Philips GC 4852

Рейтинг модели, основанный на 39 отзывах:
(4,1 звезды)

Другие названия этой модели: Philips GC 4852/02

Фото Philips GC 4852 #1
Фото Philips GC 4852 #2
Фото Philips GC 4852 #3
Фото Philips GC 4852 #4
Фото Philips GC 4852 #5
Фото Philips GC 4852 #6

Philips GC 4852 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Диомид
(6 декабря 2015)
Утюг прослужил ровно 4 года. Был в хорошем состоянии. через 4 года при очередном включении перестал отключаться после нагрева и выпускать пар.
Отзыв от Петр
(12 июля 2015)

Утюг удобный, с зауженным носиком, гладит хорошо. Вес ощущается, но это и хорошо, белье лучше проглаживается под тяжестью. Когда воды полный резервуар и отпариватель стоит на максимальной отметке, то громко шипит, но к этому привыкаешь, зато проглаживает отлично. Лучше почаще его чистить, поскольку от нашей водопроводной воды образуется много накипи.

Отзыв от Алексей
(8 мая 2015)

Утюг просто превосходен, тем более за свою цену.
Подошва у данной модели не SteamGlide Plus (присутствует титановый слой), а SteamGlide (многослойная металлокерамика с силиконовым покрытием).

Отзыв от Наталья Казеева(Мищук)
(26 марта 2015)
Достоинства:
Отлично скользит, не нужно прикладывать много усилий , чтобы прогладить веши, даже толстые ткани. Мощный паровой удар. Защита от накипи, противокапельная система. Встроенная система очистки . Оптимален по весу. Длинный шнур , а это немаловажная деталь. Широкое горлышко для залива воды.
Недостатки:
Всем довольна . Недостатков не обнаружила.
Комментарий:
Классный утюг! Цена - качество оправдывают. Всем советую
Отзыв от Куприянов Дмитрий
(26 марта 2015)
Достоинства:
Купил утюг по совету продавца(очень долго выбирал!)Не пожалел,жене понравился.Подошва утюга хорошо скользит,не пригорает,пересохшее белье отлично отглаживает.
Недостатки:
Немного тяжеловат,но уже привыкли
Комментарий:
Купили в Мвидео по акции!!!
Отзыв от Ольга
(16 января 2015)

Утюг гладит отлично. Вода не течёт из подошвы утюга. Одежда не прилипает к подошве. Пар из носика утюга, но когда гладишь, то он распространяется подо всем утюгом. Тяжеловат, но к этому привыкаешь и уже не чувствуешь.

Отзыв от Екатерина
(19 октября 2014)

Через 1,5 года работы он просто умер! на протяжении всего времени текла вода, быстро образовывалась накипь!

Отзыв от Алексей Алексеев
(23 сентября 2014)
Достоинства:
Жене понравился, хорошо гладит, длинный провод, удобный, хорошо скользит. Красивый.
Недостатки:
Шипит при перемещении в вертикальное положение)))
Комментарий:
Только начали пользоваться, пока нравится. Дальше будет видно.
Отзыв от Ирина
(23 сентября 2014)


Пользуюсь этим утюгом более 5 лет, модель отличная, нареканий нет никаких. Единственный минус - ручка покрылась паутинкой трещин, но тут я сама виновата, роняла несколько раз. И еще мой совет, заливайте только дистиллированную воду, водопроводная резервуар потом испортит, накипи много будет. Я несколько раз забывала сливать воду, и у меня там водичка зацвела. В общем, утюг просто отличный, берите и радуйтесь жизни!!!

Отзыв от Анатолий
(19 сентября 2014)


Утюг хороший, пользуемся второй месяц, гладит очень хорошо как в горизонтальном, так и в вертикальном положении !!!!!!

Отзыв от Надежда
(19 сентября 2014)


Утюг отличный!гладит хорошо. Паровой носик очень нравится. Паровой удар 170 г, этого достаточно чтобы гладить, сложив простынь вчетверо. Всем рекомендую

Отзыв от Лариса
(27 мая 2014)


Брала эту модель почти 10 лет назад, служил верой и правдой, ни одного нарекания, ничего не прилипало, гладил все без исключения ткани одинаково хорошо и отличный для бытового использования вертикальный режим. Очень советую.

Отзыв от Сергей
(17 января 2014)


Утюг действительно громкий, и не только шипит, но и шкварчит как масло на сковородке. Это прослеживается при возвращении утюга в вертикальное положение. Кому-то сеё свойство покажется неприятным, я его считаю скорее забавным:). По мне, самом утюге важно то, что это серия AZUR. Именно PHILIPS Azur производства 2001 года (515, сделанный в Сингапуре) я сегодня уронил наверное в 1001 раз, и он наконец-то разбился, правда работать при этом не перестал, просто развалился корпус:) Он прослужил мне верой и правдой 13 (!) лет. Мне показалось это знаковым событием. Решил поделиться. Теперь буду пользоваться новым Azur-ом (Philips GC 4852), с чем себя и поздравляю :)

Отзыв от Аноним
(14 января 2014)
Достоинства:
Большая мощность, мощный паровой удар, автоматическое отключение, длинный шнур, противокапельная система, защита от накипи, тяжелый, прозрачное отделение для воды, очень удобно - широкое отверстие для залива воды, в комплекте стаканчик.
Недостатки:
Пока не обнаружили, но еще мало пользуемся, потом подкорректируем, если заметим.
Комментарий:
Купили его по акции за 2990, до этого ооооооочень долго выбирали, думали: или Тефаль, или Филипс, кучу отзывов перечитали, в голове в итоге был сумбур.

Этот выбрали уже в магазине, о нем отзывов не было на маркете, решили взять кота в мешке.

И пока нас все устраивает. В нем есть АБСОЛЮТНО все, что сейчас идет в навороченных утюгах (см. Достоинства), а по акции он был на 1500 дешевле, еще и карту на скидку в 1000 р в подарок дали.

Вертикальное отпаривание не пробовали, насчет него ничего не могу сказать.

Он тяжелый - для белья-то хорошо, а мне, думала, будет неудобно. Оказалось, вовсе нет, - он хорошо лежит в руке, по белью его водить очень даже легко.

Но если долго гладить - рука все-таки устает. Хотя, с другой стороны, и с полегче утюгом от долгого напряжения устает.

Нагревается очень быстро, сам через 30 сек/8мин отключается, систему очистки от накипи тоже проверили - все работает.

Что очень удобно - резервуар для воды прозрачный - сразу видно, сколько воды осталось. Заканчивается она довольно быстро - ну тут смотря сколько раз вы паром пшикаете)))

И что для меня еще было Оч важным критерием - длина шнура, обратите внимание - не стандартные 1,7 - 1,8 м, а 2,5 м!!!! Это ощутимая разница после того же Филипса в 1,7 м - тут можно подключить его в любом углу комнаты и спокойно телевизор смотреть и гладить.

Нам очень нравится, хороший утюг.
Отзыв от Елена
(26 ноября 2013)


Плюсы: хорошо отпаривает даже пересушенные вещи, длинный провод. Большой минус: громко и неприятно шипит (как будто на раскалённый металл вылили холодную воду!!!) при постановке на гладильную доску в вертикальном положении. Но, мне кажется, это происходит, когда остаётся мало воды. После того, как услышала это жуткое шипение, хотела утюг сдать обратно в магазин. А потом решила оставить, поскольку глажу всё равно под музыку или телевизор включаю, и купила его по акции.

Отзыв от Екатерина
(21 октября 2013)


Купили 1,5 года назад, работает безотказно, гладит хорошо, получаю при работе с ним огромное удовольствие.

Отзыв от Сергей
(25 сентября 2013)


Сгорел после месяца использования. Глажка в целом радовала, не нравились звуки при вертикальном положении. Вода кончалась быстро.

Отзыв от Екатерина
(13 сентября 2013)


Купила утюг чуть больше года, сначала была довольна покупкой, пока на ручке не появились трещины (хотя утюг не роняли), поменять нам его отказались, ссылаясь на нашу вину. Затем он начал течь, причем вода лилась из ручки, где находятся кнопки отпаривания и разбрызгивания, руки постоянно сырые, уже приходится воды в него наливать половину. Поменять уже по этой причине опять отказались из-за трещин на ручке. Хотя гладит утюг хорошо, но очень уж эти 2 недостатка его портят.

Отзыв от Елена
(7 июля 2013)


Покупала около 2х лет назад. Минусы: хрипит, когда ставишь верткально; противокапельная система работает плохо! Периодически вещи приходиться застировать после глажки от ржавых пятен (лишняя работа); вывалилось окошечко где лампочка; почти сразу после покупки пошли трещины на пластмассовой ручке (не роняла!!); вертикальное отпаривание уже не работает((. Плюсы: гладит хорошо, правда с паром и стоит почти всегда на максимум; красивый дизайн; хороший и удобный отпаривающий носик; шаровое крепление шнура (не переломиться); хорошая подошва, не поцарапалась. Ставлю 4 с большим натягом, т.к. за эту цену качество должно быть гораздо лучше!!!!! А вообще в целом утюг не плохой.

Отзыв от Наталья
(30 апреля 2013)


Купила эту марку по совету консультанта. Принесла домой, начала гладить и что такое: при функции отпаривание, когда утюг располагается в вертикальное положение издает весьма не приятное шипение, как будто он пьет воду. Была не приятно смущена. Посмотрим, что будет дальше. В пункте неполадки (инструкция) такие странности утюга даже не описаны(((

Отзыв от Лилия
(29 апреля 2013)


Купила сегодня-сразу стала глядить .Гладит как все утюги,вода бысро заканчивается,когда ставишь утюг в вертикальное положение издаётся ужасный шум ,если в комнате спит малыш то точно разбудит. Довольно таки тяжёлый. Скользит не очень. Не знаю пока какую оценку поставить,попробую в течении недели ещё ,может пойду поменяю.

Отзыв от Инна
(28 апреля 2013)


Друзья посоветовали Philips купила эту модель только из за противокапельной системы два раза погладила и разочаровалась - этот тоже оставляет мокрые пятна, а вертикальный удар тоже с брызгами! А так в принципе качество глажки меня устраивает. Понесу менять на такой же, если и следующий будет течь, то придётся выбирать другой фирмы.

Отзыв от Зина
(26 марта 2013)


Купили (и пользуюсь) в январе 2013 г. Уже 4 месяца разочарования. Плюсы: гладит, что и должен делать. Хорошая подошва, скользит нормально. Минусы: хоть и есть противокапельная система - капает всё равно, причём зачастую капает и из отверстия, куда воду заливают. Если во время включения лампочки в процессе глажки в в нужный момент вертикально не поставить утюг - зальёт одежду. Обычный утюг, короче( Как заключение: был до этого другой фирмы рублей за 900, честно отработал 5 лет (и продолжает жить), и вот все минусы, что были у него (капает, может залить одежду) - есть и у этого!!! А вот подошва хуже, хотя сильно это не влияет на процесс. И лучше не проглаживает, хотя паровой удар в два раза сильнее как минимум. Короче, можно было смело купить за 900 ещё лет на 5, от чего хотела уйти (капли и вытекание воды на одежду) - всё осталось(((

Отзыв от Ольга
(13 марта 2013)


Пб в четыре слоя не гладит, даже в два не гладит, без пара не гладит. Очень быстро вода заканчивается. Радует только тем, что сам отключается.

Отзыв от Kubb
(7 февраля 2013)


Данный утюг в семье уже второй,скоро пойду за третьим т.к. используется в жестких условиях, жена не мало шьет и много гладит вещей из различных тканей и замечу,что утюг справляется на ура! Покупая знали,что нет функции автоотключения и это отлично (тот кто не любит дремать у утюга это то что вам нужно))) Достаточно длинный шнур, паровой удар в норме,тем кто ищет супер пар, то покупайте отпариватели...Вода заливается проточная,мы заливаем из фильтра,удобен по весу.Лично свои вещи глажу сам (с 15 лет) и никому не доверяю даже профессионалам). Мой вердикт - достойный помощник в доме!Из минусов могу отметить немного мелкие кнопки подачи пара и увлажнения(.Не забывайте про самоочистку утюга, это важно!

Отзыв от Любовь
(29 января 2013)


Год назад купила два утюга себе и маме. После использования - очень плохо!!!! Паровой удар это название, а по факту выливается струя воды о паре речи не идет, кроме того если есть в наличии льняные вещи то для того чтобы их прогладить нужен просто другой утюг, в этом изделии температуры нужной для льна просто нет. И в довершении в течении одного года ломался, а теперь сломался и умер. Хорошее достижение один год и топай за новым.

Отзыв от Виталий
(29 декабря 2012)


Утюг по функционалу хорош. Пользовались 4 месяца, не знаю на сколько он легок -1.5 кг пустой (1.9 кг при заполненном резервуаре). Жене понравился, пока не появились трещины в пластике паутиной по всей ручке! Отвез по гарантии - забрали. Производство индонезия.

Отзыв от Юлия
(1 ноября 2012)


Утюг отглаживает замечательно, прекрасно лежит в руке, легко и удобно наливать воду, но оставляет жуткий блеск на ткани даже из хлопка! Погладила сначала футболку от первого же прикосновения рукава заблестели:( Думаю ладно, попробовала на простыне, тоже самое. Разочаровалась. Поеду менять.

Отзыв от Мария
(20 сентября 2012)


Очень легко гладить, прекрасно отпаривает в вертикальном положении, очень мощный паровой удар, а еще купили по акции! Супер!

Отзыв от Владимир
(9 сентября 2012)


У меня на форме есть заклепки, начал гладить и увидел царапину! А заявляется, что подошва идеальна для таких вещей. Выбрал другой утюг, по совету продовца и не жалуюсь. Все таки стоит прислушиваться к специалистам.

Отзыв от Виктория
(6 августа 2012)

Купила этот утюг 3 месяца назад,довольна на 100 %,оправдал все мои ожидания.К выбору утюга подходила основательно и не день просидела и читала комментарии)))Плюсы: шнур длинный, отпаривает идеально,резервуар для воды огромной, не тяжелый, взяла по акции за 2.500 руб. А минусов пока не нашла. Для хозяйки самое то, если еще и маленький ребенок в доме.

Отзыв от Евгений
(11 мая 2012)

Утюг понравился. Есть пара странностей - тонкие пелёнки Х/Б поднимаются за утюгом при глажке, как будто статикой притягивает. И второе - скользит по-разному на разных тканях, хотя, на первых вещах сколзил одинаково хорошо.

Отзыв от Вандышева Зоя Сергеевна
(11 мая 2012)


Купила этот утюг и была разочарована. В процессе эксплуатации выяснилось, что резервуар для парового удара очень мал только в носовой части и паровой удар идет не постоянно, несколько раз нажмешь и надо наклонять утюг, чтоб вода опять попала в этот резервуар. Я считаю, что система довольно неудобная, нигде ни на коробке ни в инструкции об этом не сказано, поначалу думала может брак, отнесла в магазин, там мне объяснили, что нужно наклонять и немного подождать. Очень обидно, что не получила того ради чего его купила.

Отзыв от sergeykleoff
(5 мая 2012)
Достоинства:
Хорошая подошва,шнур,быстро нагревается.
Недостатки:
Нет заявленной постоянной подачи пара,и вертикального отпаривания да с ним вообще проблема в этом аппарате.
Комментарий:
Купил в мвидео Philips GC 4852/02 за 2990 руб и пожалел, так как нужен был именно качественный ПАРОВОЙ утюг( в инете сплошь хорошие отзывы и все одинаковые, подозрительно не так ли?),тут пара почти нет!!! пропадает через минуту глажки.Паровой удар робит, но хватает на 3 раза потом нужна перезарядка, иногда вода подтекает когда кнопку пара нажмешь.Не оправдал он надежд и денег.Болезнь этой модели недостаток подачи пара.При покупке постарайтесь его проверить, все таки не 500 рублей стоит.
Отзыв от Татьяна
(2 мая 2012)

Утюг то что надо! Отработал около 5 лет, хотя и сейчас можно им гладить, но к сожалению отпал регулятор пара, в М ВИДЕО пойду только за таким же.

Отзыв от Марина
(23 апреля 2012)

Легкий, удобный, отлично отглаживает, удобное горлышко отсека для воды, легко скользящая по ткани подошва.
Купила по акции, довольна покупкой на все 100, до этого нового чуда на протяжении 10 лет верой и правдой служил утюг фирмы Philips, который и по сей день в рабочем состоянии, так что с выбором фирмы производителя долго не колебалась, пользуюсь недолго, но разницу почувствовала сразу, процесс глажки стал менее трудоемким, вещи проглаживает в 2 слоя, вообщем я полюбила гладить.
Всем рекомендую, вот только функции самоотключения у него нет, если она нужна, обратите внимание на другую модель.

Отзыв от Юлия!
(11 марта 2012)

Сегодня купила этот утюг, уже погладила бельё, супер!
разглаживает даже пересохшее бельё идеально, никаких капель на белье не замечено! У родителей другой филипс уже более 5 лет работает, нареканий нет, но этот помощнее и шнур длинее, я люблю именно филиппсы! кстати еще и чайник сегодня купила этой же марки

Отзыв от Sean_Connery
(5 марта 2012)

Проверен. За 5 лет использования ни одного нарекания. До последнего дня работал как в первый день.На подошве - ни одного изъяна. Только резиновая накладка на рукоятке протерлась временем. Просто, в этот раз здорово его уронили на пол. Не в первый раз уже. Бедняга. Чинить нигде не берутся. Его же снова и возьму. Или из этой же серии. Только мой был с кнопочкой ионизации. Впрочем, ею никогда не пользовались.

Отзыв от Кристина
(26 сентября 2011)

Утюг отличный, мощный, быстро греется, легко гладить, плюс функция самоотключения - очень полезная для страдающей короткой памятью)). Еще красивый дизайн - у меня голубой с темно-синими вставками. В общем, цену свою оправдывает, советую!

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Philips GC 4852

Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаИндонезия
Вид гарантиигарантийный талон
Серия модели
СерияAzur
Мощность
Потребляемая мощность2600 Вт
Система парообразования
Мощность подачи парадо 50 г/мин
Паровой удар180 г
Вертикальное отпариваниеДа
Противокапельная системаДа
Система увлажнения
Распылитель водыДа
Емкость для воды350 мл
Защита от накипи
Самоочистка от накипиДа
Подошва утюга
Подошва утюгаSteel Glide
Индикация
Инд. готовности к работеДа
Системы безопасности
Авт.отключ. гориз./вертик.Да
Комплектация
Мерный стаканДа
Сетевой шнур
Шаровое крепление шнураДа
Длина сетевого шнура2.4 м
Цвет и вес
Цветбелый/серый/серебр.
Вес1.5 кг