Nikon Coolpix S9700

Рейтинг модели, основанный на 14 отзывах:
(4,4 звезды)
Фото Nikon Coolpix S9700 #1
Фото Nikon Coolpix S9700 #2
Фото Nikon Coolpix S9700 #3
Фото Nikon Coolpix S9700 #4
Фото Nikon Coolpix S9700 #5
Фото Nikon Coolpix S9700 #6
Фото Nikon Coolpix S9700 #7
Фото Nikon Coolpix S9700 #8
Фото Nikon Coolpix S9700 #9

Nikon Coolpix S9700 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Аноним
(15 октября 2015)
Достоинства:
Быстро приводится в состояние для съемки, в памяти схемы всех городов, легко определить свое местоположение в новом городе, прекрасный ЗУМ, удобная видеокамера.10 секундный автоспуск.

Недостатки:
Неудобно расположена вспышка.Один раз начал глючить.Вынул аккум. и снова вставил.

Комментарий:
Рекомендую купить штатив. С ним фотографировал даже красную луну.С таким ЗУМ без него никак.

Отзыв от Смоловой Алексей
(6 июля 2015)
Достоинства:
дальнозоркость и светочувствительнось объектива. хорошее быстродействие.
Недостатки:
каждый раз приходится отключать авто вспышку.
Отзыв от Аноним
(7 апреля 2015)
Достоинства:
очень неплохое качество и фото и видео. потрясающий зум. в выходные на даче снимал полнолуние, получилось отлично. Конечно использовал штатив и режим с отсрочкой фотканья... + снимал в музеях Кремля, чтобы не палиться отключил звук и вспышку. Качество получилось приличное, хотя там освещение плохое, особенно в некрополе.
Недостатки:
при съёмке в помещении со вспышкой, с расстояния 1,5-2 метра бывает пересвет. слабый аккумулятор, но я купил второй на Савеловском за 1000руб, и проблема решилась.... При съёмке видео когда пытаешься фоткать, то видеряд притормаживает. Возможно, под этот фотик нужно покупать карту с потоком более 40мегабит...
Комментарий:
фотиком доволен. Хочу купить для него самую шуструю карту на 64гига и скоростью более 200... Проверю, будет он летать...
Отзыв от Аноним
(31 января 2015)
Достоинства:
Достаточно простой в управлении, много настроек, большой зум
Недостатки:
Мала батарея, нельзя отключить вспышку полностью, стены домов,столбы "падают"- с лева-влево, справа- вправо. Как это можно исправить- не знаю.
Комментарий:
Хотел заменить Sony DSC-N2, у неё зум 3 всего, похоже для съёмки зданий придётся пользоваться ей...
Отзыв от nfs104
(1 января 2015)
Достоинства:
Отличный зум, хорошее качество фото.
Недостатки:
Выпадающая вспышка просто ужасна, расположена там где как раз опираешься пальцем, очень хлипкая, и складывать её не удобно. Автофокус иногда промахивается.
Комментарий:
Цена завышена.
Отзыв от Аноним
(19 декабря 2014)
Достоинства:
Фотоапарат,хороший,удобный.

Недостатки:
При максимальном выдвижении фотообьектива,трудно поймать нужный обьект и сфотографировать,и снимок получается расплывчатый.

Отзыв от Сватков Евгений
(2 октября 2014)
Достоинства:
GPS и Glonass, 30 кратное увеличение. Неплохо снимает видео. Вай-Фай.
Недостатки:
Недостатки интерфейса, дисплей "выцветает" на ярком солнце, слабая батарея.
Комментарий:
02.10.2014. Покупал фотоаппарат по принципу - наличие GPS и Glonass. Для поездки в Непал. Что бы потом снимки сами "ложились" на карту.

Эта функция работает хорошо. Спутники отрабатывает очень быстро.

Фотоаппарат выдержал двухнедельный пеший поход вокруг массива Аннапурны. Забил фото и видео 16 гиговую флешку полностью, пришлось вставлять вторую( к тому что снимал в походных условиях интенсивно). Батарея откровенно мала для такого фотоаппарата. С функциями записи к экзиф координат и возможность передачи файлов по вай-фай. Каждый день подзаряжал. Хорошо что такая возможность была. Если идти в автономку сей фотоаппарат брать с собой не стоит. Батарея заряжается прямо в фотоаппарате, через порт USB. Очень долго.

Тонкими настройками не пользовался. Переключил фотоаппарат в сюжетный режим и переключался между ними. Не всегда автофокус отрабатывал как надо. Пытался фотографировать сидящих на ветвях и камнях птиц, а в резкость попадал задний фон. В макрорежиме такое тоже случалось. Может не приспособился ещё. Чего на снимал можно посмотреть тут http://www.panoramio.com/user/301973

Пару раз аппарат заглючил. Оба раза сразу после зарядки. После включения фотоаппарата, объектив зависал в каком-то среднем положении и начинал трещать какой-то своей механической часть. Весьма неприятно и напрягло. Решал проблему быстрым вытаскиванием аккумулятора. После этого всё работало нормально. Два случая за пару недель.

На ярком горном солнце дисплей фотоаппарата слепнет. Досадно.

Оптические возможности увеличения радуют. При необходимости весьма удобно.

Перебрасывал файлы фото с помощью Вай-Фая в планшет, с помощью фирменного приложения. Все работает. Надо учитывать, при необходимости, в настройках проги будут ли файлы сжиматься при переносе или нет. Не сразу просёк.

Не понравилось, что невозможно отключить дисплей при переносе файлов по Вай-Фай. Для такой не ёмкой батареи это очевидный косяк проектировщиков интерфейса. Объектив тоже "разложен". Зачем?

Пока мнение таково... :)
Отзыв от Box Music
(6 сентября 2014)
Недостатки:
Качество сжатия файла в джпег - отвратное. Соответствует очень многим более дешевым моделям, в том числе и других производителей. При 100% увеличении смотреть на это без содрогания невозможно. При таком подходе дела вообще теряется смысл в "тысяче миллионов мегапикселей", когда, чтобы получить более-менее приличный результат, надо ресемплить картинку раза в три.

Но исправить это нельзя - ничего кроме джпега двух "уровней качества" камера не записывает.

Аппараты того же Никона десятилетней давности показывали куда лучшие результаты...
Комментарий:
Куча никчемной начинки типа вайфая для связи с айподом или приемника сигналов американских спутников явно не уменьшает цену. Но все это не компенсирует его невыдающихся способностей генерировать конечный результат. Этот аппарат слишком дорог. Можно взять на треть дешевле, но результат будет не хуже, особенно если область применения - выкладывать фотки во "вконтакте".
Отзыв от amix
(13 августа 2014)
Достоинства:
- Достойное качество снимка в нормальных условиях.

- Макросъемка: с 1см (!), качественная. Фактически микроскоп.

- Очень мощный зум. При максимальном приближении качество изображения почти не страдает (толща воздушной массы дает больше проблем, чем оптика).

- Отличная оптическая стабилизация. Снимал в полумраке с руки, снимки вполне чёткие. Видео, снятое на ходу, выглядит плавным.

- Широкое поле зрения.

- Зум доступен в нормальных режимах видеосъемки; жужжание слышно, но слабее, чем я ожидал.

- Хорошая батарея. Купил сразу и запасную. В двухдневном походе их не жалел, GPS не отключал, снял около 700 фоток и записал минут 15 видео, как раз исчерпал обе.

- Можно заряжать от USB. Подойдёт обычный шнурок с разъёмом MicroUSB.

- Понятное и доступное меню.

- Легко делать хорошие кадры в режиме мыльницы (point and shoot).

- Аппарат не мешает экспериментировать с режимами, до которых автоматика не может додуматься.

- Качественная видеозапись в "нормальных" режимах: 1080p/60i (с интерлейсингом, увы), 1080p/30p (отлично), 720p/30p (мой основной режим), iFrame 720/30p (для маководов), 480p/30p.

- Запись без звука и зума в специальных режимах: 1080/0.5× (замедленная съемка = ускоренное воспроизведение), 720/2× (ускоренная съемка = замедленное воспроизведение), 480/4× и даже 240/8×. Последний режим дает небольшую, но довольно четкую картинку с огромным для бытового фотика восьмикратным замедлением событий. Очень интересные результаты.

- GPS: сомневался, надо ли, если все равно обычно трекаю хорошим навигатором. В результате дошло до смешного: для одной местности забыл залить в гармин карту; мы шли... по фотоаппарату. В нем есть карта всей планеты с детализацией до улиц. И нередко ты фоткаешь здание, а он тебе пишет на экране, как оно называется. Сюр, конечно, но местами не просто удобно, а спасительно даже. Конечно, батарею оно ест в фоне, но не очень сильно. Зато локается на спутники очень быстро. Практически нет "геослепых" фотографий.

- Не тяжелый.

- Качественная сборка.
Недостатки:
- Пыль может попасть внутрь. Читал об этом в каком-то отзыве, испытал и сам. Всегда перед выключением аппарата сдувайте пыль с частей объектива, которые задвигаются внутрь.

- Нет видоискателя. Правда, ситуации, когда он бы заметно помог, возникают редко: или яркое солнце, или даже просто дополнительная фиксация для компенсации вибраций. Кажется, из аналогов он имеется только у какого-то из панасоников, но у того есть ряд недостатков, включая цену.

- Выдержка не более 8 секунд. Этого хватает для различных экспериментов, но Млечный Путь не заснимешь.

- Стереомикрофоны расположены рядом, поэтому реально получается моно.

- В специальных режимах видеосъемки нельзя управлять зумом и страдает качество (чем сильнее "замедление", тем хуже качество, вплоть до 240p при 8×).

- В режиме панорамы получаются снимки довольно низкой детализации. Мой смартфон умеет лучше. Впрочем, он часто тупит и издевается, а тут просто махнул фотиком и готово. Иногда полезно. Ну и еще тут нельзя снять произвольный кусок и сказать "всё, этого хватит, давай сшивай кадры" — надо обязательно или 180°, или 360° (ну или около того). Мне обычно хочется сшить буквально 2-3 кадра, а не длинную "колбасу".

- WiFi не работает, т.к. требуется на комп какая-то проприетарщина, которая еще и не работает под GNU/Linux. На оф. сайте так и пишут: "Nikon do not have any plans at present to support Linux, UNIX or any other operating system". Отвратительно.

- Экран легко царапается, если положить его на острые камни. Кто бы мог подумать, правда? :)
Комментарий:
Встречал массу негативных отзывов о вспышке, не могу их подтвердить. Пишут о непроизвольном ее выскакивании при ударе; на моем этого ни разу не было, в т.ч. при падении фотика. Пишут о том, что ее в принципе невозможно отключить — это верно для полностью автоматического режима мыльницы (зеленый значок), но рядом есть режим "P" — тот же режим мыльницы + сохраняемые настройки. Так что проблем нет вообще.
Перед покупкой я тщательно изучил все доступные обзоры и отзывы. Исслеование подтвердило первоначальный интуитивный выбор: по сравнению с аналогами этот аппарат — "середнячок", не имеющий некоторых "фишек" соседей, но и не страдающий их вопиющими недостатками. После покупки развеялись остававшиеся сомнения: аппарат отличный. Доволен как слон.
Отзыв от amix
(13 августа 2014)
Достоинства:
- Достойное качество снимка в нормальных условиях.
- Макросъемка: с 1см (!), качественная. Фактически микроскоп.
- Очень мощный зум. При максимальном приближении качество изображения почти не страдает (толща воздушной массы дает больше проблем, чем оптика).
- Отличная оптическая стабилизация. Снимал в полумраке с руки, снимки вполне чёткие. Видео, снятое на ходу, выглядит плавным.
- Широкое поле зрения.
- Зум доступен в нормальных режимах видеосъемки; жужжание слышно, но слабее, чем я ожидал.
- Хорошая батарея. Купил сразу и запасную. В двухдневном походе их не жалел, GPS не отключал, снял около 700 фоток и записал минут 15 видео, как раз исчерпал обе.
- Можно заряжать от USB. Подойдёт обычный шнурок с разъёмом MicroUSB.
- Понятное и доступное меню.
- Легко делать хорошие кадры в режиме мыльницы (point and shoot).
- Аппарат не мешает экспериментировать с режимами, до которых автоматика не может додуматься.
- Качественная видеозапись в "нормальных" режимах: 1080p/60i (с интерлейсингом, увы), 1080p/30p (отлично), 720p/30p (мой основной режим), iFrame 720/30p (для маководов), 480p/30p.
- Запись без звука и зума в специальных режимах: 1080/0.5

Недостатки:
- Пыль может попасть внутрь. Читал об этом в каком-то отзыве, испытал и сам. Всегда перед выключением аппарата сдувайте пыль с частей объектива, которые задвигаются внутрь.
- Нет видоискателя. Правда, ситуации, когда он бы заметно помог, возникают редко: или яркое солнце, или даже просто дополнительная фиксация для компенсации вибраций. Кажется, из аналогов он имеется только у какого-то из панасоников, но у того есть ряд недостатков, включая цену.
- Выдержка не более 8 секунд. Этого хватает для различных экспериментов, но Млечный Путь не заснимешь.
- Стереомикрофоны расположены рядом, поэтому реально получается моно.
- В специальных режимах видеосъемки нельзя управлять зумом и страдает качество (чем сильнее "замедление", тем хуже качество, вплоть до 240p при 8

Комментарий:
Встречал массу негативных отзывов о вспышке, не могу их подтвердить. Пишут о непроизвольном ее выскакивании при ударе; на моем этого ни разу не было, в т.ч. при падении фотика. Пишут о том, что ее в принципе невозможно отключить — это верно для полностью автоматического режима мыльницы (зеленый значок), но рядом есть режим "P" — тот же режим мыльницы + сохраняемые настройки. Так что проблем нет вообще.Перед покупкой я тщательно изучил все доступные обзоры и отзывы. Исслеование подтвердило первоначальный интуитивный выбор: по сравнению с аналогами этот аппарат — "середнячок", не имеющий некоторых "фишек" соседей, но и не страдающий их вопиющими недостатками. После покупки развеялись остававшиеся сомнения: аппарат отличный. Доволен как слон.

Отзыв от avguzenko
(4 августа 2014)
Достоинства:
1. Очень шустрый GPS, на все про все уходит не более 10 секунд

2. ЗУМ

3. Зарядка от USB

4. Быстрый старт после включения, не более 2 секунд
Недостатки:
1. Слишком упрощенное меню

2. Выскакивающая вспышка, а также невозможно задать режим работы вспышки во всех режимах по умолчанию, где то она выскакивает сразу где то нет
Комментарий:
Отличная траваел камера
Отзыв от Анастасия
(7 июня 2014)
Долго выбирали фотоаппарат, выбрали этот, а не зеркальный. Фото очень хорошие, удобен, не большой размером. Ездили в отпуск , всегда был под рукой, очень довольны, (по сравнению с зеркальным который не очень удобно таскать, потому что большой).Всем советую. И видео не удивление очень хорошее.
Отзыв от Анастасия
(4 июня 2014)


Отличный фотоаппарат. Прост в управлении!Качество изображения практически не отличить от зеркалки. Ездили в отпуск, везде с собой брали, маленький, компактный и разрешения отличные. Советую всем.

Отзыв от Сергей
(26 апреля 2014)


Сегодня приобрёл данную модель. Хотелось приобрести не очень сложное, но качественное устройство для получения более качественных снимков и кажется это получилось. Фото очень приличные, но больше удивило качество видеосъёмки-отличное (ещё одну видеокамеру можно сдать по программе утилизации за ненадобностью). На сегодняшний день это наверное одна из самых интересных моделей на рынке. Можно сказать, дороговато, но он этого стоит.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Nikon Coolpix S9700

Серия модели
СерияCOOLPIX Style
Матрица
Тип матрицыCMOS
Разрешение матрицы16 МПикс
Размер матрицы1/2.3"
Макс. разрешение4608х3456 Пикс
Оптика
Используемая оптикаNikkor Wide Optical Zoom ED VR
Фокусное расстояние4.5 - 135 мм
СветосилаF:3.7 - 6.4
Минимальная дистанция съемкиот 1 см
Увеличение
Оптическое увеличение30x
Цифровое увеличение4x
Карта памяти
Тип карты памятиSD, SDHC, SDXC
Алгоритм сжатия
Алгоритм сжатия JPEGДа
Алгоритм сжатия MOVДа
Алгоритм сжатия MPEG4Да
Алгоритм сжатия H.264Да
Стабилизатор изображения
Стабилизатор изображенияоптический
Поддержка GPS и ГЛОНАСС
GPS модульДа
Поддержка Wi-Fi и NFC
Встроенный модуль Wi-FiДа
Функции
GPS модульДа
Встроенный модуль Wi-FiДа
Серийная съемка6.7 кадр/сек
Автоматическая фокусировкаДа
Дальность действия вспышки6.9 м
Панорамная съемкаДа
Распознаваниелиц/улыбок/животных
Диапазон выдержки8 - 1/4000 сек
Диапазон ISO125 - 6400
Дисплей
Диагональ дисплея3 "
Разрешение ЖК дисплея921000 Пикс
ЖК дисплей
Диагональ дисплея3 "
Разрешение ЖК дисплея921000 Пикс
Режим видеосъемки
Качество видеосъемкиFullHD (1920x1080 Пикс)
Скорость видеосъемки30 кадр/сек
Электропитание
Зарядка от USB портаДа
Тип аккумулятораLi-Ion
Емкость аккумулятора1050 мАч
Наим. аккум. в комплектеEN-EL12
Корпус
Материал корпусаметалл/ пластик
Интерфейсы
Интерфейс связи с ПКUSB 2.0; Wi-Fi
Порт USBmicroUSB 2.0
Выход HDMImicroHDMI
Комплектация
Кабель AVдоп.опция
Кабель USBв комплекте
Кабель для цифр.подкл. (HDMI)доп.опция
Карта памятидоп.опция
Ремень на запястьев комплекте
Зарядное устройство в комплектеДа
Кейсдоп.опция
Цвет, размеры и вес
Цветчерный
Габаритные размеры (В*Ш*Г)63*110*35 мм
Вес232 г
Основные характеристики
Краткое описание16 МПикс;30x;оптический;GPS;Wi-Fi;3";FullHD (1920x
Гарантия1 год
СтранаИндонезия
Вид гарантиигарантийный талон
Высота63 мм
Ширина110 мм
Глубина35 мм
СегментПутешествие и отдых
Служебная информация
Базовый цветчерный