Bosch WVH 28442

Рейтинг модели, основанный на 7 отзывах:
(3 звезды)

Другие названия этой модели: Bosch WVH 28442 OE

Фото Bosch WVH 28442 #1

Bosch WVH 28442 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Аноним
(29 августа 2016)
Достоинства:
Надежная и добротная стиральная машина, которая умеет делать все. Разве что гладить не может )) Стирает любые вещи из любых тканей. Имеющиеся программы можно адаптировать под свои задачи с помощью регулирования температуры и скорости отжима. Показывает время, которое затратит на стирку. Причем это время зависит от загрузки. Электронная система управления стиркой взвешивает белье в барабане и самостоятельно вносит коррективы в процесс. Машинка тяжелая, а значит он действительно способна разгонять барабан до заявленных 1400 об/мин. Именно для этой модели высокоскоростной отжим критически важен, ведь именно от него будет зависеть длительность и качество последующей сушки. Сушку можно настроить и получит как слегка влажные вещи, так и полностью сухие, готовые к складыванию в шкаф. По окончанию стирки/сушки дает знать хозяину с помощью звукового сигнала

Недостатки:
Очень высока стоимость. Вибрация и приличный шум при отжиме на 1400 ом/мин все-таки присутствуют. Так что в панельном доме при ночной стирке имеет смысл ограничивать скорость отжима. Белье после сушки очень мятое, гладить потом нужно с сильным паром.

Комментарий:
Хорошо когда домашняя техника многофункциональна. А когда это касается крупной бытовой техники это вдвойне полезно. Так эта стиральная машина не только хорошо отстирывает, но и замечательно сушит, то что выстирала. Фактически это экономит не только деньги (отдельная сушка для белья тоже стоит немало), но и место в квартире. Может для кого-то это не так уж актуально, но в стандартной панельной советской "двушке" избытка свободного места нет от слова совсем.

Отзыв от gumpowder
(27 июля 2016)
Достоинства:
Три года работы без поломок. Стирает приемлемо, если не питать иллюзий насчёт "бережных режимов". Не трясёцца, не скачет, вообще самая тихая из тех, что мне довелось использовать. Удобно ставить таймер на готовность к определённому часу.

Недостатки:
Сушит отвратительно. Постирать и посушить минимальный комплект постельного белья (1 простыня, 1 пододеяльник и 2 наволочки) невозможно, бельё выходит местами сырое, где не сырое, там настолько мятое, как "из одного места". Более или менее можно высушить лишь россыпь трусов-носков да и то, через раз они получаются недосушеные, приходится ставить сушку по второму кругу. Джинсы, даже 1 шт сушить тоже не умеет, получаются севшие на 2 размера и с неизгладимыми складками. Рубашки сушить не рискнул, жалко.

Комментарий:
Купил эту модель в январе 2013 по акции за 25000 руб в известном ритейлере. Сейчас оно стоит 109000 руб (!!!), учитывая, что сушка работает, скажем так, посредственно, 10 раз подумайте, прежде чем покупать.
Отзыв от Аноним
(9 июня 2016)
Достоинства:
нет

Недостатки:
не сушит совсем, очень громкая, при отжиме скачит на пол ванны
Отзыв от Cholia
(28 декабря 2015)
Бош люблю. Не подводит никогда по качеству. Машину выбирали по набору режимов, тут их как раз хватит на всех - и любителей шерсти (есть как бы ручная стирка) и любителей шелкового белья. На все случаи жизни, в общем! Большой люк, не сидишь по одной маечке не запихиваешь, все сразу суешь. Белье достаешь не как из, простите, тут выше написали, одного места. у меня даже после супермощного отжима оно в человеческом виде. Сушка есть по таймеру, кстати, удобненько. Энергосберегающий режим, оптимизация, био-фаза - все в наличии, все работает.
Отзыв от Александр
(27 октября 2015)

Достоинства:
Три года работы без нареканий. Стирает приемлемо, если не питать иллюзий насчёт "бережных режимов". Не трясёцца, не скачет, вообще самая тихая из тех, что мне довелось использовать. Удобно ставить таймер на готовность к определённому часу.

Недостатки:
Сушит отвратительно. Постирать и посушить минимальный комплект постельного белья (1 простыня, 1 пододеяльник и 2 наволочки) невозможно, бельё выходит местами сырое, где не сырое, там настолько мятое, как "из одного места". Более или менее можно высушить лишь россыпь трусов-носков да и то, через раз они получаются недосушеные, приходится ставить сушку по второму кругу. Джинсы, даже 1 шт сушить тоже не умеет, получаются севшие на 2 размера и с неизгладимыми складками. Рубашки сушить не рискнул, жалко.

Комментарий:
Купил эту модель в январе 2013 по акции. Сейчас оно стоит 100000 руб (!!!), учитывая, что сушка работает, скажем так, посредственно, 10 раз подумайте, прежде чем купить.

Отзыв от Беляев Алексей
(28 июля 2015)
Достоинства:
Действительно красивая. Тихая. Сушит хорошо. Проветривание паром- прекрасная функция. Вечные кнопки.
Недостатки:
Отжим отключить НЕЛЬЗЯ.
Нельзя просто слить воду (без отжима). Нужно включить функцию "слив/отжим" и через пару минут программы вручную её остановить (пока она не стала отжимать). Очень неудобно.
Комментарий:
Испоьзовал полгода. Вернул машинку производителю.
Невозможно отрегулировать отжим. Допустим, выбрав программу "синтетика" и отключив отжим, обнаруживаешь, что отключается только финальный отжим, а по ходу стирки барабан будет раскручиваться до скорости выше 1000 об/мин! Нет НИ ОДНОЙ программы, где можно стирать действительно деликатную одежду. Даже в программе "шерсть" барабан раскручивается дважды до 800 оборотов в минуту.
В старых машинках отключение отжима=отключение отжима на всех стадиях стирки.
Сейчас не так. Мало того, и у Миле тоже самое. Регулируется только финальный отжим. Я пока не нашёл современной машинки премиум-класса, которая умела бы стирать нежную одежду. Даже самсунг, управляемый через телефон по wifi, не даёт возможности регулирования промежуточного отжима.
Я не знаю, что нашло на производителей кбт.
Эта бошевская машинка своими отжимами убила нам с женой одежды на десятки тыс руб, пока мы не разобрались, что к чему.
Отзыв от Аноним
(25 апреля 2015)
Достоинства:
Отличная стиральная машинка, с функцией сушилки, средняя по объему. Всего предусмотрено пятнадцать программ стирки, может справиться со всеми типами ткани, за счет необычно устроенного барабана, по разному стирает деликатные и обычные ткани, так что максимально щадит загруженные вещи, если выставить, конечно, соответствующую программу. Также есть несколько режимов сушки Есть дисплейчик, достаточно большой. Все параметры можно выставлять самостоятельно. Также есть возможность дозагрузки, остановки и повторного запуска. Есть даже легкая глажка. Стирает машинка отлично, вещи свежие, хорошо отстиранные, после стирки ничего не глажу, ни одежду, ни постельное белье, за очень редким исключением, все в хорошем состоянии и так. Стирает не очень шумно, можно вполне ставить стирку на ночь без проблем. Машинка совсем небюджетная, зато покупка на годы вперед, очень функциональная и прослужит долго.

Недостатки:
Не нашлось.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Bosch WVH 28442

Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)84.5*60*59 см
Загрузка
Максимальная загрузка7 кг
Загрузка при сушке(хлопок)4 кг
Барабан
Рельефная поверхность барабанаVarioSoft
Тип двигателя
Тип двигателяинверторный
Люк
Диаметр люка32 см
Отжим
Макс. скорость отжима1400 об/мин
Класс энергопотребления и стирки
Класс энергоэффективностиA
Энергопотребление за цикл4.76 кВтч
Класс стиркиA
Расход воды за цикл57 л
Уровень шума
Уровень шума при стирке48 дБ
Уровень шума при отжиме74 дБ
Режимы сушки
Сушка по таймеруДа
Автоматическая сушкаДа
Управление
Тип управлениясенсорный
Индикация
Тип дисплеяцифровой
Индикация этапов программыДа
Инд. времени до конца программыДа
Функции
Био-фазаДа
''Ручная стирка'' шерстиДа
Минипрограмма15 мин
Отложенный стартдо 24 часов
Оптимизация стиркивремя/электроэнергия
Режим энергосбереженияДа
Звуковой сигналДа
Системы безопасности
Защита от детейДа
Защита от протечекполная
Наим. защиты от протечекAquaStop
Тип загрузки
Тип загрузкифронтальная
Подключение
Потребляемая мощность2200 Вт
Цвет и вес
Цветбелый
Цвет дверцы люкасеребр./черный
Вес84 кг
Основные характеристики
Краткое описание84.5*60*59 см;7кг;1400об/мин;фронтальная
Гарантия1 год
СтранаКНР
Вид гарантиипо чеку
Высота84.5 см
Ширина60 см
Глубина59 см
Служебная информация
Базовый цветБелый