Корпус ZALMAN ZM-T7 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы:
Внешний вид нравится большинству — строгая передняя панель и прозрачная боковина смотрятся хорошо. Хорошая продуваемость: фронтальная решётка и комплектные вентиляторы обеспечивают приток воздуха, заметно снижают температуры в сравнении с плохо вентилируемыми корпусами. Комплект из двух вентиляторов в коробке — плюс для бюджетной сборки. Для своего размера корпус достаточно вместителен: влезают башенные кулеры средней высоты (примерно до 160 мм) и короткие/средние видеокарты. Есть USB 3.0 на фронтальной панели — удобно для внешних устройств. Простая конструкция и лёгкость сборки для базовых конфигураций; акриловая боковина на петлях снимается легко. Пылевые фильтры сверху и снизу и резиновые ножки под БП — практичные мелочи.
Минусы:
Металл тонкий и легко деформируется; есть случаи брака и кривых сборочных швов. Слабая жёсткость конструкции, петли боковой панели и места крепления могут трескаться. Кабель-менеджмент почти отсутствует: мало места за корзиной, нет нормальных отверстий и креплений для проводов, в результате провода мешают и требуют доработки. Поддержка плат заявлена как ATX, но на практике многие отмечают несовместимость — плата фиксируется на 2 болта или монтируется с трудом; материнские платы mATX/ITX идут проще. Ограниченная длина видеокарт и проблемы с установкой SATA-кабелей у плат, близко расположенных к корпусу. Отверстия под салазки/крепления накопителей скудные — неудобства при установке HDD/SSD. Передняя панель туго снимается и ломкая пластиковая отделка маркая. Вентиляторы в комплекте иногда низкого качества; один из разъёмов на молексе/3-pin — минус для удобства. Акрил вместо закалённого стекла — выглядит неплохо, но царапается и хуже по прочности.
Стоит ли покупать:
Рекомендуют в основном для очень бюджетных сборок или как временный/вторичный корпус: если нужен дешёвый, простенький корпус с хорошей продуваемостью и аккуратным видом — да, за свои деньги модель оправдывает себя. Не рекомендуется тем, кто хочет надёжную, долговечную и удобную в обслуживании машину без доработок: если планируете крупные видеокарты, плотный кабель-менеджмент, кастомное охлаждение или требуете качественной сборки — лучше смотреть в сторону более продуманных и жёстких корпусов. В сумме — подходит для невзыскательных сборок; для серьёзных систем и комфортной сборки придётся выбирать другой корпус или быть готовым к переделкам.

Рассказываю как есть. Плюсы: внешний вид неплохой (это лично моё мнение), вентиляция нормальная, металл не совсем дешевый, хотя гнётся при небольшом усилии. Боковая крышка подошла полностью - не стекло, обычный пластик, как я и хотел. Есть пылевые фильтры и резиновые ножки под блок питания. На этом всё.
Минусы: существование этого корпуса - уже минус. В характеристиках обман: если у вас высокая башня или видеокарта длиннее 280 мм - проходите мимо. Кабель-менеджмент практически отсутствует - мне пришлось вырезать много отверстий, даже под питание CPU. Нет нормальных мест для установки SSD и HDD - ужас. Передняя панель снимается с огромным усилием, при съёме можно повредить комплектующие или поранить пальцы - резал не один раз. Очень неудачный вырез под блок питания - мой БП просто не влез, пришлось отпиливать часть корпуса. Корпус нельзя полностью разобрать - для меня это минус. В комплектных вентиляторах качество отвратительное, одна сломалась через неделю. Нет крепления под трёхсекционную радиаторную систему - и не убеждайте меня, что её можно поставить спереди. Кривое крепление для резервуара СЖО - пришлось колхозить, и в итоге длина видеокарты мешает установке кастомной СЖО.
Итог: ни в коем случае не покупайте этот корпус, если вы не мазохист вроде меня, любящий ковыряться в кастоме. Я брал его ради эксперимента и переделал под себя - сейчас стоит у сына, он доволен. Я полностью перекрасил корпус, вырезал отверстия для кабелей и припаял посадочные площадки под диски - получилось неплохо. P.S. Привлекла простота корпуса и решётка спереди.
Выглядит аккуратно, подсветки нет - приятно. В коробке оказалось только 2 вентилятора из заявленных 4 (см. фото). Куда более серьёзная проблема - не продуман корпус: материнская плата крепится только на два болта, причём оба с одной стороны, хотя заявлена поддержка ATX. За свою цену в целом приемлемо, но не стал бы покупать из‑за невозможности нормально зафиксировать плату.
Простой и недорогой корпус для очень бюджетных сборок. Собирал систему для теста и обзора: ATX-плата помещается, но очень плотно - негибкие варианты установки. Рекомендуемая высота башенного кулера - до 160 мм. В остальном - типичный бюджетный корпус. Неожиданно понравилось акриловое окно на петлях: панель можно снять, сняв с петель.
Это Zalman.
Внимательно подбирайте кулер и лучше ставьте платы формата mATX или ITX.
Качество изготовления хорошее, корпус отлично продувается, удобная установка компонентов.
Мало места для кабелей питания: нужен блок с полноценным кабель-менеджментом и полностью модульными кабелями. Дверца пластиковая - у меня её заменили на стеклянную (помог друг с производства).
Купил корпус как срочную замену старому, плохо продуваемому. Раньше на GPU держалось 100°C, на VRM процессора - 89°C; в этом корпусе температуры упали до 64°C и 76°C соответственно. Сборка на Xeon и RX 6800 XT.
Хорошо продуваемый корпус, достаточно простой в сборке. Боковая панель открывается интересно.
Сам корпус - проблема. Детали кривые, пришёл с браком: трещины на петлях стекла, местами вздулась краска. По какой-то причине плата не вставлялась вместе с заглушкой, хотя у меня есть опыт сборки - удивило. Если материнская плата mATX, забудьте о подключении SATA-кабеля к разъёмам, расположенным ближе к корпусу - они перекрыты. Передняя вертушка на Molex, выдув - 3-pin. Если в вашем блоке питания не плоские провода, о кабель-менеджменте можно не мечтать.
Если вы не мазохист, как я, не рекомендую этот корпус. Брал не ради внешнего вида, но считаю, что он не стоит своих денег.
Внешний вид понравился - красивая прозрачная боковая панель (акрил), смотрится нормально. Корпус хорошо продувается: сверху пылевой фильтр, снизу под БП тоже есть. В комплекте два установленных вентилятора. Башенный кулер Gammaxx 400S встал свободно, ещё осталось место. Видеокарта Gigabyte GTX 1660 Super Windforce OC 6G также установилась без проблем.
Пластик быстро пачкается. Нельзя проложить кабели над материнской платой. Для прокладки всех проводов потребуются небольшие стяжки/держатели.
За свою цену - 2330 руб. - вариант неплохой.
Отвечает всем требованиям - есть USB 3.0 на передней панели, одна из редких бюджетных корпусов с полностью открытой мордой, так что вентиляторы дуть будут напрямую внутрь, а не подсасывать воздух через щель под стеклом. Можно собрать RGB-подсветку.
Металл не впечатляет. Нет одного отверстия под салазки, из‑за чего правый нижний угол материнской платы будет болтаться в воздухе - касается только mATX.
Из четырёх купленных корпусов один оказался б/у, но полностью комплектным, так что претензий нет. Однако меня бы сильно расстроило, если бы такое произошло с видеокартой за 50 тыс. или с M.2 SSD, который мой знакомый купил за 8 тыс.
Внешне смотрится отлично, внутри места много. Минус - тонкий металл и не очень прочное оргстекло.
Вместительный для своих габаритов, хотя провода размещаются туго - немного не хватает места для кабелей. В целом рекомендую к покупке.
Выглядит хорошо, но металл слишком тонкий. В целом свои деньги оправдывает.