Awei T8 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы:
Покупатели отмечают, что у наушников хороший звук и качественная сборка. Удобный и компактный кейс, который позволяет удобно носить наушники с собой. Некоторые пользователи похвалили наличие механического управления и устойчивость к помехам. Стильный дизайн также привлек внимание. За свою цену наушники могут быть хорошим выбором для повседневного использования.
Минусы:
Основные недостатки связаны с проблемами подключения и коротким временем работы от одного заряда. У некоторых пользователей наушники переставали работать спустя несколько зарядок, и возникали проблемы с качеством связи во время разговоров. Плохо слышно собеседника на другом конце, и звук может пропадать при движении. Также многие отметили недостаток в качестве микрофона и неуверенную работу на расстоянии.
Стоит ли покупать:
Отзывы пользователей в целом смешанные. Некоторым наушники вполне подошли для музыки и повседневного использования, другие говорят о низком качестве и проблемах с подключением. Если вы ищете бюджетное решение для простого прослушивания музыки и не планируете много разговаривать по телефону, можно рассмотреть покупку. Однако для тех, кто часто использует наушники для звонков или требует высокое качество звука, стоит задуматься о более надежных моделях.

Из плюсов могу отметить качество сборки, на первый взгляд всё неплохо. Но есть и серьёзные минусы. Главная проблема - подключение. Наушники определяются как два отдельных устройства, из-за чего работает то один, то другой. Синхронно заставить их работать не удалось, проверял на трёх разных смартфонах. Инструкции на русском нет, только небольшое описание, так что пришлось смотреть обзоры на YouTube, чтобы разобраться. С нормальной инструкцией было бы проще. Ну и к вопросу о сборке: при смене силиконовой насадки на одном наушнике тут же отлетела металлическая сетка, была плохо закреплена.
Достоинства:
Размер
Полное отсутствие проводов.
Удобный кейс, который позволяет заряжать как наушники, так и телефон.
Цена
Недостатки:
Не самые громкие.
Звук без настройки эквалайзера просто ужасен.
Пока не держатся заявленные 2,5 часа; максимум 2 часа в режиме прослушивания музыки, и в конце часто сообщают о разрядке. Подозреваю, что аккумуляторы не работают на 100%, так как не было полных циклов зарядки-разрядки.
Не стоит рассчитывать на микрофон, он направлен в сторону улицы, так что ничего не слышно, только для музыки.
Других недостатков пока не нашел.
Комментарий:
За 2500 рублей приемлемо.
Достоинства:
- Громкий звук.
- Соотношение цена/качество.
- Удобный металлический кейс.
Недостатки:
- Один наушник через полтора года использования стал работать всего 10 минут без подзарядки, из-за чего пришлось менять наушники.
- Сигнал постоянно пропадал, если руки в карманах или если отвернуться активным наушником от кармана с телефоном.
- Долго перезапускаются.
Комментарий:
Если хотите протестировать форм-фактор, можете взять за такую цену. Но если не хотите мучиться с постоянными потерями связи с телефоном или проблемами с зарядкой, лучше рассмотреть другие модели или бренды.
Достоинства:
Красивые. Отлично выглядят, яркие диоды на кейсе и на каждом из наушников.
Недостатки:
Совсем не подходят для звонков. Микрофоны ужасные, тестировали с женой в тихой квартире, и даже тогда собеседник тебя еле слышит. Для музыки тоже не пригодны. В принципе, комплектные Airpods звучат гораздо лучше, а даже простые проводные наушники за 200-300 рублей играют на порядок лучше.
Комментарий:
Оставил. Сыну 2 года, ему нравится с ними играть. Красивые, яркие, что-то поют. Можно послушать аудиоподкасты, когда моешь посуду вечером. И на этом всё.
Достоинства:
Дизайн кейса реально впечатляющий. Наушники легкие и удобные, связь с телефоном стабильная. Красный цвет оказался ярко-красным, а не лиловым, как на фото, поэтому выбрал именно его.
Недостатки:
Почти нет управления музыкой. Можно только поставить на паузу или позвонить последнему абоненту, но через встроенный микрофон меня всё равно не слышат. Звук не самый лучший, но эквалайзером можно подправить.
Комментарий:
Заподозрил, что пожалею о покупке и стоило взять проверенные Redmi или что-то похожее.
Итог: для повседневного использования подойдут, но отсутствие возможности переключать треки вызывает разочарование.
Достоинства:
размер чехла-зарядника, качество звука 3,5/5, надежность (использую более года, пока не сломались).
Недостатки:
время работы (не более 3 часов), синхронизация наушников между собой.
Комментарий:
пользуюсь наушниками больше года. В целом ставлю четверку 4/5. Для меня не так важен идеальный звук и отличный микрофон. Микрофон 4/5, звук 4/5. Сборка качественная, но за последние 2 месяца иногда не заряжаются от чехла, когда он на подзарядке. Наушники использую по 40-50 минут дважды в день, в общественном транспорте окружающий шум нормально глушится. Форма не очень удобная, так как они могут выпадать из ушей, но тут всё индивидуально. Порой наушники не синхронизируются друг с другом, и приходится тратить около 10 минут на настройку, но это происходит не чаще 1-2 раз в 2 недели. В целом, за свою цену вполне нормально, рекомендую.
Достоинства:
Дизайн упаковки.
Недостатки:
В ушах смотрятся не очень хорошо. Они не выпадают при беге, но выглядят странно. Нет функции перемотки музыки вперед и назад, только пауза. Батарея начинает сигнализировать о разрядке после полутора часов работы, когда индикатор уже на середине. Чехол, конечно, может подзарядить наушники, но это не слишком удобно. Качество звука - среднее. Установив эквалайзер, можно улучшить звучание конкретной мелодии, но следующая песня потребует других настроек. Например, удалось добиться хорошего звучания блюза, а в следующей песне басы так зашкалили, что было невыносимо.
Комментарий:
С учетом цены - можно взять, чтобы попробовать комфорт беспроводного ношения. Ожидать приятных сюрпризов от этих наушников не стоит.
Брал эти Awei T8 за 2990 рублей. Единственное их достоинство - то, что они беспроводные. Качество звука на любителя. По сравнению с моделью T85, корпус не внушает доверия, а выдвижная часть люфтит. Аккумулятор слабый, на максимальной громкости его хватает всего на 2,5 часа. Кроме того, здесь один наушник ведущий, а второй ведомый, так что они неполноценно работают по отдельности.
Это были мои первые наушники этой фирмы. Отработали ровно год, а потом начались странности. У ведущего наушника (я часто хожу только с одним для безопасности) буквально за неделю резко деградировала батарея: время работы упало сначала до 2 часов, потом до 1,5, а в итоге до 30 минут. Купил вторую пару от Awei - и всё повторилось, ровно через год можно выбрасывать. Похоже, это такая политика компании. Связываться с этим брендом больше не решусь.
Достоинства:
Размеры:
- сами "уши"
- зарядный чехол (по толщине как две зажигалки крикет, по высоте как 1,5 зажигалки)
Внешний вид:
- удобно носить
- из ушей не выпадают
Недостатки:
пока не обнаружил
Комментарий:
Звук
не могу отнести к положительным или отрицательным, так как он обычный – средний, если сравнивать с дорогими наушниками (у меня есть Косы и Синки), но довольно хороший по сравнению с "затычками" из комплектов к телефонам (Сони (к Z были очень неплохие "уши", как тогда казалось) и Самсунг). Для меня звук вполне приемлемый, притензий нет, но если вы ждете, что заменив свои наушники за 20 тыс. на эти, станете абсолютно счастливы, то этого не произойдет.
Разрывов, задержек и других проблем, о которых многие говорят, у других производителей не заметил.
Единственное, понял, что моё левое ухо слышит хуже – когда менял "уши" местами, это стало очевидно (старость… или надо помыться ;)
Достоинства:
Размеры:
- сами "уши"
- зарядный чехол (по толщине как две зажигалки крикет, по высоте как 1,5 зажигалки)
Недостатки:
- носить удобно, но из ушей выпадают. К сожалению, не для активного использования. То есть, сидеть в офисе, вечером дома или в машине - норм, но даже при ходьбе иногда начинают выпадать, а при беге - выпадение гарантировано.
- батарея - прошел год использования, и одно ухо перестало держать заряд вообще, а самого чехла хватает на 1-2 зарядки.
- одно ухо постоянно теряет связь, не знаю, год всё было нормально, а сейчас явно одно ухо глючит, заряд не держит и связь теряет постоянно.
Комментарий:
Звук я не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам, так как он обычный - средний. Если сравнивать с дорогими наушниками (у меня из дорогих Косы и синки), звук хороший, но если сравнить с "ушами затычками" из комплектов к телефонам (Сони и Самсунг), то они были очень достойные. Для меня звук достаточен, и претензий к нему нет, но если вы думаете, что замените свои "уши" за 20к на эти и будете счастливы, то это вряд ли случится.
Я не заметил разрывов и задержек, о которых многие говорят при использовании наушников других производителей, но через год они появились.