IRiver T10 отзывы

Сортировать отзывы, сперва:
2 апреля 2013 г.

Достоинства:
Живет вечно, очень прочный

Недостатки:
Непонятная сортировка музыки при закачке на плеер

Комментарий:
У меня уже 6 лет. Много раз промокал и падал с человеческой высоты, в том числе на асфальт. Два года назад упал с велосипеда - сам почти не пострадал, а плеер протаранил одежду и «прошелся» по асфальту. Треснуло внешнее стекло экрана, но устройство продолжает работать, хотя после того случая выглядит совсем убито. Жду, когда окончательно умрёт, чтобы купить что‑то красивое. Но по живучести и времени работы от батареи, похоже, подобных уже не делают.

17 января 2010 г.

Достоинства:
Хорошее качество звука, высокая громкость, долго держит аккумулятор, необычный дизайн, простое управление, USB-подключение.

Недостатки:
Хотелось бы больше памяти - у меня всего 1 GB.

Комментарий:
Первое, что выделяет этот плеер среди прочих, - дизайн: необычный, яркий, спортивный. Управление очень удобное, в отличие от t60, у которого джойстик даёт ложные срабатывания и "живет своей жизнью". Аккумулятор формата AA у этого плеера держит заряд дольше, чем AAA в t60. Сейчас слушаю через маленькие наушники Philips, в планах купить Koss Porta Pro. Плеер подходит тем, кто просто слушает музыку и не гонится за лишними наворотами.

17 марта 2009 г.

Купил это чудо примерно три года назад, у меня синий. Слушаю каждый день - качество звука реально супер. Сначала не очень нравилось, но потом настроил эквалайзер и всё: верха, середина и басы стали нормальные. Басов чуть не хватает, возможно из‑за недорогих наушников (у меня разные - от 200 до 1700 руб.), поэтому звучание не идеально, но очень даже хорошее. Плеер очень крепкий - ронял на асфальт и бетон с полутора‑двух метров, и ему ничего: немного потёрся внешний вид, но на работе плеера это не сказалось =) В целом плеер классный, единственный минус - маленький объём памяти, но если закидывать только любимое, хватает. Жаль, что его больше не выпускают.

16 июля 2012 г.

Достоинства:
Цветной экран, удобное управление, привлекательный дизайн, отличное качество звука, экономичность за счёт питания от батарейки типа АА, высокая выходная мощность (15 мВт на канал)

Недостатки:
Маленький экран, слабая чувствительность радиоприёмника, для связи с компьютером требуется кабель

Комментарий:
Плеер подойдёт тем, для кого на первом месте качество звука. Вроде бы это характерно для старших моделей iRiver, и этот плеер - один из таких. Отдельно радует, что в поездках не нужна зарядка - проблему экономичности решает простая замена батарейки, но встроенный USB-разъём сделал бы устройство ещё удобнее.

20 июня 2019 г.

Достоинства:
Звук;
Настраиваемый эквалайзер;
Удобство использования;
Карабин;
Питание от AA (пальчик);
Качество сборки.

Недостатки:
Больше не выпускают этот плеер.

Комментарий:
Пользуюсь с 2007 года. Сейчас реже, но считаю, что по качеству звука он заметно превосходит большинство плееров начального и среднего уровня, а также многие смартфоны и мобильные телефоны (Samsung, Sony, Nokia, Apple и др.). Плеер не для занятий спортом, но в комплекте есть шнурок на шею. Для комфортного прослушивания музыки и аудиокниг - очень удачный аппарат. P.S. Было бы отлично увеличить память с 4 ГБ до 16 (32) ГБ и добавить поддержку FLAC - тогда пользовался бы ещё чаще. По звучанию близок к iRiver T10; похож также iRiver T60.

16 сентября 2009 г.

Достоинства:
Качество звука и сборки. Питание - от AAA, а не встроенный аккумулятор; аккумулятор 2200–2500 мА·ч держит действительно около 50 часов - при прослушивании по часу–две в день не меняю батарейки месяцами. Отличное радио. Спортивная направленность - есть клипса, вроде бы прочная, но не проверял на ударах ;) Опознаётся Windows без драйверов.

Недостатки:
При подключении по USB разряжается (а не заряжается). При копировании файлов почему-то умудряется сортировать их в порядке заливки на плеер, а не по именам - может подставить при закачке аудиокниг.

Комментарий:
Отличный, уникальный в своём роде плеер, который сейчас почти нереально найти. Идеален для тех, кому не нужно видео. Есть всё необходимое (радио, диктофон) и всё в отличном качестве. Работает верой и правдой уже много лет - у меня на третий‑четвёртый год радиоприём однажды перестал, но остальное продолжает работать как часы.

2 июля 2012 г.

Достоинства:
продуманный дизайн, удобно носить на поясе
интуитивное управление
работает от батарейки/аккумулятора AA
отличный звук
поддержка множества форматов, в т.ч. FLAC
крепкий добротный корпус
много функций

Недостатки:
снят с производства, аналогов нет

Комментарий:
Блестящий пример инженерной мысли iriver. Всё продумано до мелочей. Лучше плеера у меня не было и, боюсь, не будет. Он прошёл со мной множество дальних поездок. Однажды, в конце третьего дня пути, я вышел в богом забытой деревеньке и у бабушки купил одну AA-батарейку - был единственным пассажиром в автобусе, у кого ещё звучала музыка. Все эти новомодные сенсоры, что делают всё, кроме нужного и потому непрактичны в жизни, ни в какое сравнение с этой техникой не идут. С содроганием думаю, на что его менять, когда придёт срок.

19 июня 2010 г.

Достоинства:
1. Отличный звук, гибкий эквалайзер;
2. Работает от батареек формата АА;
3. Хорошее качество сборки;
4. Не требует специальных программ на компьютер (распознаётся как флешка);
5. Простой и удобный в управлении;
6. Интересный дизайн :)

Недостатки:
Может показаться немного тяжеловатым с аккумуляторной батареей (при беге это чувствуется, если карман просторный).

Комментарий:
Пользуюсь плеером около 4 лет и очень доволен - и качеством звука, и надёжностью (падал не раз, работает без проблем), и тем, что питается от АА-батареек (не секрет, что Li-ion «живут» в среднем 2–3 года с потерей ёмкости). Объёма памяти мне хватает, музыку можно немного пережать без заметной потери качества, да и компьютер всегда под рукой - обновлять песни просто. Отличный плеер для прослушивания музыки; менять не собираюсь.

18 июня 2010 г.

Достоинства:
Прекрасный звук, гибкая настройка, сменная батарейка, экономичность, качественная сборка - прочная пластмасса, есть карабин для пояса.
Недостатки:
Очень мягкие кнопки управления - частые случайные нажатия, если не включать блокировку. Форма не очень удобная, дисплей небольшой.
Комментарий:
Один из лучших плееров Iriver. Ношу каждый день на работу и в поездки. С хорошей алкалиновой батарейкой провёл 10 дней в отпуске на море: слушал почти весь путь на автобусе до Геленджика и обратно, и по вечерам там - батарейка даже не разрядилась полностью. Звук отличный, особенно с хорошими наушниками (родных у меня не было). Лёгко тянет 32‑омные наушники. Не привередлив к нагрузке, благодаря множеству пресетов эквалайзера можно подобрать звучание почти под любые наушники. В общем - твёрдая пятёрка.

30 марта 2013 г.

Достоинства:
Хороший дизайн, есть радио, прост в управлении. Но, пожалуй, главный плюс - питание от одной батарейки AA. Даже самая дешевая батарейка у меня держится очень долго, да и носить одну батарейку с собой удобнее, чем переживать о разряде плеера. У меня батарейка в сумке может лежать месяц при ежедневном использовании.

Недостатки:
Маленькая память.

Комментарий:
Купила эту модель более 5 лет назад, и она до сих пор работает как новый. Жалко, что иногда приходится менять плеер из‑за малого объёма памяти. За это время у меня сменилось два других плеера. Один - Samsung - был отличным, я бы купила его снова, если бы он ещё продавался. Второй сломался меньше чем через год. При очередной поломке MP3 меня всегда выручает именно старый добрый iRiver. Если бы его снова продавали, однозначно советовала бы всем не раздумывая.

Краткий пересказ отзывов от ИИ

Плюсы:
- Устойчивый, надежный корпус. Модель служит многим пользователям по 5-10 лет без поломок.
- Хороший звук, особенно на качественных наушниках. Затруднений с громкостью нет.
- Удобное управление и функционал. Большинство функций легко доступны и понятны.
- Долгая работа от батареи, возможность замены на батарейки типа АА.
- Компактные размеры и стильный дизайн, который нравится многим.

Минусы:
- Низкий объем памяти (обычно 1 Гб), что ограничивает количество музыкальных файлов.
- Некоторые пользователи отмечают глюки индикатора батареи и проблемы с блокировкой.
- Отсутствие аналогов на рынке, так как модель снята с производства.

Стоит ли покупать:
Большинство пользователей рекомендуют приобрести эту модель. Основные причины — надежность, качество звука и долгий срок службы без необходимости частой зарядки. Несмотря на ограниченный объем памяти, удобство в использовании и долговечность делают плеер привлекательным выбором.

Читать полностью...

Отзывы на IRiver

Отзывы на аудио