Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные параметры
Тип устройства | Bluetooth-наушники с микрофоном |
Назначение | для занятий спортом |
Вид | вставные (затычки) |
Тип | динамические |
Конструкция
Диаметр мембраны | 10 мм |
Тип крепления | без крепления |
Защита от воды | есть |
Индикация | светодиод |
Беспроводная связь
Поддержка Bluetooth | Bluetooth 4.2 |
Поддержка профилей | A2DP, AVRCP, Hands free, Headset |
Радиус действия | 10 м |
Питание
Время работы | 5 ч |
Время зарядки | 1 ч |
Функции
Multipoint | есть |
Ответить/закончить разговор | есть |
Дополнительно
Особенности | сменные амбушюры |
Количество пар сменных амбушюр в комплекте | 3 |
Описание модели
Awei T1 – это беспроводные Bluetooth-наушники с микрофоном, предназначенные для занятий спортом. Они имеют вставной (затычковый) тип, что обеспечивает прочное крепление в ухе и не позволяет наушникам вывалиться даже во время интенсивных тренировок.
Конструктивно наушники Awei T1 выполнены в динамическом типе с диаметром мембраны 10 мм. Они также имеют защиту от воды, что делает их идеальным выбором для использования на открытом воздухе при любых погодных условиях. Индикация зарядки и состояния подключения осуществляется с помощью светодиодов.
Наушники Awei T1 поддерживают Bluetooth 4.2 и профили A2DP, AVRCP, Hands free, Headset, что обеспечивает отличное качество звука и возможность управления музыкой и звонками без использования смартфона. Радиус действия составляет 10 метров.
Наушники работают до 5 часов и заряжаются за 1 час. Кроме того, в комплекте идут 3 пары сменных амбушюров, что позволяет выбрать наиболее подходящий размер и обеспечить максимальный комфорт при использовании. Также присутствует функция Multipoint, которая позволяет подключить несколько устройств одновременно. В целом, наушники Awei T1 – отличный выбор для тех, кто ищет качественные беспроводные наушники для спорта.
Достоинства: Беспроводные - никаких проводов, полная свобода.
Легкие - почти не чувствую их на ушах.
Хорошая помехоустойчивость - никаких неприятных перебоев в звуке.
Недостатки: Слабая держимость заряда - всего 1 час 19 минут при средней громкости (тестирование на Xiaomi 5A).
Жесткие амбушюры - не самые комфортные для длительного использования.
Комментарий: Предыдущие наушники были от JBL, их аккумулятор прослужил год, а заряд хватал только на 2 часа при активном использовании. Новые наушники Xiaomi пришлось заряжать сразу после покупки, так как заряда было почти ноль. Скорость зарядки в порядке - всего 2 часа. Звучат они около полутора часов, что сильно разочаровывает. Заняли бы первое место в рейтинге самых быстро разряжающихся наушников. Цена в 700 рублей - неплохо для знакомства с беспроводными гарнитурами. Даже дешевая DEXP гарнитура за 800 рублей держит заряд на 4 часа 30 минут при чуть ниже максимальной громкости. Планирую вернуть этот "чудо" китайской инженерной идее - трудно назвать их инженерами. P.S. Звук неплохой.
Достоинства: Звучание просто поражает - ни одни из аналогов за эту цену не сравнятся. Даже против хваленных i12 звуковой опыт просто космический.
Моментальное подключение, никаких потерь связи. Свободно перемешиваюсь по комнате, не теряя связь с телефоном.
Шумоизоляция на высшем уровне.
Заявленные 3 часа работы - подтверждены.
Недостатки: Размеры как у космических аппаратов, хожу, будто в наушниках-гигантах. Сначала неудобно, но потом привыкаешь.
Заряжать неудобно, всегда приходится таскать с собой портативное зарядное устройство.
Комментарий: Это мои первые беспроводные наушники, и я ни разу не пожалел о покупке. Отсутствие проводов оказалось удивительно удобным. Хотя, конечно, сейчас это больше как интересная игрушка, чем нечто необходимое.
Достоинства: Эти наушники - полностью беспроводные.
Звук крутой, особенно басы мощные.
Удерживаются в ушах хорошо благодаря креплению.
Цена приемлемая (я купил их за 1399 рублей).
Недостатки: Время работы - около 2 часов максимум.
Бывают проблемы с блютуз-соединением, оно иногда исчезает с обоих наушников.
Комментарий: В целом, эти наушники подходят для использования в помещении или в общественном транспорте, где сигнал блютуза не имеет преград. Но на улице могут возникнуть проблемы, особенно если телефон в кармане джинсов. Тогда блютуз-соединение может пропадать. Лучше положить телефон в сумку, и всё будет ок. Возможно, трение о ногу в кармане вызывает проблемы с соединением.
Дополнение от 23 июля 2021 г.:
Через два года один наушник перестал работать, а заряд держался всего 45 минут. Беспроводные наушники без зарядного кейса, разряжающиеся так быстро, не очень.
Достоинства: Звук - Звук очень хороший, даже не ожидал.
Удобство - Очень удобно сидят в ушах.
Цена - Хорошее качество за разумную цену.
Дизайн - Понравился прикольный дизайн.
Недостатки: Микрофон - Микрофон плохо передает звук.
Комментарий: Короче, я решил попробовать эти наушники, и могу сказать, что не разочарован. Использую их уже неделю, так что про долговечность ничего не скажу. Но качество звука меня приятно удивило. Звук чистый, никакого хрипа, и низы и высокие звуки просто отличные. Идеально подходят для прослушивания музыки на улице. Дизайн тоже прикольный, выглядят стильно. Они хорошо держатся в ушах благодаря резинкам и без проводов ходить удобно.
Но есть и минусы. Микрофон оставляет желать лучшего - собеседники плохо слышат меня, так что для разговоров по телефону они не подходят. А насчет батареи, я не ожидал, что они так быстро разрядятся. Часов 3 работы на одном заряде, по-моему, недостаточно.
Достоинства: Тип TWS.
Звук - качественный и громкий, особенно басы.
Надежное крепление в ушах.
Цена вполне приемлема (купил за 1399).
Недостатки: Время работы - около 2 часов на зарядке.
Пропадает блютуз-соединение на обоих наушниках время от времени.
Комментарий: Наушники идеальны для использования в помещении или общественном транспорте, где блютуз-сигнал имеет стены для отражения и остается стабильным. На улице бывают проблемы, особенно если телефон в кармане - тут блютуз-соединение регулярно теряется. Переложите телефон в сумку, и всё станет более нормальным. Возможно, в кармане джинсов трение вызывает проблемы, но в целом, при правильном положении телефона, всё работает хорошо.
Достоинства: Звук удивительно качественный, но низкие были чуть завышены. Справился с помощью эквалайзера.
Громкость в порядке. В метро слушаю на половине громкости.
Цена.
Недостатки: 5 часа.
Заглушки для разъема зарядки отвалились быстро.
Зарядного чехла нет.
Микрофон почти не работает - собеседник почти ничего не слышит. Но я и не собирался им пользоваться.
Комментарий: С учетом цены доволен покупкой. Взял, чтобы опробовать беспроводные наушники. Теперь провода не хочу видеть. В следующий раз возьму что-то дороже.
UPD: К настоящему моменту (2023 год) за эту цену можно найти более качественные модели.
Достоинства: Звучание просто отпад, не могу на это нарадоваться. Изготовление кажется хорошим, пока без нареканий, никаких скрипов или люфтов (хотя полторы недели прошло с момента покупки).
Недостатки: Габариты огромные (когда девушка увидела их в моих ушах, она решила, что это чебурашка))). В ушах сидят так себе, через 15 минут начинают болеть уши. Нет зарядного кейса, только обычный двойной USB-кабель. Приобретая их, готовься к тому, чтобы купить еще и портативное зарядное устройство)) или сиди возле розетки. Конечно же, самый большой минус - заряда хватает всего на час прослушивания музыки. Это слишком мало, учитывая, что им нужно минимум 50 минут для зарядки.
Комментарий: В общем, покупкой не доволен, другим не рекомендую. Отправлю их своему племяннику, а сам поищу что-то другое.
Достоинства: Звук порадовал, особенно после коррекции эквалайзером для низких частот.
Громкость хватает, даже в метро на половине.
Цена приятно удивила.
Недостатки: Батарея изначально держала 3 часа, но через пару месяцев упала до 1.5 часов.
Заглушки для зарядки отвалились быстро.
Отсутствует зарядное устройство.
Микрофон почти бесполезен, собеседник почти ничего не слышит.
Комментарий: За свою цену, покупкой доволен. Взял, чтобы опробовать беспроводные наушники, и теперь не хочу возвращаться к проводам. В следующий раз рассмотрю более дорогие модели.