Корпус ZALMAN T7 отзывы

Сортировать отзывы, сперва:
23 декабря 2022 г.

Этот корпус обеспечивает хорошую продуваемость, а система разводки проводов довольно продумана, что позволяет при желании аккуратно уложить все кабели. Предусмотрено множество дополнительных мест для установки вентиляторов. Передняя панель сделана весьма грамотно с точки зрения аэродинамики, такое решение способствует более эффективному забору воздуха внутрь, попутно снижая уровень шума. Для не очень горячих игровых сборок, например, на базе процессоров 12100-12400 и видеокарт уровня 2060-3070, считаю его довольно неплохим вариантом. За свои 4 тысячи рублей это вообще очень хорошее предложение.
Однако, не обошлось без минусов. Отсутствует порт USB Type-C, а один из разъемов на передней панели и вовсе оказывается просто заглушкой, так и просящей в нее флешку. Штатная передняя сетка, увы, слабо защищает от пыли. То же касается и верхней сетки, которая больше мешает выходу горячего воздуха. К тому же, хотя есть посадочные места под два вентилятора сверху, с большинством современных плат их установить проблематично из-за высоких радиаторов VRM. Эти крепления можно было бы просто сместить максимально в сторону от материнской платы. Вдобавок, вентилятор, расположенный без зазора к корпусу, создает лишний шум. Магнитная сетка сверху, на мой взгляд, не совсем к месту – для вывода воздуха она создает лишь препятствие, хотя, конечно, ее можно снять. Металл здесь тонковат. В целом для стационарного ПК это не критично, но в местах крепления латунных стоек под материнскую плату резьбу сорвать довольно легко.
Со временем я пришел к нескольким выводам, которые помогли улучшить ситуацию. Во-первых, обязательно нужен хотя бы еще один вентилятор на вдув, размещенный посередине корпуса. Во-вторых, охлаждение процессора лучше направить не к заднему вентилятору, а вверх. Это простое изменение позволило скинуть 5 градусов с CPU и 3-4 градуса с видеокарты. Планирую также снять лицевую часть спереди и обтянуть ее тонкой тканью, которая будет лучше задерживать пыль. То же самое сделаю и с нижней решеткой под блоком питания. Из всех остальных мест воздух уже должен выходить отработанным и чистым.
До этих доработок процессоры 12100 и 12400 в этом корпусе не нагревались выше 70 градусов, GTX 1050 Ti доходила до 70 градусов, а RTX 3060 до 75. После переориентации процессорного кулера все температуры заметно снизились. Если бы я выбирал корпус сейчас, то искал бы модель с продувом снизу вверх - это, на мой взгляд, самая эффективная система с точки зрения баланса тишины и охлаждения. После всех планируемых модификаций дополню отзыв.

4 марта 2023 г.

Этот корпус очень дешев, легок и суперкомпактен, к тому же хорошо вентилируется. В комплекте идут стяжки и куча болтиков, а прозрачная боковая дверца удобно снимается. Есть куда аккуратно спрятать все кабели.
Главный минус - металл очень тонкий. Когда ставил заднюю крышку, нижние крепления погнулись, они буквально пластилиновые. Из-за такой компактности всё встает впритык: 8-пиновый кабель питания CPU проложил в натяг по кратчайшему пути. Г-образные SATA кабели здесь не подойдут. Передний кулер оказался под старый 4-пиновый разъем, которого у меня не нашлось. При запихивании БП его кнопка упиралась в корпус, пришлось приложить силу, что оставило царапины на БП и внутри корпуса (к счастью, не видно). Если прикладывать лишнюю силу, есть риск "свернуть" корпус. Для сборки лучше запастись компактным шуруповертом с удлинителем, так как мне приходилось много раз собирать и разбирать, чтобы красиво уложить провода.
В итоге, цель была найти самый маленький, дешевый и красивый корпус под Standart-ATX, чтобы в него влезли RTX 2060, 3.5 HDD и все хорошо продувалось. Эта задача выполнена.

16 апреля 2023 г.

Этот корпус купили в офис по наличию, и, как выяснилось, зря. Он выглядит аккуратно и симпатично, дверца сбоку на петлях. Однако она фиксируется двумя винтами, что нивелирует удобство. Внутри был замят металл – явный заводской брак, повредиться при транспортировке он не мог. В целом, корпус оказался крайне непродуманным.
Снятие передней крышки для вентиляторов (с завода там один, к БП) крайне затруднено, так как верхние защёлки очень неудобно расположены. Материнская плата Micro-ATX (GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX) с радиаторами ЦП уперлась в потолочные вентиляторы (обычные Xilence XF039), их пришлось убрать. Кожух выходов МП блокировал задний вентилятор (любой), его тоже пришлось снять. Выход фронтального USB 3.0 19pin на МП расположен вбок, упираясь в шасси, что делает фронтальный USB нерабочим без 90-градусного переходника. Крепить МП крайне неудобно из-за неудачного расположения элементов корпуса.
В итоге сборка вышла крайне неудобной. Всё непродуманно, будто корпус никто не тестировал в реальных условиях. Пришлось отказаться от верхних и заднего вентиляторов (ПК под нетяжелые задачи, перегрев не грозит), а также от фронтального USB. Конечно, корпус недорогой, но за эти же деньги есть ZALMAN N5 OF (такой у меня дома), который отлично показал себя и при сборке, и в эксплуатации. В общем, этот корпус я не рекомендую.

19 октября 2023 г.

Корпус ужасный, никаких достоинств я в нем не нашел, одни сплошные недостатки. Спереди нет пылевого фильтра. Моя видеокарта Asus GTX 1080 Strix влезла с трудом. Два верхних болта для крепления материнской платы расположены так, что их невозможно закрутить - отвертка просто упирается в верхнюю часть корпуса. Но самое, что меня убило - это отсутствие отверстия для провода дополнительного питания материнской платы; такого я никогда не видел. Пришлось просовывать провод под платой, из-за этого она теперь немного искривлена и не может быть ровно прикручена. Для этого корпуса нужен блок питания только с плоскими проводами. В общем, не берите его, иначе сильно пожалеете. И чуть не забыл: снимая переднюю крышку, сразу приготовьте клей, потому что снять ее целой – очень сложная задача.

25 февраля 2025 г.

Корпус вполне бюджетный и подойдет для сборки среднего, а то и мощного ПК. Приятно, что вентиляторы уже в комплекте, да и блок питания расположен снизу. Единственный момент - крышка прилегает неплотно, но для меня это не стало проблемой.
Изначально я собирал в нем систему с процессором 12400 и видеокартой 3060. Однако в этом году решил обновиться до 4070, и выбор пал на довольно длинную модель - GeForce RTX MSI 4070 VENTUS 3X, которая имеет длину 308 мм. В характеристиках корпуса Zalman указано, что максимальная длина видеокарты составляет 305 мм, и нигде не было информации, можно ли впихнуть что-то чуть длиннее.
Могу подтвердить: если перед установкой 308-миллиметровой трехвентиляторной карты временно снять передние вентиляторы, а затем установить их обратно, то MSI 4070 VENTUS 3X отлично встает. При этом остается даже пара миллиметров зазора до вентилятора. Надеюсь, эта информация поможет кому-то и убережет от покупки более громоздкого корпуса. Дополнительно я установил воздушный фильтр на переднюю панель и проклеил все щели скотчем. Теперь внутри корпуса стало заметно чище. Внешний вид со скотчем для меня не критичен, гораздо важнее поддерживать чистоту комплектующих.

6 января 2024 г.

За свою цену этот корпус, пожалуй, один из лучших. Он предлагает действительно много места для аккуратного кабель-менеджмента. Через боковое окно, что очень удобно, не виден блок питания. При этом на столе корпус занимает мало места, выглядит компактно. Из минусов могу отметить, что в комплекте идут всего два вентилятора, но за такую стоимость это вполне нормально. Также стоит учитывать, что большие видеокарты сюда не поместятся.

16 января 2024 г.

В этом корпусе есть несколько минусов. Материнская плата расположена слишком высоко, из-за чего пришлось подрезать часть стенки верхнего вентилятора или искать более тонкую модель. Сверху нет прорезей для кабеля питания процессора, поэтому его пришлось вести снизу корпуса, поверх видеокарты, хотя длины кабеля хватило для укладки вдоль задней стенки. Отсек для БП тесный, уложить несъемные кабели - настоящая проблема, особенно между БП и HDD. Места за боковой стенкой для проводов тоже крайне мало, закрывать её приходится с усилием. И сам металл корпуса очень тонкий, как фольга. В итоге, корпус тянет на 3 из 5.

17 марта 2024 г.

Это обычный корпус, но с ним вы столкнетесь с множеством проблем, поэтому к покупке не советую.
Главный недостаток – бесполезный верхний вырез под питание CPU. Материнская плата расположена так высоко, что полностью его перекрывает. Из-за этого невозможно установить сверху вентиляторы или СЖО, так как мешают провода питания процессора и, зачастую, верхние радиаторы самой материнской платы, если они хоть немного выступают.
Крепежные места для стоек материнской платы выполнены неровно, а одного отверстия под болт просто нет, что очень сильно затрудняет монтаж платы. Также сложно подключить HDD из-за минимального расстояния между ним и боковой стенкой.
Даже если изогнуть крепления вентиляторов и сделать прорезь для кабеля, чтобы хоть как-то поставить верхние вентиляторы, о полноценной установке СЖО можно забыть. В целом, крайне не рекомендую этот корпус.

5 марта 2025 г.

За свою цену в 3700 рублей этот корпус вполне пойдет. Однако есть несколько заметных недостатков. При установке Gigabyte B650M D3HP не смог подключить USB 3.0 кабель от корпуса - мешает изгиб корпуса и параллельное расположение порта на плате. Придется резать кусок. Нижняя доп. вертушка работает через Molex, а не стандартный пин. Верхние винты материнской платы крутить очень неудобно. Салазки для HDD отсутствуют.

26 августа 2025 г.

Этот корпус - просто ужас. Покупал за 2300 рублей, и даже так он себя не оправдал. Нынешняя цена в 4000 рублей за такое – это вообще перебор. Достоинств у него никаких нет. Материалы отвратительные: пластиковое окно сломалось сразу, металл как фольга, звенит, как алюминиевая ванна. Внутреннее пространство спроектировано бестолково, ничего не влезает. Поставить даже минимальную материнку - целая проблема, про кабель-менеджмент забудьте. В общем, покупайте любой другой корпус, не пожалеете.

Краткий пересказ отзывов от ИИ

Плюсы:

- Корпус предлагает отличное соотношение цены и качества. Многие покупатели отмечают его доступность и хорошую функциональность.
- За свои деньги корпус хорошо продуваемый, что важно для систем с высокими требованиями к охлаждению.
- Простое и удобное размещение компонентов, включая отличные места для установки SSD и HDD.
- Наличие двух вентиляторов в комплекте. Это положительно сказалось на системе охлаждения.
- Большинство покупателей отметили, что корпус обладает привлекательным дизайном, подходит для различных конфигураций.

Минусы:

- Металл корпуса зачастую тонкий и деформируется от незначительного давления, что вызывает нарекания.
- Качество акрилового окна многие считают низким. Оно быстро царапается и может душить по сравнению со стеклянными аналогами.
- Внутреннее пространство может быть недостаточно удобным для маневров, особенно при установке материнской платы и других компонентов.
- Некоторые пользователи недовольны качеством сборки и неровностями в установке определенных деталей.
- Несколько людей упоминают о сложности в организации кабелей, что создает дополнительные неудобства.

Стоит ли покупать:

В целом, покупатели довольно положительно отзываются о корпусе, особенно учитывая его цену. Многие считают его подходящим для недорогих игровых или офисных сборок. Однако, стоит обратить внимание на недостатки: если вас беспокоит качество материалов и удобство сборки, возможно, имеет смысл немного доплатить за более качественный корпус. Тем не менее, для бюджетного варианта он вполне годится.

Читать полностью...

Отзывы на ZALMAN

Отзывы на корпуса