Bosch WAW 28440

Рейтинг модели, основанный на 6 отзывах:
(4,5 звезды)
Фото Bosch WAW 28440 #1
Фото Bosch WAW 28440 #2

Bosch WAW 28440 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Кочетков Роман
(25 апреля 2018)
Достоинства:
+ Тихая в режиме стирки. В режиме отжима чуть шумнее, но тоже норм.
+ Высокие обороты - почти сухое бельё.
+ Большой люк.
+ Большой объём бака.
+ Автокорректировка программ по степени загрузки.
+ Много разных программ.
+ Пауза для дозагрузки белья.
+ Аквастоп.
+ Маде ин германи.

Недостатки:
- Работа сливного насоса в самом конце отжима просто ппц - он циклично тарахтит, передавая вибрации на корпус. Видимо для машинки за 1000ойро поставить под него резиновые проставки для снижения шума слишком дорого.
- Что-то начинает резонировать внутри при отжиме, когда обороты переваливают за 800. Резонансы меняются в зависимости от оборотов.
- Дребезжит кнопка включения на оборотах от 1200 - слишком слабая пружинка.
- Отсутствует отжим 1000: 600, 800 и сразу 1200
- Плоховато работает датчик дисбаланса: иногда колбасит барабан что аж страшно становится. А иногда норм работает - сразу (как колбасня пошла) останавливается и начинает стараться распределить бельё по другому.
- Отсутствует режим 75гр: 60 и сразу 90. (на старой был: иногда 90 не нужно, а 60 бывает маловато).
- Нет режима 95гр (на старой был, пользовались периодически - а-ля кипячение)
- Капает с дверцы если её открыть в течении первых 20-30 минут после стирки - капли со стекла стекают. (На старой почему-то такого не было).
- Нет допстекла на люке и при стирке 50+ нагрев уже весьма чувствуется: следите за детьми чтобы не обожглись! (на старой машинке допстекло было)
- Таймер отсрочки на первый взгляд не логичен, т.к. работает не как таймер через сколько нужно начать стирку, а как указатель желаемого времени через сколько эту стирку нужно закончить.

Комментарий:
Взяли 2года назад этот Бош на замену Горенье, которая проработала с начала 2000х, но в последнее время начала сыпаться - ремень, мотор барабана, сливной мотор, снова ремень, клапаны воды (залили соседей!), опять мотор, ошибки платы управления... решили, что ремонтировать уже не целесообразно. Долго читал всякие ресурсы на тему что взять и остановились на этой модели. На тот момент - это было самое доступное из немецкой сборки.
Сама сборка хоть и немецкая, но плавает от машинки к машинке. Нам меняли одну на другую - была трещина сверху на крышке, но всё остальное подогнано идеально. Привезли на замену ту же модель: крышка без трещины, но зато панель управления немного торчит с одной стороны, а часть с люком наоборот чуть короче и видно торец боковой стенки. Несколько миллиметров, но на глаз видно, особенно по сравнению с первой. Ну вроде не ходовая часть, стоит в нише под столешницей, забили. Не те немцы уже, ох не те. :(
В поисках источника резонирования (шум в допуске, но не приятный) я разобрал и частично проклеил шумкой доступные внутренности машинки. Стало лучше, но всё равно что-то ещё осталось, какой-то пластик (или плата управления, или держатели проводов). С дребезжащей кнопкой на крутилке не знаю что придумать - у меня в авто (не немецком кстати) на магнитоле точно такого-же размера включалка с крутилкой, но ничего там не дребезжит и имеет более чёткий и приятный на ощупь ход! До мотора слива не добрался, но иногда порываюсь.
Таймер - походу для педантичных немцев нужно строго через 10ч получить постиранное. Нам же нужно днём загрузить бельё и начать стирку, например, не раньше чем через 10ч, т.е. только после 23ч по халявному ночному тарифу и фиолетово во сколько оно там дополоскается. Прибавляем 3 часа.
Взял бы опять такую же, если бы знал? Скорее нет, чем да: я бы добавил ещё несколько десятков ойро и взял бы следующую модель с подсветкой барабана, двойным стеклом люка, с шагом изменения температуры 10гр и ступенчато выбираемыми оборотами каждые 100.
Отзыв от Алексей
(11 марта 2018)
Отзывы все как под копирку!!!!! смешно читать! машинка банально свистит при отжиме и прилично вибрирует, если много белья!
Отзыв от Марина Д.
(21 января 2016)
Это моя спасительница, которая помогает мне каждый день справляется с огромный количеством грязной детской одежды!! У меня вот три сына , и все такииие грязнули. Каждый день как только позову их со двора домой , ужасаюсь. Как у них это получается я не представляю... Приходится каждый день стирать им. Стираю в основном по ночам , ну или вечером , когда детки уже спят. А сама то машинка работает нереально тихо просто, так что их ни за что не разбудит!! Это машинка со всем отлично справляется. Я знаю что всегда могу на нее положится. Стирает эта модель просто суперски. Иногда стираю по два раза подряд даже, но одежда всегда очень чистая. Еще хочется отметить отжим этой стиралки. После стирки в одежде остается очень мало влаги. Так что сушить ее после стирки то же очень легко. Нравится еще и минипрограма , удобно , когда нужно просто быстро освежить! Есть еще много разных, все описывать не буду. С протечками тоже пока что никаких проблем не было. В целом очень нравится, всем прям устраивает!
Отзыв от Альвина Эльви
(20 января 2016)
Машинка супер , отлично работает. Пару лет пользовалась машинкой от другого производителя , но после бесконечных протечек решили поменять. Взяли такую модель от Бош. Стираем практически каждый день , дети у меня грязнули. Справляется со всей одеждой очень хорошо , никаких пятен не остается. С этой стиральной машиной я теперь больше не буду беспокоится о том что моя одежда может испортится. С моей старой машинкой вечно была такая проблема , после стрилки доставала одежду из барабана , а у нее нитки все разошлись, особенно это относилось к нижнему белью и майкам. А с этой машинкой никаких таких проблем, одежда после стирки всегда в идеальном состоянии , даже пуговицы не слетают с рубашек. Машинка не протекает , не шумит, работает очень тихо и спокойно. Стиралка отлично отжимает одежду после стрики, в ней практически не остается влаги. И одежда очень быстро сушится. В целом по сравнению с тем что у меня был раньше , это стиралка на много более стабильна и качественна, всегда готова служить и стирать.
Отзыв от Лебедев Данил
(13 декабря 2015)
Достоинства:
качество и цвет машинки

Недостатки:
нет сушки билья

Комментарий:
Все понравилось вещи мягкие после стирки отстирывает даже сильные пятна мне все понравилось всем советую !!!
Отзыв от Никита
(22 ноября 2015)
У этой машинки просто какой-то супер крутой отжим, одежда чуть ли не сухая после такого! Стирает прекрасно, никакхи запинок с работйо не было или внезапных остановок. Сразу кучу одежды в барабан кидаю и уверен, что вся она выйдет оттуда чистой как никогда. Одежду стало приятнее носить, чувствуется чистота! Вот таких бы стиральных машин побольше, очень качественная модель!

Оставить отзыв

Оценка:

Имя:

Комментарий:

Характеристики Bosch WAW 28440

Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)84.5*60*59 см
Загрузка
Максимальная загрузка9 кг
Барабан
Рельефная поверхность барабанаVarioSoft
Тип двигателя
Тип двигателяинверторный
Отжим
Макс. скорость отжима1400 об/мин
Класс энергопотребления и стирки
Класс энергоэффективностиA
Энергопотребление за цикл1.19 кВтч
Класс стиркиA
Класс отжимаB
Расход воды за цикл62 л
Уровень шума
Уровень шума при стирке48 дБ
Уровень шума при отжиме74 дБ
Управление
Тип управлениясенсорный/электронный
Индикация
Тип дисплеяцифровой
Индикация этапов программыДа
Инд. времени до конца программыДа
Функции
Разрых. белья после отжимаДа
Минипрограмма15 мин
Био-фазаДа
''Ручная стирка'' шерстиДа
''Ручная стирка'' шелкаДа
Режим "детские вещи"Да
Режим "спорт"Да
Режим "стирка рубашек"Да
Режим энергосбереженияДа
Дополнительное полосканиеДа
Отложенный стартдо 24 часов
Оптимизация стиркивремя/электроэнергия
Дозагруз. белья во время программыДа
Звуковой сигналДа
Системы безопасности
Защита от детейДа
Защита от протечекполная
Наим. защиты от протечекAquaStop
Стабилизатор напряженияДа
Тип загрузки
Тип загрузкифронтальная
Подключение
Потребляемая мощность2300 Вт
Цвет и вес
Цветбелый
Цвет дверцы люкасеребристый
Вес72.7 кг
Основные характеристики
Гарантия1 год
СтранаГермания
Высота84.5 см
Ширина60 см
Глубина59 см
Служебная информация
Базовый цветБелый