Philips AJ 3138

Рейтинг модели, основанный на 10 отзывах:
(4,5 звезды)
Фото Philips AJ 3138 #1

Philips AJ 3138 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Раскин Павел
(23 июня 2015)
Достоинства:
1. Нарастающая громкость будильника, причём очень плавная. 2. Два независимых будильника, с учётом дней недели. 3. Стильный и необычный вид. 4. Сетевой адаптер в комплекте. 5. Гарантия 2 года!

Недостатки:
Не под каждым углом видно контрастную картинку. Диктофон (пишет персональный звук для будильника) ужасен - шипит и щёлкает. И всего 8 секунд. Считайте, что этой фишки просто нет :) Боковые кнопки очень легко нажимаются - лишние срабатывания гарантированы, если не аккуратно взять в руки.

Комментарий:
Сам будильник компактный, аккуратный. Лично я поставил батарейки и антенну, плотно смотав, спрятал под крышку - без проводов выглядит на тумбочке просто замечательно. Как прикроватные часы - идеальный вариант! Подсветка отключается. Светит не слишком ярко - приятно смотреть время, проснувшись среди ночи. Покупкой доволен на 200%. Всем рекомендую.
Отзыв от Мельников Константин
(2 февраля 2015)
Достоинства:
1) Крайне неординарный дизайн; 2) Большой функционал как будильника; 3) Высокая чувствительность приёма радио; 4) Высокое качество воспроизведения радио. При полной громкости нет искажений; 5) Крепкий корпус. Выдержал падение со стола; 6) Два режима у часов: с подсветкой и без. Управляется простой кнопкой сверху будильника.

Недостатки:
1) Крайне тихий динамик. При полной громкости радио - громкость не выше простого тихого разговора. Из другой комнаты, при открытой двери, уже не слышно. Звук идёт назад от будильника; 2) Крайне неудобное управление. Кнопки миниатюрны и расположены крайне нелогично. Под правую руку попался верньер изменения частоты, под левую - громкость. Мне кажется гораздо чаще буду регулировать звук, чем искать волну и громкость нужно расположить справа. Вообще вынос наверх верньера - на мой взгляд глупость. Зачем он нужен, когда есть кнопки + и - для переключения между записанными радиостанциями? Остальные кнопки управления расположены по бокам. Как только берёшь в руки - на какую-то нажимаешь. Кнопка включения радио - почему-то сбоку. Мне кажется логичнее её было бы расположить сверху. Ну хотя-бы вместо верньера. 3) Антенна. Антенна - шнурок с пластиковым шариком на конце. Выглядит не плохо, качество прекрасное. Шарик защищает конец от растрёпывания, заодно служит в качестве груза. НО! Длина шнура почти метр! Помимо провода питания от будильника болтается ещё один шнурок. Для такого устройства могли бы и сделать внутреннюю антенну; 4) Несмотря на то, что есть внешний блок питания и отсек для батареек, зарядка аккумуляторов внутри будильника отсутствует. То есть он РАССЧИТАН ТОЛЬКО НА БАТАРЕЙКИ!!! Если будете использовать аккумуляторы то нужно решить вопрос где будете заряжать 3 аккумулятора. Насколько я знаю обычные зарядки проглатывают чётное количество (2 или 4 аккумулятора). Работу именно на аккумуляторах не проверял. Отсутствуют заряженные. Есть сомнения что будет работать из-за разницы в потенциалах: у батареек 1,5 В, у аккумуляторов 1,2. Итого 4,5 В (на батарейках) против 3,6 В (на аккумуляторах); 5) Отсек для батареек рассчитан на 3 элемента ААА. Места хватило бы разместить и 4 элемента. При каждой зарядке будет оставаться по 1 батарейке, которую нужно где-то хранить, или искать где купить 3. 6) Будильника всего 2. Можно и больше, но нет!

Комментарий:
Неординарный внешний вид, ну и всё. В остальном - качественный продукт блёкло среднего наполнения. Обозначено множество функций, но качество исполнения "без огонька". Да, на фоне всего того убожества, что есть, просто гигант, но в целом - так себе. Управление - ужасное. Дети, с их маленькими кистями, да может миниатюрные девушки, не будут испытывать проблем, но если у вас слабое зрение и / или (не дай бог одновременно) большие кисти, то постоянно что-то будете включить / выключать. Звука достаточно чтобы лёжа в кровати на ночь послушать радио. Включить радио на кухне и послушать радио в момент приготовления еды / ведения непринуждённого разговора у вас не выйдет. Громкости динамика недостаточно. Покупал для дедушки, но боюсь не оценят. У него слух слабый. Боюсь не услышит. Да и управление не для слабовидящих... Думаю что целевая аудитория - дети, да и девушки. Цвет декоративных панелей сугубо специфический.
Отзыв от Хороненко Татьяна
(2 сентября 2014)
Достоинства:
Милый на вид, приятный и качественный на ощупь. Приятный, необычный "шрифт" у цифр. Звук хороший и, слава богу, не очень громкий :)

Недостатки:
Не очень понятно, почему кнопки настройки и листания станций, например, в одной кучке. Остальное пока не успели испытать на себе.

Комментарий:
Купила сыну третеклашке в подарок на 1е сентября. Очень доволен! Посмотрим, сколько девайс протянет :)
Отзыв от Дмитрий
(15 июля 2014)
Будильник отличный!



Плюсы:

- нарастающая звук будильника как в режиме радио, так и в режиме звонка

- отключаемая подсветка

- цифровая настройка радиостанций



Минусов я пока не нашел, есть лишь некоторые придирки с моей стороны:

- шнур питания можно бы и подлиннее

- кнопка отключения подсветки громкая, ночью клацает

- очень нежные кнопки по бокам, если неудачно взять, то нажимаются под пальцами

- кнопка отключения будильника маленькая и не на самом видном месте
Отзыв от Татьяна
(2 июня 2014)
Сигнал слабый, но этого достаточно, чтобы проснуться. Радио совсем не ловит... На табло первый будильник вообще не отображается..., даже если заведен. Выключился со второго раза. И самое прикольное понедельник у него совсем отсутствует...
Отзыв от Рушнов Евгений
(15 апреля 2014)
Достоинства:
Радио ловит четко, будильник с нарастающей громкостью, два будильника, будильник выходного дня, работает и от батареи и от сети

Недостатки:
Маленькие и близко расположенные кнопки, но это не критично

Комментарий:
Довольно хорошие, качественные и стильные радиочасы. Радио ловит четко, будильник срабатывает с нарастающей громкостью. Ничего не трещит, когда его держишь в руках, нажимаешь на кнопки. любопытно, что в комплекте идет сменная панель и главное, для меня, работают и от батареи и от сети.
Отзыв от Лидия
(23 октября 2013)
Очень слабый сигнал у будильника как мелодия, так и сигнал радио.
Отзыв от Серов Сергей
(26 августа 2011)
Достоинства:
1.Маленький,как колобок. 2.Оригинальный дизайн. 3.Цифровой тюнер,динамик не хрипит при max громкости. 4.Цифры отлично читаются(при включенной подсветке). 5.Приятная светло-голубая подсветка. 6.Два будильника. 7.Легкая настройка радиостанций. 8.Возможность записать 8с голоса,и затем использовать его в качестве сигнала пробуждения.:-)

Недостатки:
1.Для сохранения настроек требуется 3 батарейки ААА. 2.Кнопки «radio»,"+" и «-» оптимальней расположить сверху,а не сбоку. 3.Динамик расположен сзади. 4.Цена немного завышена. 5.При установке в качестве сигнала радиостанции,будильник включается с максимальной громкостью.И уровень громкости не регулируется.

Комментарий:
Очень интересный будильник,не только для детей,но и для взрослых.Не смотря на компактные размеры,тюнер все-таки цифровой.До него брал PHILIPS AJ3551,так AJ 3138 меня больше радует!
Отзыв от Светозар Сергей
(30 апреля 2011)
Достоинства:
Дизайн аля старинный будильник. Качественный пластик. Легко взаимозаменяемые цветные панельки, можно комбинировать цвета. Работает от трёх батареек ААА. Цифровой тюнер хорошо ловит Московские станции, 100км. Встроенный диктофон на 8 секунд с возможностью поставить запись на будильник.

Недостатки:
В темноте не видно дисплей, надо включать подсветку. Ну и да, радио орёт при срабатывании будильника и тише не сделать надо отключать алярм, потом снова включать радио (точно не проспишь!)

Комментарий:
Купил случяйно, увидев его в М агазине, на вид качественный и прикольный. Звук конечно хиленький но для разговорного радио сойдёт.
Отзыв от Васильев Виктор
(2 декабря 2010)
Достоинства:
Дизайн, приятный цвет и размер дисплея и цифр, хорошие углы обзора, память на 20 радиостанций, запись голоса, функция отключения, два будильника, хороший прием.

Недостатки:
нельзя запрограммировать радиостанцию, которую включать - включается та, которую слушал последней, при срабатывании радио в качестве будильника - включается на полную громкость, запрограммированные радиостанции можно переключать только последовательно, кнопки не очень удобны.

Комментарий:
У будильника конечно масса достоинств. Но к сожалению свою функцию, ради которой он покупался - пробуждение под негромкий голос диктора новостей, или музыку - он не выполняет! И это хуже всего. 1. Во первых, нельзя запрограммировать радиостанцию, под которую надо проснуться. Включается та, которую слушал перед сном. Т.е. если хочешь засыпать под релакс-фм, то придется и просыпаться под релакс - фм 2. Ну и главное Есть функция "мягкий будильник", но она не оказывается "...доступна только при выборе для будильника режима Alarm buzzer ONLY (Только звуковой сигнал) и не работает при выборе в качестве сигнала будильника радиостанции или записанного голоса". Это ответ с сайта филлипс. В результате утром радио врубается на ПОЛНУЮ громкость!! И хоть она может не очень велика, но в 6 утра, когда в квартире спят еще люди, в том числе 2 ребенка - он просто оглушительно орет! И самое интересное - в этом режиме громкость нельзя регулировать! Ручку крутишь, а он продолжает орать! Т.е. надо отключать режим будильника, потом включать режим радио, и затем регулировать громкость. В общем вывод - ищу себе другой радиобудильник.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Philips AJ 3138

СтранаКНР
Гарантия производителя1 год

Дисплей

Тип дисплеясегментный

Функции

Таймер выключенияда
Повторение сигнала будильникада
Радио в качестве будильникаЕсть

Тюнер

РадиоFM, AM

Питание

Резервное питание от аккумулятораЕсть
Тип аккумуляторовААА
Количество аккумуляторов3

Габариты

Высота9.9 мм
Ширина9.9 мм
Глубина10.2 мм
Вес0.53 кг
ЦветГолубой, Белый
Дополнительная информациядиктофон