HANSA FCIW 53800

Рейтинг модели, основанный на 27 отзывах:
(4,7 звезды)
Фото HANSA FCIW 53800 #1
Фото HANSA FCIW 53800 #2
Фото HANSA FCIW 53800 #3
Фото HANSA FCIW 53800 #4
Фото HANSA FCIW 53800 #5
Фото HANSA FCIW 53800 #6

HANSA FCIW 53800 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Анна
(21 ноября 2016)
Пользуемся этой плитой почти три года.Никаких нареканий,работает на пять с плюсом.

Отличная плита!Лучше неё просто нет в природе)))
Отзыв от Антонина
(17 октября 2016)
Очень хорошая плита до этой была маленькая индукция пользовалась 5 лет потом решила купить большую с духовкой советую как повар
Отзыв от Ольга
(9 октября 2016)
Покупали плиту под Новый год, но установили только в сентябре. Обжигали плиту дважды, после этого технического запаха больше нет. Непривычным был звук работы плиты, но к этому быстро привыкаешь. Если на плите что-то шкворчит, то совсем этот звук растворяется в общем шуме приготовления. Одну звезду убрала за то, что боковые поверхности не совсем ровные. Правая стенка чуть выступает относительно варочной поверхности. Слева стол поставили впритык, а справа расстояние между плитой и столом зазор в миллиметра четыре, ближе не поставишь. Теперь нужно следить за крошками, чтобы не забивались. Даже подумать не могли, что так может случиться. По функционалу замечаний нет.
Отзыв от Ольга
(27 сентября 2016)
Прошёл год как пользуюсь плитой. До сих пор в полном восторге. Плита как новая, ничего на ней не пригорает и не надо её мучительно оттирать. Вот духовку отмывать приходится. Таймеры на каждую "горелку" с отключением. Духовка с таймером и отложенным стартом. Если на плите что-то убежало, то плита выключится и подаст сигнал.
Отзыв от Ирина
(27 июня 2016)
Отличное вложение денег!

Завидую тем, кто два года назад успел купить ее в два раза дешевле)

Вам крупно повезло взять такую хорошую плиту за бесценок.

Комплектация: два противеня, решетка, телескопические направляющие ( очень удобная вещь, особенно для тех, кто " любит " обжигаться), ножки регулируемые, крепеж для фиксации плиты, инструкция по эксплуатации ( не очень удачная) и инструкция по установке времени ( отдельно! Многие не находят).

Посуда: ни к чему покупать сковородки за 4-5 тысяч, можно взять чугунную. Кастрюли тоже дорогие ни к чему, подойдет сталь, эмаль. В общем, если сомневаетесь, то просто ищите значок или проверяйте магнитом. Дно должно быть ровным.

Функциональность: после нескольких лет пользования лысьвой я оценила все доп. функции этой плиты. Очень довольна. Нагрев очень быстрый, после отключения моментально снижается температура, панель почти не нагревается, к ней ничего не пригорает, главное, вытерать сразу, если что-то попало, тогда и пятен не останется. Из кастрюли вода не выплескивается, кипение равномерное. Таймер - это радость для любой хозяйки. Удивило, что даже звук сигнала можно выбрать). Варочная панель очень проста в использовании. На "экране" всё ярко светится, хорошо видно. Для каждой комфорки отдельно можно настроить необходимые режимы. Духовка: как же воняет при обжиге)), одного раза явно мало. Функция включения-отключения в нужное время - это очень приятное дополнение, а также функция таймера, - ходишь, делаешь свои дела, в нужный момент она подает сигнал, не нужно следить за временем. Режимов предостаточно, чтобы приготовить вкусные блюда, подобрав индивидуально и температуру . Духовка звуков не издает, а варочная панель жужжит при нагреве, но тихо. Легко привыкнуть. Многое еще не опробовала. В чистке неприхотлива, тряпочка, ср-во для мытья посуды, - вот и всё.

Рекомендую, гораздо лучше обычной стеклокерамической плиты, чуть дороже, но это того стоит.
Отзыв от Bodrov Vasily
(14 июня 2016)
Достоинства:
Очень быстро разогревает, жарит, варит и прочее. Появилось желание готовить, т.к. экономишь свое время.

Недостатки:
Нигде нет информации о комплектации товара. Не оказалось электрического шнура для подключения. После первого включения духовки - очень сильный запах, даже голова начала болеть. Немного шумит, при включении конфорок

Комментарий:
Данная плита - хорошее сочетание цены и качества. Если все делать по инструкции к плите перед первым использованием, а не тыркать кнопули, то останетесь довольны приобретением. Конфорки немного шумят, но как только начинает закипать вода или шипеть масло на сковороде - перестаешь слышать, Духовка после первого использования (как прописано в инструкции) конечно воняет, и нужно очень хорошо проветривать. Даже после этого когда готовили мясо присутствовал небольшой запах, как в первый раз, но я не вижу в этом проблемы. Вообщем рекомендую - не пожалеете.
Отзыв от Ирина
(25 мая 2016)
Кто сомневается не сомневайтесь берите не пожалеете. Все быстро и комфортно. Духовка работает очень хорошо. Индукционная поверхность одни плюсы.Все понятно и легко при эксплуатации.
Отзыв от Михаил
(7 января 2016)
Отличная плита,рекомендую всем.Вода закипает очень быстро,духовка вообще супер жена не нарадуется,единственный минус посуда не вся подходит пришлось половину поменять.
Отзыв от Александр
(28 декабря 2015)
Скорость разогрева выше чем у газовой плиты, сенсорное управление и таймер оказались большим плюсом, не говоря уже про конвекцию. Высокочастотный звук не напрягает. Во время обгарания духовки запах был но не критично, можно было пользоваться духовкой сразу.
Отзыв от Аноним
(8 декабря 2015)
Достоинства:
Отличная модель, только положительные эмоции

Недостатки:
Нет автоматики закипания

Комментарий:
Нет автоматики закипания, запах пропал через 7-8 дней
Отзыв от Алина
(5 декабря 2015)
Купила эту плиту год назад, пока никаких нареканий нет, скоро заканчивается гарантийный срок производителя - посмотрим, что будет дальше. Если также как и этот год - то УРА!!! Для себя решила, что от индукции теперь никуда: быстро, не пригорает, экономично. Никакая другая плита не сравнится с индукцией. Одно но: 50 см несколько узковато, но это к качеству плиты не относится. Если выбираете, то только индукцию (если у вас не стоит кардиостимулятор!!!).
Отзыв от Владимир
(20 ноября 2015)
Отличная плита - готовит очень очень быстро - с управлением даже ребенок все поймет .



Единственное духовой шкаф после готовки не всегда отмывается. Паровая чистка особо толку не дает .
Отзыв от Нина
(16 ноября 2015)
Замечательная плита, пользуемся год, радуюсь, пылинки сдуваю! Очень быстро нагревает посуду, удобная панель управления, экономия электроэнергии, ничего не пригорает =)

Из небольших минусов: обжигать духовку пришлось долго, несколько раз; при работе на максимальной мощности немного шумит, но к этому быстро привыкаешь, потом незаметно.
Отзыв от Solomnikov Andrey
(2 сентября 2015)
Достоинства:
Понравилось, что нагревает быстро, особенно в режиме Booster. Варочная панель не греется, если что и убежало, то кастрюлю поднял, вытер, поставил обратно. Работает на 10 баллов.
Недостатки:
пришлось покупать набор кастрюль с плоским дном))
Комментарий:
Плиту купили взамен старой блинной, которая почти умерла. Сначала хотели взять обычную керамику, но нашли этот вариант.

Пришлось купить кабель и вилку помощнее ( в комплекте не идет), главное все закрутить хорошо и правильно, в инструкции все написано. (мы затянули контакты не сильно, и при первом включении левая сторона конфорок выдала ошибку, но все быстро исправили)

В целом все отлично. Плита чувствительная к грязи, варил грибы и рассол убежал, разлился по всей плите, вытер плиту и кастрюлю, но все равно налет остался, так конфорка выдала ошибку и включилась только после того, как я ее отмыл)) так было уже несколько раз, так что она как принцесса, требует внимания и ухода)

Привыкли к плите за 2 недели, очень понравились режимы с импульсным нагревом кипит-не кипит, в этом случае ничего не убежит.

Духовка работает отлично, каждый день теперь пироги и пицца.
Отзыв от Сергей
(14 августа 2015)
Плита что надо. Ничего лишнего.Варит быстро, духовка выше всех похвал. Всего два регулятора и три кнопки и никаких наваротов, которые не нужны. Жена очень довольна. Осталось проверить экономичность. Через месяц отпишусь.Кто выбирает индукционную плиту, взяв эту,не пожалеет(если правильно эксплуатировать, конечно).
Отзыв от Терентьев Алексей
(13 августа 2015)
Достоинства:
Хорошая плита, соответствует ожиданиям.
Недостатки:
Ужасающая инструкция. В русской инструкции куча ошибок, подмена понятий, некоторые аспекты вообще отсутствуют(например, настройка часов, пришлось искать в интернете). Инструкции на английском вообще нет.
Комментарий:
Запахи были только при первом запуске, как и должно быть. После тестового запуска по инструкции запахи ушли.
Отзыв от Alyona Gorbas
(17 июля 2015)
Достоинства:
Отличная плита
Недостатки:
Этой плитой нельзя пользоваться людям с установленным кардиостимулятором.
Комментарий:
Купили такую плиту по совету знакомых, которые были от нее в восторге. Но к сожалению, оказалось что ей нельзя пользоваться людям с кардиостимулятором, а у нас именно такая ситуация. Теперь не можем ее продать. Читайте внимательно инструкции до покупки
Отзыв от Александр
(16 марта 2015)
Для тех кто ломает голову, берите не пожалеете. Индукционная поверхность вместо классической это одни плюсы. Нагревает очень быстро,специально не сравнивал но кажется что быстрей чем даже на газовой. Второй очень большой плюс который оценивается только в процессе, ничего не пригорает!!! так как нет классических нагревательных элементов, если что-то сбежало просто поднимаете кастрюлю и спокойно вытираете(комфорка при этом автоматически отключается). Сенсорное управление. Духовка с конвекцией. Из минусов - нужна специальная посуда (но для тех кто не требователен пойдёт и простая эмалированная). Используем 4 месяца, жена до сих пор не нарадуется.
Отзыв от Ольга
(28 ноября 2014)
Пользуюсь этой плитой чуть больше месяца - очень довольна, нагрев происходит моментально - функция booster, но сама варочная поверхность не нагревается и не пригорает. Духовка запекает равномерно, вкусно, очень удобны телескопические направляющие, наличие таймера (у духовки дополнительно есть таймер на отключение)
Отзыв от Аноним
(13 ноября 2014)
Достоинства:
О достоинствах Hansa FCIW53800 хорошо и полно написали другие пользователи. В своей ценовой категории у неё нет конкурентов.
Недостатки:
Явные недостатки у этой модели отсутствуют.
Комментарий:
Комментирую некоторые из перечисленных другими недостатков.

1. Якобы плита сделана из пластмассы и ей же пахнет. Это не соответствует действительности. Пластмассовых деталей минимум: элемент лицевой панели, который защищает дисплей; ручки; ящик. Ни одна из этих деталей не издаёт запаха, т.к. не нагревается.

2. Посторонний запах, или запах новой духовки при первом включении действительно есть, но он быстро улетучивается при прогреве в соответствии с инструкцией, а по мере использования духовки исчезает вовсе.

3. Якобы не работает блокировка конфорок. Это не соответствует действительности. Блокировка работает. Вообще управление очень простое и хорошо продуманное. Возможно, описание в руководстве не самое понятное.

4. Якобы нет возможности автоматического включения/отключения духовки. Это не соответствует действительности.

а) В Hansa FCIW53800 есть два независимых таймера (духовка, поверхность), которые оповещают об окончании заданных промежутков времени, но ничего не отключают. Но это не всё.

б) Есть возможность отключения духовки по окончании заданного промежутка времени (от 1 минуты до 10 часов), т.н. «полуавтоматический режим».

в) Есть возможность отложенного старта, т.е. можно задать время приготовления блюда (от 1 минуты до 10 часов) и время отключения духовки, т.н. «автоматический режим». Духовка автоматически включится в выбранном режиме, чтобы приготовить блюдо к заданному времени отключения.

г) Есть возможность отключения каждой конкретной конфорки или всей поверхности по окончании заданного промежутка времени от 1 минуты до 10 часов.

5. Маркая индукционная поверхность. Это недостаток не конкретной модели, а любой стеклокерамической варочной поверхности, на ней виден отпечаток каждого пальца, не говоря уже о загрязнениях. Но поверхность индукционной плиты очищать очень легко, т.к. она нагревается лишь от посуды и соответственно к ней ничего не пригорает.
Отзыв от Пантелькин Алексей
(24 октября 2014)
Достоинства:
Цена, индукция
Недостатки:
Ну разве что поверхность маркая
Комментарий:
За такие деньги найти что-то лучше из индукции - нереально. Шумит в плите система охлаждения, и это нормально. Шумит не громко, по крайней мере меня не напрягает (как системник офисного компьютера примерно). Охлаждать катушки начинает где-то со средней мощности. В общем работает исправно (тьфу-тьфу-тьфу), всё нравится, а главное цена (брал со всякими скидками и бонусами) - вышла чуть более 18 т.р.

Плита хоть и польская, но поверхность сама (с системой индукции) - немецкая.
Отзыв от Светлана
(1 сентября 2014)
Пользуемся плитой два месяца. Очень довольны. Нагревается моментально, ничего не пригорает, даже если молоко убежит нет никакого запаха. Варочная панель легко моется. Духовка тоже работает очень хорошо. Выпечка печётся равномерно на всей плоскости подносов.
Отзыв от Базаров Вячеслав
(20 августа 2014)
Достоинства:
Очень быстро греет и разогревает. Купили за 19т.р. взамен своей старенькой Лысьве. Вид у неё, конечно, красивый. Черная варочная панель в контрасте с белым корпусом. Доводит воду до кипения в кострюле буквально за 3 минуты (на старой плите успевал сыграть бой в WorldOfTanks :)

управление варочной поверхности находится на самой поверхности. Сенсорное. Есть защита от детей. Управление удобное и понятное. Без кастрюли не включается. Сама поверхность рядом с конфоркой практически не нагревается - можно ложить полотенце вокруг кастрюли не боясь прожечь его. Есть Таймер. как на панели, так и на духовке. Оба срабатывают на отключение. Режим Booster - вообще вещь - успевает довести суп в кастрюле из холодильника до кипения, при этом сама кастрюля остается холодной. Блины жарить - экономичней некуда - пока сковорода на плите она жарит - снял перевернуть - плита в это время не греет - поставил сковороду - пошла жарка.

Умеет поддерживать разогретую еду на подогреве и поддержания температуры готового блюда. Регулировка нагрева - мгновенная - убавил на единицу - видно как кипящие пузыри опустились на полсантиметра.
Недостатки:
Немного шаткая, т.к. железо корпуса тонковатое - не то,что наша Лысьва
Комментарий:
Пишут что шумит - не верьте. Да начинает жужжать при долгом нагреве - там включается система охлаждения электроники. Не сильно жужжит. При увеличении мощности издает звук, издали похожий на высоковольтную линию, но он тихий и нисколько не напрягает - даже нравится слушать когда прибавляешь мощи и плита начинает натужно пищать изменяя тональность при изменении нагрузки. Повторюсь - при кипящей воде эти звуки не слышны!! Но в любом случае прогресс не стоит на месте и требования новых технологий подразумевает охлаждение индукционных катушек и плат управления.

Посуда - да, ни один котелок не подошел. Пришлось ехать в магаз и купить посуду, ко дну которой притягивается магнит. Совет: Магнит должен притягиваться не только ко дну, но и к стенкам посуды - только так будет полноценный нагрев и экономия энергии (некоторые производители ухитрились к обычной посуде впаять ферромагнитное дно -не берите будет медленный нагрев.Стоит посуда недорого(комплет кастрюль и 3 сковороды обошлись в 2 т.р.) Зато есть повод обновить всю посуду. Духовка имеет свой таймер отключения(Проверил-работает). в комплекте есть 2 противня. Имеются направляющие, т.е. противни выкатываются полностью и на весу можно перевернуть жаркое. Никаких запахов духовка не выделяет. Перед использованием прожгли её в течении получаса на полной мощности.
Отзыв от Сергей
(23 июля 2014)
Вчера привезли, сегодня подключил. Хорошая плита за такую цену, да ещё и с индукционной варочной панелью. Единственный шум от вентилятора духовки, но не сильный. В общем пока не жалею о покупке. Опробовал уже свою посуду, норм. Даже покупать ничего не нужно, вся подошла, кроме сковородки с керам.покрытием.
Отзыв от Ирина Иванова
(5 мая 2014)
Достоинства:
нет
Недостатки:
Зажужжит при работе конфорок, духовка издает непередаваемый запах. Два дня включал два дня проветривал квартиру. Открывал все окна. Мыл в соответствии с инструкцией. Не помогает ибо плита сделана из пластика. Посему и запах. Ящик нижний пластиковый нормально не задвинуть. Панель и ручки пластиковые посему. Блокировка конфорок по инструкции не работает. Блокировка духовки отсутствует.
Комментарий:
Не покупать ! Выброшенные деньги !!! Сейчас договариваюсь с магазином о сдаче товара обратно.
Отзыв от лемур
(12 февраля 2014)
Хорошая плита не греется при приготовлении еды соответственно ничего не пригорает к стеклокерамической поверхности. при работе слышно только на максимальной мощности рекомендую.
Отзыв от Непомнящий Сергей
(20 января 2014)
Достоинства:
Цена(брал за 20т.р.), среди индукционных плит конкурентов за эти деньги нет

Достоинства как и у всех индукционных плит - варочная поверхность не нагревается(летом это особенно актуально), легко мыть - ничего не пригорает.

Нагревать начинает сразу, как газовая, при этом гораздо мощнее газовой - чайник вскипает за пару минут - это в режиме повышенной мощности Booster (конфорка 21см выдает 3кВт, 18см - 2кВт), но в таком режиме одновременно может работать только 2 конфорки

Духовка понравилась, ничего не пригорает даже если на час оставить блюдо, жаль таймер умеет только пищать, выключать-включать надо вручную.
Недостатки:
Посуда подходит не вся - чугун, эмаль, нержавейка нормально. На основе алюминия - нет (кастрюльки из икеи пришлось раздать друзьям).

Шумит, не очень сильно, но таки шумит. Громче холодильника, но тише электрочайника.

Работает прерывисто на малой мощности, то закипит то успокоится - на качество еды никак не влияет, поначалу непонятно какой уровень нагрева выставить, через пару недель привык.

Варочная поверхность плохо отмывается, если что-то убежало. Нужно сразу выключить и вытереть, иначе въедается в стекло. Одна конфорка уже потеряла глянец, теперь пока не закипит готовлю без крышки (на полной мощности это быстро)
Комментарий:
Надеюсь прослужит долго

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики HANSA FCIW 53800

СтранаПольша
Гарантия производителя1 год
Общие
ПрограмматорЭлектронный
Ящик для посудыЕсть
Рабочая поверхность
Тип конфорокИндукционные 
Количество конфорок
Конфорка 1: ТипИндукционная
Конфорка 1: Диаметр18 см
Конфорка 2: ТипИндукционная
Конфорка 2: Диаметр14.5 см
Конфорка 3: ТипИндукционная
Конфорка 3: Диаметр18 см
Конфорка 4: ТипИндукционная
Конфорка 4: Диаметр14.5 см
ПокрытиеСтеклокерамика 
Духовка
Тип духовкиЭлектрический
Объем69 л
Максимальная температура270 ˚С
ГрильЕсть 
КонвекцияЕсть 
Количество режимов работы8
Режимы работыНижний нагрев,  Верхний нагрев,  Верхний нагрев+Нижний нагрев,  Гриль+Конвекция,  Нижний нагрев+Конвекция,  Конвекция,  Размораживание
Освещение духовкиЕсть
Тип дверцыОткидная
СтеклоДвойное
Панель управления
Тип управленияСенсорный
ДисплейЕсть
Таймер
ТипЭлектронный
Звуковой сигналЕсть
Индикация
Остаточного теплаДля духовки,  Для каждой конфорки
ТемпературыЕсть
Питание
Класс энергопотребленияA+ 
Присоединительная мощность10 кВт
Комплектация
Эмалированный противеньЕсть
Решетка для духовкиЕсть
Регулируемые ножкиЕсть
Габариты и вес
Высота85 см
Ширина50 см 
Глубина60 см 
Вес39 кг
ЦветБелый