ASUS Zenbook UX32LA-R3108H

Рейтинг модели, основанный на 10 отзывах:
(4 звезды)
Фото ASUS Zenbook UX32LA-R3108H #1

ASUS Zenbook UX32LA-R3108H отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Dinlog
(28 января 2016)
Достоинства

Основные плюсы, которые можно назвать сразу:
Компактный
Производительный
WiFi 5G Bluetooth, USB, HDMI-выход
1ТБ жесткий диск
Подсветка клавиатуры
Стильный тонкий алюминиевый корпус и многое другое)))

Недостатки

Ищите сами))) Для меня только одни плюсы!

Комментарий
Этот ультрабук действительно обескураживает своими габаритами. Они не просто минимальны, а предельно минимизированы. Вес не чувствуется, толщина около 2-х сантиметров и ничего лишнего. Нет привода для дисков? Но актуальны ли они сегодня? Есть 3 разъема USB для подключения и флэшек и периферии, HDMI выход можно использовать для подключения обычного монитора, разъем для карт памяти SD позволяет получить доступ к данным на картах памяти. Просто подключаете к ультрабуку клавиатуру, мышь и монитор и у вас полноценный мощный компьютер... размером с тетрадку))) Tomb Raider 13 запустилась на средних настройках и доставила приятные моменты. Угнаться в крутых играх за мощными видеоплатами не получится, но на умеренных настройках вполне запустятся многие игры. Сам пользуюсь в качестве офисного и мультимедийного устройства и использования с Интернетом (пишу этот отзыв на моем Asuse))) Летом 15 из коробки работала Windows 8.1, а осенью пришло обновление до Windows 10 Home Single Language. Все приложения работают отлично и без каких-либо вопросов к производительности... А если кто-то боится, что за ним следит всевидящий глаз Microsoft через встроенную камеру и микрофон, то это уже какая-то фобия))) Мне подобные страхи не известны))) Пусть следят, если им так хочется! Может им просто завидно, что у меня есть Asus UX32LA — настоящее воплощение будущего уже сегодня!!!
Отзыв от FineGirl
(4 января 2016)
Ультрабук по всем характеристикам прекрасен. Никогда не думала, что 13,3 дюйма - это достойного размера экран. Больше упор надо делать не на размер, оказывается, а на то, какая у него матрица. У ультрабука она с большим разрешением, так что видно все досконально. Внутри спрятана к тому же хорошая дискретная видеокарта, так что все фильмы и игры смотрю с удовольствием. Мощь процессора позволяет это делать он-лайн. Жаль, что сенсорного экрана нет, я к нему привыкла очень, но кажется пришло время перестраиваться - эта модель стоит того.
Отзыв от Степан
(10 декабря 2015)
Отличный ноутбук за такие деньги! Характеристики впечатляют. Тонкий, легкий и отличного качества! Приятные материалы. Всем советую покупать!
Отзыв от Аюбов Амхад
(28 октября 2015)
Достоинства:
- ДИЗАЙН

- соотношение размеров и начинки (дискретная видеокарта)

- отсутствие тачскрина

- тачпад на высоте, подтянулся к apple и wacom

- подсветка клавиатуры

- материал корпуса и размеры

- usb 3.0

- компакное исполнение блока питания
Недостатки:
не очень критичные:

- не обосновано криво и косо расположенные кнопки клавиатуры. На скорость полета не влияют, надеюсь не выпадут

- расположение кнопки del, но можно привыкнуть. На этапе привыкания наличие SSD-диска позволит повысит вашу стрессоустойчивость.

- отсутствие ethernet решается покупкой USB-адаптера
Комментарий:
успел взять по низкой цене, когда падающий курс рубля не сильно отражался на ценах. По-моему, этот ноутбук вне конкуренции по трём важнейшим для меня качествам: производительность, габариты, ёмкость аккумулятора.

Жёсткий диск пока менять на SSD не собираюсь, работает отлично (но когда поставил антивирус NOD32, то ужасно зависал, удалил его и поставил AVG).
Отзыв от schanin-dmitry
(19 октября 2015)
Достоинства:
легкий, тонкий
Недостатки:
постоянные проблемы с драйверами, диском, разъемами.
Комментарий:
Стабильно, после месяца работы загрузка диска 100% процессом system. Саппорт кивает на майкрософт, майкрософт кивает на саппорт асуса.

Толи с диском проблемы, то ли несовместимость драйверов.

Разъем питания уже один раз ломался. Петли хилые и разбалтываются.

За такую цену этих проблем быть не должно.
Отзыв от Андрей
(20 сентября 2015)
Достоинства

Внешний вид и не более.

Недостатки

1. Через 4 недели использования отвалился встроенный модуль Bluetooth. Ошибка в диспетчере устройств: «неизвестное usb-устройство (сбой запроса дескриптора устройства».Для меня очень критично, так как на нём мышь и теперь не могу работать.
2. Кривой в прямом смысле корпус. На ровном столе 1 ножка висит в воздухе на высоте примерно 2 мм. Перекос при сборке (не шучу).

Комментарий
Больше не поведусь на рекламу и буду работать на «антикварианте» старой и проверенной технике, так как современную технику собирают руками из задницы. СМСочное мышление манагеров и неосознанность быдла не позволяет сотворять достойные вещи! Всё это в прошлом.
Отзыв от Александр
(10 августа 2015)

Лучше еще ничего не придумали!

Отзыв от Василий
(5 августа 2015)
Достоинства

Ноут очень понравился, к макбуку больше не подхожу. Дизайн премиум класса, что видно в каждой детали.
Кор7 радует уже только фактом присутствия) +успел купить за 50 000 +5500 бонусов + экшен-камера в подарок)

Недостатки

Их нет. Вин 8 это недостаток, но к самой машинке не имеет отношения.

Комментарий
Игрухи типа WoT, Dota, CoH тянет без тормозов и лагов. Батарейку держит тоже очень прилично. Открывается одной рукой) Когда купил, заметил, что больше стал работать, т.к. прям хочется лишний раз за ним посидеть.
Отзыв от Владимир
(19 июля 2015)
Достоинства

Собственно всё что по началу можно оценить, всё понравилось. Дизайн просто прекрасный. В живую увидел и просто полюбил. Ничего лишнего, кнопки подсвечиваются, вайфай работает, тачпад тоже не подводит. Зарядка тоненькая, что очень приятно ибо надоел этот толстый шлейф от предыдущего ноута.

Недостатки

Просто вывел из себя виндоус 8. Жду 10ку. В HP умнее поступили. Установлена семёрка, а если захочешь можешь бесплатно на 8ку перейти. Господам из АСУС надо перенять эту практику.

Комментарий
Брал для командировок, поэтому по дисплею не придирался. Ноут явно для деловых людей, поэтому данного экрана более чем достаточно. Задача была купить хороший и недорого. Поэтому изначально рассматривал АСЕР. В моём случае сыграли акции и решил купить этот, хоть он и на 20ку дороже. Денег жалко, но о покупке не жалею. Как увидел, просто влюбился.
Отзыв от Воронков Вадим
(19 декабря 2014)
Достоинства:
1) Тонкий, легкий, достаточно производительный ноутбук.

2) Очень стильно выглядит.

3) 3 порта USB, и все 3 - стандарта 3.0.

4) Легкий и компактный зарядник.

5) Отличный звук от Bangs&Olufsen.

6) Встроенная утилита Power4Gear автоматически переключает режимы экономии энергии и высокой производительности при отключении и подключении зарядного устройства.

7) Есть свободный слот DIMM - для тех, кому мало возможностей встроенной памяти.

8) Вентиляторы работают очень тихо даже при высокой нагрузке - винт и то лучше слышно, чем их.

9) Очень интересное решение с воздуховодами вентиляции, выведенными сверху в сторону экрана - их и не видно, и закрыть чем-то практически невозможно.

10) Матовая, и при этом IPS-матрица с отличной цветопередачей.

11) Заявленные 7 часов в режиме экономии энергии держит, если в это время читать, серфить, работать с простыми таблицами. Видео в FullHD играет примерно 5-5,5 часов.

12) Трехуровневая подсветка клавиатуры с регулировкой уровня вручную. Также подсветку можно полностью отключить.

13) Очень ненавязчивые световые индикаторы, компактные и при этом информативные.
Недостатки:
1) Самый серьезный для меня недостаток - клавиши PgUp, PgDn, End и Home зачем-то совместили со стрелками управления курсором, и доступны они только через нажатие еще и клавиши Fn. То есть для выделения фрагментов текстов и таблиц постоянно приходится нажимать еще одну дополнительную клавишу, что дико неудобно. Зачем так сделано - непонятно, на клавиатуре полно места, чтобы эти 4 клавиши можно было выполнить отдельно. Поэтому за удобство эксплуатации только 4 балла.

2) Предустановленная, но совершенно никак не активированная Windows 8.1. Поэтому в магазине быстро проверить ноутбук не получится - минут 10-15 надо ждать инициализации системы. Я особенно хорошо это ощутил, т.к. у первого ноутбука были битые пиксели, и проходил через это дважды. В итоге из магазина ушел совершенно мокрый, т.к. отопление в магазине работало очень неплохо.

3) Углы обзора у матрицы все-таки не очень, цвета начинают довольно быстро искажаться. С другой стороны, будет меньше любопытных глаз в самолете-поезде-метро и т.п.

4) То ли датчик освещенности, то ли система работают некорректно и постоянно валят подсветку вниз даже тогда, когда не надо. Только на третий день сообразил, где и как это выключить, и только тогда понял, как же уставали у меня в первые два дня глаза, и какая же на самом деле классная у ноута матрица.

5) Утилита Splendid от Асуса работает на ноуте гораздо хуже, чем на смартфонах - тут их фирменный Vivid Mode сильно ухудшает цветопередачу, некоторые фильмы так смотреть совершенно невозможно. Отключил и наслаждаюсь.

6) Распаянная на плате оперативная память не имеет модуля SPD, соответственно, ни одна профильная программа не в состоянии вам сказать, что же там стоит и с какими характеристиками нужно брать стороннюю память в пару к уже установленной.
Комментарий:
В целом это совершенно изумительный ноут - легкий, тонкий, стильный и функциональный. В режиме экономии энергии, правда, становится овощем и явно просит хотя бы еще вторую планку памяти, но критичным это не назвал бы, т.к. и режиме высокой производительности устройство совершенно спокойно работает до 5,5 часов.
Кому-то может показаться недостатком несъемный аккумулятор и то, что днище прикручено 12-ю винтами с головкой TORX, которая есть не у всех. Соответственно, та же установка оперативки в свободный слот вызывает некоторые сложности. Для меня же серьезные недостаток только один - это клавиши управления курсором, и то терпимо. Конкурентов по соотношению цена/характеристики/внешний вид у него не было, когда его можно было купить за 34600. На дату написания отзыва стоимость уже 54,5-55,0 т.р., за эти деньги я бы уже его просто не рассматривал.
UPD: расширение оперативки прошло без проблем, подошел модуль Kingston SO-DIMM DDR3L 4Gb 1600MHz pc-12800 (KVR16LS11/4). На сайте кингстона есть удобный сервис подбора модулей для конкретных ноутбуков, можете там подобрать то, что к вам ближе/дешевле. По словам асуса, протестированы изготовителем и однозначно должны нормально работать следующие модули:

DDR3L 1600 SO-DIMM 2GB 204P HYNIX/HMT425S6AFR6A-PB

DDR3L 1600 SO-DIMM 2GB 204P HYNIX/HMT325S6CFR8A-PB

DDR3L 1600 SO-DIMM 4GB 204P HYNIX/HMT451S6AFR8A-PB

DDR3L 1600 SO-DIMM 4GB 204P SAMSUNG/M471B5173QH0-YK0

DDR3L 1600 SO-DIMM 4GB 204P KINGSTON/ASU16D3LS1KFG/4G,
но мне ни один из них в продаже найти не удалось.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики ASUS Zenbook UX32LA-R3108H

Серия модели
СерияZENBOOK
Операционная система
Операционная системаWindows 8.1 64 bit
Процессор
Производитель процессораIntel
Тип процессораCore i7-4510U 2ГГц
Количество ядер2
Макс. такт. частота3.1 ГГц
Кэш-память4 МБ
Оперативная память
Оперативная память (RAM)8 ГБ
Макс. оперативная память12 ГБ
Количество слотов памяти1
Тип памятиDDR3L
Частота памяти1600 МГц
Видеокарта
Производитель видеокартыIntel
Графический контроллерIntel HD Graphics 4400
Жесткий диск
Жесткий диск (HDD)1 ТБ
Дисплей
Диагональ/разрешение13.3"/1366x768 пикс.
Диагональ экрана13.3"(33.8 см)
Технология дисплеяTFT
Беспроводные сети
Поддержка Wi-FiIEEE 802.11 a/b/g/n
Bluetooth (версия)4.0
Звук
Встроенный динамик2
ОсобенностьBang&Olufsen ICEpower
Клавиатура
Подсветка клавишДа
Видеокамера
Разрешение матрицы1 МПикс
Встроенный микрофон1
Электропитание
Работа от аккумуляторадо 7 часов
Интерфейсы
Выход HDMI1
Mini DisplayPort1
Порт USB 3.0 тип A3
Разъем для наушн./микрофона 3.5мм1
Разъем карт памятиSD/SDHC/SDXC
Корпус
Разъем Kensington LockДа
Материал корпусаалюминий/ пластик
Комплектация
Блок питанияв комплекте
Цвет, размеры и вес
Цветсеребристый
Габаритные размеры (В*Ш*Г)18*325*223 мм
Вес1.45 кг
Основные характеристики
Краткое описаниеCore i7-4510U 2ГГц;8 ГБ;1 ТБ;13.3";4.0
Гарантия2 года
СтранаКНР
Вид гарантиигарантийный талон
Высота18 мм
Ширина325 мм
Глубина223 мм
Класс ноутбукаМобильный
Служебная информация
Базовый цветсеребристый