G.SKILL Trident Z F4-4000C19D-32GTZKK 16 ГБ 2 шт.
Рейтинг модели, основанный на 17 отзывах: (5 звезд)

G.SKILL Trident Z F4-4000C19D-32GTZKK 16 ГБ 2 шт. отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: У этой оперативной памяти используются чипы B-DIE, и она поддерживает дуальный режим работы.
Есть потенциал для разгона, хотя для дуал-канала разгон может быть ограничен.
Оперативная память имеет приемлемые температуры, что хорошо для стабильной работы.
Нельзя не отметить стильный дизайн этой памяти.
Недостатки: Цена этой памяти может показаться завышенной, особенно если рассматривать модели с тактовой частотой 4000МГц. Возможно, стоит рассмотреть вариант с памятью на 3600МГц и провести самостоятельный разгон до 4000МГц, что даст тот же результат.
Комментарий: При разгоне обратите внимание на вольтаж, так как эти модули оперативной памяти чувствительны к изменениям напряжения.
Владелец данной оперативной памяти использует ее на системе с MSI MEG Z390 ACE и Intel Core i9-9900K, достигая стабильной работы на высоких тактовых частотах.
Хорошая система охлаждения корпуса и вертушек помогают поддерживать низкие температуры даже при интенсивной работе.
В целом, пользователь доволен этой оперативной памятью и не планирует ее менять, так как она идеально подходит для его системы.

Достоинства: Я выбрал память от отличной фирмы, которая всегда предлагает лучшие решения. Но, конечно, это качество имеет свою цену. Моя память запустилась без проблем на 4000 МГц с XMP профилем. Она отлично работает на моей материнской плате MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON и стабильно функционирует на этой частоте. Есть возможность снижать частоту и настраивать тайминги, но мне не пришлось заморачиваться, так как на 4000 МГц всё работает идеально.
Недостатки: Единственным недостатком, возможно, является цена. Но на момент моей покупки в июне 2019 года, это было лучшее решение для модуля памяти в 16 ГБ. Вариантов, если они и были, стоили гораздо дороже.
Комментарий: Попытки запустить память на более высоких частотах не увенчались успехом, хотя я не особо разбираюсь в разгоне. Много экспериментировал с настройками в BIOS моей материнской платы MSI, и хочу отметить, что это делается очень просто. Однако память не смогла работать на более высоких частотах. Смог немного улучшить производительность, подкрутив тайминги. В целом, эта память стоит своих денег. Она идеально подходит для задач, требующих большого объема оперативной памяти. Если вы сомневаетесь, стоит ли ее покупать, то смело берите. Однако помните, что многое зависит от вашей материнской платы. У моего друга, например, на материнке GIGABYTE Z390 AORUS PRO WIFI, память работает на частоте 3866 и выше не поднимается. У него также процессор i9-9900K, и латентность ниже, чем у меня, даже на 3866 МГц. Так что выбирайте с умом, учитывая особенности вашей системы.

Достоинства: Поддерживает дуалранг, что улучшает производительность в играх.
Имеет ХМР профиль на 4000 для повышения скорости.
Недостатки: Высокая цена.
Комментарий: Недавно купил эту оперативную память, и хотел бы поделиться некоторыми впечатлениями. Сначала столкнулся с проблемой: Профиль XMP не сработал сразу, пришлось поменять планки местами в слотах А2 и Б2, как видно на фото. Мне кажется, проблема связана с высокой латентностью.
Обнаружил, что на моей материнской плате оперативка работает только на частоте 2133 в слотах А1 и Б1. Попытался решить проблему через раздел совместимости, но там оказалось, что моя оперативная память не поддерживается.
После проведения теста с помощью mdsched.exe и обращения к поддержке ASUS, выяснилось, что причина в ограничениях процессора Ryzen, и модули памяти с частотами 2666MHz и выше могут работать только с одним модулем на канал памяти, за некоторыми исключениями. Вот ссылка на список совместимых модулей памяти: [ссылка на список совместимости].
В итоге, мои модули не были протестированы ASUS, но вероятно также подвержены этим ограничениям. Они могут работать на номинальной частоте только в конфигурации из двух модулей памяти, по одному на каждый канал. При установке четырех модулей приходится снижать частоту до стандартных значений JEDEC.
Важно отметить, что при установке двух модулей они должны быть размещены в DIMM_A2 и DIMM_B2 разъемах, как указано в документации к плате.

Достоинства: - Используются чипы B-DIE, установлены в дуалранки
- Есть потенциал для разгона
- Температуры остаются приемлемыми
- Отличный дизайн
Недостатки: - Цена немного завышена
- Нет смысла переплачивать за модель с 4000МГц, лучше взять модель с 3600 и разогнать ее до 4000МГц
Комментарий: Я использовал память G.Skill Trident F4000-C19-8GTZKK на моей системе MSI MEG ACE Z390 с процессором Intel Core i9-9900K. Первоначально я столкнулся с проблемой, но после обновления биоса все заработало. При разгоне памяти, как и у большинства моделей Trident, важно carefully подбирать напряжение для стабильной работы.
Мне нравятся эти планки памяти и я не планирую менять их. Но стоит ли переплачивать за модель с 4000МГц? Решение принимайте вы. Для моей системы они идеально подходят.
P.S. Доплата за модель с 4000МГц может быть оправдана, если вы цените высокую производительность и не хотите заморачиваться с разгоном.

Достоинства: У меня есть эта оперативная память, и она просто улучшила мои возможности. С высокой частотой и низкими таймингами, она справилась с моим процессором Raizen 3700x. Настроил тайминги на CL 16-16-17-16-32 при частоте 3.777 и напряжении 1,35 вольта. Нужно было немного поработать, чтобы поднять частоту инфинити фаблик до 3.777 и избежать делителя. Оперативная память легко справилась с данными из драм Райзен калькулятора для экстремального разгона.
Недостатки: Единственным недостатком является стоимость.
Комментарий: Это отличный комплект оперативной памяти, который пригодится и для процессоров Райзен 5000 серии, как только они появятся по более доступной цене. Для процессоров Райзен важна хорошая оперативная память, и этот комплект точно соответствует требованиям.

Достоинства: Высокая производительность памяти, легко достигаю 4300 МГц.
Низкая температура работы, всего 30 градусов.
Оптимальные тайминги.
Используется чип Samsung.
Недостатки: Единственный недостаток - цена.
Комментарий: Рекомендую ее к покупке.

Достоинства: Эти планки обладают технологией B-DIE и предоставляют двойной ресурс для отличной производительности.
Работают на приемлемых температурах, даже без дополнительного охлаждения, до 48 градусов.
Недостатки: Хотя планки обладают высоким потенциалом, следует помнить, что они являются дуалранками и требуют более тщательной настройки для нормального разгона. Однако, при правильной настройке, можно достичь отличных результатов.
При разгоне необходимо аккуратно подбирать напряжение для обеспечения стабильности работы.
Комментарий: Обновление на июнь 2022 года: Планки работают уже два года и продолжают показывать отличную производительность.
Настройки разгона:
3600 МГц с задержками 14-14-14-14 и CAS 7.77 нс
3733 МГц с задержками 14-14-14-14 и CAS 7.5 нс
4000 МГц с задержками 16-16-16 и CAS 8.0 нс при 1.42 Вольтах
4000 МГц с задержками 15-15-15 и CAS 7.5 нс при 1.5 Вольтах
3800 МГц с задержками 14-14-14 (не совсем стабильно)
4200 МГц с задержками 16-16-16 (не совсем стабильно)
Хорошая вентиляция корпуса играет важную роль. При работе на 4000 МГц с задержками 16-16-16 при пиковой температуре 45 градусов в нагрузке и максимальной температуре 38 градусов в тестах под вертушкой.

Достоинства: Оперативная память имеет хорошие технические характеристики и высокую пропускную способность.
Недостатки: У меня возникли проблемы с запуском планок на xmp профиле. Пришлось приложить усилия и провести некоторые настройки в BIOS, чтобы добиться стабильной работы на частоте 3600 МГц. Некоторые могут сказать, что это требует определенных знаний и усилий, и почему я должен платить за что-то, что должно просто вставиться и работать? у меня был опыт с памятью аналогичных параметров от другого производителя, которая запустилась на xmp 2.0 без проблем. Видел отзывы, где у людей все работает как часы, но также много тех, у кого возникают сложности. Возможно, есть риск попасть на экземпляр с браком.

Достоинства: Производительность
Качество радиаторов
Наличие датчика температуры
Недостатки: Толстые планки
Верхний край радиаторов мешает установке планок на материнской плате ASUS Maximus Hero X
Не работают в ХМР режиме на указанной материнской плате
Комментарий: Запустил их на стандартной частоте. Попытался включить ХМР, но столкнулся с ошибкой AC. Не стал продолжать борьбу и вернул их в магазин.

Достоинства: Я купил оперативную память модели "Апекс 11" на частоте 4000 МГц с таймингами 16-16-34-2. Эффективные показатели ввода/вывода (Io) составляют 1.23, скорость передачи данных (sa) - 1.24, напряжение DDR - 1.39.
Недостатки: Единственный недостаток этой памяти – ее высокая цена. Она не дает заметного прироста производительности при увеличении тактовой частоты выше 4000 МГц с таймингами SL16.
Комментарий: Я сменил свою оперативную память на модель "Апекс 11" и был приятно удивлен результатами. Она отлично работает, особенно в режиме XMP, и предоставляет высокую производительность. Это отличное приобретение для компьютера. Напоминаю, что не рекомендуется использовать XMP, так как это может негативно повлиять на процессорный северный мост.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 13.09.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Общие характеристики

Тип памятиDDR4
Форм-факторDIMM 288-контактный
Тактовая частота4000 МГц
Пропускная способность32000 МБ/с
Объем2 модуля по 16 ГБ
Поддержка ECCнет
Поддержка XMPесть
Буферизованная (Registered)нет
Низкопрофильная (Low Profile)нет

Тайминги

CAS Latency (CL)19
RAS to CAS Delay (tRCD)19
Row Precharge Delay (tRP)19
Activate to Precharge Delay (tRAS)39

Дополнительно

Напряжение питания1.35 В
Радиаторесть

Описание модели

Оперативная память G.SKILL Trident Z F4-4000C19D-32GTZKK 16 ГБ 2 шт. - это высококачественные модули DDR4, которые гарантируют быстродействие и надежность. Они имеют форм-фактор DIMM 288-контактный и тактовую частоту 4000 МГц, что обеспечивает пропускную способность на уровне 32000 МБ/с. Объем памяти составляет 2 модуля по 16 ГБ, что общим итогом дает 32 ГБ оперативной памяти.

Данные модули не поддерживают ECC, но имеют поддержку XMP. Они не буферизованные и не низкопрофильные. Также имеются следующие тайминги: CAS Latency (CL) - 19, RAS to CAS Delay (tRCD) - 19, Row Precharge Delay (tRP) - 19, Activate to Precharge Delay (tRAS) - 39. Все это говорит о том, что память отлично подойдет для игр, программирования и других вычислительных задач.

Оперативная память G.SKILL Trident Z F4-4000C19D-32GTZKK 16 ГБ 2 шт. также имеет напряжение питания 1.35 В, что позволяет снизить энергопотребление компьютера. Радиаторы на модулях обеспечивают необходимое охлаждение, что позволяет избежать перегрева и повреждения памяти. В целом, эти модули оперативной памяти достаточно мощные и быстрые, что обеспечивает безупречную работу компьютера в любых условиях.

×