KEF T205 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы:
Отличная пространственная сцена — эффекты в фильмах звучат реалистично и "вокруг". Чёткая декламация речи — диалоги легко понимаются без напряжения. Сбалансированный звук — плотные, контролируемые басы без грохота; средние и высокие проработаны. Универсальность — хорошо и для кино, и для музыки разных жанров. Качество сборки и материалов ощущается при прикосновении. Комплектность — в коробке есть кронштейны, подставки и шаблоны для монтажа. Компактный формат — занимает мало места и подходит для интерьеров с ограниченной площадью. Внешний вид в белом варианте хорошо смотрится в светлом интерьере.
Минусы:
Найти живое прослушивание сложно — не во всех салонах есть демонстрация. Отсутствуют акустические кабели и кабель к сабвуферу в комплекте — нужно докупать. Для очень больших помещений может не хватить мощности/запаса баса. Некоторые покупатели отмечают, что поиск оптимального ресивера и правильной связки требует времени и внимания.
Стоит ли покупать:
Да, большинство покупателей рекомендуют модель как лучшее соотношение компактного внешнего вида и кино-звучания; она особенно оправдана для домашнего кинотеатра и тех, кто хочет мощный эффект без громоздких колонок. Рекомендуют брать вместе с подходящим ресивером и отдельными акустическими кабелями; для больших залов стоит рассмотреть более мощные решения.

Просто бомба эта акустика, серьёзно. Раньше про такую фирму не слышал, к сожалению. Расставил колонки по залу - звучание супер! По ощущениям - как в кинотеатре. Звук чистый, без посторонних шумов и помех. Система радует и глаз, и ухо)) При приличной громкости соседей не беспокоит, вибраций нет, басы сочные. Фильмы и передачи смотреть одно удовольствие, а фоновые музыкальные каналы теперь звучат намного эффектнее. Внешний вид комплекта привлекательный, отлично вписался в интерьер. Но главное всё-таки звук: пользуюсь полгода, и восторг не проходит. Настройки простые - не нужно быть крутым специалистом, чтобы получить хорошее качество.
Звук у этой системы, учитывая ее форм-фактор, просто потрясающий. Покупал удаленно во время карантина, в магазине не было возможности послушать, но отзывы убедили попробовать. Могу подтвердить: эти плоские колонки в паре с сабвуфером выдают феноменальное звучание, при этом отлично справляются и с музыкой, на уровне полноразмерной акустики.
В комплекте идут две колонки высотой 60 см, две по 30 см, горизонтальный центральный канал (тоже 60 см), сабвуфер, а также кронштейны для подвеса и настольные подставки. Поскольку провода заранее я не прокладывал, для задних колонок (60 см) докупил фирменные напольные стойки и установил их за диваном. Меньшие колонки и центральный канал разместил на тумбе, а сабвуфер - справа от нее.
Для подключения использовал провода Inakustik Star 1.5 мм² в белой оплетке. Так как колонки у меня тоже белые, а стойки серебристые, всё вместе смотрится очень стильно.
Не думаю, что этот комплект справится с очень большими помещениями, но для 30 квадратных метров его возможностей хватает с лихвой. Отличная альтернатива громоздким колонкам, которая при этом не уступает им в качестве звука.
Достоинства:
Отличный звук, оригинальный дизайн, очень высокое качество исполнения.
Недостатки:
Нет акустических и сабвуферных кабелей в комплекте.
Комментарий:
Долго выбирал компактный комплект акустики. Изначально имел ресивер Yamaha RX S600 и колонки Bowers & Wilkins 600 серии, но после ремонта места для больших колонок не осталось, и решил заменить и ресивер, и колонки. У меня было несколько требований: белый цвет, минимальные размеры, задние колонки на стойках и наилучший звук - бюджет при этом не ограничивался. Я провел месяц, ездя по аудиосалонам по выходным, так как невозможно послушать всё в одном месте. В результате прослушал около 15 различных комплектов и оставил три финальных варианта: KEF T205, Bowers & Wilkins MT60D и комплект из Dali Fazon Sat + LCR + Sub E12F. Как ни странно, KEF T205 оказался самым дешевым, но при этом звучал лучше всех остальных (как для музыки разных жанров, так и для кино). Кроме того, на фирменных стойках колонки KEF выглядят очень стильно. В комплекте есть все кронштейны для подвеса и подставки для установки колонок на тумбу. Среди белых ресиверов нашел только две модели: Onkyo TX L50 и Harman Kardon BDS 580, в итоге купил Harman BDS 580. Комплект выглядит очень привлекательно, особенно в светлом интерьере, занимает минимум пространства и не портит общий стиль. Комната у меня 38 метров с потолками 3 метра, звук получился потрясающий, сравниваю с моими большими колонками Bowers & Wilkins 684. Провода купил 1.5 квадрата Inakustik (толще не берите). Цену в 137000 за комплект считаю полностью оправданной, так как аналогичные по качеству решения стоят дороже.
Я не аудиофил, 19 лет жил с системой Bose Lifestyle 5 2.1. При этом прекрасно понимаю, что такое качественный звук, потому что был на Hi-fi & High End Show в 2018 году. Искал универсальное устройство для домашнего кинотеатра, чтобы одинаково хорошо работало и с фильмами, и с музыкой.
Во время ремонта заранее спрятал провода за стены, готовясь к установке новой системы 5.1 вместо старой Bose. Начал поиски, решив сначала съездить в фирменный магазин Bose. Очень надеялся, что понравится система Acoustimass 10 - по деньгам выходило меньше 100 тысяч, да и сила бренда играла свою роль. В итоге послушал и Acoustimass 10, и самую продвинутую серию Lifestyle за 300 тысяч на неодимовых магнитах. Из этой поездки вынес однозначный вывод: Acoustimass скоро снимут с производства, неодимовые магниты, безусловно, лучше, а бас в старых системах Bose безнадёжно устарел. К тому же, бренд Bose берёт неоправданно большие деньги за имя. Такое разочарование в некогда любимом бренде было весьма ощутимым. Покупка устаревшей системы меня совсем не воодушевила, а дома, прослушав те же песни на своём «динозавре», окончательно убедился, что звук нисколько не изменился. Более того, у Acoustimass нет кронштейнов для крепления на стену, а их покупка обошлась бы в дополнительные 16-20 тысяч рублей. Становилось очевидно, что время Bose Lifestyle для меня ушло.
После долгих поисков на what hi-fi, avsforum и других ресурсах я понял, что мне нужен KEF T205. Съездил на прослушивание к дистрибьютору и испытал настоящий восторг. Звук был невероятно объемным и чистым, он буквально обволакивал, хотя мне тогда подключили ещё не все колонки. Это было по-настоящему впечатляюще. Посмотрел, что вообще производит KEF в шоуруме - там просто космос, потрясающий звук и вид колонок во всех линейках. Если бы не беспокойство о соседях, разорился бы на Hi-end. В связку купил ресивер Denon X2500H. В первый же вечер после соединения всех проводов мы вместо просмотра нового фильма просто с детским восторгом переслушивали всю любимую музыку - звук был настолько лучше, что невозможно было остановиться.
По моему мнению, KEF T205 может полностью удовлетворить любого любителя качественной музыки. Не буду углубляться в технические характеристики, описывать, какие динамики обеспечивают средние и высокие частоты, или как бас своим напором заставляет задуматься о его подключении даже в машину – об этом достаточно написано в специализированных обзорах. Для потребителя же самое главное, что за такие деньги это одно из лучших решений, для меня - лучшее. Система великолепна для домашнего кинотеатра без всяких «но». Белые колонки очень хорошо смотрятся. Все кронштейны, подставки и даже трафареты для сверления стен идут в комплекте, останется только докупить провода и ресивер. По деньгам это получилось почти так же, как за устаревший и неинтересный Bose.
В дальнейшем, уже после первого восторга, мы получили следующие впечатления от T205: пару раз мы думали, что стучат в дверь, хотя стук шёл из фильма. Некоторые взрывы заставляют вздрагивать. Иногда кажется, что за окном что-то упало, стукнулось или кто-то гавкнул. И самое главное - абсолютно различимая речь в фильмах, которая не заставляет напрягаться. Про прослушивание музыки я уже писал, здесь всё на высоте.
Что касается недостатков, то звук настолько реалистичный, что иногда приходится ставить на паузу и проверять, откуда он идёт. А вот с поиском системы возникли сложности: непонятно, где её можно послушать, с каким ресивером лучше брать и так далее.
Отличная акустика с живым звуком. Расставил колонки по комнате - при просмотре боевиков и блокбастеров эффект присутствия впечатляет. Звук громкий, басы плотные, но не гремят, так что соседи не жалуются - всё легко настраивается. Колонки не шумят рядом с телефоном и другими гаджетами, иногда подключаю их к компьютеру - помех нет. Корпуса добротно собраны, материалы приятные на ощупь.