

Типичное тепловыделение34 Вт
Максимальная рабочая температура100 °C

Описание модели

Процессор Intel Core 2 Duo T7600 является мобильным двухъядерным процессором, выпущенным компанией Intel. Он принадлежит к линейке процессоров Intel Core 2 Duo Mobile и основан на ядре Merom. Процессор изготовлен на 65-нанометровом техпроцессе, что гарантирует хорошую производительность при низком энергопотреблении.

Частотные характеристики процессора Intel Core 2 Duo T7600 включают тактовую частоту 2333 МГц и системную шину 667 МГц. Коэффициент умножения составляет 14, что означает, что процессор может выполнять 14 операций за один тактовый цикл. Напряжение на ядре составляет 1.3 В, что способствует стабильной и эффективной работе процессора.

Процессор Intel Core 2 Duo T7600 также имеет значительный объем кэш-памяти. Объем кэша L1 составляет 128 КБ, что позволяет быстро обрабатывать данные на уровне ядра. Кроме того, процессор обладает кэш-памятью L2 объемом 4 МБ, что значительно снижает задержки при доступе к данным и повышает общую производительность процессора.

Среднее тепловыделение процессора Intel Core 2 Duo T7600 составляет 34 Вт, что является довольно низким значением для высокопроизводительного процессора. Максимальная рабочая температура составляет 100 °C, что позволяет процессору работать стабильно даже в условиях высоких нагрузок.

В целом, процессор Intel Core 2 Duo T7600 представляет собой мощное и энергоэффективное решение для мобильных компьютеров. Он обладает высокой производительностью, достаточным объемом кэш-памяти и низким энергопотреблением, что делает его привлекательным выбором для различных задач в мобильных системах.