Электрическая зубная щетка Xiaomi Mijia Sonic Electric Toothbrush T300 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы:
Основные преимущества электрощетки включают отличную автономность — многие пользователи отмечают, что запас заряда хватает на месяц или даже больше. Дизайн щетки радует глаз, она выглядит стильно и современно. К тому же, многие подчеркивают удобство в использовании: щетка легкая и просто управляется, что делает процесс чистки зубов приятным. Она эффективно очищает зубы, оставляя ощущение свежести. Качество сборки также на высоком уровне, что важно для длительного использования.
Минусы:
Некоторые пользователи отметили, что не могут найти сменные насадки, что вызывает дискомфорт. Еще один недостаток — отсутствие различных цветовых решений, многие предпочли бы больше вариантов. Некоторые пользователи считают, что щетка слишком мягко чистит зубы, и им было бы удобнее с более жесткой щетиной. Есть и замечания по поводу нехватки дополнительных режимов чистки, которые могли бы улучшить опыт использования, а также отсутствие блока питания в комплекте.
Стоит ли покупать:
В целом, покупатели в основном рекомендуют эту зубную щетку другим. Она выполняет свои функции на высоком уровне и стоит своих денег, учитывая удобство и качество. Многие отмечают, что она не уступает более дорогим аналогам и даже превосходит их по некоторым параметрам. Важно понимать, что если вы привыкли к традиционной щетке, переход на электрическую может занять некоторое время, но результаты того стоят.

Достоинства:
Хорошо чистит, долго держит заряд, заряжается через USB-C - удобно брать с собой и заряжать от пауэрбанка, даже в палатке.
Недостатки:
Все понравилось.
Комментарий:
За свою цену отличная щётка. Не стал заморачиваться с Bluetooth и приложением - чистить зубы и так умею)) Для меня плюс, что нет громоздкой зарядной станции, а просто шнур: воткнул в любой адаптер и заряжается. USB-C шнур в комплекте. Купил ещё 3 насадки за 600 рублей - очень доволен.
Достоинства:
Удобная, по приятной цене. После получения работала 1,5 месяца на заводской зарядке - приятно удивила.
Недостатки:
Смущает, что зарядка через USB. Раньше была другая, более дорогая модель с отдельной зарядной станцией и полностью водонепроницаемым разъемом. Здесь USB-разъем закрыт только крышкой - есть сомнения в герметичности.
Комментарий:
За свои деньги - хороший вариант.
Достоинства:
Имеет разные режимы, работает от аккумулятора
Недостатки:
Не нашла
Комментарий:
Давно хотела электрическую щётку, рассматривала другие бренды, но стоматологи знакомые посоветовали именно эту - и они оказались правы. Щётка отличная: заряд держит долго, есть три режима - ежедневная чистка, отбеливание и деликатная чистка, которую я использую из‑за проблем с зубами после второй беременности. Чистит прекрасно, удаётся добраться до тех мест, куда обычной щёткой не доставала. Рекомендую.
Достоинства:
Хорошо чистит, долго держит заряд, зарядка по USB-C - удобно брать с собой и заряжать даже от павербанка в походе.
Недостатки:
Плотная, но неудобная защёлка крышки зарядного гнезда - нужно поддевать чем-то, лучше металлическим, из‑за чего крышка со временем изнашивается.
Комментарий:
За свои деньги отличная щётка. Не стал заморачиваться с Bluetooth и приложением - и так справлюсь. Для меня плюс, что нет док‑станции, а обычный шнур - воткнул в любой адаптер и заряжается. USB‑C шнур в комплекте. Дополнительно купил 3 насадки за 600 руб. - в целом доволен; крышка зарядного гнезда плотная и её сложно открыть.
Достоинства:
Простая и удобная в использовании. Чищет на ощупь и визуально не хуже Soocas X3, но при этом стоит вдвое дешевле.
Недостатки:
Мало режимов, нет турбо-режима для отбеливания и режима массажа десен (в нём щетина двигается параллельно волокнам - я обычно использовал его для удаления остатков пищи).
Комментарий:
Раньше была Soocas X3 - проработала год, протекла и перестала включаться. По факту эта модель - та же T300, только с Bluetooth (совершенно бесполезная опция) и большим количеством режимов, чуть «умнее» за счёт гироскопа (иногда отключается, но срабатывает при вынимании изо рта и т.п.), но стоит вдвое дороже. Уверен, что и эта может протечь через год-два, но мне она обошлась со скидкой и баллами в 1100 ₽, а не в 3000 ₽, как Soocas X3.
Достоинства:
Простая конструкция и два режима чистки. Зарядка через Type-C. Удобна для ежедневного использования и в поездках (на фото справа, слева модель T500 - почти брат-близнец, у неё зарядка через оригинальную станцию). Моделью T500 пользуюсь более 4 лет, надеюсь, эта прослужит не меньше.
Недостатки:
Насадки не самые дешёвые - меняю каждые 3 месяца.
Комментарий:
Чудес с зубами не случится - нужно освоить технику чистки этой щёткой. Ручную щётку тоже советую использовать пару раз в неделю. Если вдруг электрощётка выйдет из строя и под рукой будет только ручная, качество чистки заметно падает - нужна постоянная практика. Почувствовал ухудшение чистки, когда в отпуске брал только ручную, чтобы облегчить рюкзак.
До 1,5 тыс. - ЛУЧШАЯ щётка на рынке. Лучше разве что ручная.
Достоинства:
Хорошо чистит, долго держит заряд
Недостатки:
Щетинки быстро распушились ((
Комментарий:
Получила такую же щётку в подарок от родителей на НГ. Использую месяц, два раза в день. Пока ни разу не заряжала - работает от заводского заряда, но щетинки распушились, хотя это не ухудшает качество чистки. Я довольна, поэтому заказала такую же дочери - у неё щетинки пока целые. Разница между нашими моделями решается заменой штатного серого колечка у основания на цветное (в комплекте идут 2 дополнительных кольца разных цветов).
Щётка работает 2 минуты, каждые 30 с подаёт сигнал для смены зоны чистки - по 30 с на переднюю/внутреннюю сторону верхней/нижней челюсти. По истечении 2 минут отключается, но можно включить снова и дочистить, если нужно.
В целом - довольна))
Достоинства:
Низкая цена на щётку и оригинальные насадки
Недостатки:
Навязчивый дребезг при работе, автономность хуже заявленной - садится быстрее моего шестилетнего Philips. Если нужно выключить щётку через короткое время после включения (например добавить ещё секунд 10 к стандартным 2 минутам), приходится пролистывать все 3 режима кнопкой, чтобы отключить - неудобно. Корпус скользкий, нет прорезиненных вставок.
Комментарий:
После шести лет пользования Philips решил опробовать Xiaomi и был неприятно разочарован: по звуку, тактильным ощущениям и эффективности чистки Xiaomi проигрывает. Ожидал хотя бы не хуже, но реальность другая. Через месяц использования вернулся к проверенному Philips. Если до этого не пользовались электрическими щётками, то по сравнению с обычной даже эта Xiaomi чистит отлично.
Достоинства:
Дизайн и общее качество сборки.
Удобна в использовании, приятная вибрация.
Заряда хватает примерно на 10 дней, быстро заряжается, есть индикация заряда/разряда, разъём USB-C, кабель в комплекте.
Новый опыт в чистке зубов.
Защита от попадания влаги внутрь корпуса.
Недостатки:
Эффект не оправдал завышенных ожиданий.
Не удалось подключить к приложению Mi Home.
Дороже ручных щёток.
Комментарий:
После множества положительных отзывов про звуковые электрические щётки решил попробовать - это моя первая электрическая щётка, поэтому не с чем сравнивать. В итоге - нормально, но не «вау». При правильно подобранной ручной щётке, пасте и корректной технике чистки можно получить аналогичный результат - так же сказал и мой стоматолог, у которого я наблюдаюсь. Изначально электрические щётки планировались для детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями, то есть тех, кто не может качественно почистить зубы вручную.
Если вы чистите зубы два раза в день по три минуты с правильной техникой и регулярно ходите к стоматологу на профгигиену и удаление камня, то эта модель вряд ли выдаст что-то принципиально новое. Возможно, на моделях с более высокой частотой вибрации эффект сильнее. Мой стоматолог больше рекомендовала купить ирригатор. Зато электрической щёткой удобнее чистить семёрки и восьмёрки.
Сейчас чередую: два раза в день - электрической (утро, вечер), один раз - ручной (после обеда). Устраивает.
Достоинства:
Удобная, приятная цена
Недостатки:
Немного смущает зарядка через USB. Раньше была другая, дороже модель с отдельной «зарядной станцией» и полностью водонепроницаемым разъёмом. В этой модели USB-порт прикрыт крышкой - сомневаюсь в её герметичности.
Комментарий:
За свои деньги - неплохой вариант