Polk Audio T50 отзывы

Сортировать отзывы, сперва:
3 января 2019 г.

Главный плюс - это, конечно, цена. За такие деньги звук очень качественный, слушаю в паре с усилителем DENON. Использую колонки два месяца. В спальне площадью 30 кв. м. громкости иногда не хватает, хочется прибавить, но они уже не вытягивают. Для прослушивания музыки я ими полностью доволен, а вот в качестве фронтальных для домашнего кинотеатра они не подойдут. Я не меломан, но есть с чем сравнить. Также отмечу качественную сборку, приятный дизайн и в целом хорошее звучание. Однозначно рекомендую.

25 февраля 2018 г.

Плюсы: Стильные, качественные колонки с широким диапазоном частот - одинаково хорошо звучат и треки с мощными басами, и композиции без них, на высоких и низких частотах. Настоящая находка для меломанов.
Минусы: Черный цвет не самый практичный - надо часто протирать от пыли, иначе выглядит неаккуратно.
Звук у колонок практически трёхмерный, равномерно распределяется по помещению. Нет ситуаций, когда в одном углу еле слышно, а в другом - отлично. Особая похвала басам: плавные, без дребезга. Определённо стоят своих денег.

10 февраля 2022 г.

Отличные колонки. Понравился дизайн, и места в комнате они занимают немного. Конструкция с двумя пассивными излучателями дает о себе знать: бас мощный, ровный, без гула - сабвуфер может и не понадобиться. Акустика всеядная, одинаково хорошо справляется с любыми жанрами. Средние и высокие частоты не завалены, звучат естественно и достоверно. Шипящие звуки не режут слух, подаются красиво. В целом звук полноценный и детальный. На качественных записях в сложной музыке слышны все нюансы. Играют определенно дороже своей цены.

3 апреля 2020 г.

Достоинства:
1. Главное - отсутствие фазоинвертора (акустика стоит близко к стене - знаю, что так не рекомендуется, но такие условия). Благодаря этому нет гудения, бас точный и не заглушает середину (не забываем, что это двухполосные колонки).
2. Компактные, легко переставлять (использую в двух режимах - для кино и только для музыки).
3. Не нужны дополнительные подставки (плюс по сравнению с полочниками, которые у меня были раньше - вроде бы дешевле, но всё равно нужна опора).
4. Дизайн лаконичный, грили сразу снял.
5. В связке Deezer HiFi с ноутбука - ЦАП FiiO Mark 2 - Denon 520 - обычные медные провода 4 мм дают довольно детализированный звук (насколько это возможно за эти деньги), бас не бубнящий.
В целом за 24 тыс. руб. это универсальный вариант для любителей относительно качественного звука (по сравнению с Bluetooth-колонкой типа JBL). Для комнаты 20 м мощности будет с запасом.

Недостатки:
За такие деньги трудно найти серьёзные минусы. Только если вам нужен очень мощный, «топовый» бас (для меня это не актуально), то это не ваш вариант. Но бас есть - приятный и там, где нужно, звучит точно.

12 марта 2020 г.

Отличная акустика, особенно за свою цену. Хороший вариант для квартиры: колонки нетребовательны к расстановке, в отличие от моделей с фазоинвертором сзади. Качество сборки на уровне, единственное - грили хлипковаты, их лучше сразу снять.
Звук из коробки требует прогрева. Часов через 10 становится заметно лучше, а полностью свой потенциал, особенно по басу, акустика раскрывает примерно за месяц, после чего звук, на мой слух, уже не менялся.
Пользуюсь год. Сравнивал их напрямую со своими винтажными Pioneer CS-557 на ресивере Denon AVR-X520BT. «Пионеры» проиграли по всем статьям: ушел гул, а бас стал значительно выразительнее. Позже сменил ресивер на Denon AVR-X2500H, и колонки раскрылись еще больше - разница со старым аппаратом очень заметная. Пробовал кабель Inakustik 2,5 кв. мм - не скажу, что замена дала ощутимый эффект, но бас с ним стал более собранным. В итоге старую акустику и сабвуфер продал через пару недель без всяких сожалений.
Колонки очень универсальные и справляются с любыми жанрами. Не очень хорошо, на мой вкус, звучит только Nightwish, долго слушать тяжело. Для фильмов - лучше и не надо. Следующий ощутимый шаг вверх по качеству звука в музыке - это уже акустика вдвое дороже, например, серии Polk S.

10 мая 2020 г.

Достоинства:
Неплохая цена, классический строгий дизайн, при этом выглядят современно. Нет привязки к месту установки - звук будто слегка сверху. Компактные размеры. Прекрасный, рельефный бас без гудения. Удачная конструкция с радиаторами (часто встречается у более дорогих моделей, например KEF Q750). Отлично подаются техно и современные жанры. Легко уживаются с обычными усилителями и ресиверами; D‑класс звучит хорошо. Для комнаты 15–25 кв.м. - отличное решение.

Недостатки:
Только чёрный цвет. Неустойчивы из‑за малого веса и отсутствия подставки - я решил это положением внутрь тяжёлых мешочков с морской галькой по ~3 кг; шипов нет, хотелось бы. Нет раздельного подключения НЧ/ВЧ (хотя для меня это не критично).

Комментарий:
За ~25 тыс. руб. конкурентов мало. KEF 502 уступает по звуку, Tempus 55 заметно дороже, Monitor MR4 - мебельный вариант. Wharfedale D330, вероятно, более явный конкурент, но он более жанровый (лёгкий рок, джаз, чилл). Чуть лучше сыграют Polk Audio S55 и Wharfedale Denton 85th, но это уже другой уровень. Рекомендую для рока и электронной музыки в типовой квартире на средней громкости.

17 ноября 2022 г.

Достоинства:
Достойная акустика за свои деньги.
Недостатки:
Цена выросла.
Комментарий:
В прошлом году взял первый комплект за 28 т.р., по акции купил ещё один в этом. На старых Pioneer и Denon звучит совсем иначе - не то. Но с современными hi‑fi источниками, даже недорогими китайскими, играет вполне прилично. Мне кажется, басы слегка завышены - эту проблему решил подключением саба и срезом низов на него.

28 сентября 2019 г.

Достоинства:

Звук, компактность, внешний вид.

Недостатки:

Нет.

Комментарий:

Закрытый корпус с двумя пассивными излучателями за ~20 тыс. руб. - отличное решение для тех, кто устал от гудения фазоинвертора или недостаточной НЧ-отдачи в обычных закрытых коробках.

11 сентября 2019 г.

Достоинства:
Всё устроило. Покупались для конкретного помещения 25 м².

Недостатки:
-

Комментарий:
Немного удивил компактный размер - я привык к более крупным напольникам. На звуке это, впрочем, никак не сказалось.

17 декабря 2020 г.

Достоинства:
Звук, цена, качество.
Недостатки:
За эти деньги недостатков нет.
Комментарий:
Очень доволен покупкой. Напольные колонки Polk Audio T50 Black полностью оправдывают свою стоимость.

Краткий пересказ отзывов от ИИ

Плюсы:
Качественное звучание для своей категории — детально отрабатываются ВЧ и СЧ. Бас ровный и рельефный, без гула; в большинстве комнат саб не требуется. Универсальность — хорошо играет рок, электронную музыку и современные жанры. Компактные напольники — не занимают много места, подходят для 15–25 м². Нетребовательны к размещению и к усилителям, нормально звучат с доступными современными усилителями и D‑классом. Классический строгий дизайн, подходит к интерьеру; есть вариант только в чёрном. Сборка достойная.

Минусы:
Нет возможности раздельного би‑вирования НЧ/ВЧ. Небольшой вес и отсутствие шипов делают их менее устойчивыми — требуется утяжеление или подставки. Для больших комнат (примерно от 30 м²) мощности иногда не хватает на высокую громкость. Грилі хлипкие и выглядят не очень; пыль на чёрном корпусе видна. Некоторые покупатели отмечают, что звук требует притирки (около 10 часов) для полного раскрытия. Цена может колебаться и временами воспринимается как завышенная.

Стоит ли покупать:
Да, если нужен недорогой напольный комплект с хорошим, натуральным звуком и плотным басом для типовой квартиры (15–25 м²) — модель даёт явный профит «звук за свои деньги». Не стоит брать, если нужна сильная громкость и очень глубокий суббас в большой комнате, или если важна цветовая гамма отличная от чёрной. В сумме — рекомендован как экономичный и универсальный вариант для музыки и кино на средней громкости.

Читать полностью...

Отзывы на Polk Audio

Отзывы на аудио