Rowenta DW 9230

Рейтинг модели, основанный на 22 отзывах:
(3,7 звезды)
Фото Rowenta DW 9230 #1

Rowenta DW 9230 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Оксана
(17 апреля 2016)
После 3-х месяцев эксплуатации начал течь.Вода течет и из резервуара для воды и из подошвы.Достоинство у этого утюга только одно - сила удара пара.Не рекомендую этот утюг.
Отзыв от елена
(29 ноября 2015)
Срок использования утюга один год. Плюсы-мощный, вместительный резервуар для воды, тяжелый, что облегчает процесс глажения. Минусы-при пользовании паром очень гудит, узкий носик, который должен разглаживать труднодоступные места плохо нагревается и практически не выполняет своей функции, паровой удар мощный, но разглаживает только тонкую ткань, если глажу сухое белье, даже при включенной функции парогенератора нет эффекта хорошо разглаженного белья, объем резервуара большой, но хватает не на долго, так как действительно функция пара очень мощная. Покупала по акции, таких денег, считаю стоит, но дороже бы не купила.
Отзыв от Оксана
(8 августа 2015)
Из плюсов: проглаживает действительно хорошо даже вдвое сложенное постельное белье.

Из минусов:оооочень тяжелый.после глажки плечо отваливается.
Отзыв от Полина
(22 июня 2015)
Достоинства

Паровой удар очень мощный! Проглаживает все складки,на любых тканях!

Недостатки

Тяжеловат.

Комментарий
Шикарный утюг! Пар идет автоматически пока утюг в горизонтальном положении. Можность пара очень высокая,утюг еле слышно «урчит» при парообразовании.Когда утюг в вертикальном положении,пар не вырабатывается. Деликатные ткани проглаживаются паровым ударом!
Отзыв от Сергей
(10 мая 2015)

Какие подтеки, уверен, что негативные отзывы написали конкуренты. Отличный утюг, у меня ниже серии без парогенератора. Все отлично, лучше и не придумать, отличная марка. Отличное качество.

Отзыв от Ольга
(10 апреля 2015)
Очень довольна данным утюгом. Замечательно гладит пересохшее белье, сократилось время на процесс глажки
Отзыв от ЮЛИЯ
(28 марта 2015)
Это просто сказка! На глажку теперь у меня уходит вдвое меньше времени - не нужно по нескольку раз проглаживать одно и то же место. Тяжеловат, но уже через несколько минут к этому привыкаешь. Большой резервуар для воды. Отличный паровой удар.Носик проглаживает все-все складочки. Паром можно ошпариться, осторожнее! Посмотрим, сколько прослужит, но пока - я в восторге!
Отзыв от Филиппенков Всеволод
(8 января 2015)
Достоинства:
Качество сборки, мощный пар.
Недостатки:
Полного бачка воды хватает на одну рубашку, ошпариться как пить дать.
Комментарий:
Первый день использования. Мнения моей жены - тяжелый, плохо ездит подошва по ткани. Мои ощущения - да тяжеловат, подошва плохо ездит по ткани если гладить без пара. С паром совсем другое дело. Несмотря на то, что бачка воды хватает на одну рубашку, качество после глажки на высшем уровне. Как будто рубашку отгладили и накрахмалили в профессиональной прачечной. Да и вот еще что. Руки во время глажки держите подальше от подошвы. Ошпариться как пить дать.
Отзыв от ELENA
(21 декабря 2014)

Купила утюг месяц назад. Пробовала гладить на разных режимах. Утюг нагревается моментально и гладит отлично любые ткани. Рекомендую.

Отзыв от Боровик Олег
(7 октября 2014)
Достоинства:
Высокотехнологичный утюг. Все что надо в нем есть, в т.ч. авто-отключение(!).
Недостатки:
Не выявлено
Комментарий:
Купил взамен старого перегоревшего утюга Rowenta, поэтому к немалому весу и дизайну были привыкшие. Сразу искал утюг с функцией автоотключения, которая не раз спасала на старом утюге. Когда заканчивается вода - начинает гудеть парогенератор (только в горизонтальном положении). Звук пропадает, если добавить воды или нажать кнопку отключения пара. Радуют материалы и качество изготовления (а чего еще ждать от Германии).
Отзыв от Ольга
(7 августа 2014)


Очень довольна утюгом!Никакой парогенератор дорогостоящий не нужен да и мало место занимает. Цена тут завышена

Отзыв от Аноним
(28 мая 2014)
Достоинства:
Тяжелый, автоотключение, длинный провод. Написано, что сделан в Германии.
Недостатки:
Громоздкий. Гудит парогенератор,очень быстро заканчивается вода, постоянно течет вода из подошвы, иногда оставляет ржавые пятна, иногда известковые - белые. Сам по себе шипит и испускает пар, когда стоит вертикально.
Комментарий:
За 6500 руб. хотелось бы получить что-то похожее на утюг, а не это фуфло. Хочу сдать обратно в магазин - моё терпение кончилось.
Отзыв от Аноним
(27 апреля 2014)
Недостатки:
нет подошвы для глажки деликатных тканей
Комментарий:
Нормальный утюг. Не знаю, как у других, но у меня не гудит, вода не течет. Трения не заметила, вполне нормально идет по ткани, даже очень тонкой. По сравнению с предыдущим Брауном, просто шикарен. Рубашки замечательно гладит и отпаривает. Когда почитала отзывы о нем, хотела обратно в магазин сдать. Но после первого использования, твердо решила оставить. С огромным удовольствием сегодня этим утюгом перегладила кучу белья.

Лично мне понравился.
Отзыв от хоботок
(27 апреля 2014)
Отличный утюг. гладит просто суппппер... Жена в восторге. Можно гладить джинсы с одной стороны и все проглаживает реально....
Отзыв от Макаревич Вячеслав
(13 апреля 2014)
Достоинства:
нет
Недостатки:
1. гудит как паровоз

2. при выключенном парении, когда просто стоит, постоянно подшипливает, если в это время сидеть рядом то очень напрягает

3. ПЛЮЁТСЯ водой даже при самой сильной температуре

4. покрытие плохо скользит даже по хлопку, не представляю как гладить тонкий шелк например 0_0

5. для женской руки неудобная кнопка парового удара, так как кнопка нажимается туго, а под указательным пальцем кнопка пулливизатора.
Комментарий:
вообщем очень несоветую, покупая утюг за 5500 хочется просто взять и гладить, но увы ровента уже не та. прошлая ровента проработала 10 лет! этот брался исключительно из-за марки, но время видимо всё поменяло... а жаль :( идём завтра сдавать в магазин (купили сегодня)
Отзыв от Ирина
(13 апреля 2014)


Разочарована данной моделью. Плохо когда подача пара не регулируется механически. При использовании в третий раз на мощности лён началось усиленное извержение воды и она прямо-таки лилась небольшими потоками из отверстий, причём даже в вертикальном положении утюга.

Отзыв от Елена
(3 апреля 2014)


Без пара он ничего не разглаживает. Подошва не скользит, трение о ткань ужасное, лучше бы производитель отполировал ее, а не сделал матовой и немного шероховатой. Итог: сдала этот утюг, забрала деньги. Неудачный утюг

Отзыв от Аноним
(2 апреля 2014)
Достоинства:
Тяжелый, мощный пар
Недостатки:
Без пара гладит очень плохо.

Подошва не скользит по ткани из-за особенности материла подошвы. Лучше бы производитель её отполировал , чем вот так сделал матовой и немного шероховатой.
Комментарий:
Т.к. утюг был куплен через интернет, то без проблем сдала его в магазин, чему очень рада. Т. к. он ужасен, ему бы подошву другую, может и был бы хорош.
Отзыв от Елена
(21 марта 2014)


Утюг просто класс!!!Гладит, как зверь!!! Самое главное, не течёт. Не видно уровня воды, но к этому приспособилась, подача пара становится не такой интенсивной. Удобный носик для мелких деталей одежды, скользит хорошо, в руке держать приятно. Рекомендую. Опыт использования - 2 месяца. Глажу через день.

Отзыв от Светлана
(4 февраля 2014)


С первого взгляда отнеслась к нему критически, тяжеловат и не очень скользит,почти не видно уровень воды когда наливаешь. Но со второго раза заметила воду, повнимательнее прочитала инструкцию,и все хорошо, понравилось. Подтеков нет, пар регулируется, только вода быстро кончается, а отглаживает- суперски. Белье как будто накрахмаленное.Начинаю в него влюбляться.

Отзыв от Людмила
(10 января 2014)


Оказалось подача пара не регулируется и оставляет он за собой подтеки. Очень разочарована, учитывая такую высокую цену. Буду возвращать.

Отзыв от Kuryatkov Sergey
(3 декабря 2013)
Достоинства:
Нормальная сборка. Удобные кнопки.
Недостатки:
Показалось, что подошва имеет слишком большое трение (скользит не очень). Течет вода при использовании пара (остаются мокрые следы на ткани). Гудит, почему, не знаю.
Комментарий:
Не понравилась эта модель.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Rowenta DW 9230

СтранаИспания
Гарантия производителя2 года
Система увлажнения
Подача параЕсть
Постоянный пар50 г/мин
Паровой удар220 г/мин 
Резервуар для воды320 мл 
Функции
СпрейЕсть 
Вертикальное отпариваниеЕсть 
Встроенный парогенераторЕсть 
Подошва
Тип подошвыSteamGlide
Самоочистка подошвыЕсть
Защита от накипи
Система защиты от накипиЕсть 
Функция самоочисткиЕсть
Безопасность
Противокапельная системаЕсть 
Индикация
Нагрева подошвыЕсть
Наличия водыЕсть
Шнур
Шарнирное крепление шнураЕсть
Длина2.4 м
Питание
Потребляемая мощность2750 Вт 
Габариты и вес
Вес1.8 кг
Цветбелый, фиолетовый