Attitude Alpha 1500

Рейтинг модели, основанный на 5 отзывах:
(4 звезды)
Фото Attitude Alpha 1500 #1

Attitude Alpha 1500 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Technik
(25 января 2018)
Плюсы: Задуманы - очень хорошо, и если их ненмного допилить, будет хорошая акустика.

Минусы: Как и большинство китайских товаров - очень плохая реализация.

Колонки склеены криво, местами детали корпуса не стыкуются до 3 мм. В моём экземпляре - криво приклеен подвес одного динамика, как результат: даже при небольшом перекосе - колонка хрипит, пластиковые трубки фазоинверторов - вообще не приклеены и просто болтаются в корпусе, корпус внутри не оклеен, из за этого наблюдаются всякие резонансные низкочастотные искажения. Конструкция декоративных передних панелей - очень хлипкая, страшно снимать, так как есть ощущение, что всё поломается во время снятия.
Всё оправдывается ценой и возможностью доработать прямыми руками.
Отзыв от Кирилл
(21 января 2018)
Плюсы: Цена, внешне выглядят нормально если не брак оклейки корпуса.

Минусы: Нет винтовых разьемов для подключения кабеля, уменьшилась толщина стенок корпуса и плотность ткани по сравнению с 1000 моделью

У меня сейчас есть ранее купленные в Мвидео полочные колонки Attitude Alpha 1000, покупал года два-три назад. Я купил только пару и центральный канал, хотел взять еще пару на тыл, но они закончились. В этом году увидел новогоднюю распродажу, в которой были Полочные колонки Attitude Alpha 1500. Почитал отзывы в которых о них хорошо отзывались и решил доукомплектовать ими свою систему. Хочу сказать, что это вторая аудио система в доме, колонки подключены к ресиверу 5.1 Yamaha RX-V630, звучат на нем Attitude Alpha 1000 очень неплохо, головная аудиосистема на Yamaha RX-V1900 и комплекс акустики Infinity 7.1, есть с чем сравнивать.
Распаковав купленные новые 1500 колонки дома и сопоставив (поставив рядом) их с 1000, я обнаружил. что сделаны уже не так хорошо как как 1000. Различия заключаются прежде всего в толщине корпуса колонок, корпус стал раза в два тоньше и ответственно легче. Второе что мне бросилось в глаза - это что ткань на 1500 очень тонкая и почти прозрачная, через нее просвечиваются динамики. А еще уменьшили размер диффузора. Мне попался комплект у которого на одной колонке было плохо приклеена пленка на стыках, на самом видном месте. Из-за уменьшенной толщины увеличилась кривизна кромок, и соответственно сложнее приклеить пленку. Но даже не это меня расстроило, а то что в колонке используются зажимы для кабеля не под винт, а просто нажимного типа. Хотя на картинке в интернете я это сразу заметил, но подумал что смогу как то подключить провод, а на деле не смог вставить в них нормальный аудио кабель 1,5 не говоря уж про 2,0 мм2. Дело в том что мне нужно проложить до колонок, по периметриту комнаты около 20 метров, и на такое расстояние тонкий провод просто не годится.
В итоге я даже не включал эти колонки и не смог оценить их звучания. Просто сдал их обратно в магазин. Но думаю, что мой отзыв поможет еще кому то при выборе колонок, если бы я сразу понял что не смогу подключить колонки нормальным кабелем, то даже не стал бы их заказывать.
Отзыв от Михаил
(24 мая 2017)
Плюсы: Удивлен.Хороший звук за небольшие деньги.Очень неплохо отыгрывают и как тылы (по прямому профилю),так и в качестве фронта.

Минусы: За такую сумму точно нет

Изначально данные колонки позиционируются,как тылы в наборе 5.0.
Со своей изначально задуманной функцией (тылы)справляются легко (от фильмов,до электронной музыки).
Ради интереса решил подключить вместо напольников Ультимэйт 35w(фронт) ,без изменения настроек (ресивер Пионер 3-й серии,+15дб по фронтам,саб отключен-т.е. все низы идут через фронт).
В режиме стерео,без саба звучат достойно,причем неплохо отыгрывают фронт.Значительных провалов на мощности 30% не замечено по всему заявленному диапазону частот.И низов,и верхов на 30% мощности (изначально у ресивера-до 105вт/канал) хватает.Электронная музыка (источник-блю-рей) звучит очень неплохо.
Если честно,когда только зазвучала музыка-был приятно удивлен таким звучанием.
Для собирающих бюджетную систему начального уровня,либо просто-по частям,рекомендую.Для прослушивания музыки на громкости до среднего уровня -вполне подойдет.При прослушивании электронной музыки,не возникло желания включить саб,но для любителей мега басов-пригодится и саб)).
За свои деньги-очень неплохой вариант,причем-даже в качестве бюджетного фронта.
Доволен однозначно.
Отзыв от Андрей
(8 ноября 2016)
Заменил данной акустикой "колонки" (если их вообще так можно назвать) музыкального центра Panasonic SC-VK480-EE-K. Наконец-то появилась середина и высокие, до этого было слышно только бубнение и гул, середину и высокие забивал "бас" (точнее гул). С акустикой Attitude картина сразу изменилась, замечательный комфортный звук, прозрачные высокие, выразительная середина и хороший плотный бас (для полочной акустики с 12,5 см. динамиком без включения "улушайзеров", неожиданный приятный сюрприз), эквалайзер выставил в нули (Flat).
Моя оценка 4+, единственно, что огорчило это отсутствие резиновых ножек на акустике, пришлось докупать отдельно, за это -0,5 балла.
Покупкой доволен, рекомендую.
Отзыв от Эдуард
(16 августа 2016)
Звук на уровне, по виду легко вписываются в любые интерьеры - дизайн обычный классический, ничего нвороченного. Есть резонансы, это да, усилок потянет до 30 Вт. Неплохая громкость на средних частотах, это не Hi-Fi, но шумов особо не заметил. Басы тоже классно идут. В общем, годится и для кино и для музыки.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Attitude Alpha 1500

Серия модели
СерияAlpha
Применение
Тип колонокполочные
Мощность
Рекомендуемая мощ-ть усил.до 30 Вт
Количество полос2
Чувствительность88 дБ
Сопротивление4 Ом
Частотный диапазон40 Гц - 20 кГц
Высокочастотный излучатель
Кол-во ВЧ излучателей1
Тип ВЧ излучателядинам. головка
Размер ВЧ излучателя25 мм
Материал ВЧ излучателяткань
Низкочастотный излучатель
НЧ излуч. на перед. панели1
Размер НЧ излучателя12.5 см
Материал НЧ излучателяполипропилен
Акустическое оформление
Акустический типфазоинвертор
Интерфейсы
Разъем винтовойДа
Корпус
Материал корпусаMDF
Материал отделкивинил
Материал защитной решеткиткань
Материал фронт. панелиMDF
Комплектация
Колонок в комплекте2 шт
Цвет, размеры и вес
Цветчерный
Цвет защитной решеткичерный
Цвет фронтальной панеличерный
Габаритные размеры (В*Ш*Г)31*20*25 см
Вес3.2 кг
Основные характеристики
Гарантия1 год
СтранаКНР
Высота31 см
Ширина20 см
Глубина25 см