Liebherr CNef 4015

Рейтинг модели, основанный на 18 отзывах:
(4,5 звезды)
Фото Liebherr CNef 4015 #1

Liebherr CNef 4015 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Александр
(4 мая 2017)
Никому не советую покупать холодильники Liebherr!!! Работают от силы 5-6 лет, потом утечка фриона в запененной части. Как следствие при заявленных 10 годах работы, не ремонтопригоден. Обычно к этому времени модель снята с производства, поэтому вам предлагают возврат денег (цена на момент покупки) или замену на другой с доплатой потому что модельный ряд изменился и цены на продукцию выросли, т. е. вам каждые 5-6 лет навязывают покупку нового холодильника. НАСТОЯЩИЙ РАЗВОД. У меня это второй случай. Больше НИКОГДА не куплю Liebherr и никому не советую. Хотя стоит признать что 5 лет работает очень хорошо. Готовы платить большие деньги за пять лет работы то стоит покупать!!!
Отзыв от Сергей
(23 апреля 2017)
Плюсы:
Место и ручки )

Минусы:
пока не привык как он шумит

Купил такой пару недель назад , он долго разгонялся при старте , часа 4-5 вообще не морозила морозилка , даже стрёмно стало , но потом температура поползла в низ и пока никаких проблем в его работе. Из плюсов подчеркну место в нем прилично в моём случае сравниваю со старым холодосом , просто небо и земля , уже не нужно наклоняться , чтоб посмотреть ,что есть в холодильнике да и при желании пару кастрюль можно впехнуть не напрягясь) ручки это отдельное спасибо разработчикам ) он легко открывается даже при небольших усилиях "в комментариях это уже описывали про кастрюлю и эти ручки" полностью согласен ))) про шум тоже было в комментах- стартует он громко , и есть несколько режимов работы "громкий и тихий" в подробности не вдавался ) просто мои наблюдения за звуком "и это без использования доп функций - вентилятор или еще" а вентилятора в нем 2 в морозилке и в холодильной камере , в морозилке как я понял он работает по умолчанию и еще странный нюанс при закрытии морозилки , там как-будто откачивают воздух и открыть ее в течении секунд 5-12 реально сложно ) тоже не вдавался в подробности ) Комментарий про пищание и открытую дверцу - он пищит при открытой дверце , но походу там таймер минута или 45 сек в общем долго ) так в цэлом покупкой доволен давно хотел такой холодос.
Отзыв от Дмитрий
(3 апреля 2017)
Плюсы:
красивый, вместительный

Минусы:
шумит не сильно, но слышно

пока работает две недели, на открытую дверь не пищит
Отзыв от Тимур
(9 февраля 2017)
Плюсы:
Качество, надежность

Минусы:
Болгарского производство

Очень хороший холодильник, тихий, удобный, не плохой дизайн. Хоть и болгарин все равно достаточно надежный. Немец на порядок дороже будет
Когда продажники затирают что при случае протечки фреона в запененной части не ремонтопригоден, расслабьтесь, производитель на предоставляет 10 летнюю гарантию на случай протечки запененной части. Им выгоднее Лыжи и Хаеры продать, с них бонусов больше получат.
Кстати холодильники премиумного бренда Miele собирают на заводе Liebherr в Германии
Отзыв от Игорь
(21 декабря 2016)
Плюсы:
Ручки с толкателем, абсолютно не требует разморозки. Капельная система в холодильном отделение

Использую 2 недели. Холодильник шикарен во всём! Он достаточно тихо работает, абсолютно отсутствует запах пластика, продуман до мелочей для удобного пользования конечного потребителя. Ручки с толкателем это вещь! Каждое их открытие это лёгкость и удобство
Отзыв от Игорь
(20 декабря 2016)
Плюсы:
Достаточно тихий, удобные ручки с толкателем ( абсолютно каждое их открытие с одинаковым усилием ) . Строгий и лаконичный дизайн, ни намёка на запах и на скрип пластика. По тактильным ощущениям все материалы высококачественные собраны и подогнаны чётко. Не требует ручной разморозки всё сделает автоматика. Благодоря капельной разморозки в холодильном отделении продукты не сушатся в отличии от NoFrost.

Минусы:
Пожалуй если только Болгарская сборка ( хотелось бы немца )

Подсветка в холодильном отделение светодиодная с диммером, при открытие дверцы не лупит резко в глаза, а плавно увеличивает яркость подсветки. Полочки абсолютно все из матового не маркого стекла, регулировка их мечта хозяйки: не требует их полного вынимания достаточно чуть сдвинуть и полочка на нужном уровне ). Количество полок и регулировок их повысоте поражает своим удобством расположения продуктов в холодильном отделении. Покрытие из нержавеющей стали действительно как и заверяет производитель не оставляет отпечатков пальцев, при условии чистых рук хозяйки!
10 летняя гарантия на надёжнейший инверторный компрессор . В случае не ремонтопригодности холодильника в течении 10 лет производитель обещает либо обмен на новый либо возврат 100% денежных средств.
Благодаря множеству регулировок (как в перёд/назад так и вправо/влево) и задних упоров в стену при установке встал как вкопанный (и это без уровня)
В холодильном отделении два выдвижных катающихся на колёсиках ящика, что не сомненно является плюсом.
Энергопотребление А ++ ~ 260кВтт /год - отличный показатель.
Вообщем холодильник достойный внимания людей предпочитающих удобство качество комфорт.
Отзыв от Игорь
(5 декабря 2016)
Использую данный холодильник 2 недели. Как конкурент рассматривался LG и Bosch. У LG не понравилась что двери оставляют следы, свистит компрессор, потребляет больше электроэнергии, сохраняет холод меньше и внутренняя вместимость меньше. У Bosch читал много негатива про китайский компрессор.
Отзыв от Артём
(25 ноября 2016)
«Лучший товар 2016 года для меня – это Холодильник с нижней морозильной камерой Liebherr CNef 4015-20 . Очень хороший и стильный холодильник вписался в дизайн кухни. и кошке понравился!!!!!!!
Отзыв от Алексей
(6 ноября 2016)
Выбирали долго, читали много отзывов. Чуть было не купили Bosch. Но русская сборка нас смущала. В итоге взяли Liebherr и не прогадали. Работает очень тихо, даже не смотря на No Frost в морозилке. Полки удобно переставляются. Все ящики легко вытаскиваются. Молоко на удивление дольше хранится ( по сравнению в Бирюсой).
Ручки удобные, большие и легко открывать двери.
Вообщем не пожалели, что купили!
Отзыв от Михаил
(29 октября 2016)
Читал про эти холодильники и выбрал Либхер из-за низкого уровня шума, т.к. брал для студии (стоит в 3 метрах от спального места). И что же, он шумит! Это конечно не сравнится со старым самсунгом на съемной квартире, но спать не комфортно.
К остальным его характеристикам претензий нет.
Отзыв от Сергей
(24 октября 2016)
Отличный холодильник, УЖАСНАЯ ДОСТАВКА! Выбирал именно Либхер, знакомые давно советовали по качеству сборки и хранению продуктов нареканий ни у кого из них не вызывал. Холодильник понравился, единственное была вмятина, но то ли она появилась когда уже сам ставил на место а может и была изначально, заметил после того как снял пленку, при доставке не успел проверить, а вот собственно почему:
Доставка это просто какой то ужас! Заказывал холодильник на второе октября (воскресенье) прождали целый день, вечером уже начал волноваться что никто не звонит и начал сам названивать - в итоге после 5 звонков обещали доставить к 21-00 ))) Но в 21-00 холодильника не была а курьер не отвечал на звонки! Согласовали доставку на следующую субботу. Будучи опытным звонить начал в обед в субботу, после многочисленных звонков с моей стороны (курьер не звонил вообще - встречал его на улице) привезли холодильник после 21-00 нервы были потрепаны и сил уже не было проверять ничего.
Отзыв от Илья
(7 октября 2016)
Сломался через 2 месяца , ручки разболтались через месяц очень слабые ...
Не рекомендуем !!!
Отзыв от Антон
(27 сентября 2016)
Выбирали холодильник между несколькими моделями Bosch KGN39VI15R, Liebherr CNef 4015, Hotpoint-Ariston HF 7180. На многих сайтах довольно отзывов по моделям Bosch и Hotpoint-Ariston, и довольно мало отзывов про Liebherr CNef 4015. Решили доверится бренду, поэтому взяли Liebherr CNef 4015. Заказывали через интернет магазин МВИДЕО, привезли оперативно на следующей день. Через 3-4 часа как описано в инструкции включили в работу. И как сказано в предыдущих отзывах морозилка запустилась только со второго раза, но это не испортило общее впечатление о холодильнике.
Большим плюсом этого холодильника является его вместительность, легкое перемещение полок позволяет разместить любого объёма кастрюли при этом места всегда достаточно на этой же полке. очень вместительная морозильная камера состоящая из трех секций. Импортные комплектующие (европейского производства) позволяют рассчитывать на продолжительный срок работы. Функции капельной разморозки верхней камеры позволяет оставлять продукты свежими долгое время. Шум при работе этого холодильника и этот холодильник два несовместимых понятия, складывается впечатление что он вообще не работает. Панель управления очень удобная и спрятана внутри, изменить параметры можно только открыв дверь, то есть не доступна для детишек. Дизайн холодильника классический, но радуют ручки открывания дверей довольно необычно для холодильника. Наша семья очень довольна покупкой, хоть она и без наворотов как у Bosch.
Отзыв от Алексей
(22 сентября 2016)
Очень долго выбирали холодильник,пересмотрели все модели разных производителей и разных ценовых категорий по интернету.Свой выбор остановили на фирме Liebherr CNef 4015,хотя нам и не кто не советовал приобретать именно такой холодильник.Для более верной убеждённости в магазине,мы пригласили сотрудника для выбора холодильника любой марки и ценника.Мы сказали что нам нужен холодильник для семьи-Вместительный-Красивый дизайн-Хорошая заморозка и разморозка,во общем самая настоящая рабочая лошадка.Пересмотрели все предложенные модели и не чего не нашли по нашим критериям,так как в свободной продаже Liebherr не бывает,сразу раскупают при поступлении в магазин.Спросили про Libherr CNef 4015,только под заказ и они сказали что выбор наш именно по этой фирме и модели самый Правильный.Во первых подходит по всем критериям как рабочая лошадка,плюс гарантия 2 года по чеку.То есть включил холодильник и забыл про него на долгие годы-одним словом РАБОТЯГА.
Отзыв от sedef20
(4 августа 2016)
Достоинства:
Низкий уровень шума. Вместительный. Удобная система перестановки полок + 1 складная.

Недостатки:
Если только придираться к эргономике полок на двери. Огромная - но не слишком внятная инструкция. Морозилка запустилась с "пинка" как у кого-то было написано уже...после выкл-вкл.

Комментарий:
Выбор был сделан в результате обмена на LG GA-M419SGRL. LG 419 по дизайну и эргономике внутри - намного лучше, но в следствии конструктивной особенности слишком шумный. Рискнул взять Liebherr , хотя отзывов в сети очень мало на них, по сравнению с тем же LG. На Liebherr стоит инверторный компрессор (Embraco), но система отвода тепла и охлаждения сделана по классическому принципу(большая радиаторная решётка сзади), и поэтому Liebherr заметно тише!!! (что и требовалось в принципе, так как холодильник в жилой зоне). У LG 419(и я думаю у всей линейки этих холодильников) система отвода тепла "сжата" до маленького радиатора+огромный вентилятор! (всё это ещё закрыто крышкой сзади - и всё это приводит к лишнему шуму, так как кулер крутит почти постоянно. т.е Шум не компрессора, не системы НоуФрост, а именно кулера охлаждения). В принципе Liebherr очень вместительный, есть тоже как в LG складная полка, но пространство на дверке организовано на мой взгляд хуже....Зато система перестановки полок просто суперуниверсальная(регулируются буквально по сантиметру и не надо даже доставать их, чего не найдёте в других холодильниках точно...В любом случае в него входит Много! Дизайн Liebherr строг и лаконичен...может даже мрачноват по сравнению с LG. Вот такой сравнительный отзыв получился...благодаря тому, что ПРодавец любезно заменили LG на Liebherr. Сервису Продавца 5+. Будем надеяться на долгую бесперебойную работу аппарата. Вывод такой Liebherr -тих и вместителен, LG красив и более эргономичен. Хотя на вкус и цвет.....Мне главное Тишина! и я её получил... Маркетологи LG, у вас и так 5+ ), добейте ещё своих инженеров по шуму и если бы LG не шумел – это был бы лучший товар на мой взгляд. К Маркетологам Liebherr не обращаюсь, ибо мне кажется у Liebherr и делают и продают Инженеры ) Из поля зрения совсем выпали SAMSUNG - модели с индексами 4 и 5 тоже заслуживают внимания и совмещают хорошую технику с дизайном. Просто мой Продавец не торгует широкой линейкой SAMSUNG.
Отзыв от Алексей
(1 августа 2016)
Выбор был сделан в результате обмена на LG GA-M419SGRL. LG 419 по дизайну и эргономике внутри - намного лучше, но в следствии конструктивной особенности слишком шумный. Рискнул взять Liebherr , хотя отзывов в сети очень мало на них, по сравнению с тем же LG. На Liebherr стоит инверторный компрессор (Embraco), но система отвода тепла и охлаждения сделана по классическому принципу(большая радиаторная решётка сзади), и поэтому Liebherr заметно тише!!! (что и требовалось в принципе, так как холодильник в жилой зоне). У LG 419(и я думаю у всей линейки этих холодильников) система отвода тепла "сжата" до маленького радиатора+огромный вентилятор! (всё это ещё закрыто крышкой сзади - и всё это приводит к лишнему шуму, так как кулер крутит почти постоянно. т.е Шум не компрессора, не системы НоуФрост, а именно кулера охлаждения).
В принципе Liebherr очень вместительный, есть тоже как в LG складная полка, но пространство на дверке организовано на мой взгляд хуже....Зато система перестановки полок просто суперуниверсальная(регулируются буквально по сантиметру и не надо даже доставать их, чего не найдёте в других холодильниках точно...В любом случае в него входит Много! Дизайн Liebherr строг и лаконичен...может даже мрачноват по сравнению с LG.
Вот такой сравнительный отзыв получился...благодаря тому, что МВидео любезно заменили LG на Liebherr. Сервису МВидео 5+.
Будем надеяться на долгую бесперебойную работу аппарата. Вывод такой Liebherr -тих и вместителен, LG красив и более эргономичен. Хотя на вкус и цвет.....Мне главное Тишина! и я её получил...
Отзыв от Горбунков Семен
(18 июля 2016)
Достоинства:
Два года гарантии. Симпатичный дизайн high-tech, без рюшечек, стальной ящик со скошенными углами. Ручки с толкателями удобные. Тихо работает. Капельная стенка в холодильном отделении - не сушит продукты, и в то же время НоФрост в морозилке. Вместительный. Экономичный А++ 252 квт/год - даже нестарые модели с 380 квт/год уже выглядят мастодонтами.

Недостатки:
Внутренняя организация "простовата" - сравнивал с Аристоном примерно равного уровня. Преимуществ складной полки мы с женой не поняли. Ящиков зоны свежести с регулируемой влажностью нет. Полки тонкие, кастрюлю с супом страшно ставить. Сзади - хлипкие трубочки с хладагентом ничем не защищены, тронешь и привет. Глючит морозилка - долго выходила на рабочий режим и даже отказывалась морозить, пока питание не отключил и не включил по новой. Еще минус, сзади только колесики, регулируемые опоры только спереди.

Комментарий:
Приятный "бонус" - инверторный компрессор Embraco, сделан в Италии. Сборка холодильника Болгария. Надежда на бренд и двухлетнюю гарантию. В описании ошибки. на офсайте: Потребление энергии за год * 252 кВт.ч/год
Отзыв от Евгений
(1 июля 2016)
Очень долго выбирали. Наконец выбрали и не пожалели!
+
Огромное пространство в холодильнике. Полочки двигай и перемещай как хочу, влезает любая кострюля точнее кострюлИ, сковородки 3л банки . Пересмотрели все варианты, такого удобного по хранению нет! Везде по 3 полки, с ограниченным перемещением по высоте, зоны свежести всякие, которые я считаю, не нужны
Шум, холодильник вообще не слышно.
Приятные прибамбасы: быстрая заморозка, вентилятор. Сразу видно качество материалов, хоть и не Германия сборка, а разница чувствуется даже по запаху

Минусы - не нахожу

Сначала консултировались с продавцами и этот бренд вообще не рассматривали, якобы двигатель Китай и т. п., а оказалось сами не знают толком. Сборка Болгария ( Евросоюз ), двигатель Италия ( Embraco) - ведущий пр-ль компрессоров в мире. Каждый раз, открывая дверцу, радуюсь своему выбору и не понимаю как я сразу его не купил

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Liebherr CNef 4015

Серия модели
СерияComfort
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)201.1*60*62.5 см
Объем
Общий объем356 л
Объем холодильной камеры269 л
Объем морозильной камеры87 л
Количество камер2
Расположение мороз.камерынижнее
Компрессор
Тип компрессораинверторный
Количество компрессоров1
Уровень шума
Уровень шума39 дБ
Система размораживания
Разм. холод. камерыавтомат.(капельное)
Разм. мороз. камерыавтомат.(No Frost)
Система No Frostв морозильном отделении
Класс энергопотребления
Класс энергоэффективностиA++
Энергопотребление в год229 кВтч
Климатический класс
Климатический классSN-T
Замораживание
Мощность замораживания11 кг/сутки
Управление
Тип управлениясенсорный
Освещение
Тип освещениясветодиодное
Функции
Режим суперзамораживанияДа
Режим суперохлажденияДа
Индикация
Тип дисплеясенсорный
Индикация режима работыДа
Инд. темп. в холод. к-реДа
Инд. темп. в мороз. к-реДа
Системы безопасности
Свет.сиг. повышения темп.Да
Звук.сиг. повышения темп.Да
Свет.сиг. двери холод.к-рыДа
Звук.сиг. двери холод.к-рыДа
Свет.сиг. двери мороз.к-рыДа
Звук.сиг. двери мороз.к-рыДа
Свет.сиг. отключ. питанияДа
Звук.сиг. отключ. питанияДа
Хранение при откл. питания18 ч
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере5
Складных полок1
Материал полокстекло
Полок на двери хол. камеры4
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере1
Ящиков в мороз. камере3
Внутреннее оснащение
Вентилятор для распр. темп.Да
Корпус
Установка вплотную к стенеДа
Дверь
Защит. покрытие от отпеч. пальцевДа
Количество дверей2
Перенавешиваемые двериДа
Ручки легкого открыванияДа
Комплектация
Кронштейн для бутылокДа
Подставка для яицДа
Ванночки для льда1 шт
Цвет и вес
Цветнерж. сталь
Вес76.5 кг
Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаБолгария
Высота201.1 см
Ширина60 см
Глубина62.5 см
Служебная информация
Базовый цветНерж. сталь