Liebherr CUef 3311

Рейтинг модели, основанный на 26 отзывах:
(4 звезды)

Другие названия этой модели: Liebherr CUef 3311-20

Фото Liebherr CUef 3311 #1
Фото Liebherr CUef 3311 #2
Фото Liebherr CUef 3311 #3
Фото Liebherr CUef 3311 #4
Фото Liebherr CUef 3311 #5
Фото Liebherr CUef 3311 #6
Фото Liebherr CUef 3311 #7
Фото Liebherr CUef 3311 #8
Фото Liebherr CUef 3311 #9
Фото Liebherr CUef 3311 #10

Liebherr CUef 3311 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Антон
(7 октября 2017)
Отличный холодильник.
Отзыв от Наталья
(13 сентября 2017)
Плюсы: тихо работает, компактный. Как раз для малогабаритных квартир.

Минусы: не зпмечала

Холодильник очень понравился как внешний вид, так и габариты. Покупала в 2011 году. Всё очень устраивало. Работает очень тихо. Легко моется. Прошло 6 лет и он внезапно сломался. Ремонту не подлежит. Очень расстроилась. Но! Компания LIEBHERR ,без проблем оформляет обмен или возврат денег. Хочу вновь взять эту модель
Отзыв от Аноним
(20 июля 2017)
Достоинства:
Чисто немецкое производство

Недостатки:
Эргономика и качество пластика внутри, трескается даже без нагрузки. Летят ручки, в морозильной камере постоянно нарастает наледь,при системе ноу-фрост.

Комментарий:
не советую покупать холодильники этой фирмы. Все полки на дверце сделаны их слабого и некачественного пластика. Остаются мутные пятна, которые не отмываются. Полки трескаются . У меня потрескались уже 3 полки и овощной контейнер. При обращении в сервисный центр нахамили, сказали ,что сами виноваты. Заказать полки можно, но стоят очень дорого. На 4-й год эксплуатации сломалась ручка. Стоимость ручки около 2-х тысяч без установки. Полки установить тоже тяжело, нужна сноровка. Система ноу-фрост тоже не работает. Еще в гарантийный период не смогли устранить этот дефект. Приходится система тически размораживать. Живу давно. холодильник у меня по жизни пятый. Такой дряни не разу не встречала. Самый приличный в смысле удобства, качества и эргономики внутри холодильника "Минск". Пластик качественный, хорошо моется, полки устанавливаются легко, снимаются и моются . Советую. Не покупайтесь на немецкое, халтура.

Отзыв от Аноним
(25 марта 2017)

Недостатки:
Очень неприятно шумит.

Комментарий:
Посмотрел на отзывы о бесшумности. Это неправда.

Отзыв от Гариф
(20 марта 2017)
Плюсы:
Совсем не слышно как работает.

Минусы:
Не нашел.

Купил по акции со скидкой. Все довольны.
Отзыв от Бачурин Алексей
(9 марта 2017)
Достоинства:
Очень тихий, еле слышно. Холодильное отделение просто огромное, широкий выбор регулировок полок

Недостатки:
Присоединяюсь к отзыву ниже. Проблемы при перевешивании дверцы. Открутил винты нижней опоры плоскогубцами - хорошо, что несильно затянуты были, а когда прикручивал - заменил торкс басурманский на шлиц православный (а сверху резьба не нужна -там же саморезы). Лично для меня морозилка маловата всего 3 ящика.

Отзыв от Аноним
(21 февраля 2017)
Достоинства:
Добротный холодильник средней вместимости. В нашей семье всего три человека и высокие двухметровые модели для нас избыточны. А тут при объеме холодильника 210 литров и морозильной камеры 84 литра, места как раз достаточно. Холодит отлично, на максимуме, в морозильной камере температура опускается до -26 градусов. По паспорту должно быть -24, но хороший ртутный термометр не может врать. Обе камеры традиционные, без модного "ноу фроста". Считаю, что это скорее плюс, так как автоматическое капельное размораживание позволяет сохранять в холодильной камере высокую влажность. Это хорошо для овощей, фруктов, зелени, да и остальные продукты тоже не жалуются )) В холодильнике много полок (4 шт) и удобные ящики. Пространство морозильника тоже разделено на три части ящиками. Управление механическое, думаю, что в наших условиях это намного надежнее электроники.

Недостатки:
Высокая цена. Медленно замораживает большое количество продуктов. Но это общая проблема для холодильников без "ноу фроста". Единственный регулятор температуры влияет сразу и на морозильное и на холодильное отделение. Раздельного регулирования нет.

Комментарий:
Либхер в мире холодильников это мерседес в автомобильной иерархии. Холодильники этой марки 15 лет назад вообще были безусловно лучшими, из всех что официально завозились в Украину. Я тогда был студентом и подрабатывал продавцом бытовой техники в гипермаркетах одной крупной торговой сети и знаю, о чем говорю. Да и сейчас эта марка все еще хороша. Сборка, правда, уже не немецкая – нынешние Либхеры собирают в Болгарии, но в остальном это все та же надежная немецкая техника. Я выбрал для себя модель с хорошим сохранением холода. У нас в поселке регулярно отключают свет, поэтому такая способность меня волновала в первую очередь.

Отзыв от Антон
(18 февраля 2017)
Плюсы:
Тихий, просторный , стройный и красивый.

За такой бюджетный холод очень все норм.
Отзыв от Андрей
(8 февраля 2017)
Плюсы:
Аккуратность

Минусы:
Качество сборки

Я сам холодильщик ( мастер по ремонту бытовых холодильников ), и хотел бы оспорить его ремонтонепригодность, как здесь выразились, всё ремонтируется, слабым местом данной модели является локринга соединение на входе каппиляра трубки в испаритель холодильной камеры, и вследствии чего происходит утечка фреона, и если не сразу обратились в мастерскую по ремонту бытовых холодильников, заклинивание компрессора, хотя второе реже, и лечится заменой алюминивой трубки испарителя на медь и пайкой вместо локринга.... И всё !!! А так холодильнике очень аккуратненький, а качество у холодом коврики сейчас хромает почти у всех марок... Удачи в выборе ...
Отзыв от Анна
(29 января 2017)
Плюсы:
Не занимает много места, красивый, вместительный. Работает почти бесшумно.

Минусы:
после 3 лет эксплуатации стал морозить в неморозильной камере продукты

Купила в 2011г. В прошлои году отломилась ручка на дверце. Где взять на замену неизвестно. Тогда же перестала регулировка холода работать в неморозильной камере. Замораживать начал овощи, и др продукты. В принципе, не жалею, что купила.
Отзыв от Grata Persona
(16 января 2017)
Достоинства:
Приятный внешне, удобные ручки, хороший с т.з. эргономики.

Недостатки:
Если придираться: ящики в "зоне свежести" не закреплены, фактически, они стоят свободно на полке, двигаются не по полозьям; т.к. система не No frost -- на задней стенке образуется иней, но немного.

Комментарий:
Используется второй месяц. Достался за цену несколько ниже, чем в рознице, поэтому не придирались к деталям. Но если объективно, то за те же деньги можно выбрать аналогичную модель, но с системой No frost. Не могу сказать, что разморозить холодильник пару раз в год это очень сложно, но если есть возможность использовать новые технологии, то почему бы и нет.Много пишут о нём, что он шумный. Вероятно, он действительно шумит свыше 39 Дб, однако, не могу сказать, что это вызывает неудобства. Возможно, это привычка, т.к. до этого жила с LG долгое время -- он шумел куда более громко, поэтому данная модель мне не мешает. Во всяком случае стиральная машина у соседей раздражает больше :)Отрегулировали t' в соответствии с домашним климатом и со своей задачей холодильник справляется хорошо. В целом хорошая модель и, судя по отзывам, достаточно долговечная и надёжная.

Отзыв от Петрова Ольчик
(16 декабря 2016)
Достоинства:
Ширина. Бесшумный. Вместительный.

Недостатки:
очень маленькие отделения для фруктов, но при ширине меньше 60см должно хоть что-то страдать.

Комментарий:
Аналогов у него точно нет. По вместительности при таких размерах он на первом месте. На нашу маленькую кухню холодильник только 55 см. шириной подошел.

Отзыв от Гребенщикова Екатерина
(14 ноября 2016)
Достоинства:
Приятный яркий цвет
Тихий
Полки, ручки нравятся

Недостатки:
Не особенно вместительный, ну это и до покупки было понятно.

Комментарий:
Нравится.

Отзыв от Денис
(28 октября 2016)
Пару дней тщательно выбирал, какой купить холодильник, читал отзывы, статьи. В итоге остановился на этом и пока абсолютно не жалею.

Видел несколько негативных отзывов о том, что якобы через 4 года после покупки холодильник поломался и не подлежал ремонту, я к этим отзывам отнесся скептически, так как, насколько я понял, эта модель холодильника выпускается от силы два года.
Отзыв от Михайлов Сергей
(22 октября 2016)
Достоинства:
Надёжная немецкая фирма (сборка в Болгарии). Цена. Стильный. Приятный цвет: на фото кажется банальным и холодным, но в реальности симпатичный матовый белый цвет очень порадовал. Возможность перевесить дверцу. Хорошо морозит. Тихий (тише, чем часы).

Недостатки:
Проблемы с перевешиванием дверцы

Комментарий:
Столкнулся с проблемой при перевешивании дверцы на другую сторону (только из-за этого ставлю 4). Нужна специальная отвёртка Torx25, причём тонкая, такая, чтобы пролезла в определённую щёлочку при установке нижней дверцы. Кроме того, производитель забыл нарезать резьбу на паре отверстий на верху, поэтому пришлось просить сделать это приятеля с соответствующим инструментом. Надеюсь, это только с моим экземпляром такая оплошность.

Отзыв от Андрей
(22 октября 2016)
Очень все аккуратно сделано. Мечта людей поколения 80-х. Работает тихо. Удобный.
Отзыв от EdikArt Эдуард
(30 июня 2016)
Достоинства:
Тихий, как большинство холодильников. На компрессоре написано маде ин Австрия.

Комментарий:
Выбирал модель для студии. Купил модель Liebherr CUef 3311-20 в большом сетевом магазине. Подозреваю, что это та же модель. Много моделей от Либхера с гарантией год, эта 2 года! Есть очень похожая модель, которая отличается простыми ручками и белым цветом корпуса (Liebherr CU 3311-20). Посмотрел на обе модели в живую. Эта дороже на три тысячи, но дизайн и удобство ручек полностью нивелируют разницу в цене. В инструкции написано, что при установке малой мощности существенная экономия и компрессор работает чаще, но тише. Я разницы в шуме не заметил. Очень доволен покупкой (май 2016). Подозреваю, что массовые комменты по поводу плохого качества Либхера заказные.
Отзыв от Кравченко Мария
(12 мая 2016)
Достоинства:
Морозит отлично. Цвет яркий, хорошо вписывается в дизайн кухни. Холодильник соответствует полностью заявленному в магазине качетсву. Гарантия.

Недостатки:
Нет.

Отзыв от Людмила
(25 марта 2016)
Внешне и внутренне холодильник очень мил - вместительный, тихий, красивый (скошенные края передней панели делают его визуально "легче"), пластик и стекло полок - крепкие, приятные - ничего не скрипит, не бултыхается, никаких посторонних запахов.
Выбирала модель, исходя из пожелания увеличения объема морозильной камеры и чтобы она располагалась снизу, к сохранению относительно небольшого объема остальной холодильной части - в этом плане соотношением довольна.
Ящики для фруктов/овощей - небольшие, так что тут придется поменять привычки и обновлять запасы чаще и мелкими порциями.
Так же, по сравнению со стационарной верхней морозилкой, непривычно ставить лед в открытых формочках в выдвижные ящики так, чтобы не расплескать, впрочем, можно перейти на пакеты для льда и не заморачиваться.
Покупала этот холодильник с "открытым забралом", прочитав все негативные мнения, так что работоспособность/живучесть будем смотреть через четыре года:)

И да, лоток для яиц по-прежнему на 12(8/16), а не 10 ячеек!;)
Отзыв от Василий
(21 марта 2016)
Отвратительное качество Либхера. и пяти лет не проработал! Странно, что в рейтинах первое место . Ремонтонепригоден!!
За 4 года сломались дверные ручки и вытек фреон, заклинило компрессор!
Отзыв от Дарья Сергачева
(27 января 2016)
Не очень большой, тихий холодильник. Хорошие габариты позволяют установить его даже в не очень большой кухне, тем более, что его можно устанавливать вполотную к стенке. Выглядит очень достойно и красиво. В нем нет ничего лишнего, это привычная классика жанра. Но морозит и охлаждает он очень хорошо.И я нарочно выбирала холодильник без ноуфроста, так как имела уже дело с этим наворотом и мне не понравилось, так как там продукты надо обязательно держать в герметичной упаковке, иначе они мигом заветриваются. А тут все сохраняет свежесть даже и в открытом виде. Кстати, такие модели Болгарского производства появились на нашем рынке совсем недавно, только в пару последних лет и, как мне разъясняли специалисты, занимающиеся холодильной техникой, эта модель считается очень надежной и именно по этому на нее выдается гарантия на два года, а не на один как на другие модели.
Отзыв от Кирилл
(1 ноября 2015)

Холодильник отработал ровно 4 года, перестала морозить камера холодильника, Мастер по ремонту, сказал: где-то утечка фриона, это починить очень дорого или совсем невозможно. Купите новый. LIEBHERR .....

Отзыв от RA482
(17 октября 2015)
Достоинства:
Практически бесшумен, продукты в основном отделении сохраняются дольше, чем обычно, морозильник удобен и вместителен.

Недостатки:
Недостатков не обнаружила

Комментарий:
Удобная комплектация, дополнительные полочки на дверце, полки легко снимаются.

Отзыв от Игорь
(17 октября 2015)

Холодильник отработал ровно 3 года, перестала морозить морозильная камера, приехал мастер, посмотрел и сказал: где-то утечка фриона. В данных холодильниках её починить нельзя, иди покупай новый....ВОТ ВАМ и LIEBHERR .....

Отзыв от Ксения Лосева
(25 сентября 2015)
Достоинства:
Не шумный, морозит хорошо
Недостатки:
Не обнаружила
Комментарий:
Холодильник отличный. Морозит хорошо, хорошо моется, как снаружи, так и внутри. На семью из 3-4 человек вполне вместительный. Трех литровая банка влезает, если убрать часть верхней полки.
Отзыв от Максименко Анна
(22 сентября 2015)
Достоинства:
Здравствуйте! Так как только приобрела данную модель, то сложно сказать о её достоинствах. Работает, морозит хорошо, шума от холодильника нет.

Недостатки:
К недостаткам отнесу полки, а точнее их конструкцию. Попробую объяснить. Стеклянные полки и только с внешней стороны железная накладка, соответственно углы острые. Когда привезли холодильник, я обнаружила на торце дверцы холодильной камеры малюсенький скол эмали. Но закрыла на это глаза. Когда стала переставлять полки, то углом попала в торец двери и также поцарапала. Теперь озадачилась вопросом покупки силиконовых уголков. Посмотрела на полки в холодильнике у родителей и на работе, они по всему периметру защищены пластиковыми накладками с закруглёнными углами. Вроде такая мелочь, но советую обращать внимание и на внутреннее устройство холодильника.

Комментарий:
С данным производителем имею дело впервые. Но в общем и целом - модель хорошая и пока радует.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Liebherr CUef 3311

Серия модели
СерияComfort
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)181.2*55*62.9 см
Объем
Общий объем294 л
Объем холодильной камеры210 л
Объем морозильной камеры84 л
Количество камер2
Расположение мороз.камерынижнее
Компрессор
Тип компрессорастандартный
Количество компрессоров1
Уровень шума
Уровень шума39 дБ
Система размораживания
Разм. холод. камерыавтомат.(капельное)
Разм. мороз. камерыручное
Класс энергопотребления
Класс энергоэффективностиA++
Энергопотребление в год191 кВтч
Климатический класс
Климатический классSN-ST
Замораживание
Мощность замораживания4 кг/сутки
Управление
Тип управлениямеханический
Освещение
Тип освещениясветодиодное
Системы безопасности
Хранение при откл. питания27 ч
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере4
Складных полок1
Материал полокстекло/нерж.сталь
Полок на двери хол. камеры4
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере3
Ящиков в мороз. камере3
Корпус
Установка вплотную к стенеДа
Дверь
Материал дверинерж сталь
Количество дверей2
Перенавешиваемые двериДа
Ручки легкого открыванияДа
Комплектация
Кронштейн для бутылокДа
Подставка для яицДа
Ванночки для льда1 шт
Цвет и вес
Цветнерж. сталь
Вес67.5 кг
Основные характеристики
Краткое описание181.2*55*62.9 см;294л;1;39дБ;нерж. сталь
Гарантия2 года
СтранаБолгария
Вид гарантиипо чеку
Высота181.2 см
Ширина55 см
Глубина62.9 см
Служебная информация
Базовый цветНерж. сталь