Edifier T5 отзывы

Сортировать отзывы, сперва:
16 марта 2023 г.

Достоинства:
Мощный низкий бас

Недостатки:
Появляется неожиданный громкий высокочастотный писк (свист) примерно каждые 1–3 часа при фильмах и даже при тихом просмотре YouTube. Помогает только полное выключение и включение питания сабвуфера - на регуляторы громкости и среза писк не реагирует, даже если отключить саб от источника звука. Дважды в фильме на ровном месте, где была только речь, мощно затрещал низкий бас; помогло только полное отключение питания. Купил новый в Плеер.ру 3 дня назад.

Комментарий:
Вот видео с писком: https://youtu.be/R-wNgOaKi-k
Видео с дребезгом динамика: https://youtu.be/q-e2fKofxfM

31 июля 2022 г.

Преимущества
Компактный, есть сквозной выход на активную акустику (не пригодился), мощности для меня даже с запасом.
Недостатки:
Не нашёл. Покупал целенаправленно.
Комментарий:
Почти 10 лет служил JB-180 в связке с разными колонками. Со временем устал от сильных басов (и после работы), поэтому JB-180 продал, как и Asus Xonar D2X; колонки B&W MM-1 подключал по USB - для таких маленьких колонок звук был фантастический. Но через годок захотелось больше «бабаха», а подходящий с выходом на активную акустику оказался только этот саб. Оказалось, я зря себе отказывал - теперь получаю удовольствие от рок-музыки. Апдейт: купил Klipsch R-41PM, подключил к ним T5 - ииии красота.

29 июля 2021 г.

Достоинства:
+ Мощный, приятный бас
+ Выглядит гораздо лучше, чем ожидал
+ Много вариантов подключения (можно напрямую к звуковой карте ПК или к другим колонкам)
+ Простая настройка «крутилками» сзади - логично для саба, но для меня, как для первого саба, это приятно удивило
Комментарий:
Сначала боялся брать из‑за заявленных 70 Вт: у старой акустики было 200 (35+35+130). Очень удивился - саб звучит намного мощнее моего предыдущего на 130 Вт.
К покупке рекомендую. Для квартиры, видимо, явно мощнее нужного - громкость не поднимаю выше ~20%.
Саб подключён к относительно хорошей внутренней звуковой карте ПК.

8 декабря 2023 г.

Внешний вид понравился, звук тоже неплохой. По мощности слабее, чем ожидал - для любителей мощного удара не подойдёт, да и зависит от колонок. Бас присутствует, но не чёткий, скорее гудящий; хотелось бы сразу получить «вау», а приходится крутить ручки. Настройка двумя регуляторами неудобна. Для небольшого помещения с плохой акустикой подойдёт, но тем, кто рассчитывает на отчётливый низ, не рекомендую. Ещё: либо производитель, либо кто-то другой поставил все ручки на максимум и кнопку включения в положении «вкл», так что перед использованием проверяйте настройки. В целом хороший аппарат за свою цену - всё зависит от колонок и акустики комнаты.

5 сентября 2023 г.

Глубокий, насыщенный бас - тяжёлый, и это многое объясняет. На динамике есть защитная сетка. При громкости выше примерно 70% появляется лёгкое покрякивание, вероятно из‑за сигнала и встроенной звуковой карты. При этом колонки играют и на максимум с басом полным, без простреливаний. Сейчас ещё настраиваю.
Управление только на задней панели - было бы удобнее с ИК-пультом.
Купил сабвуфер в дополнение к колонкам той же серии S880DB. К колонкам претензий нет, качество воспроизведения хорошее, но мне не хватало более объёмного низа. По отзывам и советам выбрал именно эту модель.

16 ноября 2023 г.

Достоинства:
Мягкий, глубокий бас - фильмы слушать одно удовольствие, для музыки придётся поиграться с настройками.
Дизайн - люблю минимализм.
Вес - приятный, солидный.
Переключатель фазы - полезен, если саб ставить далеко от колонок.
Регулятор частоты.
Недостатки:
Хотелось бы ещё один Line In.
Комментарий:
Рекомендую этот саб тем, кто хочет добавить качественный бас к компьютерной стереосистеме. У меня колонки Edifier R1280DBs - после их покупки не хватало низов, купил T5 и получил гармонию насыщенного, атмосферного звука в фильмах, играх и музыке.
Мои настройки:
Для музыки - частоту ставлю примерно на 80%, громкость 30–50%.
Для фильмов - частоту минимально, громкость 50–100%.

20 декабря 2023 г.

Пыль в глаза, точнее в уши.
Сомнительный бас.
Долго пытался вытянуть нормальный звук, вот что получилось.
Эквалайзер не рекомендую - особенно когда один эквалайзер на саб и колонки одновременно. На сабе не удалось выровнять АЧХ: выключал колонки, оставлял только саб, настраивал низы эквалайзером - без толку.
Есть большой дисбаланс по амплитуде: например, 45 Гц звучит громко, а 49 Гц заметно тише. Саб играет мощно и громко, но при этом все низкие частоты почти не различимы - вместо детальных низов получается просто низкочастотный гул.
Сравнивал с Philips PRO6105BK, Beyerdynamic DT 990 Pro 250Ω и Pioneer TS-W304R. По качеству звука T5 рядом не стоит (не по мощности, а именно по качеству).

18 июня 2022 г.

Достоинства:
Неплохая цена, мощности хватает для комнаты 20 м². Есть RCA passthrough и регулятор частоты среза. Компактный.
Недостатки:
Внешний вид и качество сборки уступают моей акустике Edifier S2000MKIII - на троечку, но в целом приемлемо. При любом расположении и настройках, даже на небольшой громкости и с разными срезами, из фазоинвертора слышен гул, из‑за которого закладывает уши.
Комментарий:
Это мой первый отдельный саб, сравнивать особо не с чем. Брал в дополнение к Edifier S2000MKIII. Гул из фазоинвертора мешал слушать музыку и вызывал закладывание ушей - спасло вставленное в него небольшое полотенце, после этого всё нормализовалось: бас стал плотнее и быстрее, закладывать уши перестало. Учитывая цену, считаю саб достойным 5 звёзд.

26 ноября 2023 г.

Не обнаружил - все три сабвуфера оказались с браком.
Все три сабвуфера оказались с браком.
Купил саб без проверки в магазине. Принёс домой, включил - вместо нормальных басов слышен пердеж и какой‑то звон внутри (видимо что-то плохо закреплено), басы нормально не отрабатывают. Разбирать не стал, чтобы не лишиться гарантии. У друга Edifier S360DB - там саб работает как надо, и низы нормальные, без пердежа. Перезаказал - в другом такой же дефект. Перезаказал в третий раз - та же проблема.
Печально, что конструктивно просчёт и все три оказались с браком плюс посторонний звон.
От таких сабов толку ноль: нет нормальных низов и есть посторонний звон. По сравнению с сабом в S360 - просто отстойные низы, хотя, вероятно, из‑за брака.

3 мая 2023 г.

Хороший дизайн и качество звука. Отлично смотрятся рядом с другими колонками Edifier. Но крупные, на мой взгляд.
Долго читал отзывы и сомневался, брать или нет. В итоге решил: для модели 2850 он не нужен - звук практически не отличается, низкие почти такие же, поэтому не стоит своих ~19 тысяч. У 2850 уже отличные и достаточные низы. Купил, послушал пару дней и сдал обратно - существенной разницы не заметил. Если у вас более старые или слабые модели (например 2800 и ниже), то апгрейд оправдан, но не при наличии 2850.
При подключении через sub out на 2850 у самих колонок полностью пропадают низкие - всё уходит на саб. Не знаю, плюс это или минус: с одной стороны меньше нагрузки на колонки, с другой - звучание становится тише. И даже если в sub out подключено что-то, но на другом конце ничего нет, низы сразу уходят в ноль, как будто система видит саб. Удачи!

Краткий пересказ отзывов от ИИ

Плюсы:
1. Отличное соотношение цена/качество. Многие пользователи отмечают, что за такую цену сабвуфер звучит очень хорошо.
2. Хороший бас, который добавляет глубину в звук, особенно при сочетании с другими колонками Edifier.
3. Компактный размер позволяет легко вписать его в любую комнату.
4. Удобство подключения без необходимости в дополнительных усилителях.
5. Красивый внешний вид, который нравится большинству покупателей.
6. Возможность настройки, что позволяет адаптировать звучание под собственные предпочтения.

Минусы:
1. Некоторые пользователи столкнулись с проблемами эксплуатации, такими как посторонние звуки из фазоинвертера при повышенной громкости.
2. Нехватка мощности на средних и низких частотах, что может требовать тщательной настройки.
3. Необходимость корректной настройки в зависимости от помещения, чтобы избежать резонансов.
4. Некоторые отмечают, что регулировка расположена на задней стороне, что не всегда удобно.

Стоит ли покупать:
В целом, покупатели рекомендуют Edifier T5, особенно для домашнего использования. Он отлично справляется с задачей добавления низких частот и улучшения звучания колонок. Несмотря на некоторые недостатки, многие считают его хорошим выбором за свою цену. Для тех, кто ищет доступный вариант с хорошими характеристиками, он станет отличным дополнением к аудиосистеме.

Читать полностью...

Отзывы на Edifier

Отзывы на аудио