Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Производитель | Goldenfir |
Емкость | 512 ГБ |
Форм-фактор | 2.5" |
Назначение | для ноутбука и настольного компьютера |
Разъем | SATA |
Интерфейсы | SATA 6Gb/s |
Тип флэш-памяти | TLC |
Основные характеристики
Линейка | Goldenfir Ultra |
Емкость | 512 ГБ |
Тип флэш-памяти | TLC |
Назначение | для ноутбука и настольного компьютера |
Форм-фактор | 2.5" |
Подключение
Интерфейсы | SATA 6Gb/s |
Разъем | SATA |
Макс. скорость интерфейса | 2100 МБ/с |
Параметры накопителя
Скорость чтения | 580 МБ/с |
Скорость записи | 550 МБ/с |
Скорость случайной записи (блоки по 4 КБ) | 65000 IOPS |
Ударостойкость и ресурс работы
Ударостойкость при работе | 1500 G |
Ударостойкость при хранении | 1500 G |
Время наработки на отказ | 1500000 ч |
Суммарное число записываемых байтов (TBW) | 170 ТБ |
Функции
Поддержка технологий | Поддержка секторов размером 4 КБ |
Дополнительно
Высота | 7 мм |
Длина | 100 мм |
Ширина | 70 мм |
Вес | 68 г |
Описание модели
SSD Goldenfir T650 - это высокопроизводительное накопительное устройство производства Goldenfir, специально разработанное для использования в ноутбуках и настольных компьютерах. Оно имеет емкость 512 ГБ, что обеспечивает достаточно места для хранения большого количества данных.
SSD Goldenfir T650 имеет форм-фактор 2.5", что позволяет легко установить его в большинство современных компьютеров. Он подключается через интерфейс SATA 6Gb/s, обеспечивая высокую скорость передачи данных.
Тип флэш-памяти, используемый в SSD Goldenfir T650, - TLC. Это обеспечивает высокую надежность и долговечность накопителя, а также повышенную скорость записи и чтения данных.
SSD Goldenfir T650 обладает следующими основными характеристиками: скорость чтения составляет 580 МБ/с, скорость записи - 550 МБ/с, а скорость случайной записи (блоки по 4 КБ) - 65000 IOPS. Это означает, что накопитель обеспечивает быструю работу и быстрый доступ к данным.
Сам накопитель имеет высокую ударостойкость при работе и хранении - 1500 G. Он также обладает большим ресурсом работы - время наработки на отказ составляет 1500000 часов, а суммарное число записываемых байтов (TBW) - 170 ТБ.
SSD Goldenfir T650 поддерживает технологию секторов размером 4 КБ, что обеспечивает оптимальную производительность и надежность работы. Накопитель имеет компактные размеры и небольшой вес, что делает его удобным в установке и транспортировке.
В целом, SSD Goldenfir T650 - это надежное и быстродействующее накопительное устройство, которое идеально подходит для использования в ноутбуках и настольных компьютерах. Оно обладает достаточной емкостью, высокой скоростью передачи данных и долговечностью, что делает его отличным выбором для хранения и обработки больших объемов информации.
Недостатки: Проработал 1 год с небольшим с минимальной нагрузкой. Не каждый день включал часа на 2-3.
Через 1 год начал пропадать из системы. Передернешь кабеля, появлялся опять. Потом резко перестал работать.
Покупал на Ali T650-256Gb в 2023 декабре.
Достоинства: Недостатки:
Я пока не обнаружил серьезных недостатков у этого ssd. Все его характеристики и функционал полностью соответствуют заявленным производителем.
Комментарий: Рабочий ssd, который я приобрел, оказался хорошим выбором. Он выгодно отличается своей ценой и при этом обеспечивает достаточно большой объем хранения данных. Скорость передачи данных тоже оказалась на высоком уровне. Доволен своей покупкой и рекомендую этот ssd всем, кто ищет недорогое, надежное и производительное устройство для хранения данных.
Достоинства: Бюджетный.
Быстрый.
Остается холодным.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Комментарий: Надо сказать, этот SSD шустр по сравнению с обычным HDD. Хотя он не побеждает в скорости передовых аналогов, но зато стоит в разы дешевле. Взял его для апгрейда старого компьютера, чтобы использовать как системный диск, и справился с этим отлично.
Объем соответствует ожиданиям, что для дешевого устройства не всегда является само собой разумеющимся. Приятно, что не пытались обмануть цикличной перезаписью, как это иногда делают в китайских устройствах.
Скорость вполне устраивает. Не ожидал гигантских показателей, и эти ожидания были оправданы. Устройство работает стабильно и не подвело в скорости.
Однако, что меня порадовало, так это размер кэша, или что там у него вместо него. После этого, конечно, скорость записи снижается, но для обычного использования этого вполне достаточно.
Весь корпус SSD остается прохладным даже во время тестов. Не могу точно сказать, потому что, кажется, датчика температуры в устройстве нет, но рука так говорит.
Остается вопрос на будущее – насколько это устройство прослужит. Время покажет. Если что-то пойдет не так, я дополню отзыв. В общем, я доволен покупкой. Заменил им SSD от 7 лет назад, и работает не хуже, что меня приятно удивило.
Достоинства: Пользуюсь продукцией этой фирмы уже долгое время, всегда надежно. Скорость чтения и записи в норме, соответствует заявленным характеристикам. Чем больше памяти, тем лучше работает – особенность всех ssd. Замена hdd на ноутбуке делает его словно ожившим.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Однозначно рекомендую для покупки. Цена/качество весьма выигрышное. Может и не гигант, как wd, но далеко не худший вариант. Приобретайте, пользуйтесь – не пожалеете.
Достоинства: Вместительность подходит, а цена приятно низка.
Недостатки: При передаче больших объемов данных скорость сначала достигает 200 МБ/с (возможно, зависит от моего компьютера), но затем падает почти до 10 МБ/с.
Диск при этом остается холодным на ощупь.
Комментарий: Установил на этот диск операционную систему, все функционирует достаточно оперативно. Описанный недостаток проявляется лишь при попытке записать сразу более 50 ГБ данных, что встречается не так уж часто. В повседневном использовании не вызывает неудобств.
Достоинства: Этот SSD просто взрывает скорость! Загрузка системы вместе с программами занимает всего 15 секунд.
Недостатки: На данный момент никаких проблем не выявлено, но если что-то случится, обязательно дам знать.
Комментарий: Сначала сомневался из-за невероятно низкой цены на 320 ГБ. Поставил в компьютер, установил Windows, и честно говоря, ждал каких-то подвохов. Но мой компьютер уже почти неделю работает круглосуточно, и всё идет как по маслу. Рекомендую этот SSD!
Достоинства: Я купил SSD известного китайского бренда и был приятно удивлен его характеристиками. Скорость работы просто поразительная, так что я теперь могу быстро и без задержек выполнять любые операции на своем компьютере. И самое главное - цена этого SSD просто супер. Заплатил всего лишь копейки за такое качество.
Недостатки: К сожалению, я не нашел никаких недостатков в этом SSD.
Комментарий: У меня появилась отличная возможность приобрести этот SSD за 670 рублей на 120 гб, и я без раздумий воспользовался этим предложением. Установив его в мой старый ноутбук и установив операционную систему, я был поражен тем, как быстро все заработало. Теперь у меня нет никаких проблем с задержками или тормозами, и можно наслаждаться плавным и быстрым работой компьютера. Рекомендую этот SSD всем, кто ищет отличное качество по приемлемой цене.
Достоинства: Обычный SSD из Китая, вполне приемлемый.
Недостатки: Существенных проблем не выявлено.
Комментарий: Скорость записи порадовала, но удивил отсутствие белых секторов в тесте. Большинство секторов светло-серые, немного тёмно-серых и несколько зелёных - всё видно на фото. За такие деньги ожидал бы лучшего, учитывая, что за небольшую доплату можно приобрести SSD на 128 гб.
Отличное сочетание цены и качества - результат на 100%.
Быстрая скорость чтения и записи, как на новом, а не восстановленном диске.
Старый компьютер теперь работает очень быстро, даже с 1-терабайтным HDD, который теперь не нужен.
Недостатков нет.
Достоинства: Большой объём за хорошую цену.
Недостатки: Проблемы с установкой Windows 10.
Комментарий: У меня были серьезные сложности с установкой операционной системы. Попробовал все возможные способы, но ничего не сработало - компьютер просто не видит систему на этом диске. Еще заметил, что скорость записи на SSD завышена, но не превышает 350 MB/s.