Fujifilm FinePix T300
Рейтинг модели, основанный на 26 отзывах: (4 звезды)

Fujifilm FinePix T300 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Корпус надежный и крепкий.
Быстрая готовность к съемке.
Гибкие настройки для удобства.
Хорошее качество видео.
Интересный подход к фотографии с большим динамическим диапазоном.
Отличная проработка теней, избегание проблем с черными или засвеченными участками.
Недостатки: Качество фотографий подходит для любителей.
Шумы и засветка мелких объектов на темном фоне.
Среднее качество прорисовки деталей фотоаппарата.
Комментарий: Взял этот фуджик как мобильную альтернативу своему Nikon D90. Зеркалка слишком громоздкая для поездок, поэтому решил взять второй аппарат для удобства. Хотел сбалансировать возможности, размеры и оптику.
Что касается качества фотографий, признаю, что он не заменит хорошую зеркалку. Есть недостатки, такие как бледность и мутность картинки, особенно на светлом фоне. Но мне нравится, как аппарат видит картинку в целом - более живая, мягкие тени, цвета не такие яркие. Если вам нужен компактный спутник для фотосъемки с душой, то этот фуджик подойдет.

Достоинства: Камера маленькая, легкая и тонкая, удобно носить в кармане.
Хорошая передача цветов, фотографии выглядят приятно.
Десятикратный оптический зум и стабилизация матрицы для четких снимков.
Быстрый запуск через ~1.5 секунды.
Звуковое подтверждение "захвата цели" для автофокусировки.
Распознавание улыбки, закрытых глаз и перемещения лиц в кадре.
Возможность автоматической съемки "по улыбке".
Недостатки: Проблемы с автофокусировкой на зуме при съемке видео.
Визуальный "шум" даже на ISO 100, но это типично для данного класса устройств.
Емкость аккумулятора 700мА/ч, хватает примерно на 250 фотографий.
Комментарий: Отличный выбор для повседневной съемки. В автоматическом режиме поддерживает чувствительность до ISO 800, достаточно для вечерних съемок (не ночных). При использовании ISO 3200 рекомендуется снижение разрешения до 3 мегапикселей. В помещениях рекомендуется использовать вспышку.

Достоинства: Режим интеллектуального автомата хорошо подбирает режимы.
Понравился режим с двумя кадрами, один с вспышкой, другой без.
Удобно держать.
Внешний вид приличный.
Хорошо снимает черный текст на белой бумаге.
Недостатки: Снимки ужасные при любом освещении и в разных условиях.
Обработка изображений ужасна, даже на том месте, куда фокусировался.
Мылит жутко.
Вспышка эффективна на расстоянии не более 2 метров.
Крышечка аккумулятора очень хлипкая.
Комментарий: Искала фотоаппарат для пожилого человека в пределах 5 тыс. Рублей, просто для автоматического съема. Эта модель подходит только для "жатия" на спуск, но результат ужасен. Муж посмотрел и сказал, что теперь понимает, почему их называют мыльницами. Не советую никому!

Достоинства: Вот несколько достоинств, которые я заметил:
1. Цена. Первое, что меня привлекло - это доступная цена у этой камеры. Она входит в мой бюджет и при этом предлагает хорошие возможности.
2. Режим двойного снимка. Нравится функция, при которой можно сделать две фотографии сразу - одну с вспышкой и другую без нее. Это удобно и позволяет выбрать наилучший снимок.
3. Большой просмотровый экран. Фотографирование становится еще приятнее благодаря большому просмотровому экрану. Можно легко просматривать сделанные снимки и наслаждаться качеством изображения.
4. Удобная работа с отснятыми кадрами. Заметил, что камера предлагает удобную функцию перелистывания и удаления отснятых кадров. Это помогает сэкономить время и легко управлять фотографиями.
5. Возможность делать панорамы. Одним из самых интересных достоинств этой камеры является возможность создания панорамных снимков. Это отличный способ запечатлеть великолепные пейзажи или большие группы людей.
Недостатки: Теперь обратимся к некоторым недостаткам, которые я заметил:
1. Размер и удобство. Мне не очень нравится, что камера немного маленькая и не совсем удобно лежит в руке. Кнопки и органы управления тоже достаточно мелкие.
2. Увеличение не оптическое. Один из недостатков - это отсутствие оптического увеличения. Указанное увеличение 10х является общим, а не оптическим, что немного разочаровывает.
3. Проблемы с фотографированием в помещении. Заметил, что снимки, сделанные в помещении, часто получаются темными и с размытыми пикселями. Вероятно, это связано с неудачным алгоритмом компрессии. Использование ISO 3200 возможно только с самым низким разрешением.
4. Проблемы с обнаружением на компьютере. Еще одним недостатком является то, что компьютер определяет эту камеру как фотоаппарат, а не как дополнительный диск. В результате возникают проблемы с установкой дополнительных драйверов для работы с камерой.
В заключение, я бы сказал, что камера имеет свои достоинства и недостатки. Она дает возможность делать хорошие снимки при хорошем освещении, но имеет проблемы с фотографированием в помещении и небольшие неудобства в использовании.

Достоинства: Нравится компактность данной камеры. Она маленькая и легкая Можно легко носить ее с собой в кармане или сумке, и она не занимает много места.
Еще одним преимуществом для меня является 10-кратный оптический зум. Благодаря этому, можно сделать крупные и четкие снимки объектов, находящихся на некотором расстоянии от меня. Оптический зум делает фотографии более детализированными и профессиональными.
Недостатки: В широкоугольном положении я заметил сильные искажения. Это часто проявляется в виде "рыбьего глаза" на фотографиях. К счастью, начиная с 2-3-кратного зума, искажения практически исчезают, и можно делать более качественные снимки.
Второй недостаток, который я заметил, связан с аккумулятором. Батарейку можно вставить разными сторонами, что может привести к неприятностям. После зарядки я иногда сталкивался с ситуацией, когда фотоаппарат просто не включался. Это небольшой, но раздражающий недостаток, с которым я сталкивался время от времени.
При слабом освещении я заметил, что изображение может быть замыленным и появляется сильный шум. Вспышка камеры имеет ограниченную мощность - всего 2,6 метра, и отсутствует подсветка автофокуса. Это может быть проблемой при съемке в темных условиях или в помещениях с недостаточной освещенностью.
Комментарий: Несмотря на недостатки, я все же остаюсь доволен покупкой данной камеры. Она отлично подходит для использования в повседневных ситуациях, и я наслаждаюсь ее компактностью и удобством. Однако, по сравнению с моей старой камерой Canon PowerShot A540, я заметил, что она снимает несколько хуже в условиях слабого освещения. Но в целом, Фуджикамера оправдывает свою стоимость и превосходит ожидания в других аспектах, таких как компактность и оптический зум.

Достоинства: Прибор просто удивительный – удобен, компактен, качественно выполнен. Экран выше всяких похвал, управление на высоте. Фотографии выходят отличные при подходящем свете. И самое главное – цена приятно удивляет!
Недостатки: В темноте проблемы: Изображение теряет качество, появляются неприглядные шумы, цвета исчезают. Углы кадра порой загадочно размываются. При съемке видео с увеличением, запись звука пропадает.
Комментарий: Ожидал большего от этой камеры, но в целом – хороший выбор для тех, кто не слишком требователен к фотографиям.

Достоинства: Очень стильный дизайн и много вариантов окраски, чтобы выбрать под свой стиль.
Колесо управления очень удобное в использовании.
Меню с небольшими пояснениями к каждому режиму - понятно и легко настраивать.
3-дюймовый экран делает просмотр снимков и настроек более удобным.
Панорамная съемка выполнена на высшем уровне - отличные результаты.
Качество видео оставляет приятное впечатление.
Компактные размеры, хотя объектив выдвигается немного при включении, но это нормально.
Привлекательная цена - отличное соотношение цена-качество.
Недостатки: Инструкция в бумажном варианте недостаточно подробна и информативна.
Маленький люфт у колесика управления, но, возможно, это несущественная проблема.
Место крепления шнурочка вызывает сомнения в надежности.
В авторежиме камера может ошибочно находить "лица" среди веток деревьев.
Комментарий: Данная камера идеально подходит для начинающих фотографов и тех, кто хочет сделать красивые снимки на курорте. У нее есть много преимуществ, таких как стильный дизайн, удобное управление, хорошие фото и видео результаты, а также доступная цена. Несмотря на недостатки, она отлично справляется с основными задачами и доставляет удовольствие от съемки.

Достоинства: Отличная оптика.
Удобное управление.
Компактный размер.
Металлический корпус.
Хорошее соотношение цены и качества.
Недостатки: Неясные настройки.
Неудобное расположение вспышки.
Слабая лампа вспышки.
Снимки в режиме автомат не впечатляют (может, это и хорошо, заставляет поднапрячься).
Комментарий: Искал замену Kodak EasyShare M580, который отказал по гарантии с его отличной оптикой SCHNEIDER-KREUZNACH. Первые снимки разочаровали, но, изучив отзывы и экспериментируя, смог настроить фотоаппарат. Даже в темном помещении вспышка в режиме синхронизации показала хорошие результаты. Теперь доволен этим фотоаппаратом. Дизайн у Fujifilm лучший среди японских, но есть куда расти до европейского уровня. Инженерная сторона и качество сборки на высоте (пять баллов). Прошивка не так важна, программистам - три балла.

Достоинства: Я очень доволен большим зумом, который доступен в компактом корпусе этой камеры. Это позволяет мне снимать дальние объекты с высоким качеством изображения. Еще одним плюсом является отличная возможность съемки видео. Качество видео очень хорошее, картинка яркая и четкая.
Недостатки: Однако я остался немного разочарован тем, что при съемке видео доступен только 3-кратный оптический зум или цифровой. Если хочется использовать большой зум, то сначала нужно увеличить его до 10х, а затем уже переключить камеру на съемку видео. Это не всегда удобно и отнимает время.
Меня смущает расположение разъема подключения, который находится снизу и не имеет защитной заглушки. Приходится ложить фотоаппарат дисплеем вниз, чтобы не повредить разъем.
Важным недостатком для меня стало то, что при съемке видео с направленным объективом в сторону солнца, на дисплее появляется вертикальная белая полоса с фиолетовым оттенком. Камера записывает фоновые шумы даже в тишине, что портит качество звука.
Хочу отметить, что фотографии, сделанные в помещении днем, не получаются так хорошо, как я ожидал. При просмотре их на компьютере видны мелкие крапинки, хотя на улице снимки получаются отлично. Это некоторое разочарование, так как я хотел бы, чтобы камера показывала одинаково хороший результат независимо от условий съемки.

Достоинства: Компактные размеры фотоаппарата.
Отличная начинка.
3-дюймовый дисплей.
Встроенный аккумулятор.
Шикарный 10-кратный зум.
Качественные фотографии даже при 10-кратном увеличении в светлое время.
Средняя вспышка на 5 метров.
Недостатки: В темноте возможны смазанные фотографии, но это типично для фотоаппаратов до 5-6 тысяч рублей.
Комментарий: Отличный выбор для дома и новичков в фотографии. За 5700 рублей в прошлом году и сейчас это лучший вариант.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 20.01.2024

Полезное по теме

Больше в нашем блоге...

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Страна1 год
Гарантия производителя2 года

Функции

Стабилизатор изображенияЕсть
АвтоспускЕсть
Русифицированное менюЕсть
Поддержка PictBridgeЕсть

Матрица

Размер1/2.3 дюйма
ТипCCD
Эффективное разрешение14 Мпикс
Светочувствительность100-1600 ISO

Запись

Формат сжатия фотоJPG
Макс. частота кадров видео30 кадров/с
Максимальное разрешение видео1280x800 Пикс

Память

Объем встроенной памяти31 Мб
Карты памятиSD, SDHC

Оптика

Светосила3.9-6.4
Минимальная дистанция съемки9 см

Zoom

Макс. Оптический10x

Фокусировка

АвтоматическаяЕсть

Экспозиция

АвтоматическаяЕсть
Экспокоррекция±2 EV
Диапазон выдержки4-1/1000 с

Баланс белого

АвтоматическийЕсть
Предустановки6 предустановок

Звук

Встроенный динамикЕсть
Встроенный микрофонЕсть

Режимы съемки

Ночная съемкаЕсть
МакросъемкаЕсть
АвтоЕсть
ПортретЕсть
СпортЕсть
ВидеосъемкаЕсть

Редактирование

Вставка датыЕсть
Цифровые эффектыЕсть

Подсветка

Встроенная вспышкаЕсть
Уменьшение эффекта "красных глаз"Есть
Автоматический режимЕсть
Отключение вспышкиЕсть

Дисплей

ТипTFT
Разрешение230000 Пикс
Диагональ2.7 дюйма
Регулировка яркостиЕсть

Питание

Тип питанияСобственный аккумулятор
Наименование собственного аккумулятораNP-45

Интерфейсы

AV-выходЕсть
USBЕсть

Габариты

Высота5.7 см
Ширина9.2 см
Глубина1.9 см
Вес0.155 кг
ЦветЧерный

Описание модели

Камера имеет компактные размеры, с шириной 9.2 см, высотой 5.7 см и глубиной 1.9 см, что позволяет легко брать ее с собой в поездки или на прогулки. Вес камеры составляет всего 0.155 кг, что делает ее очень портативной.

Камера оснащена матрицей типа CCD и имеет эффективное разрешение 14 Мпикс, что позволяет получать качественные фотографии с множеством деталей. Она также поддерживает формат сжатия фото в формате JPG, что удобно для хранения и обработки изображений.

У камеры есть автоматический режим съемки, который позволяет легко и быстро получить качественные фотографии без необходимости настройки параметров самостоятельно. Камера также имеет функцию автофокусировки, что обеспечивает четкость изображений.

Она оснащена встроенной вспышкой, что позволяет делать снимки в условиях недостаточной освещенности. Камера также имеет функцию уменьшения эффекта "красных глаз", что позволяет избежать этого эффекта при использовании вспышки.

Дисплей камеры имеет размер 2.7 дюйма и разрешение 230000 пикселей, что обеспечивает яркое и четкое отображение изображений. Камера имеет различные режимы съемки, включая портретный и спортивный режимы, что позволяет получить оптимальные результаты в разных ситуациях.

Камера оснащена собственным аккумулятором и имеет поддержку USB для подключения к компьютеру или другим устройствам. Камера также имеет интерфейс AV-выхода, что позволяет просмотреть сделанные фотографии и видео на телевизоре.

Объем встроенной памяти камеры составляет 31 Мб, что может быть недостаточно для хранения большого количества фотографий и видео. Однако, камера поддерживает карты памяти, что позволяет увеличить ее объем.

Камера имеет русифицированное меню, что облегчает ее использование для людей, не владеющих иностранными языками. Камера также имеет функцию автоматического регулирования яркости, что позволяет получать качественные фотографии в различных условиях освещения.

Камера поддерживает запись видео с максимальным разрешением 1280x800 пикселей и максимальной частотой кадров 30 кадров в секунду. Она также имеет функцию стабилизации изображения, что позволяет получать стабильные и плавные видео.

Камера имеет функцию автоспуска, что позволяет сделать снимок с задержкой, что удобно для групповых снимков или снимков на расстоянии. Она также имеет функцию вставки даты, что позволяет автоматически добавить дату и время к каждому снимку.

Камера имеет гарантию производителя на 2 года, что обеспечивает покупателю защиту от возможных дефектов или поломок. В целом, камера Fujifilm FinePix T300 является компактной и удобной в использовании камерой, которая позволяет получать качественные фотографии и видео в различных условиях.