GIGABYTE Radeon RX 5600 XT WINDFORCE OC
Рейтинг модели, основанный на 28 отзывах: (4 звезды)

GIGABYTE Radeon RX 5600 XT WINDFORCE OC отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Переход с RX580 - это взрыв производительности, особенно заметен в Watch Dogs Legion. Ультра настройки на 2к мониторе держит в районе 30FPS, даже не для всех комфортных, но все равно внушительно. В Фуллшди не упадет ниже 40-50FPS.
Недостатки: При переходе с RX580 Nitro+, заметно, что это более бюджетная серия. Охлаждение поднимает температуру выше 50 градусов, вентиляторы периодически включаются. Отсутствие подсветки и лого добавляет недостатков. Новый биос на второй ревизии неясен, GPUZ показывает 1750, предполагаю, что обновлен.
Комментарий: Купил, чтобы наслаждаться Watch Dogs Legion на "максималках". Сначала заказал за 26690, но утром оказалось "нет в наличии". Спросил у поддержки, ничего не могли сделать, но на следующий день появилась снова - цена уже на 1000 дороже. Не отменил заказ, в итоге благополучно забрал за 26690. Думаю, что повезло, иначе пришлось бы платить на 3000 больше.

Достоинства: Я купил эту видеокарту по привлекательной цене и был приятно удивлен гарантийными условиями, предоставляемыми производителем. Был рад узнать, что эту карту можно обслуживать самостоятельно, не теряя гарантии. Еще одним преимуществом является наличие на сайте производителя БИОСа, который позволяет ускорить видеопамять с 12 до 14 ГГц. Эта видеокарта компактная и легко вписывается в любой корпус, а еще она требует всего одного 8-пинового дополнительного питания, в отличие от конкурентов.
Недостатки: Однако, у этого производителя есть недостатки, связанные с вентиляторами. Хотя в такой ситуации я мог бы обратиться по гарантии, это потребовало бы много времени. При работе на высоких оборотах вентилятор сильно шумит.
Комментарий: Важно отметить, что на сайте производителя указано, что задняя крышка этой видеокарты сделана из металла, но фактически она выполнена из пластика. Тем не менее, даже на такой крышке есть прокладки, через которые отводится тепло. Следует отметить увесистый радиатор, имеющий две трубки и обеспечивающий хороший контакт со всеми горячими элементами благодаря термопрокладкам. Чип не нагревается выше 80°С даже в жаркую погоду и в компактном корпусе, однако память может достигать температуры до 106°С. По этому поводу я получил ответ от технической поддержки производителя, что рабочий диапазон для памяти составляет до 110°С.
В целом, я доволен продукцией компании Гигабайт, но если бы не проблемы с вентиляторами, я бы дал ей оценку 5+.

Достоинства: К сведению, это самая простая версия с охлаждением: Две трубки в прямом контакте, в то время как, например, в сапфире их три. Однако, радиатор общий для графического процессора, памяти и системы питания, что, безусловно, является плюсом.
Недостатки: Гигабайт, осознавая простоту охлаждения, не включает в биос увеличение частоты.
Комментарий: Производитель очень старался создать тихую видеокарту. Вентиляторы работают до тех пор, пока температура не достигнет 50 градусов, затем они включаются над графическим процессором и через каждые 5 градусов над системой питания. На пике нагрузки видеокарта нагревается до 81 градуса, но я хочу подчеркнуть, что ее слышно не сильно, она не издает громких звуков. Гигабайт точно досчитались, чтобы даже при большой нагрузке вентиляторы не шумели слишком сильно. При максимальных оборотах они шумят так, будто самолет взлетает, но у системы охлаждения есть потенциал. При этом температура падает до 68 градусов в пике. Интересно, но эта карта работает тише, чем ее сестра с тремя вентиляторами на тех же частотах. Использую ее только первый день, поэтому пока не могу сказать ничего о температуре памяти, так как софт ее не отображает.
Дополнительно, в течение полутора часов температура памяти достигла 92 градусов и больше не менялась при скорости вентиляторов 1900 оборотов в минуту. Стоит отметить, что у меня корпус с отличной вентиляцией, поэтому я думаю, в других случаях температура памяти может достичь 94 градусов, а температура графического процессора - 84 градусов. В пользу видеокарты могу сказать, что в играх я не наблюдал таких температур, и также стоит отметить, что обороты вентиляторов изменяются только в зависимости от температуры графического процессора. Во время игры температура ядра держится на уровне 76 градусов, а памяти - 80 градусов, при этом обороты вентиляторов не превышают 1400 оборотов в минуту. Видеокарта работает тихо в играх.

Достоинства: Мощный графический чип (5700)
Легкая прошивка для увеличения памяти до 14 ГГц
Возможность авторазгона в родном ПО (1800 по ядру, 1790 по памяти)
Эффективная система охлаждения
Недостатки: При авторазгоне и тесте FurMark (2K, 4x MSAA) температура достигает 75* по ядру и 99* по памяти при 65% вентиляторах, с выдачей 25 FPS.
Отсутствие поддержки технологии трассировки лучей, хотя эффекты на картинку не так существенны, а производительность страдает.
Комментарий: После авторазгона и тестирования, видеокарта продемонстрировала хорошую производительность, превосходя конкурентов во многих играх. Тем не менее, отсутствие поддержки трассировки лучей может быть недостатком для тех, кто ценит эту технологию. В целом, благодаря последним драйверам Радеон, опыт использования карты остается положительным.

Достоинства: Просто огонь! Отличное соотношение цена-качество, температура приемлемая. Даже не ожидал, что AMD справится так хорошо. В играх топовая температура всего 71 градус в нагрузке, и это не в тестах, а в реальных играх. FPS на максималках и full HD выше облаков, особенно в тех, где требуется большая производительность – до 140 фпс!
Недостатки: Ну, конечно, 10-15 лет назад видеокарты были дешевле. Но сейчас, дружище, цены заоблачные. Видеокарты – самые дорогие игрушки в компьютерном мире.
Комментарий: Мощь на месте, шумит меньше, чем соседи, встала в систему легко и без проблем. Играю теперь в удовольствие, без мучений. Если бы еще десинхроны в играх исчезли, вообще было бы идеально!

Достоинства: Работает, не выключается сразу после покупки.
Красивая коробка, приятно смотреть.
Недостатки: Постоянно переходит в черный экран, что раздражает.
Высокий нагрев памяти в играх до 98, GPU достигает 97.
Чтобы обеспечить нормальный обдув, приходится увеличивать максимальные обороты вентилятора с 50% до 100%.
При оборотах 62-64% возникает дикий резонанс, издаются странные звуки. После поднятия до 68% звук становится обычным.
Комментарий: Вся линейка RX 5X00 XT, включая эту карту, вышла с багами. Неясно, где именно проблема: В аппаратной части или в драйверах. По моему месяцу исследований в сети так и не стало понятно. Однако, ясно одно — лучше избегать эту карту. Необходимо обязательно проверить VBIOS и, при необходимости, перепрошить, иначе частоты памяти будут ниже. Подготовьтесь к частым черным экранам по разным причинам, включая неправильные драйверы, установку новых драйверов без удаления старых, разгон DDR по XMP, FreeSync в некоторых играх и старый BIOS. В общем, много проблем за 27 тысяч, или 2700 в месяц.

Достоинства: Мать и видеокарта от Гигабайта – сила! Мощность на высоте, не греется как плита, фпс в играх – огонь! Особенно в CS:GO, PUBG, Apex. 144 фпс на мониторе 144 Гц – идеально! Драйвера без нареканий.
Недостатки: Пока что ни одного минуса.
Комментарий: Видеокарта просто бомба по соотношению цена-качество. В играх – сплошное удовольствие, тихо как мышь.

Видеокарта поддерживает стандарт pcie 4.0, что обеспечивает высокую скорость передачи данных.
6 гигабайт видеопамяти более чем достаточно для плавного запуска всех современных игр.
С легкостью могу установить максимальные или предпоследние настройки графики в разрешении full hd, и при этом сохранить высокий уровень FPS.
Установка видеокарты прошла гладко, и не возникло никаких проблем с установкой драйверов.
После обновления vbios'а видеокарты заметно увеличилась частота работы и пропускная способность.
Недостатков на данный момент обнаружено не было.
В заключении хочу отметить, что видеокарта работает быстро и бесшумно, и пока я не могу найти ни одного недостатка. Надеюсь, что мой опыт будет полезен для тех, кто рассматривает данную видеокарту.

Достоинства: Компактность, бесшумность, мощь.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Видеокарта получилась просто потрясающей. Она не уступает даже таким монстрам, как Sapphire. Работает она на ура, ведь спокойно справляется с любой игрой на максимальных настройках. Температурой тоже можно не переживать – она остается холодной как лед. И самое интересное – вентиляторы вообще не вращаются при небольших нагрузках, благодаря технологии 0 db. Обновил биос до 14000 МГц одним щелчком, и теперь она сравнима по производительности с моделью 5700. Другие карты, вроде 2060, просто теряются на фоне этой красавицы.

Достоинства: Мощная видеокарта, сразу выдаёт 42 кефира.
Недостатки: Горячая, даже в закрытом корпусе температура памяти не опускается ниже 92 градусов.
Комментарий: Карта хороша, но требует эффективного охлаждения. Сейчас цена высокая, можно найти более выгодные варианты.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 27.04.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Общие характеристики

Графический процессорAMD Radeon RX 5600 XT
Код производителяGV-R56XTWF2OC-6GD
ИнтерфейсPCI-E 16x 4.0
Кодовое название графического процессораNavi 10 XLE
Техпроцесс7 нм
Количество поддерживаемых мониторов4
Максимальное разрешение7680x4320

Технические характеристики

Частота графического процессора1460 МГц
Объем видеопамяти6144 МБ
Тип видеопамятиGDDR6
Частота видеопамяти12000 МГц
Разрядность шины видеопамяти192 бит
Поддержка режима SLI/CrossFireесть

Подключение

Разъемыподдержка HDCP, HDMI, DisplayPort x3
Версия HDMI2.0b
Версия DisplayPort1.4

Математический блок

Число универсальных процессоров2304
Число текстурных блоков44
Число блоков растеризации64
Поддержка стандартовDirectX 12, OpenGL 4.6

Дополнительные характеристики

Поддержка Vulkanесть
Версия OpenCL2.0
Необходимость дополнительного питанияда, 8 pin
Рекомендуемая мощность блока питания450 Вт
Дизайн системы охлаждениякастомный
Количество вентиляторов2
Размеры (ШxВxТ)228x118x41 мм
Количество занимаемых слотов2
Дополнительная информациячастота видеопроцессора Boost — 1620 МГц

Описание модели

GIGABYTE Radeon RX 5600 XT WINDFORCE OC - это графическая карта, основанная на графическом процессоре AMD Radeon RX 5600 XT. Она обладает 7-нанометровым техпроцессом и имеет интерфейс PCI-E 16x 4.0. Карта поддерживает подключение до 4 мониторов одновременно и обеспечивает максимальное разрешение 7680x4320.

Частота графического процессора составляет 1460 МГц, а объем видеопамяти составляет 6144 МБ типа GDDR6, с частотой 12000 МГц и разрядностью шины видеопамяти 192 бита. Карта также поддерживает режим SLI/CrossFire.

GIGABYTE Radeon RX 5600 XT WINDFORCE OC оснащена разъемами HDMI, DisplayPort x3 и поддерживает HDCP. Версия HDMI - 2.0b, а версия DisplayPort - 1.4. Она также совместима с DirectX 12 и OpenGL 4.6, а также поддерживает технологию Vulkan и версию OpenCL 2.0.

Карта требует дополнительного питания через разъем 8 pin и рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 450 Вт. Дизайн системы охлаждения кастомный, включает в себя два вентилятора. Размеры карты составляют 228x118x41 мм, и она занимает два слота в системном блоке.

GIGABYTE Radeon RX 5600 XT WINDFORCE OC - это мощная видеокарта, идеально подходящая для игр и других задач, требующих высокой графической производительности. Она обеспечивает отличную производительность в играх и поддерживает современные графические технологии.

×