AYYA T1 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 10.04.2024
Полезное по теме
Больше в нашем блоге...
Больше в заметках...
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Встроенная память | 64 ГБ |
Оперативная память | 4 ГБ |
Версия ОС на начало продаж | Android 11 |
Тип корпуса | классический |
Материал корпуса | металл и пластик |
Количество SIM-карт | 2 |
Тип SIM-карты | nano SIM |
Вес | 195 г |
Размеры (ШxВxТ) | 76.5x164x8.6 мм |
Дисплей | 6.55" (1600x720), HD, IPS |
Особенности экрана | сенсорный экран, цветной экран |
Число пикселей на дюйм (PPI) | 268 |
Соотношение сторон | 20:9 |
Частота обновления экрана | 60 Гц |
Количество основных (тыловых) камер | 2 |
Основные (тыловые) камеры | 12 МП, 5 МП F/2 |
Функции камеры | автофокусировка, основная камера, фронтальная камера |
Фотовспышка | тыльная |
Разрешение фронтальной камеры | 13 МП |
Выход на наушники | mini jack 3.5 mm |
Стандарт связи | 2G, 3G, 4G LTE |
Беспроводные интерфейсы | Bluetooth, NFC, Wi-Fi |
Стандарт Bluetooth | 4.2 |
Геопозиционирование | A-GPS, GPS, ГЛОНАСС |
Процессор | MediaTek Helio P70, 2000 МГц |
Количество ядер процессора | 8 |
Видеопроцессор | Mali-G72 MP3 |
Встроенная память | 64 ГБ |
Оперативная память | 4 ГБ |
Слот для карт памяти | есть, объемом до 128 ГБ, отдельный |
Емкость аккумулятора | 4000 мА⋅ч |
Тип разъема для зарядки | USB Type-C |
Особенности | FM-радио, акселерометр, барометр, гироскоп, датчик освещенности, датчик приближения, компас, фонарик |
Аутентификация | сканер отпечатка пальца |
Расположение сканера отпечатка пальца | задняя панель |
Комплектация | смартфон, силиконовый чехол, зарядное устройство, кабель USB, гарнитура, извлекатель SIM карт, защитное стекло, технологическая пленка |
Описание модели
Смартфон AYYA T1 имеет обширный набор характеристик, делающих его привлекательным выбором для пользователей. Начнем с дисплея - 6.55-дюймовый HD IPS экран обеспечивает яркие и четкие изображения с соотношением сторон 20:9. С возможностью сенсорного управления, этот цветной экран позволяет легко перемещаться по меню и взаимодействовать с приложениями.
Смартфон оснащен двумя основными камерами - 12 МП и 5 МП, что позволяет делать качественные фотографии и видео. Также имеется 13-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеозвонков.
Процессор MediaTek Helio P70 и 4 ГБ оперативной памяти обеспечивают достаточную производительность для запуска приложений и мультимедийных задач. Встроенная память объемом 64 ГБ можно расширить с помощью отдельной карты памяти до 128 ГБ.
Смартфон поддерживает различные стандарты связи, включая 2G, 3G и 4G LTE, а также беспроводные интерфейсы, такие как Bluetooth, NFC и Wi-Fi. Емкость аккумулятора составляет 4000 мА⋅ч, что обеспечивает долгое время работы без подзарядки.
Дополнительные особенности включают FM-радио, сканер отпечатка пальца для безопасного разблокирования устройства, а также различные датчики, такие как акселерометр, барометр, гироскоп, датчик освещенности, датчик приближения и компас. Смартфон также имеет фонарик для удобства использования в темноте.
Стильный и прочный корпус из металла и пластика придает смартфону AYYA T1 привлекательный внешний вид и защищает его от повреждений. С размещением сканера отпечатка пальца на задней панели, разблокировка устройства становится быстрой и удобной.
Достоинства: Кнопка выключения камеры и звука работает, как обещано. Она аппаратно отключает все записывающие устройства телефона Был рад, что в комплекте с телефоном поставили два "стекла", одно из которых я сразу же установил на телефон. В комплекте был чехол и зарядка. Хотя я раньше не пользовался стеклами и чехлами для телефонов, мне это показалось очень удобным. А зарядку я использовал уже имеющиеся у меня блоки питания, которые ранее были вставлены в розетки.
Недостатки: Я не смог установить Аврора ОС на этот телефон. Являюсь пользователем продукции Apple, и при переходе на Android столкнулся с проблемой неотлаженной стыковки дополнительных программ. Несмотря на то, что телефоны зависают и перезагружаются без видимых причин, я понял, что для стабильной работы нужно сбросить все на заводские настройки, обновить предустановленное программное обеспечение до актуальной версии и установить только самое необходимое. Эксперименты с установкой и удалением программ могут привести к неработоспособности телефона. Даже после обновления, когда несколько программ хотят обновиться одновременно, возникают проблемы с зависанием и перезагрузкой. Однако запрет на автоматическое обновление решает эту проблему.
Комментарий: Я специально купил этот телефон для конфиденциальных переговоров и продолжаю им пользоваться. Пока что у меня не было проблем с работой AYYA T1, что меня очень радует. Несмотря на дополнительные бесполезные функции, такие как бесконтактная оплата банковскими картами, экран, который не вмещается под большой палец, и присутствие камеры и процессора, они мне не мешают.
Достоинства: Телефон впереди своего времени, особенно для тех, кто разбирается в технологиях.
Качественное исполнение.
Автоматическая смена MAC-адреса Wi-Fi при подключении к новой сети.
Поддерживает весь диапазон частот мобильных сетей, идеально подходит для путешествий.
Эффективное управление зарядом батареи.
Революционный отключатель питания периферии: Система не распознает камеру и микрофон при включенном джампере, требуется только перезагрузка.
Недостатки: Проблемы с сенсором отпечатка пальца.
Датчик освещенности не всегда реагирует, требуется перезагрузка. Решение: Отключение автоматической подсветки, но это снижает заряд батареи.
Комментарий: После истечения гарантии планирую попробовать удалить краску с датчика отпечатка пальца. Некоторые проблемы могут быть вызваны неравномерностью толщины краски. Очень доволен телефоном и желаю команде успешного развития.
о смартфоне:
Достоинства: Отечественный производитель.
Удобный светодиод для уведомлений и зарядки.
Функция аппаратного выключения микрофона и камеры.
Недостатки: Проблемы с Wi-Fi.
Батарея выдерживает только полдня.
Периодически зависает.
Подсветка экрана отрубается, требуется перезагрузка.
Вспышка не синхронизирована с камерой.
Низкое качество наушников и камеры.
Медленная зарядка.
Поиск по умолчанию через Google, а не Яндекс.
Проблемы со сканером отпечатков пальцев, часто не срабатывает.
Поддержка от производителя не реагирует на письма.
Отсутствие обновлений Android.
Комментарий: Не рекомендую покупать.
Достоинства: Внешний вид приятен, особенно зелёный цвет с блеском. Объём постоянной памяти - 64Гб, хватает для моих нужд. Можно добавить карту памяти без потери второй сим-карты. Аккумулятор хватает на 3 дня. Экран неплох, чёткая картинка, достаточная яркость.
Недостатки: Сканер отпечатка не идеален, часто блокируется. Отсутствие беспроводной зарядки и esim. Иногда после разблокировки замерзает на несколько секунд.
Комментарий: В общем, смартфон хорош, особенно за свою цену. Не понимаю, за что его ругают. Бюджетное решение. Жду возможности проверить работу Авроры.
Достоинства: Камера порадовала – делает отличные снимки. Дизайн стильный, батарея держит долго, и цена приятно удивила!
Недостатки: Отпечаток пальцев требует сухих и чистых пальцев для идеальной работы. Не всегда удобно.
Купил этот телефон для работы – много звонков и одновременное использование нескольких программ. Очень активное использование.
Порадовала комплектация, особенно наушники – звучат не хуже брендовых. Камера снимает отлично, что особенно важно для меня, привыкши к телефонам в другом ценовом диапазоне.
В коробке было защитное стекло, зарядное устройство и чехол – это удобно, не нужно тратить время на поиск дополнительных аксессуаров.
Покупкой доволен, рекомендую этот аппарат.
Достоинства: При покупке меня приятно удивил светодиод на боковой грани. Там находится рычажок для отключения камеры и микрофона. Это интересная особенность, которую раньше я нигде не встречал. Телефон сам по себе хорош, не тормозит, отлично справляется с приложениями. Батареи хватает на целый день при активном использовании – сёрфинг интернета, просмотр видео и другие приложения. Звук нормальный, звонки хорошо слышно. Когда слушаю музыку в наушниках, качество тоже впечатляет. Камера делает неплохие снимки для данной ценовой категории. Устройство имеет достаточно памяти для моих задач. В общем, с учетом интересной функции отключения камер и микрофонов, смартфон со скидкой – отличное предложение!
Недостатки: Все работает ровно, в целом я доволен.
Достоинства: Продукт от Российской компании
Обновленная версия Android 11
Поддержка расширения памяти через карты
Современный Type-C USB 3.1
24-битный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) с частотой дискретизации 48 кГц
Двухдиапазонный Wi-Fi (2.4 + 5GHz) с поддержкой стандартов IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
Емкий аккумулятор на 4000 мАч
Приемлемая комплектация
Недостатки: Дисплей с размером 6.55 дюймов и разрешением 1600x720 пикселей
Камера с разрешением всего 13 мегапикселей
Процессор Mediatek Helio P70 с восемью ядрами (4 x 2.1ГГц + 4 x 2.0ГГц)
Оперативная память (RAM) объемом всего 4 ГБ
Встроенная память (ROM) на 64 ГБ
Комментарий: Хочу подчеркнуть, что данный смартфон не является моим личным устройством.
Мои отзывы и комментарии предоставлены исключительно в целях обратной связи и предполагаются для разработчика.
Судя по всему, это типичное устройство в классе IDM с особенностями прошивки.
Среди недостатков стоит выделить большой экран с невысоким разрешением, что могло бы быть улучшено, сократив его размер до примерно 6 дюймов, что, на мой взгляд, было бы более удобно.
Касательно камеры, её характеристики достаточно понятны: Неплохо в светлое время суток, но неудовлетворительно в темное.
Процессор является не самым лучшим выбором, и 4 ГБ оперативной памяти кажутся недостаточными; желательно иметь по меньшей мере 6 ГБ.
Важно учитывать, что операционная система Android, вероятно, не является самой надежной; существует риск обнаружения уязвимостей, и возможно, разработчику стоит уделить этому больше внимания в будущем.
Плюсы: Первое - есть отпечаток пальца для удобства разблокировки. Второе - много камер, хотя по факту они работают как одна. Третье - мощный аккумулятор, хотя быстро разряжается при активном использовании. Наконец, четвертое - наличие аудиовыхода (джек).
Минусы: Однако есть и недостатки. Процессор устройства устаревший, и экран имеет низкую плотность пикселей. Сегодня экраны с частотой 60 герц стали нормой, но этот смартфон имеет экран с частотой 30 герц, что может разочаровать. Он также довольно толстый, и с чехлом становится ещё толще, поэтому он может казаться немного громоздким. Порт зарядки начинает шатать со временем, что требует дополнительных усилий для зарядки. Камера имеет слишком высокую чувствительность ISO, что приводит к постоянному пересвечиванию. Качество микрофона оставляет желать лучшего. Не хватает нормального стерео звука, даже в мечтах.
Итак, вопрос "зачем?" остается актуальным.
Просто отличный смартфон, честно говоря!
Достоинства: Дизайн - спинка с лакированным зеленым отливом, просто красота. Хоть чехол и защищает, но я предпочитаю полюбоваться на эту красоту без него.
Надежность - металлическая рамка делает его крепким и надежным.
Экран - стеклянный экран очень комфортный для глаз.
Звук и связь - здесь все отлично, звук хороший, и связь держит как надо.
Камера - для панорамных и близких снимков - вполне нормальная.
Быстрая загрузка и удобный интерфейс - все работает быстро и легко.
Недостатки: Чехол - он, конечно, защищает, но скрывает красоту корпуса. Думаю, может быть, потом приклею пленку.
Интерфейс - некоторые могут считать его сложным, но мне он нравится.
Пока что пользуюсь смартфоном недолго, но впечатления только положительные. Те, кто находит в нем недостатки, наверное, переборщили.
Плюсы: Мой смартфон работает на Android 11. У него есть фронтальная и двойная основная камеры, аккумулятор на 4000 мА·ч и сканер отпечатков пальцев на задней панели.
Минусы: Отсутствуют.
Этот девайс обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. Мне нравится, что можно легко блокировать камеры и микрофоны, оставаясь на связи. Это просто с нажатием кнопки на боковой грани устройства. Можно принимать звонки, сообщения и оставаться онлайн, и это меня радует.