ELECTROLUX EFH/C-5115

Рейтинг модели, основанный на 85 отзывах:
(3,8 звезды)
Фото ELECTROLUX EFH/C-5115 #1

ELECTROLUX EFH/C-5115 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Фамилия Сергей
(17 июня 2018)
Достоинства:
Устойчивый
Симпатичный дизайн
Компактный

Недостатки:
Нет заявленного обогрева до 20 м2
Короткий шнур
Режимы 0,75кВ-1,5 кВ по замерам жрут как ~1200 и ~1500.
При включении в сеть начинают мерцать лампочки.

Комментарий:
Вступление:
У нас летом холодно, обогреватель куплен именно на лето, а зимой у нас тепло!

Был куплен на замену старому сгоревшему (производства РФ отработавшему 12 лет!) для обогрева комнаты 18 м2. Продавец уверил, что 18 квадратов в режиме 1,5 кВ обогреет легко (на коробке указано - до 20 м2). Оказалось полное вранье!

Его реальная эффективность на 1,5 кВ - метров 10.. Старый вентилятор обогревал комнату с открытой дверью целиком за ~20 минут, далее тепло начинало распространятся в прихожую. Этот же может тарабанить целый час c закрытой дверью, эффекта будет мало.
В данный момент сижу в комнате 11 м2, в 1.5 метрах от меня работает этот вентилятор, работает уже минут 20, в комнате совсем не жарко.

Очень короткий сетевой шнур! В центр комнаты без удлинителя не поставить.

Теперь о плюсах:
Многие пишут про перегрев и проблемы с термостатом - у меня таких проблем нет, стоит на полу и тянет холодный воздух, при выключении остывает за 10 сек.

Так же пишут про запах - у меня перестал издавать запахи через 3 часа работы, видимо вначале обгорают остатки с производства. В данный момент нет посторонних запахов.
Про шум так же не скажу, что прям сильно шумный. Старый был гораздо шумнее, поэтому есть с чем сравнить)

В целом к покупке НЕ советую, жалко потраченных денег, пусть и не больших. Поначалу цепляет дизайном, но потом только разочарование.
Отзыв от Petrova
(29 мая 2018)
Брала в загородный домик, чтобы спасал от холода) С задачей справился. Шнур да, очень короткий. И первое время очень пахнет, ему надо дать "разработаться", поэтому не спешите садится напротив при первом включении - задохнетесь((
Отзыв от Денис
(22 апреля 2018)
Отличный вентилятор, пользуемся уже 3 год, без нареканий
Отзыв от Вера
(22 января 2018)
Купила только что. Не воняет и работает очень тихо. Греет хорошо. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь не разочарует.
Отзыв от Екатерина
(20 января 2018)
Достоинства:
Быстро нагревает комнату, небольшой размер, тихо работает.
Недостатки:
Короткий шнур.
Комментарий:
Маленький и компактный создатель тепла. Спас меня от холода. Очень довольна покупкой.
Отзыв от Евгений
(30 декабря 2017)
Купил в прошлом году, продавец "пел" что биотехнологии и что самый лучший, выбрал его т.к. у меня маленький ребенок и думал что биотехнологии значит безопасен. С первых дней вонь стояла просто ужас, но думал что сейчас приработается и будет нормально, но второй год воняет так же. Жаль что раньше не отдал его обратно с "наилучшими пожеланиями" тому продавцу. Самый худший из тех тепловентиляторов которыми пользовался.
Отзыв от Анастасия
(19 ноября 2017)
Работает исправно, тепло, спасает, т.к. дома холодно.
Отзыв от Инна
(16 октября 2017)
Греет хорошо, не шумный, но умер через три дня работы. Увы - возврат.
Отзыв от архангел
(11 октября 2017)
не советую очень сильно воняет пластмасой .сдали обратно вернули деньги бес проблем
Отзыв от Сергей
(3 октября 2017)
Уже год как пользуюсь, до сих пор запах вонючей пластмассы полностью не выветрился. Недавно увидел его в магазине, подошел, понюхал - такой же вонючий. Первое время собака блевала от такой вони в комнате. Вонючий Электролюкс? - это брак или подделка? Ну а так красивый и приятный тактильно, нет идиотской защиты от опрокидывания. Защита от перегрева без интеллекта - в режиме поддержания заданной температуры при достижении оной тупо отрубается и тут же срабатывает защита от перегрева, т.к. нагреватель горячий и не продувается.
Отзыв от Павел
(2 октября 2017)
Греет отлично(15-18 кв.м.), хороший дизайн, мобильный. Есть ручка для переноски. Присутствует переключатель мощности 1500/850 Вт. Режим холодного обдува. Двухступенчатая защита. Воздух не сушит. Запах пластика продолжался первые 20 минут работы после покупки. Работает в авто режиме (при нагревании комнаты отключается, при охлаждении сам включается.) Требуемая температура выставляется терморегулятором. Шум в пределах нормы.

Недостатком является короткий шнур питания.
Отзыв от Олег
(30 сентября 2017)
Красиво все написано выше, но Товар по нескольким позициям не оправдал ожидания. Керамический тепловентилятор ELECTROLUX EFH/C-5115 работает довольно-таки шумно. Система защиты от перегрева - "глючит", выключается произвольно. Во время работы ощущается запах нагревательного элемента. Из плюсов: комнату 20 кв.м прогревает примерно за 15 минут. Качество сборки неплохое, но минусов на мой взгляд больше. Сейчас склоняюсь к покупке конвектора или инфракрасного обогревателя.
Отзыв от Ирина
(29 сентября 2017)
Использовали в прошлом году раза три и в этом столько же, как он сломался, просто перестал включаться. Достаточно шумный , на ночь не оставишь.
Отзыв от варя
(24 сентября 2017)
за 3 года работает исправно.Минусы(качество пластика корпуса ужас)- запах пластика до сих порвсегда.=пожелтел цвет"
Отзыв от Ижока Наташа
(24 июля 2017)
Достоинства:
Соотношение цена\качество, защита от перегрева, занимает мало места.
Недостатки:
Не нашла.
Комментарий:
Нормальный вентилятор за свою цену. Хотела найти именно черного цвета и нашла. Покупкой довольна. Учтите что на черном очень сильно видно пыль! Протирать мокрой тряпочкой придется чаще. Греет хорошо, дует тоже. Удобная регулировка мощности (как обогрева, так и обдува).
Отзыв от Аноним
(27 июня 2017)
Достоинства:
Греет хорошо.

Недостатки:
Запах.Короткий шнур.Не работает термостат.

Комментарий:
После трёх дней работы запах не исчез.На ночь не оставить работать (шумит сильно). Температуру нагрева воздуха не отрегулировать.
Отзыв от Николай
(5 июня 2017)
Хороший обогреватель, компактный и легкий. Собран качественно, при первом включении минут 5 пахло. Теперь никакого запаха нет. Жужжит достаточно громко, днем конечно не мешает, но на ночь вряд-ли оставишь. Греет хорошо. В общем рекомендую!
Отзыв от Алексей
(14 мая 2017)
Плюсы: Быстрый обогрев, не пахнет, внешний вид отличный, 20 квадратных метров обогреет за 45 минут, не шумный.

Минусы: Нет.

Пользуюсь месяц.
Отзыв от Ольга
(11 мая 2017)
Купили на работу. Просто класс!!! Греет лучше, чем центральное отопление. Правда шумноват, но это не страшно. Рекомендую.
Отзыв от Тыгыдымский Конь
(6 мая 2017)
Достоинства:
Отличная сборка. Хороший пластик. При первом включении дал провонять на балконе, пока масло и пр. обгорит на нагревателе. После чего вообще не пахнет. удачная конструкция, корпус вообще не греется.
Очень устойчивый, не опрокидывается, если дернуть за шнур.
Не знаю, как пользовались другие пользователи, и какая партия попадалась им - я покупал 3 штуки в разное время, и у всех нагревательные элементы по прежнему полностью исправные, все работает отлично. Единственный случай, когда такую печку сожгли знакомые - это небрежное отношение. Радиатор полностью забился пылью, воздух перестал проходить и от перегрева нагрев. элементы просто рассыпались . Я же свои всегда чищу регулярно, и перед полным отключением остужаю на "холодном" режиме.

Недостатки:
Главный недостаток, из-за которого эта модель незаслуженно получает плохие отзывы - это тупой термостат. Грубый биметаллический термостат с большим гистерезисом и низкой чувствительностью. Нащупать нужную температуру - почти невозможно . Да и схема включения неправильная. Но так абсолютно во всех подобных тепловентиляторах, т.е. и в других печках точно такой же косяк, и такой же тупой термостат . См. комментарий ниже.

Ну и шнур коротковатый.

Комментарий:
Про защиту от перегрева :

защита как раз здесь сделана очень неплохо, вот только тупой термостат , отключающий нагреватели вместе с вентилятором, как раз и заставляет ее срабатывать. вот в чем дело:
Когда срабатывает термостат, то он отключает полностью всю печку, вместе с вентилятором. Это неправильно. Нагреватель еще раскален, и остаточный жар идет внутрь печки, разогревая все: термостат и термопредохранитель.
Термостат подогревается и начинает дольше включаться обратно (пока все не остынет полностью), а термозащита может ложно сработать.
К сожалению - практически все тепловентиляторы, абсолютно любой марки, делают по такой же схеме. Китайцы вообще не парятся, все делают по типовой схеме. Как проще.
Я сразу переключаю термостат. Включаю его в цепь питания только нагревателей, а вентилятор питается прямо от переключателя режимов. В результате вентилятор продолжает работать. После этого и термостат включается чуть быстрее, и защита не срабатывает ложно.

В более мощных пушках с ТЭНами отключение на горячую приводит к выгоранию проводки и иногда сами ТЭНы лопаются.
Так что сперва перед выключением надо слегка остудить (переключить на режим 0) , и только потом отключить полностью. Именно для этого и нужен режим без нагрева, а не для использования летом в качестве вентилятора!

Еще одно наблюдение: в более поздних ревизиях (2014-2015г) установлен немного другой вентилятор , лопасти чуть больше и имеют другую форму.

Печка работает более шумно , но уже заметно сильнее продувает струей горячий воздух. Уже на расстоянии 2 метров ощущается хорошая мощная струя горячего воздуха. Горячий воздух быстрее прогоняется по всей комнате.
Страница: 1 2 3 4 5

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики ELECTROLUX EFH/C-5115

СтранаКНР
Гарантия производителя1 год
Общие характеристики
Количество скоростей вращения2
Тип устройстватепловентилятор
Тип нагревательного элементаКерамический 
Назначениеобогрев помещений
Режим
Режим обычного вентиляторада
Панель управления
Регулировка скоростиповоротный переключатель
Безопасность
Защита от перегревада
Питание
Мощность номинальная1500 Вт
Напряжение220-240 В
Габариты
Ширина19 см
Глубина17 см
Высота24.8 см
Цветбелый, серый
Вес1.4 кг
Дополнительная информацияплощадь обогрева: до 20 м2, регулируемый термостат