Cooler Master MasterBox Q300L Retro (MCB-Q300L-WANN-SRE)
Рейтинг модели, основанный на 17 отзывах: (4 звезды)

Cooler Master MasterBox Q300L Retro (MCB-Q300L-WANN-SRE) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Просторный и отлично выглядит
Недостатки: Кулер в комплекте выглядит немного хлипким и не очень подходит по цвету, но это вкусовщина
Комментарий: Отличный корпус за свои деньги

Достоинства: Удобный форм-фактор, приятный дизайн, неплохо продуман кабель-менеджмент
Недостатки: Комплект поставки(один полудохлый трехпиновый вентиль на выдув), докупка вертушек обязательна, причём полного комплекта, в противном случае в открытом корпусе температуры будут ниже чем в закрытом. Отсюда второй недостаток - продуваемость, она ниже среднего, объективно. Причём к плохой продуваемости в комплекте отсутствие какой-либо шумоизоляции.
Комментарий: Приобретать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по скидке и если вы прям фапатеете с дизайна. Быть готовым засунуть 5-6 вертушек. Фронтальная и верхняя панели позволяют закрепить 2х140 вертушки. Нижняя одну 140,на выдув сзади только 120. Дерзайте охладить это без водянки🦭

Достоинства: Корпус нужного компактного размера. Металл отличный, крепкий!!! Монтаж комплектующих удобный. Внешний вид более чем приятный!
Недостатки: Комплектный кулер на выдув ОЧЕНЬ громкий, сразу в мусор.((
Комментарий: Кто писал про тонкий метал, враньё! Метал отличный, вмятину не получится сделать не говоря о том что бы согнуть. Корпусом доволен, единственное - очень хотелось вывод панели интерфейсов спереди или сверху, к сожалению такой возможности нет. Корпус достойный и да, цену можно было бы немного снизить за столь шумный кулер или вовсе его не комплектовать.

Достоинства: Корпус пришелся по душе: Он стильный и функциональный.
В комплекте шел тихий кулер, что стало приятным сюрпризом.
Сборка корпуса качественная, все подогнано идеально.
Особенно понравилась возможность менять положение боковой панели и расположение кнопки включения, хотя сам я этой функцией не воспользовался.
Продуманные отверстия по краям позволяют аккуратно организовать кабели внутри, что очень удобно.
Отдельная корзина для блока питания не только облегчает монтаж, но и делает внешний вид более аккуратным.
Продуваемость корпуса на высоте благодаря множеству перфорационных отверстий.
Подсветка добавляет визуальной привлекательности, с ней корпус выглядит просто великолепно.
Недостатки: Главная проблема - притягивание пыли и волос, особенно заметно для владельцев домашних питомцев.
Заметил небольшую вмятину на металлическом ребре снаружи, к сожалению, забыл сфотографировать.
Наружные металлические элементы имеют зазоры и местами плохо покрашены, что портит общее впечатление.
Цвета магнитных накладок оставляют желать лучшего, особенно бордово-коричневый, в реальности он выглядит блекло.
Комментарий: В целом, я доволен покупкой. Несмотря на некоторые мелкие недостатки, я бы рекомендовал его к приобретению. Отличный выбор за свои деньги!

Достоинства: Удобный и стильный дизайн.
Эффективная перфорация для увеличения обдува и уменьшения шума.
Разноцветные магнитные накладки с функцией пылезащиты.
Возможность перемещения панели управления для удобства.
Легкий корпус с прочными стенками.
Удивительная установка блока питания с углублением внутри корпуса.
В комплекте чёрные хомуты, шурупы с переходником и инструкция.
"Карлсон" для выдува воздуха из корпуса.
Недостатки: Панель управления не достаточно защищена, легко может отсоединиться.
При установке Atx блока питания и башни охлаждения процессора, панель управления может не встать сверху и снизу.
Требуется аккуратность при обращении с прозрачной крышкой.
Общий вывод: Удобный и стильный корпус с некоторыми нюансами, но в целом подходит для разнообразных компонентов и обеспечивает хорошую вентиляцию.

Достоинства: Красивый, компактный
Недостатки: Цветные «накладки» на магнитах, лицевая постоянно отклеивается от магнита, нужно отдельно фиксировать на клей
Спустя почти пол года пользования одна накладка постоянно отклеивается, положила ее наверх, но она начала выгибаться, хотя сверхтемператур нет.
Также сложно мыть «стекло», постоянно разводы, уже не знаю, чем протирать, второй корпус у нас с закошенным стеклом и там таких проблем не существует
Комментарий: Мне очень понравился, на столе много места не занимает

Достоинства: Приобрел данный корпус Cooler Master MasterBox Q300L Retro для под игровую сборку начального уровня - для использования в качестве игровой консоли, с размещением на лежаке-тумбочке рядом с панелью ТВ. Порадовали относительно компактные размеры с возможностью установки длинной видеокарты, и конечно возможность эксплуатации в "лежачем виде" на правом боку. Дизайн отдельная тема - специально взял под светлый интерьер - белый вариант, с рисунком на сетках "ретро"
В планах было приобретение конечно модели Q500L поддерживающей установку полноформатных мат плат АТХ т.к. в будущем возможно пересоберу на АТХ-плате, но в РФ белых не найти, а тем более с орнаментом "ретро". Решил взять этот: при желании БП можно перенести на переднюю стенку как в Q500L через отдельный кронштейн (продают такие от Кулмастера) и "вкрячить" в него АТХ плату - т.к конструктивно корпуса почти одинаковые. Но не факт что буду это делать. Пока собрал на мАТХ плате с камнем i3 10105f + весьма длинной и тяжелой Palit GTX 1080 PA-GTX1080 GameRock Premium. Все влезло с небольшим запасом ( правда собирать довольно неудобно - порой руку для подключения какого-либо коннектора просто не засунуть - но это плата за компактность.)
Порадовало что входит кулер заявленной высотой 159,5 мм Thermaltake TOUGHAIR 510/310 с запасом в 3-4 мм до стекла - хотя производитель указал максимальную высоту кулера ЦП для этого корпуса в 159 мм. (и это на LGA1200, на LGA 1700 будет в запасе еще +0,5 мм т.к этот сокет чуть ниже).
Металл нормальный и относительно толстый (не фольга) , боковые панели немного прогибаются при нажиме, но не критично. Покраска качественная. Крепежные болтики нормального качества, под боковой стенкой достаточно места под кабель-менеджмент. Можно установить массу кулеров. Лично я поставил 3 на вдув ( снизу 1 под ВК и 2 на фронт ) и 1 на выдув на штатном месте. За счет перфорированного дизайна достаточная продуваемость даже для такой печки на 1080, с ТДП 180вт.
Ну и конечно он выглядит весьма необычно, и в этом его главное достоинство.
Недостатки: Недостатки есть, и их много:
Первый и самый существенный для меня - это отсутствие нижней сетки в общем дизайне корпуса на магнитных полосках. Непонятно почему производитель заявляя этот корпус - как с возможностью эксплуатации на боку ( для чего даже сделал резиновые круглые ножки сбоку) - "забыл" укомплектовать корпус дополнительной сеткой на магнитах в общем дизайне. Ведь по умолчанию на белом корпусе снизу закреплена куском черная (!) сетка на клипсах и установлены 4 пластиковые ножки ( хорошо что что хоть они съемные) . В итоге пришлось все это снимать, покупать рулончик белой сетки, магнитные полосы , белый 2х сторонний тонкий скотч (+1,5 т.р. к бюджету) , и пол дня затратить на вырезание сеток и полосок, с поклейкой всего этого ( это хорошо что есть еще типографский резак, с которым можно сделать это ровно, а кто будет резать ножницами это вообще трудновыполнимое дело ). И все равно вышло так себе - ведь сетка просто белая, найти размер ячеи как на штатной не вышло, повторить на ней принт "ретро" к сожалению своими силами невозможно. И так, дизайн корпуса при боковом использовании «летит в топку» просто из-за копеечной экономии Кулмастера на сетках (а ведь корпус не дешевый).
Второй существенный недостаток - это довольно редкая круглая перфорация в местах крепления кулеров. Выше 700 об на корпусных кулерах уже не выставить - начинается аэродинамический вой, вызванный прохождением воздуха через эти дырки. Поэтому решил этот вопрос установкой большого количества кулеров на вдув с довольно малыми скоростями ( от 600 до 700 об ) в итоге 3 кулера на малых оборотах осиливают достаточную подачу воздуха для охлаждения печки 1080.
Далее по недостаткам:
Выпускной штатный кулер сразу был заменен на Арктик т.к. с новья имеет жужжание моторчика на всех оборотах ( собственно как и все вентиляторы начального уровня от Кулмастера - что они с ними делают непонятно, но у них всех жужжит и стрекочет сам моторчик ).
Хлипкая панель с кнопками, с тугой кнопкой запуска - при включении прогибается вместе с участком металлической панели корпуса ( у него края всех панелей весьма гибкие - видимо не хватает ребер жесткости )
Многие в недостаток относят пластиковое стекло - хотя лично по мне это + т.к использование настоящего каленого стекла только бы утяжелило сборку, и требует большей аккуратности при эксплуатации (но смотрелось бы настоящее стекло лучше)
Своеобразно сформованы скошенные углы на корпусе, путем загиба металла в стык с оставлением небольшой щели. Можно было-бы проварить и зашлифовать перед покраской.
Комментарий: В целом корпус рекомендую под дизайнерскую сборку, в т.ч. и игровую. Оценка 4 за озвученные выше недостатки. Для классических сборок ( под стол ), либо для геймерских с разгоном и жесткой эксплуатацией, требующей экстремальной продувки - я рекомендую поискать корпус обычной компоновки, с организацией нормального забора и выхода воздуха без таких перфораций.
Фотографии и видео

Достоинства: Я купил корпус Cooler Master MasterBox Q300L Retro для создания начального уровня игровой сборки. Мне нужна была игровая консоль, которую я мог бы поставить на лежаке-тумбочке рядом с телевизором. Меня порадовали его компактные размеры, позволяющие установить длинную видеокарту, а также возможность использовать его "лежа на боку". Дизайн корпуса тоже стоит отметить - я выбрал белую версию с ретро-рисунком на сетках.
Я планировал купить модель Q500L, потому что она поддерживает установку полноформатных материнских плат ATX, и, возможно, в будущем я пересоберу систему на такой плате. Но в России я не смог найти белый цвет, особенно с ретро-орнаментом. Поэтому я выбрал этот вариант: При необходимости можно переместить блок питания на переднюю панель, как в Q500L, и установить ATX-плату. Конструктивно оба корпуса почти идентичны. Но я пока собрал систему на материнской плате MicroATX с процессором i3 10105f и довольно длинной и тяжелой видеокартой Palit GTX 1080 PA-GTX1080 GameRock Premium. Все поместилось с небольшим запасом, хотя сборка была не слишком удобной из-за компактности.
Мне понравилось, что в комплект входит кулер Thermaltake TOUGHAIR 510/310, который оказался выше, чем заявленные производителем 159 мм, и есть запас до стекла. Металл корпуса нормальный, не слишком тонкий, боковые панели немного гнутся при нажатии, но это не критично. Покраска хорошего качества. Крепежные болты тоже нормальные, достаточно места для управления кабелями под боковой панелью. Можно установить много кулеров - я поставил 3 для вдува и 1 для выдува на штатном месте. Благодаря перфорированному дизайну достаточно хорошая вентиляция, даже для такой мощной видеокарты как GTX 1080 с TDP 180 Вт. Конечно, его необычный внешний вид - это его главное преимущество.
Недостатки: Недостатки есть, и их много. Непонятно, почему производитель забыл укомплектовать его дополнительной сеткой на магнитах, учитывая возможность эксплуатации корпуса на боку. Пришлось покупать отдельно белую сетку, магнитные полосы и скотч, и затратить полдня на их установку. И всё равно результат не очень удачный - сетка не такая же как оригинальная, и повторить принт "ретро" самостоятельно не получилось. Это разочаровывает, учитывая цену корпуса.
Второй значительный недостаток - это редкая круглая перфорация в местах крепления кулеров. При скорости вращения выше 700 оборотов начинается неприятный шум из-за прохождения воздуха через эти дырки. Поэтому я установил большое количество кулеров на низких оборотах, чтобы обеспечить достаточное охлаждение.
И еще несколько недостатков:
Штатный кулер сразу был заменен на Arctic из-за неприятного шума моторчика.
Корпус довольно хлипкий.

Достоинства: Красивый
Недостатки: Вентилятор сзади очень убогий и почти не охлаждает, стекло царапается от молекул воздуха а главное - все комплектующие греются лютейше
Комментарий: проц в простое 55 градусов, видяха - 45. в прошлом корпусе проц чилил 30 градусов а видяха 37-40. советую тем кто в игры не играет

Достоинства: Отличный обдув на 10900f и 4070 хватает 1 на вдув 1 на выдув , температуры в норме
Недостатки: Нет
Комментарий: Достаточно малый , еле уместил 4070 , берите корпусы с запасом по длине видюхи

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 21.08.2024

Полезное по теме

Больше в нашем блоге...

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

ПроизводительCooler Master
Форм-фактор материнской платыMini-ITX

Общие характеристики

Форм-фактор материнской платыMini-ITX

Конструкция

Максимальная длина видеокарты360 мм

Описание модели

Корпус Cooler Master MasterBox Q300L Retro (MCB-Q300L-WANN-SRE) является компактным и стильным решением для сборки компьютера. Он поддерживает Mini-ITX материнские платы, что делает его отличным вариантом для создания небольшой, но мощной системы.

Корпус имеет прочную конструкцию и стильный дизайн Retro, который придаст компьютеру оригинальный вид. Его размеры позволяют разместить его даже на ограниченном рабочем пространстве.

Одной из особенностей этой модели является поддержка видеокарт длиной до 360 мм. Это означает, что вы сможете установить самые мощные и производительные видеокарты без ограничений.

Корпус Cooler Master MasterBox Q300L Retro также обладает хорошей вентиляцией благодаря наличию вентиляционных отверстий в передней и верхней частях корпуса. Вы также можете установить до шести вентиляторов или радиаторов для дополнительного охлаждения компонентов.

Внутри корпуса имеется большое количество места для хранения и установки дисков. Вы сможете легко добавить как твердотельные, так и обычные жесткие диски без проблем.

В целом, корпус Cooler Master MasterBox Q300L Retro (MCB-Q300L-WANN-SRE) является отличным выбором для тех, кто ищет компактное и стильное решение для сборки компьютера. Он сочетает в себе функциональность, прочность и возможность установки мощных компонентов.

×