Bosch TES 51521

Рейтинг модели, основанный на 21 отзыве:
(4 звезды)

Другие названия этой модели: Bosch TES 51523

Фото Bosch TES 51521 #1
Фото Bosch TES 51521 #2

Bosch TES 51521 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Владимир
(19 июля 2017)
Достоинства
Со своими основными обязанностями справляется на ура!
Готовит отличный эспрессо, макиато.
Есть все что нужно полностью автоматической кофемашине.
Советую!!
Недостатки
Не маленький размер самой кофемашины.
Кофе иногда недостаточно горячий, но вроде как и не должен быть напиток с кипятком.
Был глюк, через 2 месяца использования написал почистить от накипи, все сделали по инструкции, но после завершения чистки требование почистить от накипи так и не пропало, поставили в настройках другую жесткость воды, пока больше не вылазит эта надпись
Комментарий
Перевод кстати у меня корректный в меню. Главное своевременно ухаживать за аппаратом и прослужит он долго. Покупайте, Бош делает хорошие вещи.
Отзыв от Павел
(2 июня 2017)
Достоинства:
Не успел оценить
Недостатки:
Привезли быстро. Однако, вскрыв упаковку, обнаружил, что торцевая крышка раздаточного напитки элемента плотно не закрывается и всегда находится в приоткрытом состоянии. Если установить шланг капучинатора и его элемент, то эта крышка не закрывается вовсе... машина хлипкая, пластик дешевый...
Комментарий:
Самое главное это, что озон не может и не хочет мне привести другую машину, потому что я часть суммы оплатил бонусами спасибо!!! Теперь я с браком машины и без денег и без бонусов !!!!
Отзыв от Артем
(17 мая 2017)
Достоинства
Автопромывка всего и вся
Молоко из любой емкости берет
Отличная пенка молочная и аромат кофе
Дизайн нравится
Цена адекватна
Недостатки
В сравнении с дешевой эспрессо кофеваркой показалось недостаточной температура кофе даже на максимальной настройке этого параметра. Но это не критично.
Комментарий
Даже в инструкции, мне кажется, именно поэтому производитель подстраховался и написал, что надо предварительно прогревать кружку. Латте макиато превосходен.
Отзыв от Дьяков Сергей
(24 апреля 2017)
Достоинства:
Кофе машина классная, кофе вкусный, разной крепости, макиато и с молоком тоже классно, пенка как надо :) для обычного человека, может гурманам и не так понравиться.

Недостатки:
Сломалась через 4 месяца

Комментарий:
Даже с учетом поломки все равно бы советовал, у нас сломалась может потому что каждый день пили кофе 10 часов 5 дней в неделю :) Когда сдавали в сервис по гарантии там еще на полке стояло 5 таких машин в ремонт, может и заводской брак.
Отзыв от Vers Astrid
(16 апреля 2017)
Достоинства:
+Вкусно варит кофе(но тут не забываем, что большую роль играет качество зерна) +На молокосодержащих напитках аппарат выдает качественную пенку. +Очистка практически полностью производится автоматически.

Недостатки:
-Хлипковатый механизм каппучинатора -Неудобное расположение бака для воды -Ооочень чуткий датчик влажности в поддоне -Дорогостоящие средства для очистки.

Комментарий:
В принципе, аппаратом довольны, пользуемся , в основном, только режимом макиато. Он получается отменный, к слову. Первоначально пробовали на эспрессо. Аппарат выдал мизерную порцию, меньше, чем обычно подают в кофейнях :) А в поддоне было очень много воды. Т.к. где-либо нормативы для каждого из напитков не указаны, мы всполошились, вызвали мастера из сервис-центра. Мастер провел лекцию о том, что ну да, нормативов действительно нет, но все нормально. Через некоторое время опять вызвали мастера: аппарат все время показывал сообщение " очистите поддон". Связано это было с тем, что поддон очистили не моментально после приготовления кофе, а в течение дня. К приходу мастера прошло несколько дней сушки, мастер почесал голову, проверил заодно систему подачи молока и ушел. А после его ухода перестала подаваться нормально пенка Х)) Мы схватились за голову, такого проблемного аппарата у нас еще не было, до этого была кофемашина Делонги, лет 12 служила без нареканий. Так вот, третий вызов, как нам ответили в СЦ, уже будет платным ;) Я все понимаю, но мы тоже мастеров гоняем не по большой охоте пообщаться. Если бы народ на горячей линии мог толково проконсультировать, мы не тратили бы ни свое, ни его время. Опытным путем самостоятельно обнаружили, что встроенный механизм для вспенивания молока нужно иногда дожимать вглубь вручную, если фырчит, а молока как такового нет. Вот так и живем. А, да, примерно через 150 порций на дисплее отобразилось требование произвести очистку от накипи. Три таблеточки от накипи стоят ок. 700р. В заключение хочу сказать, что аппарат - с норовом. " На кривой козе", как говорится, не подъедешь. Но кофе готовит действительно вкусно:)
Отзыв от Баранов Алексей
(6 апреля 2017)
Достоинства:
Прекрасная функциональность по умеренной цене. Качественная сборка. Достойный и современный дизайн. Понятная инструкция и удобная эксплуатация.

Недостатки:
Пока не выявили. Всем офисом (8 человек) пьем капучино и очень всем нравится.

Комментарий:
Очень достойная модель оправдывающая свои "немецкие технологические корни" .
Отзыв от Орлов Никита
(5 марта 2017)
Достоинства:
1. Делает замечательный эспрессо с устойчивой пенкой. Кофе как-будто насыщается пузырьками и за счёт них сохраняется устойчивость пенки.2. Трубочка для молока - нет необходимости каждый раз мыть ёмкость для молока, достал из холодильника пачку - засунул трубку, сделал капучино или макиато - убрал пачку молока обратно в холодильник.

Недостатки:
1. В режиме "эспрессо" после включения кофемашины первую дозировку в кружку льёт меньше обычного, со 2-й и последующие кружки дозировка становится больше (нормальная);2. Не понимаю отличие между капучино и макиато, лишь только понятно что разная дозировка молока... у макиато больше чем у капучино)));3. Таблетки для очистки - штуки 3 разновидностей;4. Хотелось бы более тонкую регулировку дозировки воды для приготовления кофе, но это придирки.

Комментарий:
Если кто-то скажет что неустойчивая пенка, я заметил что это зависит от кофе... если покупать дешёвый некачественный кофе типа всяких Жардинов и т.п. то не будет ни пенки, ни вкуса.Про очистку... я запускаю программу, как-будто зарядил таблетки, но на самом деле без них. С таблетками делаю через раз. Накипь в моей воде отсутствует потому что часто меняю фильтр воды в своём кувшинном фильтре... определяю это визуально по стеклянному электрическому чайнику... как только появляется накипь на стенках чайника - меняю фильтр. Да в инструкциях на фильтр пишут что там типа фильтра хватает на 3 месяца - это не правда, через 2-3 недели появляется накипь и это ещё зависит от сезона, по весне бывает одного картриджа хватает на 1 неделю. Владею больше 6 мес.
Отзыв от Аноним
(30 января 2017)
Достоинства:
Цена. На момент покупки стоила около 23 тыс. Работает регулярно утром, в обед и вечером уже более трех лет.

Недостатки:
Облезают хромированные кнопки управления. Мало программ для кофе с молочной пенкой. Относительно дорогие средства для очистки. Не любит кофе сильной обжарки.

Комментарий:
Достойная кофемашина. Основные напитки которые употребляет семья это как черный кофе так и макиато. Надо внимательно читать инструкцию - сам пришел к проценту жирности молока - 1,5. Оказалось что это указано в инструкции. Для безотказной работы надо не лениться вытаскивать заварочный блок и промывать под струей воды. Желательно перед тем как выключить. Ну и регулярно под напором промывать для более детальной очистки. Всем рекомендую.
Отзыв от Мария
(15 января 2017)
Достоинства
Отличная кофемашина! Прежде, чем писать такие недостатки, нужно читать инструкцию. Проста в управлении и в чистке, инструкция очень понятная. на дисплее очень легко выставляется русский язык или если надо, другой язык. Подсказки на дисплее понятные. Все готовит отлично, но еще зависит, какое кофе Вы купите. Смотрится очень красиво.
Недостатки
Ну совсем нет!!! Даже просто придраться не к чему.
Комментарий
Долго выбирали, ни о чем не жалеем. Всем рекомендую!
Отзыв от Анатолий
(14 января 2017)
Достоинства
-Готовит хороший кофе
Недостатки
-Плохо фиксируется крышка закрывающая капучинатор. Крышка самопроизвольно открывается
-Громоздкая
-Некорректный перевод на дисплее меню
Комментарий
Неудобство в том, что не знаешь какого размера чашку ставить под напиток. Допустим макачино большой, если ставишь среднюю чашку, то часть напитка может не поместиться и вылиться. Было бы удобно, если на меню было указано ориентировочно какой объем кофе будет на выходе.
А перевод на дисплее и так некорректный, поэтому неудобство значительное
Отзыв от Любаева Наталия
(9 января 2017)
Достоинства:
очень удобная кофемашина, "полный автомат", вариантов кофе достаточно, быстро и надежно готовит кофе из зерен и из молотого кофе, для домашнего использования - отличная модель

Недостатки:
быстро заканчивается вода, довольно часто нужно промывать всю систему
Отзыв от valer.valervaler2016
(11 октября 2016)
Достоинства:
Выбор количества пенки для капучино, отсек для молотого кофе

Недостатки:
Надёжность, поверил в бренд

Комментарий:
Сломалась через два месяца,при включении пишет ошибка пара.
Отзыв от Ершов Владимир
(16 сентября 2016)
Достоинства:
все,автомат

Недостатки:
нет, разве ,что дороговато

Комментарий:
Кофемашина Bosch TES 51523 RW только купил ,опробовал- в восторге кто-то написал ,что нельзя сделать капучино одной кнопкой-думаю у него другая модель(Bosch TES 50523 RW) или не читал инструкцию,другой не доволен максимальным объемом в 150 мл,а я думал ,что кофе пьют чашками,а не ведрами.На работе аналогичная уже 2 года без проблем,потому и сам приобрел
Отзыв от Аноним
(28 августа 2016)
Достоинства:
Варит хороший кофе, парит пенку

Недостатки:
Никакой это не автомат. В "одну кнопку" молочные варианты не делает. В инструкции невнятно описан процесс приготовления капучино и макиато, латте не упоминается вовсе. Нужно понимать, что аппарат делает эспрессо и паром кипяченое молоко с пеной, а последовательность их размещения в посуде зависит от Вас. Вот и развлекайтесь.

Комментарий:
Не стоит этих денег. Рассчитан на людей, делающих первую подобную покупку, верящих в надежность бренда.
Отзыв от Воробьев Илья
(25 мая 2016)
Достоинства:
Варит вкусный кофе.

Недостатки:
Нет регулировок порции. Полный автомат.

Комментарий:
Расстроило что нельзя сделать большую кружку капучино. Наливает грамм 150. Нет подсветки чашки. В целом хорошая кофемашина, но осадок неприятный есть.
Отзыв от богатырев андрей
(21 мая 2016)
Достоинства:
внешний вид

Недостатки:
кофе как вода

Комментарий:
Кофе как вода, не понравилось, пришлось увезти на дачу. Купили Делонги разница огромная. Еще продавец убеждал что это лучшее за эти деньги купились и обламались....
Отзыв от Солдатов Кирилл
(8 февраля 2016)
Достоинства:
Главное - варит вкусный кофе! Достаточно большой выбор разных вариантов приготовления кофе. Проста в управлении. Подсказки на экране на русском языке. Полный автомат - нажми на кнопку, получишь результат!

Недостатки:
Ну разве что немаленькие габариты...

Комментарий:
У нас в офисе более года стоИт похожая кофемашина и ежедневно радует коллектив вкусным кофе. Офисная эксплуатация - весьма серьёзное испытание для техники, поэтому для дома тоже выбрал Bosch, модель TES 51523 RW. В принципе она работоспособна уже из коробки - промой, засыпь кофе и радуйся жизни. Однако, если захочется поднастроить под себя, во избежание поломки предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прочитать инструкцию! Там нет ничего сложного, но есть некоторые тонкости. Например, степень помола можно регулировать только при работающей кофемолке. По поводу уровня шума - если не запускать её в комнате, где кто-то спит, то никого она не потревожит. Не забывайте закрывать крышку отсека для кофе, она здорово снижает шум при помолке! В инструкции почему-то не написано, как считывать показания с прилагаемой тест-полоски для определения жёсткости воды, пришлось искать в интернете. Оказалось, что сколько квадратиков изменили цвет на розовый, такой уровень жёсткости и надо выставить в настройках. Самое, пожалуй, сложное - это найти сорт кофе под свой вкус. Но это как говорится, совсем другая история...
Отзыв от Баськов Александр
(15 января 2016)
Достоинства:
Великолепная пенка, проста в использовании, легко промывать. За эти деньги шикарный вариант.

Недостатки:
Пока нет

Комментарий:
По сравнению с кофемашиной siemens (не первой свежести, но дорогого варианта) очень тихая.
Отзыв от svobodnyjnik
(13 января 2016)
Достоинства:
В целом - вкусное кофе, но многое зависит от самого кофе. Автоматическое капучино. Простота мойки и обслуживания.

Недостатки:
Шумная кофемолка. Маловато режимов и настроек. Даже большие порции - не такие уж и большие, например самая большая порция - "большой черный кофе" ~200мл напитка на выходе. Хотелось бы точный температурный термостат, а на трехпозиционный, но за такую цену не критично.

Комментарий:
После 75 чашек запросило очистку от накипи. Пачка из 3 таб. - 700 руб. Возможно хороший водяной фильтр или бутилированная вода поможет подольше обойтись без очистки.
Отзыв от Узаков Тимур
(10 ноября 2015)
Достоинства:
Практична и проста в использовании. Пену выдает достойную, кофе варит великолепно. Покупайте смело.

Недостатки:
Отсутствуют
Отзыв от Андрей Андрей
(13 сентября 2015)
Достоинства:
Bosch TES 51523 RW Пена в режиме кофе макиато это что-то потрясающее- нежная мелкопористая, очень вкусная и не падает вообще :) Пьешь такое вкусное плотное облачко. Это просто пять! есть режим крепчайшего кофе ристретто, пока не пробовал. Возможно и не попробую, страшно крепкий наверное :) Можно просто взбивать молоко или добавлять уже к готовому напитку еще взбитого молока. Удобная в использовании, все легко снимается для помывки, есть автоматическя промывка молочной системы и всей машинки.

Комментарий:
У меня есть рожковая кофемашинка delongi ec155 - ей уже 8 лет и она исправна и как бы полностью устраивает, но на даче тоже хочется натуральный кофе пить .... Но этот бош конечно превосходит ее однозначно! такой пены на делонги сделать было просто невозможно + мельница жерновая... однозначно шаг вперед... При первом запусе были вопросы, но потом прочитали инструкцию - и уже к следующему утру во всем разобрались... все понятно и довольно просто, настраивается практически все - степень помола зерна, подогрев воды, жесткость воды, очистка и декальцинация и время отключения машины при бездействии. Регулировка основного процесса происходит двумя маленькими крутилками. Первая настраивает порцию кофе - больше - меньше просто кофе/ больше - меньше кофе с молоком. На экранчике эти режимы подписываются - от малый эспрессо ... до большой макиато. Вторая крутилка - крепость кофе + можно выбрать молотый кофе. Купили такую кофемашину вчера, но уже есть ощущение, что не ошиблись!

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Bosch TES 51521

Основные характеристики

Мощность1600 Вт
Давление помпы15 Бар
Типкофемашина
Тип используемого кофезерновой
Объем резервуара для воды1.7 л

Приготовление кофе

Настройка крепости напиткаесть
Одновременное приготовление двух порцийесть
Капучинаторесть
Тип капучинатораавтоматический
Регулировка температуры напиткаесть
Подача пара и горячей водыесть

Кофемолка

Встроенная кофемолкаесть
Тип кофемолкижерновая
Материал ножейкерамика
Емкость контейнера для зерен300 г

Конструкция

Съемный дренажный отсек для капельесть
Съемный блок завариванияесть
Съемный резервуар для водыесть
Информационный дисплейесть
Регулируемый по высоте дозатор кофеесть

Особенности

Автоматическое выключениеесть
Автоматическое ополаскиваниеесть

Корпус

Цветсеребристый
Гарантия12 мес.
Страна производитель:Словения