Liebherr CU 4023

Рейтинг модели, основанный на 22 отзывах:
(3,1 звезды)

Другие названия этой модели: Liebherr CU 4023-22

Фото Liebherr CU 4023 #1
Фото Liebherr CU 4023 #2
Фото Liebherr CU 4023 #3
Фото Liebherr CU 4023 #4
Фото Liebherr CU 4023 #5
Фото Liebherr CU 4023 #6
Фото Liebherr CU 4023 #7
Фото Liebherr CU 4023 #8
Фото Liebherr CU 4023 #9
Фото Liebherr CU 4023 #10
Фото Liebherr CU 4023 #11

Liebherr CU 4023 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Яков
(3 июля 2016)
Всем устраивал. Но через 3 года и 4 месяца эксплуатации сломался. После разморозки перестала холодить. Вердикт мастера: вытек фреон и замена компрессора.
Отзыв от Марина
(26 апреля 2016)
3 года работал безупречно! Большой, тихий.... Упс! что-то вздулось на задней стенке. Работает двое суток не отключаясь, а в морозилке тепло. Увы и ах... Мастер сказал что надо смириться и купить новый. Когда покупали 3 года назад, не было ни одного плохого отзыва. Читаю сейчас- у них просто хроническая болезнь. Радует одно- проработал 3 года. Не знаю как друзьям в глаза смотреть, человек 5 на такой же холодильник уговорила. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Отзыв от Дмитрий
(22 октября 2015)

Очень печально слышать, что холодильник работает 2-2,5 года
Мой предыдущий сломался через 7 лет...,
Хоть и кончилась гарантия, производитель поменял на новый (другую модель, которая по параметрам подходила), и вот этот холодильник и привезли...
и на счастье работает, работает и работает - вот уже больше 3-х лет

Отзыв от Дмитрий
(7 сентября 2015)

отработал 4 года, ремонту не подлежит. в остальном ни каких нареканий, тихий, удобные ручки.

Отзыв от Аноним
(25 июля 2015)
Достоинства:
вместительный

Недостатки:
короткий срок работы

Комментарий:
как можно сказать про такой холодильник,что он хороший,если у меня и 5 лет не поработал

Отзыв от Сталина
(14 января 2015)

Приобрели холодильник в марте 2013 года. Никаких нареканий нет. Работает настолько тихо, что поначалу несколько раз прислушивались- работает или нет ;)
Полки не доходят до задней стенки, что позволяет воздуху лучше циркулировать, продукты не прислоняются и не примерзают, что бывало в старом холодильнике.
Ящики в морозилке не выпадают при выдвижении до конца, крепления не позволяют, очень удобно. Пластик прозрачный, видно что лежит и не нужно лишний раз выкатывать ящик, что для морозилки не лишнее.
Ручки для легкого открывания на дверках сначала немного смущали, поскольку были непривычны, сейчас сложно представить как раньше обходились без них. Легко открывать даже 5 летнему ребенку.

Отзыв от Аноним
(16 ноября 2014)
Достоинства:
Вместительный
Недостатки:
нет
Комментарий:
В целом очень хороший и удобный холодильник!
Отзыв от семенова ирина
(14 июля 2014)
Достоинства:
вместительный, ручки с доводчиком - очень удобно, все полочки снимаются (и с двери тоже) - удобно мыть
Недостатки:
не дожив до своего трехлетия несколько дней, перестал морозить
Комментарий:
мастер сказал, что вытек хладагент на заднюю стенку - ремонту не подлежит.

Сказал, что сейчас вся техника рассчитана на три года и лучше покупать недорогую - все равно испортится. Рекомендовал Атлант тысяч за 12.
Отзыв от Аноним
(27 июня 2014)
Достоинства:
белого цвета)))
Недостатки:
после 3 лет эксплуатации ослабло соединение трубок -хладагент вытек в полость за большим отделением.Ремонт - 20% стоимости нового.
Комментарий:
Не берите эту дрянь. Лучше ЛЖ на втором месте Самсунг. Советская Ока после 40 лет эксплуатации нормально работает без ремонта.
Отзыв от Аноним
(4 июня 2014)
Достоинства:
Большой, добротный, продуманно организовано внутреннее пространство, внешний вид, защита от отпечатков пальцев, на мой взгляд тихий.
Недостатки:
Ломается, при этом малоремонтопригоден. Ремонт обычно дорог и поэтому не имеет смысла. Проработал у меня ровно три года (заводская гарантия 2 года)
Комментарий:
В целом отличный и добротный холодильник, только самое нужное и ничего лишнего, плюс хороший внешний вид. Защита от отпечатков пальцев реально работает. Правда, есть одно громадное "но": у всех Liebherr одна болезнь, утечка фреона в запененной части. Откройте холодильную камеру, если вспучилась задняя стенка холодильного отделения - то это оно. Чаще всего это замечают не сразу, так как Либхерр действительно отлично держит холод, обычно только после разморозки становится заметно - аппарат не может набрать нужную температуру, молотит круглосуточно компрессором, и вы попадаете ещё и на компрессор. Хорошо, если это произойдёт в первые два года владения, или в срок действия программы расширенной гарантии (если вы не пожалели на неё денег), иначе же...

Из десятка сервисов по ремонту холодильников, которые я обзвонил, только двое согласились посмотреть данный аппарат, остальные при слове "Либхер" сразу отказывались дальше разговаривать. Те, что пришли, расписались в своём бессилии. Кое-как нашёлся один мастер, готовый заняться ремонтом, однако цена ремонта сравнима с ценой нового такого же по размерам (правда, менее именитого) холодильника, причём следы вскрытия запененной части останутся навсегда - ещё бы, попробуй найди, где там эта утечка. Лично мне сообщили примерную стоимость ремонта 10-13 тысяч, из них половина стоимости это замена компрессора. Liebherr больше не куплю никогда, и другим не советую
Отзыв от Аноним
(20 мая 2014)
Достоинства:
просторный, вместительный, удобный. Приятный на вид. По мне удобные ручки
Недостатки:
Вытек хладогент во внутренней стенке.

Холодильник был куплен в августе 10 года. В то время абсолютно не было времени выбирать, читать отзывы и проч., поэтому просто приехали в большой магазине и положились на мнение продавца. Выбирали из того, что предложено было. Этот либхер сразу понравился, большой вместительный. Приятный на вид. Собран хорошо, детали отделки и внутреннего оснащения приятные. Хотя я не спец по этой части. В общем он нам с женой просто понравился и мы купили. Стоил он тогда в районе 28-32 тр точно не помню. За три года ни каких проблем не было, одни положительные эмоции. Работал тихо.... но месяца три назад перестал морозить по причине того что вытек хладогент.
Комментарий:
Позвали мастера. Мастер дал заключение, что это протечка в одном из внутренних контуров. Так как масляных пятен с обратной стороны холодильника не где не видно. Предложил один из них просто обрезать и оставить без него. Так и поступили. Он вырезал тот контур, заправил за ново - холодильник ожил и работал без проблемно до сих пор еще три месяца. То обрезание контура ни как не повлияло на производимый холод. все точно также как и до этого. Во всяком случае я перемен не заметил.

Но сейчас опять перестал холодить. компрессор гудит на полную без перерыва. а температура в холодильнике медленно поднимается. :(( Позвали опять мастера - ну он после осмотра сказал, что утечка внутреннего большого контура. Тот контур сделан из алюминия и поэтому не паяется. Вердикт замена холодильника.

Ну и еще ... когда приходил мастер в первый раз, то обнаружилось, что задняя стенка холодильника оттопырена. Вот так новости! сказал мастер. на либхер это не похоже. После того как он осмотрел внутреннее оснащение то сказал, что это холодильник какой то странный и на либхер мало похож. Так как и пластик другой да и наклейка основная какая то другая. Да и вообще какой то он левый и поддельный.

Вообщем может и поддельный оказался а может и нет - хз я в этом не спец.

Сейчас спросили его, на что смотреть при покупке нового - ответил по надежности возможно атланты, но и они тоже ломаются, ну может чуть реже. Типа смотрите на гарантию от производителя. Берите тот у которого она больше. Мол все дешевые холодильники делают у нас, и как правило качество отвратительное. Ни и кроме того современные дешевые холодильники одноразовые. Более или менее хороший холодильник начинается от 45-50 тр и при чем сделанный явно не у нас. Чем меньше опций и дополнительных фишек тем аппарат как правило надежней - Не чему ломаться.
Отзыв от Аноним
(2 мая 2014)
Достоинства:
Большой, вместительный холодильник без лишних наворотов. Строгий дизайн, продуманная эргономика, в работе тихий. Пока не сломался, радовал на все 100%. Сборка - Болгария.

Недостатки:
За время работы недостатков выявлено не было.

Комментарий:
Проработал безупречно 3,5 года. Во время мытья морозильной камеры (был выключен из розетки) начался очень сильный треск в области крыши и задней стенки. Визуально снаружи и изнутри ничего видно не было - всё целое. Включили. Стал работать громче и по 4 часа, полчаса перерыва. Через сутки полностью отслоилась и выдулась внутренняя задняя стенка и потолок холодильной камеры. Перестал морозить. Остались без холодильника. По вместительности и удобству очень трудно было найти замену. Раньше думали, что Liebherr - немецкая надёжность и качество. Немцы очень расстроили!!!

Отзыв от Музаффар
(31 марта 2014)


Техника надежная, купил 3 года назад, без каких-либо нареканий, главное жена довольная!!!

Отзыв от Роман
(22 ноября 2013)


Маркий, но к этому привыкли, на днях вздулась задняя стенка в холодильной камере, а гарантии уже нет! Связался с фирмой напрямую, сегодня звонили обещали поменять. Всем советую 100%, если поменяют конечно!

Отзыв от Ирина
(6 ноября 2013)


Отличный холодильник, купили 2,5 года назад в М-видео за эту же цену. Претензий нет. Вместительный и очень тихий. Советую.

Отзыв от Светлана
(28 октября 2013)


Были очень довольны холодильником, тихо работал, вместительный, стильный дизайн. Решили разморозить, после отработал 1сутки, вытек фреон. Заправили, хватило на 2 недели, в общем ремонту не подлежит.

Отзыв от Саня
(21 августа 2013)


Купил неглядя. Доставили во время. После 5-6 часов запустили. Сутки отработал - полет нормальный. Вместительный. Красивый. Не особо шумный. Стеклянные полки доверия не вызывают - но вроде держат.

Отзыв от Нуритдинова Валентина
(7 июля 2013)
Достоинства:
Большой объём, отсутствие запахов, тихая работа.
Недостатки:
Дорогой в ремонте.
Комментарий:
Пользовались ровно 2 года, нареканий не было. Но сразу по окончании гарантийного срока перестал морозить, потребовалась замена компрессора. 12000 рублей отдавать жалко, тем более мастера говорят, что Либхеры после гарантии начинают сыпаться (то протечки, то датчики, то ручки) и каждый ремонт обойдётся в кругленькую сумму. За приличные деньги хотелось бы более высокой надёжности.
Отзыв от ChessShop
(26 декабря 2012)
Достоинства:
1) Объем

2) Качественный пластик без запаха

3) Вариативность расположения полок (у BOSCH с этим просто беда).
Недостатки:
1) Хилые ручки. Эх были бы они "внутренние"... Все же стоило бы Liebherr пораскинуть мозгами на эту тему.

Открывать и закрывать стараемся аккуратно. При закрытии дверь холодильного отделения идет в "довод", если привыкнуть, можно удобно использовать.

2) Звук не громкий, но с неким металлическим "привкусом".
Комментарий:
Практически все отзывы, которые даются к модели С 4023 можно отнести и к этой.
У CU 4023 класс энергопотребления лишь похуже, но сэкономленных 4-5 тысяч, надеюсь, хватит на оплату этого излишнего потребления!:)
При выборе ориентировался на максимальный объем холодильной камеры.
В данной ценовой категории, и тем более, для данных габаритов, 4023 нет равных.
Отзыв от Татьяна
(19 октября 2012)
Достоинства:
Холодильником пользуюсь с февраля месяца. Ниразу пока не размораживала. Очень вместительный. Ручка холодильника приспособлена открывать его мягко, и после этой ручки не удобно пользоваться обычной. Сам холодильник охлаждает на отлично - сколько не видела холодильников у близких и друзей, в моём прохладнее всего, что позволяет дольше хранить продукты.

Недостатки:
Есть шум при его работе, но это никак не снижает его оценки - в другой комнате не слышно. И этот шум не громче шуршания бумаги (по моему, даже тише). И ещё один недостаток - высокий, пыль не удобно вытирать, но приспособиться можно, или попросить кого с высоким ростом помочь ))) Капелек на задней стенке много (но в этом я беды не вижу - у меня в квартире очень жарко), образуя потом иний, но а потом опять оттаивают.

Комментарий:
Очень нравиться. Все хочу там начать жить, да продукты мешают

Отзыв от Сергей
(8 июня 2012)
Достоинства:
тихо работает, приятный на вид

Недостатки:
через 1,56 года утечка хладоагента, ремонту не подлежит! Мастер пришёл 2 минуты осмотра, сказал штатная ситуация

Комментарий:
видимо надо покупать немецкий немецкой сборки, а не Болгарской!

Отзыв от Роман
(23 мая 2011)
Достоинства:
Относительно других Либхеров - дешевле.

Недостатки:
То, что сразу заметно - знаменитая ручка не выполняет своей функции. То есть не обеспечивает предварительного приоткрывания дверцы. И это во всех экземплярах в моём Днепропетровске !

Комментарий:
придётся доклеивать надставки на толкатели...

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Liebherr CU 4023

Серия модели
СерияComfort
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)201.1*60*63.1 см
Объем
Общий объем368 л
Объем холодильной камеры278 л
Объем морозильной камеры90 л
Количество камер2
Расположение мороз.камерынижнее
Компрессор
Тип компрессорастандартный
Количество компрессоров1
Уровень шума
Уровень шума40 дБ
Система размораживания
Разм. холод. камерыавтомат.(капельное)
Разм. мороз. камерыручное
Класс энергопотребления
Класс энергоэффективностиA+
Энергопотребление в год298 кВтч
Климатический класс
Климатический классSN-ST
Замораживание
Мощность замораживания9 кг/сутки
Управление
Тип управленияэлектронный
Освещение
Тип освещениясветодиодное
Функции
Режим суперзамораживанияавтоматический
Индикация
Тип дисплеясветодиодный
Индикация режима работыДа
Инд. темп. в холод. к-реДа
Системы безопасности
Хранение при откл. питания25 ч
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере5
Складных полок1
Материал полокстекло/нерж.сталь
Полок на двери хол. камеры5
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере3
Ящиков в мороз. камере3
Корпус
Установка вплотную к стенеДа
Дверь
Материал двериметалл
Количество дверей2
Перенавешиваемые двериДа
Ручки легкого открыванияДа
Комплектация
Кронштейн для бутылокДа
Подставка для яицДа
Ванночки для льда1 шт
Цвет и вес
Цветбелый
Вес79 кг
Основные характеристики
Краткое описание201.1*60*63.1 см;368л;1;40дБ;белый
Гарантия2 года
СтранаБолгария
Вид гарантиипо чеку
Высота201 см
Ширина60 см
Глубина63 см
Служебная информация
Базовый цветБелый