Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Краткое описание | проводные;15 Гц - 23 кГц;40 Ом;105 дБ;1;3м |
Гарантия | 1 год |
Страна | Тайвань |
Вид гарантии | по чеку |
Тип наушников
Тип подключения | проводной |
Частотный диапазон | 15 Гц - 23 кГц |
Сопротивление | 40 Ом |
Чувствительность | 105 дБ |
Акустический тип | закрытый |
Штекер
Корпус
Материал корпуса | пластик/ металл |
Материал оголовника | пластик/ ткань |
Материал амбюшур | кожа |
Кабель
Комплектация
Переходник 3.5 мм / 6.3 мм | Да |
Цвет и вес
Описание модели
Audio-Technica ATH-T400 - это проводные наушники, производимые в Тайване и предлагаемые с гарантией в течение 1 года. Они имеют закрытый акустический тип, что помогает изолировать звук от внешних шумов и создает более интимное прослушивание. Наушники имеют частотный диапазон от 15 Гц до 23 кГц, что обеспечивает широкий спектр воспроизводимых звуков. Сопротивление составляет 40 Ом, что позволяет наушникам работать с различными аудиоисточниками. Чувствительность на уровне 105 дБ гарантирует достаточную громкость звучания. Штекер наушников имеет размер 3,5 мм и поставляется с переходником на 6,3 мм, что обеспечивает совместимость с различными устройствами. Корпус наушников выполнен из пластика и металла, оголовник из пластика и ткани, а амбушуры из кожи, что обеспечивает комфортную посадку и долговечность. Длина кабеля составляет 3 метра, что позволяет свободно перемещаться во время прослушивания. Наушники имеют классический черный цвет и весят 260 граммов. В целом, Audio-Technica ATH-T400 - это удобные и качественные наушники, предназначенные для любителей высококачественного звука.
Достоинства: Наушники - просто бомба. За адекватные деньги получаешь крутой звук и надежность.
Недостатки: С громкостью надо быть осторожным. Бас при высокой громкости может стать причиной головной боли и звона в ушах. Бас не как у RAZER, но вполне приличный. Греются пару месяцев, но потом просто огонь.
Комментарий: Звук у них реально огонь, не хуже, чем у сенхов за гораздо большие деньги. Собраны как танк, удобные, на голове не давят. Единственное, на максимальной громкости бывает, что бас начинает прыгать на голове, но на 50-70% в самый раз. Если баса мало, подкрутите эквалайзер.
Они громкие, так что будьте аккуратны. Запас по мощности огромен, можно к усилителю подключать и крутить, крутить, крутить. "Греются" пару месяцев, но потом звучат на ура. Если баса мало, можно амбюшуры адаптировать, но я не нашел сменных в инете.
Их использую уже третий год, как новые. Кожзамовые амбушюры утрамбовались, но замены не нашел. Видимо, придется новые брать.
Достоинства: Я хочу сказать, что звук этих наушников просто потрясающий! После покупки я сразу проверил их на моих любимых композициях в формате flac, которые я слушал до износа на своих старых ATH AD-300. И я чувствую явную разницу. Вероятно, это связано с их более высокой чувствительностью. Знаете, я долго думал о покупке этой модели, но всегда что-то помешало - то не хватало денег, то не было наушников. Но вот сейчас, я слушаю Achillea (Jens Gad) и звук кажется более четким и детализированным. Впрочем, если запись изначально плохая, то все ее недостатки станут заметными, но именно этим отличается продукция Audio-Technica: Если вы хотите наслаждаться настоящей качественной музыкой, покупайте продукцию этой компании. Кстати, из трех наушников Audio-Technica, которые у меня были - T-200, AD-300 и теперь T-400 - только вторые сделаны в Китае, остальные - оригинальные.
К достоинствам можно также отнести то, что они плотно прилегают к голове и полностью изолируют от внешнего шума в шумном помещении.
Недостатки: Опять же, по сравнению с AD-300, мне кажется, что T-400 прижимается к ушам сильнее (и это так). Но эти наушники давят только на саму ушную раковину (как в дешевых и недостаточно продуманных моделях), а не на саму голову вокруг и позади ушей. В принципе, они нормально прилегают на голове, но, пожалуй, чуть потеют уши - это результат их закрытой конструкции и кожаных амбушюров. Впрочем, все это можно отнести к мелким недостаткам - в конце концов, цена на них довольно доступная, я купил их сегодня за 2500 рублей (у нас в этом магазине цены самые высокие, поэтому такая переплата, но они были изготовлены в Японии).
Комментарий: Это хорошие наушники с кристально чистым звуком, которые я бы рекомендовал использовать только с несжатыми форматами, такими как flac, ape или tak. Они прекрасно сидят на голове, не давят на уши (только немного сжимают голову вокруг ушей), но если вы слушаете хорошую музыку, то это маленькое неудобство вы просто не замечаете. Уши остаются в небольшом внутреннем пространстве амбушюров, которые, кстати, сделаны из довольно мягкой кожи.
P.S. Теперь мне даже не хочется смотреть на AKG К-701 и подобные им... А на K-271 пока что у меня нет денег (они стоят 8,5 тысяч).
P.P.S. Сравнил Audio-Technica ATH-T400 с купленными сегодня за 3500 рублей у человека MB Quart QP-200, и звучат они примерно одинаково, за исключением того, что в QP-200 низкие частоты немного менее выражены - это связано с их полуоткрытой конструкцией и импедансом 100 Ом. Но по посадке на голове Audio-Technica превосходят конкурента - в результате, я решил отдать MB Quart своему сыну.
Недостатки: Звук средненький, оголовье давит.
Комментарий: Наушники не прогреты, первое впечатление после часа прослушивания. Возможно, раскроются позже. Звук: Ровная АЧХ, но нехватка верхов. Низы хороши, верха слабоваты. Голос неэмоциональный. Микродинамика отсутствует, инструменты сливаются. Не для аудиофилов, цена соответствует качеству. После прогрева небольшие улучшения, но верха все равно слабые. Оголовье переделано для удобства. Амбушюры стоит заменить. В целом, средненькие наушники.
Достоинства: Давайте без лишних слов:
Удобство – саморегулирующееся оголовье - отлично!
Качество конструкции – надежные, выдерживают мое криворукие случайности.
Звук – хорош, но есть пара замечаний.
Недостатки: Стали жертвой времени – подушки стоптались быстро, но кожа держится.
Провод прямо как кирпич – деревенеет быстро в контакте с кожей.
Звук не без косяков – провал в средних частотах, баса маловато.
Комментарий: Спокойный звук, универсален. Электро-свинг, Kadebostany, медленная электроника, инструменталка – впечатляют.
В общем, как? Оцени, несложно же, мне будет приятно!
Достоинства: Звучание - на высшем уровне.
Сборка - качественная.
Недостатки: Не обнаружены.
Комментарий: Наушники T400 - это отличное приобретение. Прослушал много разных моделей от разных производителей, как более доступных, так и более дорогих. С этими наушниками каждый вложенный рубль оправдан дважды, если не трехкратно. Если бы мне не сказали цену и просто дали послушать их, я бы подумал, что это модель значительно дороже.
Я тестировал их на высококачественных аудиозаписях, созданных мной и моим другом в домашней студии, с использованием хорошей звуковой карты Focusrite и другого оборудования. Эти наушники передают музыку так, как она задумана. Вы услышите все звуковые эффекты, которые не всегда можно заметить без разбора композиции на части.
Басы просто потрясающие - глубокие и насыщенные, но не создают ощущение бушующего взрыва в голове. Вокал звучит так, будто исполнитель поет прямо перед вами в закрытом помещении. Высокие частоты приятно ласкают слух, не оставляя места для скрипов, треска или шипения, которые иногда бывают у других наушников.
Наушники сидят комфортно на голове благодаря саморегулирующемуся оголовью. Их конструкция надежна, и вы не будете беспокоиться о поломке. Визуально они также выглядят весьма впечатляюще, их стиль соответствует качеству звука.
Провод достаточно длинный - 3 метра, делая их идеальными для использования в студии. Звучание близко к мониторному, поэтому даже в метро можно слушать музыку, не беспокоясь о шуме. Они также хорошо справляются с звукоизоляцией.
В заключение, я настоятельно рекомендую приобрести наушники T400. Если у вас бюджет в пределах 3-4 тысяч рублей, то они стоят вашего внимания. Многие более дорогие модели не предлагают звучания, которое можно сравнить с этими наушниками.
Достоинства: Звук - Очень нравится звучание этих наушников. Играют все частоты ровно, без долбежки или пронзительных верхов.
Цена - Отличное соотношение цены и качества.
Эргономика - Наушники сидят удобно, не давят на уши, легкие, регулируются по голове.
Недостатки: Разница в звучании между mp3 и flac ощутима.
Динамики легко вращаются без стопоров.
Не отсекают внешний шум, разговоры слышно приглушенно.
Неудобно носить на шее из-за больших динамиков и короткого оголовья.
Комментарий: Эти наушники - отличный выбор для непритязательных пользователей, которым важен хороший звук по разумной цене. Они равномерно воспроизводят все частоты и обеспечивают комфортное ношение. Несмотря на некоторые минусы, они являются отличным вариантом для повседневного использования.
Достоинства: Купил две пары одинаковых наушников - одни в Москве за 3500 рублей, другие из Японии. Первые, сделанные в Китае, ничем не выделялись, похожи на дешевые модели. Не удалось вернуть из-за "всё работает". Вторые, тоже "Made in China", привезённые из Токио в подарок, поразили качеством звука - чистый, прозрачный, отличная "сцена", мягкие басы. Удивительно, что обе пары были из Китая. Теперь понятно, почему многие японцы используют Audio-Technica.
Недостатки: Пока не обнаружил у второй пары.
Комментарий: Не являюсь меломаном, использую наушники только для работы с саундтреками. Не могу судить о длине шнура, удобстве использования на улице или возможности игры в теннис. Было бы легче оценить достоинства и недостатки брендов, если бы не было "палева".
Достоинства: Пользуюсь этой моделью уже более года. Звучат отлично за свои небольшие 2000 рублей. За такие деньги лучшего звука не найти. Звук очень комфортный, мягкий, объемный и детальный. Если бы не знал цену, думал бы, что они стоят в два или даже три раза дороже.
Недостатки: Есть нюансы. Наушники отлично играют джаз и инструментальную музыку, но не справляются с тяжелыми жанрами. Они не очень динамичные. Хотя говорят, что для них не нужен мощный усилитель, рекомендуется использовать качественный усилитель, чтобы раскрыть весь потенциал звука. Амбушюры очень тонкие и со временем сглаживаются, делая звук плоским. Чтобы вернуть сочность звуку, нужно менять амбушюры или подкладывать вату.
Комментарий: Я рекомендую эти наушники тем, кто ценит сочный, мягкий звук. Однако, учтите, что они не подходят для тяжелой музыки, и требуют качественного усилителя. На встроенных звуковых картах звучат с ограничениями. Им требуется время на прогрев. Из-за этих нюансов, я ставлю им 4 звезды из 5.
1) Они очень удобные.
2) Качественная сборка. Наушники сделаны очень хорошо, выглядят надежно и прочно.
3) У них есть длинный кабель. Это очень удобно, особенно если нужно подключиться к устройству, которое находится на некотором расстоянии.
4) После некоторых экспериментов у них получается отличный звук. Нужно просто сделать некоторые манипуляции, чтобы настроить звучание.
Недостатков я не выявил.
Достоинства: Форма оголовья мне нравится, они удобны и легко надеваются.
Чашечки отклоняются, что удобно при надевании.
Толстый шнур, лучше чем у синхрайзеров.
Уши не потеют, даже после нескольких часов прослушивания.
Недостатки: Звук очень хороший и честный, но для меня это недостаток из-за проблем с ударными звуками. Мои старые наушники сильно резали высокие частоты, и это не беспокоило меня, пока я не перешел на ATH. Они показали мне, что высокие удары по тарелкам в некоторых композициях очень раздражают. Пришлось подрезать частоты от 10К и выше, и это помогло. Может быть, это не проблема наушников, а особенность записи музыки.
Басы четкие, но не идеальные.
Комментарий: Мне нравятся эти наушники, но пришлось поднастроить эквалайзер из-за высоких ударов в музыке. Возможно, это не вина наушников, а особенность записи. Басы хорошие, но можно было бы и лучше. В целом, я доволен своей покупкой.